Глава 10
20 мая 2022 г. в 16:38
Я проснулась в прекрасном настроении. Улыбнулась, чувствуя, что Алёна лежит на моем плече.
Воспоминания вечера накрыли меня теплой волной. Я закусила губу. Приоткрыв глаза, я ужаснулась. Потому что это была моя комната. И на плече лежала… не Алена.
И запах. Чужой. Не ее.
Ну так же не должно быть!
Должно. Ты пошла на это только потому, что так безопасно.
Я пошла на это, потому что хотела!
Черт.
Я села, зажмурившись и зарываясь пальцами в волосы. Ну какого хрена?!
От внутреннего монолога меня отвлекло копошение рядом.
– Доброе утро, – чужой голос.
– Привет, – буркнула я. – Мне надо на работу, – все равно опоздаю. – Душ, кофе, если что-то надо, говори.
Девушка, с которой я просыпалась очередное утро, стала привычной. Но все равно была чужой.
– Нет, спасибо, мне тоже нужно на работу.
Я кивнула, не открывая глаз.
Хлопнула дверь. 9.03.
Пошло все к черту.
В очередной раз переодевшись на работе, я отправилась на совещание. Сегодня всё пролетало мимо ушей. Потому что я неотрывно смотрела на Алёну.
Все та же белая майка и острые ключицы, торчащие из-под неё. Густые русые волосы, собранные в хвост. Я вспомнила, как путалась в них пальцами.
Внизу живота потяжелело, когда мой взгляд опустился к ее коленям, и воспалённое сознание подкинуло непрошенные картинки – разведённые ноги, ладонь на моем затылке. Ее пальцы, сжимающие простыни. Я почти ощутила ее вкус на губах. Машинально сжала колени, когда ее взгляд упал на меня.
Зелёные глаза. Я помнила, какими темными они могут быть.
Искусанные губы, по которым она коротко провела языком.
Твою мать.
Кажется, я сказала это вслух.
Потому что на меня устремилось несколько десятков глаз.
– Все нормально? – спросил Дима.
Я кивнула:
– Простите, продолжайте.
Остаток совещания прошёл как в тумане. Не помню, как попала к себе в кабинет. Вокруг как будто было мало кислорода. Я приоткрыла окно.
В дверь раздался стук, я вздрогнула.
– Войдите, – мой голос почему-то дрожал.
– Марина Викторовна, можно украсть пару минут вашего времени?
Сколько угодно.
– Да, конечно, – я попыталась улыбнуться.
Алёна устроилась в кресле, поджав ногу. И подняла на меня взгляд:
– У меня есть просьба.
Сегодня она выглядела как-то иначе. Или дело в том, что я видела ее в другой обстановке.
– Слушаю.
Даже ее взгляд был другим. Или мне опять это казалось.
– Я написала программу удаленного доступа, мне нужно ее опробовать.
Голос. Мое имя на ее губах.
Блять.
– Что нужно от меня?
Я с трудом сглотнула, когда Алёна убрала непослушную прядь за ухо. Скрестила руки на груди, опираясь бедром на подоконник.
– Мне нужно оборудование. Сервер.
– Я дала указание закупить.
Было в этом какое-то мучительное удовольствие. Повторять все снова и снова.
Я изучала ее взглядом. Пыталась найти отличие ее вчерашней от сегодняшней.
Мне так отчаянно хотелось прикоснуться к ней. Я подошла ближе, прислонившись к краю стола.
– Мне нужен другой.
А во взгляде вызов. Или мне кажется.
И сердце как бешеное стучит.
– И где я тебе его возьму?
«Покажи мне, как это…»
Да блять!
– Я знаю, где можно достать.
– Но?
«Сомневаешься?»
Ррр!
Я оттянула ворот футболки, потому что мне стало жарко.
– Марина Викторовна, вам нехорошо?
Катастрофически.
– Нормально, – отозвалась я, отходя обратно к окну. – Что с серваком?
– Не очень официальная закупка и сборка.
«Марина…»
– Делай все, что нужно.
– Что? – удивление в ее голосе выдернуло меня из дымки воспоминаний.
– Ты можешь достать сервер там, где считаешь нужным.
– Даже если это будет не совсем легально?
Во взгляде и голосе снова вызов. Скрестила руки на груди. Прищурилась. Даже губу закусила.
«Алёнка…»
– Я думаю, что ты достаточно умная девочка, чтобы не притащить сюда паленку.
– Доверяете мне, Марина Викторовна?
Почему я слышу в ее вопросах совсем не то, что нужно?
– Конечно, – честно, глаза в глаза.
– Спасибо. Я пойду?
«Пошли ко мне…»
Я потёрла виски.
– Да.
– Хорошего дня, Марина Викторовна.
В который раз прихожу к выводу, что это проклятая фраза. Потому что даже блядская «Косынка» перестала складываться!
Я ждала вечера, но… Как теперь смотреть в ее глаза? Как идти рядом с ней и задавать вопросы о жизни? О жизни, в которой мне нет места.
Помнить о том, какая она, и не иметь возможности прикоснуться.
Я сбежала в семь.
Хотела пойти прогуляться, но как наркоман пошла по тем местам, где мы были вместе. Потому что на каждой близлежащей улице была тень ее. Тень нас.
В этой кофейне мы покупали кофе. Она любит миндальный латте. Сладкий.
Здесь я держала ее за руку, чтобы она не свалилась с заборчика.
На набережной она рассказывала о том, что в детстве мечтала завести добермана.
Я остановилась под деревом в ее дворе. Так, чтобы видеть подъезд. Вспомнила, как прижимала ее к стене.
«Покажи мне»
Нахрена я согласилась? Гуляли бы дальше. Я просто бы сходила с ума и все.
Я видела, как она вернулась домой. Почти в девять.
Она тоже ушла раньше.
Я стояла и смотрела, как она заходит в подъезд. Не оглядываясь. Как зажигается свет в ее окне. Моя кожа уже начала покрываться мурашками от холода.
Пнув со всей дури по бортику, я взвыла от боли. Пошло все к черту!
Когда я добралась до дома, меня уже трясло. От холода или ещё от чего.
Упав на кровать, натянула одеяло по уши, пытаясь согреться. Ничего не помогало.
Я свернулась калачиком, обхватив себя за плечи. Постепенно тело начало согреваться, и я провалилась в сон.