ID работы: 12061749

Шрамы

Naruto, Кастлвания (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. (Алукард) Борьба с гордостью

Настройки текста
Алукард поднял бровь. “Это что ещё за хрень? “ Отказываться от помощи, когда дышишь-то с трудом? Да, гордости этому парню не занимать: держится с достоинством. “Хотя с чего бы это? В няньки я ему не нанимался. Да и как помочь идиоту, который сам этого не хочет?” Слишком он устал возиться с этими людьми. В какие-то веки проникаешься болью другого, а он отказывается. Видимо, на кольях висеть интереснее. Отпускает руки, машет в сторону выхода. - Иди на здоровье. Если собственная жизнь настолько не дорога, я не могу помочь. Незнакомец слегка наклонил голову. - Благодарю за помощь. Адриан поджал губы. "Вот упрямый дурак!" Будто и не заметил предостережения. Он настолько в себе уверен? Тем временем "упрямый дурак" сел, коснулся ногами деревянного пола. Медленно встал. С закрытыми глазами. “Что-то здесь не так” - кольнуло Цепеша. Тут же он отвернулся, отошёл подальше. “Что меня с ним теперь связывает? Сам не захотел помощи, так теперь пусть справляется. Я не нянька для заблудших путников, чёрт возьми, я…” Мысль прерывает грохот. Горделивый чужак стоит на четвереньках, держась за бок. Лицо как-то не благородно сморщилось, а глаза …всё ещё закрыты. Добротный дубовый стул завалился спинкой на пол. Будто поспать прилёг. Адриан цыкает языком. “Какой же придурок… А ещё маг называется”... В два шага оказывается рядом, помогает встать незадачливому гордецу. Мимика с головой выдавала, как стыдно ему за такой казус, но, сжав губы, тот не выдавал ни слова. Сочувствие окатило Цепеша холодной волной. “В конце концов, он не виноват. Может, это действие магии ослепило. Или…”- он вспомнил прозрачно-жемчужную радужку. - “Он первоначально был слеп”. Ударенный по голове открытием, он поднимает стул, усаживает на него незнакомца. Шарит на полке и протягивает незнакомцу ленту. - Возьми. Парень осторожно касается предмета, ощупывает. Хмурится, догадываясь, к чему тот клонит. - Зачем? Адриан усмехается. - Пригодится в дороге. Маг напряженно замирает. Секунда, две - и на его лице вдруг появляется лёгкая улыбка. Принимает ленту, аккуратно повязывает глаза. Кажется, ему явно становится легче. - Спасибо. Что-то меняется. Сам воздух будто теплеет. Будто они потянули за правильную нить. Цепеш удивлённо смотрит на поднявшиеся уголки губ, ровную осанку и неожиданно для себя выдаёт: - Может, выпьешь чаю перед уходом? Парень усмехается, кивает. Когда они успели перейти на “ты”? Стол, недавно служивший больничной койкой, теперь, наконец, используется по применению. Дампир протягивает горячую чашку прямо в руки магу. Ждёт, пока тот рукой “увидит” поверхность, берёт сам и только потом отпускает. Не говоря ни слова. Не хочется задевать чужую гордость. Какое-то время они сидят напротив друг друга, пьют горячую тёмную жидкость. Наконец, парень оставляет стакан, легко кивает. Через маску гордости на его лице прослеживается искреннее наслаждение. - Благодарю за чай. Необычная смесь трав. Алукард хмыкает. - Ничего необычного. Чабрец, земляника, немного мяты. Всё, что растёт в местных лесах. Маг кивает, снова берёт кружку, немного отпивает. Поправляет за ухо прядь длинных волос. Спокойный и собранный. - Хьюга. Моё имя Неджи Хьюга. Дампир улыбается. - Адриан Цепеш. Ночи в деревянном домике всегда казались Алукарду приятнее, чем в стенах замка. Эта же, наполненная стрёкотом кузнечиков и негромкой беседой, - одной из самых лучших. Как будто сбылось что-то, чего он так долго ждал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.