ID работы: 12061749

Шрамы

Naruto, Кастлвания (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. (Неджи) Оценить обстановку

Настройки текста
Второй раз за день он приходил в сознание с большим трудом. Тело жгло. Каждая тенкецу в теле зудела и покалывала, будто весь его организм - пчелиный улей, а не тело шиноби. “Надо же так…” Правда, думать тоже было сложно и мысль осталась незаконченной. Голова гудела, грозила расколоться на части. Он попробовал было открыть глаза, но тут же зажмурился: свет обжёг воспалённые белки, как катон опаляет незащищённую кожу. Похоже, из-за ухудшенного контроля чакры он перетрудил бъякуган. С негодующим стоном Неджи откидывает голову назад, стискивает зубы. Замечательно. Просто отлично. Очутиться в незнакомом месте, вероятно, попасть в плен, и лишиться зрения. “Да ты настоящий гений” - шепчет издевательски внутреннее я. - Очнулся? - хрипловатый голос заставляет вздрогнуть. Он кажется смутно знакомым. Мысль врезается в сознание, заставляет окончательно прийти в себя. Тот самый тип у реки. Неджи сжимает кулак. “Так близко и я ничего не могу сделать” . Кулак распрямляется. “Вообще-то могу”. Раскрытая ладонь спокойно ложится на поверхность… Стола? Вероятность, что ему собираются вырезать бъякуган в подпольной операционной резко возросла. Он делает медленный вдох и решается. “Для начала соберём информацию о похитителе”. Даже в такой ситуации он применял свою излюбленную тактику: изучи противника, а потом действуй. - Кто ты такой? - собственный голос кажется незнакомым. Слишком слабый, к тому же охрипший. Старик на смертном одре, не иначе. Тип молчит. Воздух слегка вздувается хлопком чего-то тяжёлого, слышится лёгкий шорох. - Ты действительно не знаешь? - в хрипловатом голосе фонит недоверие и скрытая угроза. Мозг быстро анализирует информацию. Здесь может быть две версии: 1. Перед ним давний враг клана или (маловероятно) его самого, 2. Перед ним известный в этой местности человек. Учитывая, что эту область континента он видел впервые и вопрос звучал скорее удивлённо, чем с издёвкой, первая версия отпадает. Однако… (Хьюга вспомнил чистый лоб без печати) он может блефовать. Любители вырвать чужой кеккей генкай - те ещё ублюдки без понятия чести. Не знаешь, чего от них ожидать. Хьюга хмурит брови. Нужно больше информации. - А должен знать? Ответить вопросом на вопрос - лучшая тактика. Нельзя раскрывать себя. Атмосфера изменилась. - Как минимум то, что сюда заходить не стоит: чревато последствиями, - ответ отдаёт холодом. “Он защищает свою территорию”, - понял Неджи. Захотелось вздохнуть с облегчением: подтвердилась вторая версия. Хьюга приподнимается. Тело дрожит, слушается с трудом. В районе живота неприятно резануло. - На твоём месте я бы не делал лишних движений: организм ещё восстанавливается после ранений. “Восстанавливается”... Он ощупал тело - торс покрывали бинты. Только сейчас понял - в воздухе пахло травами. Этот человек…взялся его лечить? Настороженность не убавилась, но проявить вежливость стоило: кем он будет, если не поблагодарит за помощь? Не обращая внимания на боль, Неджи делает лёгкий поклон головой. - Приношу извинения за свою изначальную грубость. Благодарю за помощь. Вот так. Сказать “спасибо”, но не прогнуться. - Но сейчас мне нужно выдвигаться в путь. Садится, сжимая зубы, чтобы не выдать боли. И тут же останавливается: чувствует, как возле бедра хлопает о столешницу чужая тяжёлая ладонь. - Ты умереть собрался? Посмотри в окно - кругом ночь. Повсюду рыскают ночные твари, а у тебя ни повозки, ни даже коня. Я не говорю уже о трёх дырках на твоём животе. Так что перестань геройствовать и ложись обратно: не хочу, чтобы моя работа пошла насмарку и швы разошлись.- его крепко взяли за плечи, насильно опустили на “кушетку”. - Или ты не видишь, в каком положении оказался? “Не вижу” - хмуро подумал Хьюга. Непонятные слова приводили в замешательство. Чужие руки сдавливали так, что невозможно сопротивляться. Впервые он сталкивался с подобной нечеловеческой силой: даже сосредоточив чакру в руках такое невозможно провернуть. Кто этот незнакомец? Но он сможет дать отпор в случае чего. Главное уйти. Невозможность контролировать положение уязвляет. Собирая всё своё достоинство, он парирует: - Благодарю, но я не смогу принять вашу помощь. Главное - вежливо отказать. Признаться в том, что у него в кармане ни гроша было выше достоинства. Не говоря уже, что он не понимает, где находится и не может оценить свое положение. А с тем, что зрение временно недоступно, он тоже справится сам. Не стоит рисковать. Находиться в неизвестном месте - куда рискованнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.