ID работы: 12061960

По кругу

Фемслэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я проснулась в прекрасном настроении. Улыбнулась, чувствуя, что Алёна лежит на моем плече.       Воспоминания вечера накрыли меня теплой волной. Я закусила губу. Приоткрыв глаза, я ужаснулась. Потому что это была моя комната. И на плече лежала… не Алена.       И запах. Чужой. Не ее.       Ну так же не должно быть! Должно. Ты пошла на это только потому, что так безопасно.       Я пошла на это, потому что хотела!       Черт.       Я села, зажмурившись и зарываясь пальцами в волосы. Ну какого хрена?!       От внутреннего монолога меня отвлекло копошение рядом.       – Доброе утро, – чужой голос.       – Привет, – буркнула я. – Мне надо на работу, – все равно опоздаю. – Душ, кофе, если что-то надо, говори.       Девушка, с которой я просыпалась очередное утро, стала привычной. Но все равно была чужой.       – Нет, спасибо, мне тоже нужно на работу.       Я кивнула, не открывая глаз.       Хлопнула дверь. 9.03.       Пошло все к черту.       В очередной раз переодевшись на работе, я отправилась на совещание. Сегодня всё пролетало мимо ушей. Потому что я неотрывно смотрела на Алёну.       Все та же белая майка и острые ключицы, торчащие из-под неё. Густые русые волосы, собранные в хвост. Я вспомнила, как путалась в них пальцами.       Внизу живота потяжелело, когда мой взгляд опустился к ее коленям, и воспалённое сознание подкинуло непрошенные картинки – разведённые ноги, ладонь на моем затылке. Ее пальцы, сжимающие простыни. Я почти ощутила ее вкус на губах. Машинально сжала колени, когда ее взгляд упал на меня.       Зелёные глаза. Я помнила, какими темными они могут быть. Искусанные губы, по которым она коротко провела языком.       Твою мать.       Кажется, я сказала это вслух. Потому что на меня устремилось несколько десятков глаз.       – Все нормально? – спросил Дима.       Я кивнула:       – Простите, продолжайте.       Остаток совещания прошёл как в тумане. Не помню, как попала к себе в кабинет. Вокруг как будто было мало кислорода. Я приоткрыла окно.       В дверь раздался стук, я вздрогнула.       – Войдите, – мой голос почему-то дрожал.       – Марина Викторовна, можно украсть пару минут вашего времени?       Сколько угодно.       – Да, конечно, – я попыталась улыбнуться.       Алёна устроилась в кресле, поджав ногу. И подняла на меня взгляд:       – У меня есть просьба.       Сегодня она выглядела как-то иначе. Или дело в том, что я видела ее в другой обстановке.       – Слушаю.       Даже ее взгляд был другим. Или мне опять это казалось.       – Я написала программу удаленного доступа, мне нужно ее опробовать.       Голос. Мое имя на ее губах.       Блять.       – Что нужно от меня?       Я с трудом сглотнула, когда Алёна убрала непослушную прядь за ухо. Скрестила руки на груди, опираясь бедром на подоконник.       – Мне нужно оборудование. Сервер.       – Я дала указание закупить.       Было в этом какое-то мучительное удовольствие. Повторять все снова и снова.       Я изучала ее взглядом. Пыталась найти отличие ее вчерашней от сегодняшней.       Мне так отчаянно хотелось прикоснуться к ней. Я подошла ближе, прислонившись к краю стола.       – Мне нужен другой.       А во взгляде вызов. Или мне кажется.       И сердце как бешеное стучит.       – И где я тебе его возьму?       «Покажи мне, как это…»       Да блять!       – Я знаю, где можно достать.       – Но?       «Сомневаешься?»       Ррр!       Я оттянула ворот футболки, потому что мне стало жарко.       – Марина Викторовна, вам нехорошо?       Катастрофически.       – Нормально, – отозвалась я, отходя обратно к окну. – Что с серваком?       – Не очень официальная закупка и сборка.       «Марина…»       – Делай все, что нужно.       – Что? – удивление в ее голосе выдернуло меня из дымки воспоминаний.       – Ты можешь достать сервер там, где считаешь нужным.       – Даже если это будет не совсем легально?       Во взгляде и голосе снова вызов. Скрестила руки на груди. Прищурилась. Даже губу закусила.       «Алёнка…»       – Я думаю, что ты достаточно умная девочка, чтобы не притащить сюда паленку.       – Доверяете мне, Марина Викторовна?       Почему я слышу в ее вопросах совсем не то, что нужно?       – Конечно, – честно, глаза в глаза.       – Спасибо. Я пойду?       «Пошли ко мне…»       Я потёрла виски.       – Да.       – Хорошего дня, Марина Викторовна.       В который раз прихожу к выводу, что это проклятая фраза. Потому что даже блядская «Косынка» перестала складываться!       Я ждала вечера, но… Как теперь смотреть в ее глаза? Как идти рядом с ней и задавать вопросы о жизни? О жизни, в которой мне нет места. Помнить о том, какая она, и не иметь возможности прикоснуться.       Я сбежала в семь.       Хотела пойти прогуляться, но как наркоман пошла по тем местам, где мы были вместе. Потому что на каждой близлежащей улице была тень ее. Тень нас.       В этой кофейне мы покупали кофе. Она любит миндальный латте. Сладкий.       Здесь я держала ее за руку, чтобы она не свалилась с заборчика.       На набережной она рассказывала о том, что в детстве мечтала завести добермана.       Я остановилась под деревом в ее дворе. Так, чтобы видеть подъезд. Вспомнила, как прижимала ее к стене.       «Покажи мне»       Нахрена я согласилась? Гуляли бы дальше. Я просто бы сходила с ума и все.       Я видела, как она вернулась домой. Почти в девять.       Она тоже ушла раньше.       Я стояла и смотрела, как она заходит в подъезд. Не оглядываясь. Как зажигается свет в ее окне. Моя кожа уже начала покрываться мурашками от холода.       Пнув со всей дури по бортику, я взвыла от боли. Пошло все к черту!       Когда я добралась до дома, меня уже трясло. От холода или ещё от чего.       Упав на кровать, натянула одеяло по уши, пытаясь согреться. Ничего не помогало.       Я свернулась калачиком, обхватив себя за плечи. Постепенно тело начало согреваться, и я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.