ID работы: 12061749

Шрамы

Naruto, Кастлвания (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 166 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 139 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. (Неджи) Новые грани

Настройки текста
Примечания:
Оправив складки, Хьюга вздохнул и огляделся: зеркала в комнате не наблюдалось. Что ж…Пусть он и не сторонник применения техник в быту, но нужно проверить, насколько тело освоилось с новой энергией. Время использовать чакру. Благодаря тренировке с Адрианом и многочисленным медитациям, он понял различие магической энергии и чакры. Если вторая равномерно распределялась внутри тела, циркулируя по специально предназначенным для этого сосудам, то первая просто концентрировалась сплошным сгустком в районе солнечного сплетения. Для того, чтобы придать этой массе направление, требовалось усилием воли преобразовать её в чакру, и только после этого пускать по чакроканалам. Процесс довольно нудный, трудоёмкий, но вместе с тем имеющий свои плюсы: единица магической энергии при преобразовании равнялась примерно двум с половиной единицам чакры. Довольно полезное приобретение, учитывая, что с окружающим миром он ещё практически не знаком, а значит, ожидать можно было всё, что угодно. Неджи внутренне хмыкает. “Кажется, последний раз я делал это в…прошлой жизни”. Глупый каламбур, не лучше извечных экзальтаций Ли, но как ни странно помогает расслабиться. И да, чем-то это чувство юмора напоминает одного чрезвычайно эмоционального парня с нечеловеческими способностями… От этой мысли сама собой возникает мягкая улыбка. “С кем поведёшься…” Он смахивает с лица мешающую прядь. Всё лишнее в сторону, привычно на периферию сознания. Сосредоточиться. Выдыхает, выставляет вперёд сведённые вместе средний и указательный, концентрируется. - Теневое клонирование! Мгновение - и перед ним персональная копия. Конечно, при его резервах и контроле чакры хватило бы на три таких, но всё по порядку: Неджи прекрасно помнил, чем для неподготовленного тела чреват перегруз магической энергией. Клонирование - одна из базовых техник, доступных даже генину, поэтому хождение в повязке ему не грозило, но могли повредиться тенкецу, а это для шиноби - и особенно для Хьюга - проблема такого же по серьёзности масштаба, как потеря бьякугана. Поэтому на сегодня хватит только одного клона. И тем более, для его цели более чем достаточно. Неджи не удерживается, касается пальцами виска в искреннем недоумении. “Я правда это делаю?” Настало время критично себя осмотреть. Одежда, которую предложил ему Адриан была…довольно необычной. То есть, он, конечно привык, что костюм дампира отличается от его традиционного кланового, но на нём это смотрелось естественно, органично. А на Неджи… Такой стиль непрактичен для шиноби, больше сродни даймё и приближенным к нему. Хотя они тоже подобным образом не одевались. Слишком отличается от привычного ему мира, совсем в других культурных рамках. Но не значит, что плохо. Каким-то образом Алукард подобрал ему то, что воспринималось более-менее в рамках его личного вкуса. Однако комфортным никак не казалось. Хьюга вздыхает и, штудируя взглядом свою копию, ещё раз признает очевидное: “Абсолютно непрактично”. Слишком узкое белоснежное косоде с застёжками - пуговицами. По груди оборки тканей, похожие на птичье оперение, прихваченные брошью у ключиц, - совершенно нерациональная конструкция. Синего цвета жилет, нисколько не похожий на форменные чунинские: слишком тонкий, без карманов, ни от ветра, ни от холода не защитит, что уж тут говорить о ранениях. Узковатые, несколько стесняющие движения брюки: из-за разницы в росте с Алукардом, их пришлось подвернуть. Только высокие сапоги, совершенно не вяжущиеся с его привычным представлением о комфортной обуви, оказались на удивление удобными. Три коротких стука в дверь раздались, когда он оправлял складки и тихо шипел на то, что вообще согласился переодеться. Если бы не его любовь к чистоте и аккуратности, ни за что бы не подписался на подобную авантюру. Движение рукой - и клон с глухим хлопком исчезает в облаке пыли. - Готов? - бурчит Алукард из-за двери. После утвердительного “заходи”, дубовая створка распахивается. Адриан сначала странно застывает в проёме, разглядывая носки собственных ботинок. Будто на них нечто настолько важное, что взгляд оторвать страшно. Наблюдая это сомнительное представление, Неджи не удерживается. Слишком хочется понять чужую реакцию. Но не подколоть он не может. Это становится уже какой-то необходимостью. - У тебя все костюмы такие…узкие? Алукард наконец отрывает взгляд от пола…да так и застывает. Замерзает будто. Неджи напрягается. Добавляет в голос побольше иронии. - Всё настолько плохо? Адриан машет головой, открывает рот для ответа, но снова застывает. Неджи поднимает бровь. Дампир очень странно себя ведёт. Он ещё не слышал, существует ли в этом мире магия иллюзий, но есть стойкое ощущение, что Алукард попал в какое-то очень стойкое гендзюцу. “Может, в броши спрятана какая-то техника?” Иначе пока Хьюга не может объяснить причин такого поведения. Наконец Адриан отмирает. Моргает, словно заставляет себя отвести взгляд в сторону, бормочет хрипло, словно в горле пересохло. - Выглядишь…великолепно. Теперь оцепенение передаётся и Неджи. В голосе дампира ни капли сарказма. Как будто он настолько ушел в себя, что не успел проконтролировать вырвавшуюся искренность. Все тонкие колкости, крутившиеся на языке, забываются. Почему-то становится неловко. Он явно пропустил этот момент, но что-то явно изменилось. Поменялась атмосфера. Адриан резко разворачивается на пятках, прихватывает со столешницы канделябр с тремя высокими свечами, глухо бурчит из-за плеча. - Пойдём. Обуреваемый непонятными подозрениями Неджи решает, что лучшая тактика сейчас - последовать за ним. А вопросы задаст потом, уже по ходу.

***

Яркое подрагивание огней канделябра контрастирует со слабо освещёнными стенами, гипнотически перетягивает на себя внимание. Вот языки пламени дернулись влево, вот наклонились вправо. Затем вниз. Влево, вправо, вниз… Ещё раз... Свечи занимали весь зрительный фокус, отчего однообразный интерьер смазывался, лаконичные цветочные узоры на стенах лепились друг на друга, создавая один сплошной тоннель бледно позолоченных листьев. Чтобы окончательно не запутаться в этом гипнотическом наваждении, Неджи ставит зарубки в памяти, отсчитывает траекторию пути. Вдоль коридора, по резной лестнице вниз, минуя небольшую убранную бархатом залу и дальше, дальше… Мимоходом он запоздало замечает, насколько разительно интерьер замка отличается от его родного кланового района: всё тёмное, каменное, наглухо закрытое. “Теперь меня не удивляет, почему Адриан поначалу ходил такой дёрганый”. От такого мрака у кого угодно психика полетит. Хотя как поначалу… Снова вспомнился пристальный взгляд дампира, заторможенный ответ… Что-то здесь не так. А если задуматься - целый день сегодня Алукард какой-то напряжённый, нервный. Вряд ли это из-за окружающей обстановки. Неджи слегка сводит брови, смещает фокус зрения со свечей на обтянутую полумраком спину своего проводника. - Как ты себя чувствуешь? Дампир чуть оборачивается, не скрывает удивления. - Прекрасно, - Хьюга подмечает, насколько неестественно быстро тот находится с ответом. - Почему ты спрашиваешь? Слишком быстро ответил. И даже без привычных колкостей. Хьюга хмурится ещё больше. “Что-то действительно не так”. - Как твои шрамы? Теперь - от Неджи и это не ускользнуло, - Адриан выдыхает. В голосе заметное облегчение. - А, ты о них… Всё хорошо, сегодня вообще не давали о себе знать. После ужина ещё поищем информацию в библиотеке, так как ты… - Почему тогда ты так нервничаешь? Алукард резко тормозит на месте. Свечи заполошно треплются последний раз и тоже замерзают в стоячем воздухе. Вопрос явно застаёт его врасплох. И правда, обычно Неджи не говорит в лоб. Но за последнее время градус доверия к Алукарду возрос. К его удивлению, стремительно быстро. Он и от сокомандников, с которыми огонь и воду прошёл, эмоционально отгораживался, часто будто сквозь стену общался, а здесь… Отчуждённым с Адрианом быть не получалось: то на эмоции выведет, то вот на вопросы в лоб… С ним нравилось шуточно препираться, штудировать гримуары на латыни (приятно поражала начитанность дампира, а ещё ненавязчивость: он никогда не лез с ненужной помощью), да и просто молчать, сидя с книгой у камина. Это было...необычно. Для Хьюга общение всегда казалось необходимостью: простраивать командную работу, составлять доклады после миссий. С Адрианом же он впервые почувствовал лёгкость. Не нужно держать марку. Не нужно создавать образ. Неджи, обычно сдержанный, прекрасно владеющий собой, рядом с ним раскрывался, узнавал себя с совершенно новых сторон. Будто он наконец-то почувствовал свободу. - Я… - Алукард мнётся, хочет уйти. Вот и сейчас Неджи сам себя не узнаёт. Чуть подаётся вперёд, берёт его чуть выше запястья свободной от канделябра руки. Пламя свечей вздрагивает, хотя дампир не делает ни шага. Слова идут сами собой, в моменте. Он не обдумывает, просто идёт по наитию. - Не хочу устраивать допрос или что-то такое. Мне просто важно знать, всё ли с тобой в порядке. Я... - Скажи ещё, что волнуешься, - перебивает его Алукард с нервной усмешкой. В этом жесте столько дёрганого, столько вызова в духе "ты же так не думаешь, просто подбираешь красивые слова", что Хьюгу прошибает. Провоцирует на излишнее внимание, намекает на вырвавшуюся в прошлый раз искренность. Что ж, Неджи не собирается подыгрывать. Потому ловит его взгляд, говорит спокойным, выдержанным тоном. - Ты прав. Волнуюсь. Одно простое слово удивительно сложно произносится. Отдаётся где-то внутри глухим стуком, но…он привычно отодвигает ощущение на дальний план. Алукард вздыхает. В тишине коридора его голос почти осязаемо оседает на стены, как паутина. Через деланую дерзость прорывается настоящее: тоска, эмоциональная усталость. Он смотрит на Неджи, и в этом взгляде тот читает одновременное нежелание и желание поделиться. Диссонанс. Неджи ослабляет хватку, разжимает руку. - Если ты не готов, не стоит говорить. Просто ..мне нужно знать, что я могу сделать, чтобы тебе стало легче? Адриан вдруг по-настоящему улыбается. Не привычная усмешка, а искренняя, обнажающая внутреннюю тоску улыбка. - Здесь... сложно что-то сделать. - быстро мажет взглядом по его лицу и Хьюга замирает от того, как цвет радужки при слабом освещении отдаёт янтарём. - Просто... будь рядом. Этого достаточно. Секунда - Адриан разворачивается обратно, возобновляет движение так же резко, как и остановился. Тихое "спасибо" тонет в звуке его шагов, но Хьюга слышит. Слышит - и губы сами растягиваются в облегчении. Что-то между ними определенно меняется. Разглаживается, становится крепче.

***

Комната, в которую Алукард его приводит, разительно отличается от прочего интерьера: небольшая, светлая, с обилием деревянной мебели. По стоящей в углу печи, замаскированным полутенями шкафам с посудой легко понять, для чего это помещение. Уютная кухня, явно не для торжественных приемов. - Ты обычно обедаешь здесь? - спрашивает он, проходя к столу. Адриан откупоривает бутылку вина, усмехается. - Хотел накрыть в зале для трапез, но, скажем так, изначально она не предназначена для…человеческих пиршеств. Хьюга вспоминает то, что Алукард рассказывал про вампиров. Перед глазами встаёт расфокусированный взгляд, по-звериному длинные когти и клыки... Неджи смаргивает. Лучше не бередить по живому ненужными вопросами. Дампир разливает по бокалам темно-красную ароматную жидкость. - Да и здесь, если честно, намного привычнее. Не так давят стены. Я почти чувствую себя человеком, - губы изламываются нервной усмешкой. - Ты и есть человек. В самых характерных человеческих чертах. Алукард заинтересованно приподнимает бровь. - Да? В каких же? Неджи усмехается. - Импульсивность и склонность к излишней драматичности. Бутылка опускается на гладкое дерево столешницы подчёркнуто громко. - Будь у меня свободны руки, запустил бы в тебя чем-нибудь тяжёлым. Хьюга не удерживается от ещё одного смешка. - Вот и подтверждение. Адриан закатывает глаза. - Садись уже, мистер "я-всегда-себя-контролирую". Неджи отодвигает стул и внутренне радуется, что Адриан наконец приходит в себя.

***

Несмотря на шуточную перепалку, ужин начинается в неловком молчании. Неджи разглядывает стол и не может скрыть удивления. Слишком идеально все устроено: Адриан явно постарался с сервировкой. Настолько, что Хьюга первоначально теряется в обилии салфеток, свечей, разнообразных приборов и ароматных блюд. Почти заставляет себя захватить кусок этим странным прибором с четырьмя зубцами (рядом лежали заботливо предложенные палочки, но шиноби счёл невежливым пренебрегать местными обычаями: как-никак, он в гостях, нужно учиться), пробует… Вкус пряного, печёного мяса растекается на языке. Настолько мягкое, пропитанное соком, что само распадается во рту. Неджи против воли закрывает глаза, чтобы другие органы чувств не мешали насладиться, медленно смакует. - Вкусно? - доносится напротив. Небольшой стол создаёт странное ощущение интимности: вроде они и сидят с разных сторон, но прямой зрительный контакт, и этот мягкий свет свечей... Необычно. Непривычно уютно. Алукард смотрит с надеждой, искренне ждёт ответа, и такое ощущение, что тарелка Неджи для него сейчас важнее собственной. Хьюга внутренне улыбается. “Не ожидал от него такого гостеприимства”. - Очень, - честно признаётся. - Как тебе пришло в голову такое сочетание продуктов? Происходит удивительное: дампир меняется прямо на глазах. Отводит взгляд, улыбается немного неуклюже, захватывает свободной от прибора рукой прядь своих волос, с силой оттягивает. - Это... несложно. Есть тут одна книга… Да и нужно себя чем-то занимать, когда сидишь в одиночестве. Так появляются новые хобби. О хобби они и разговорились. В прошлой жизни Неджи редко давались неформальные беседы - больше по делу. Здесь же - темы летели и летели сами. У Алукарда оказались и правда необычные увлечения. Особенно вышивание. Цепеш совсем вскользь упомянул, но Неджи зацепился за мысль. - Я хочу это увидеть. Если, конечно, ты не возражаешь. - Вряд ли ты найдешь в этом верх искусства, - усмехается дампир, пряча смущение за бокалом вина. Спустя пять минут подколов и шуточных упрашиваний Неджи удалось вырвать у Алукарда обещание продемонстрировать свои творения. Правда, с одним условием. - Если ты научишь меня тому, что нравится тебе. Неджи задумывается. Со времён академии в воображаемом личном деле строка "хобби" ничем, кроме лаконичного "медитация" не пополнилась. Адриан поднимает брови. - Серьёзно? Тогда не удивительно, что ты такой спокойный, с такими-то дедовскими увлечениями. Неджи пинает его под столом носком сапога, сохраняя при этом невозмутимое выражение лица. - Тогда я точно научу тебя медитировать. Когда учишься слушать себя и окружающий мир, меньше раздражаешься по пустякам. Тебе будет очень кстати. Дампир фыркает, ответно пихает его в голень. - Ты невыносимый. И - совсем шепотом - "дед". Чтобы показать, что услышал, Неджи снова атакует чужую ногу.

***

После ужина Алукард ведёт его не в прежнюю библиотеку, а вниз, в подземелья. "Там точно будет гораздо больше о ловушках для нечисти" - бросает дампир, не скрывая яда в голосе. Секунда - и по стенам загораются тысячи свечей. - Как-то я рассказывал про своего друга Тревора. Это - наследие его семьи, охотников на тварей. Неджи потрясённо оглядывается. Он ожидал увидеть тесное заплесневелое помещение. Вместо этого - просторная зала в два этажа, уставленная высокими книжными стеллажами, как башнями. Они расходятся: Неджи уходит изучать литературу, посвященную артефактам для борьбы с вампирами, а Алукард изчезает в другой секции, с гримуарами по графически-вербальной магии. Такой странный выбор легко объяснялся: нужно было исключить возможность, что Суми и Така заговорили ловушку перед применением. Неджи берет в руки толстый том "Артефакты против нечисти: действие и применение" , ищет необходимые страницы. Колья и их вариации, снадобья на основе соли, изделия из серебра… Оказалось довольно интересно, но слишком много информации. Все о функционировании, но ничего о последствиях применения. Видимо, автор манускрипта не учитывал, что жертвы артефактов могут после них выжить. Берет ещё один похожий том. И ещё. Он читает без перерыва, до того момента, пока строки не плывут, а буквенные символы начинают прыгать перед глазами. Тогда Неджи закрывает веки, откидывается головой на стену, переводит дыхание…. Он ещё ничего не нашел. Море информации - ни одного ценного факта. Ещё эти сложности с переводом… Чувствуя, как вместе с усталостью нарастает раздражение, он встаёт. Нужен перерыв. Один из его вариантов: найти надоедливого дампира. Может, у него дела обстоят успешнее. Адриан находится за одним из дальних стендов: Хьюга уже удаётся чувствовать его энергию на расстоянии. Дампир спиной к нему склонился над особенно толстым фолиантом. - Что-нибудь нашёл? Алукард вздыхает. Опирается локтем на подставку для книг. По нему видно, что он уже тоже порядком утомлён. - По заклинаниям и заговорам ничего: вероятно, они не додумались усилить артефакт, что нам на руку. А это, - приподнимает том в своих руках, - выпало с полки, пока искал нужную литературу. "Пособие по графической магии". Увлекательная штука, не ожидал найти подобное у Бельмонтов в склепе. Вот символы уничтожения, призыва, перемещения…- перелистывает страницы. Стоп. Что это… Между пожелтевшими от времени листами мелькает нечто знакомое. Настолько, что… - Погоди, - Неджи опускает на книгу руку, - Открой прошлую страницу. Вот здесь. И замирает. На развороте сияет причудливый узор из двух зелёных нитей. Два листа на длинных стеблях, посередине символ, напоминающий латинскую “X”, но раньше казавшийся ему просто крестом. Как завороженный, Хьюга скользит пальцем по этому рисунку. - Этого...не может… На мгновение всю рациональность выметают нахлынувшие эмоции. Настолько знакомый. Настолько ненавистный. Почему он здесь? - Ты встречал его раньше? - в голосе дампира искреннее удивление и настороженность. Вдох-выдох. Абстрагироваться. Он заставляет себя выдохнуть, вернуться в реальность. - Это моя клановая печать подчинения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.