Глава 8
17 мая 2022 г., 14:40
На следующий день я хотела сбежать заранее. Потому что все это становилось очень странным. Но желание провести время с Алёной взяло верх.
Потому что рядом с ней я могла дышать свободно. Начала ощущать, что у жизни есть вкус. Горьковатый, но сладкий от кофе с миндалем. Сливочный вкус пломбира с шоколадной крошкой, который она зачем-то намазала мне на нос. А я даже не возмущалась, потому что мне было смешно.
И запах. Хвои в парке. Просыпающейся листвы. Терпкий запах ванили от ее кожи. Тот, что оставался на моей куртке, когда я приходила домой. На следующий день все исчезало, но…
Но каждого вечера я ждала как ребёнок дня рождения.
Поэтому я снова согласилась ее проводить.
Как и через день. И ещё. И еще. Мне нужна была доза ее внимания каждый день. Мы ходили в парк или просто гуляли по набережной.
Я даже стала носить орехи в карманах, чтобы кормить попавшихся белок. Правда больше мы их пока не встречали.
Я узнавала о ней все больше. Как отец учил ее кататься на велосипеде. Как она покоряла стройки. Как попробовала первую сигарету в пятнадцать. Как собрала свой первый комп на зависть мальчишкам из класса.
Узнала, что она комментирует фильмы, когда смотрит. Причем на собственном опыте – в очередное сегодня я купила билеты на какую-то романтическую фигню. Мне показалось это интересной идеей. Алёна ворчала половину фильма. О глупости главной героини и предсказуемости ее действий. В какой-то момент я не выдержала и сказала:
– Если тебе не нравится фильм, мы можем уйти.
Алёна перевела на меня удивленный взгляд:
– С чего вы взяли, что мне не нравится?
– Да ты ж стебешься над каждой ее репликой! – воскликнула я шепотом.
– Что ж я сделаю, если она такая тупая? – хлопнула она глазами.
Я даже не нашла, что ответить. А Алёна, кажется, обиделась. Потому что до конца фильма молчала. И потом, когда мы вышли на улицу.
Молчание меня угнетало. Потому что мне нравилось с ней говорить.
– Алён, ты обиделась?
– Нет, – фыркнула она, сунув руки в карманы.
Она выглядела забавно. Как нахохлившийся воробей.
– Ладно, я была не права. Наверное, – произнесла я.
– Пф, – закатила она глаза. – Это мало похоже на извинения.
Мы были уже во дворе ее дома. Я остановилась, ухватив ее за рукав. Она прислонилась спиной к заборчику, скрещивая руки на груди. Я подошла ближе:
– Разговаривать с тобой мне нравится больше, чем слушать твое недовольное сопение, – тихо сказала я, изучая ее лицо.
Ее взгляд не был колючим. Наоборот, каким-то озорным. Будто она и так знала, что я извинюсь. Она закусила губу, смерив меня взглядом с ног до головы.
– Вы это поняли за полчаса прогулки и почти час моего монолога под фильм?
Да хрен знает, за сколько я это поняла.
– Вроде того, – теперь уже я сунула руки в карманы и нахмурилась.
Алёна отлипла от забора, шагнув ко мне. Между нами осталось сантиметров тридцать.
Я глубоко вдохнула, пытаясь унять желание прикоснуться к ней. Потому что для неё между нами не было этих вечеров. Лишь два сегодняшних часа.
Она шагнула ещё ближе.
– Спасибо, что проводили, Марина Викторовна, – прошептала Алёна.
Готова поспорить, что, говоря это, она не отрывала взгляда от моих губ.
Да что за черт?
– Хорошего вечера, – сказала она, обходя меня.
Ее пальцы скользнули по моей ладони, задерживаясь на мгновение.
– Доброй ночи, Алёна, – ответила я, разворачиваясь за ней и наблюдая как она заходит в подъезд.
Мне надоело смотреть, как она уходит. Но что сделать, чтобы исправить это, я не знала. Поэтому, пнув со злости ни в чем неповинный камень, валяющийся на земле, отправилась домой.