ID работы: 12062017

9 жизней Дьявольской Кошки

Джен
R
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
И что мне сейчас надлежало делать? Облик я вернула, да вот только вопросов меньше не стало. Присутствие кошки внутри ощущалось даже сильнее, чем когда я сама была в форме кошки. К тому же у меня была твердая уверенность, что теперь я могу перекинуться в хвостато-рогатую ипостась в любой момент. Надеюсь, это не делает меня оборотнем? От одной только мысли противно становится. Раздраженно вздохнув, рухнула на скамейку и, откинув голову назад, закрыла глаза подставляя лицо бледному утреннему солнцу, едва-едва пробивающемуся сквозь редкие тучи и смог. Слова Отречения все еще стояли в ушах и хотя я до неприличия сократила ритуальную фразу, буквально прямым текстом послав всех доброжелателей далеко и надолго, язык еще щипало, словно кто-то приложил раскаленную иглу. Правильно, подобное богохульство не должно оставаться безнаказанным. В первые мгновения я чувствовала себя брошенной, хотя, по сути, это я всех бросила, неприкаянной, которой некуда возвращаться… странное непривычное чувство. У меня всегда было место куда возвращаться. У всех ангелов оно было. Нас всегда встречал Архей… И нет, совесть меня не мучала. Было только горькое сожаление, но и его я задавила. Ложь никогда не идет во благо! Тук-Тук. От знакомого звука по спине пробежали мурашки, до чего мне осточертело его слышать. Кошачьи уши-локаторы, все еще существующие где-то внутри меня, чутко дернулись на источник звука, без проблем разбирая стук трости среди гама просыпающегося человеческого города. Ни многочисленные голоса людей, ни шум колес по брусчатке, ни шелест реки, ни редкий щебет птиц не могли перекрыть этот ужасный звук. Как же он мне опостылел! Провалился бы уже к дьяволам и дело с концом! А еще забрал бы с собой все что успел наговорить и не было бы у меня проблем с тем, что делать дальше… Но чужие слова все еще жгли душу, не давая покоя. Тук-тук. Звук постепенно стих. Баскервилл ушел. А не дающие покоя мысли остались. Что он делал в человеческом городе? Его сюда выкинуло из Изначальной Пустоты? А направляется он куда? Наверняка к вратам. Конечно, злодейские планы без его чуткого руководства сами не свершатся. А злодейские ли? Да. Злодейские. Эгоистичные. Создать единый мир? Боюсь представить какой беспорядок будет твориться, да уж, работенки для моих братишек и сестренок прибавится. Может стоит порадоваться, что я так удачно вышла на преждевременную пенсию? Ангелы стремятся к порядку. Люди же воплощение хаоса. В этом они и демоны действительно похожи. И тем не менее, он в своем праве. Только людям дано право решать, что будет с этим миром. Не нам и не демонам. Еще раз тяжко вздохнула, повела плечами, разминая шею, после чего села ровнее — негоже валяться на скамейке как бродяжке, я же ангел, в конце концов — и открыла глаза. Чтобы сразу же уткнуться взглядом в чужие туфли и до боли в зубах знакомую трость. Взгляд медленно поднялся вверх, заторможено цепляясь за каждую деталь одежды: стрелки на брюках, лацканы сюртука, цепочку часов, шейный платок. Баскервилл смотрел мне прямо в лицо, внимательно вглядываясь, так словно впервые его увидел… хотя так оно и было. Лицо мое он не видел, но стоило удивлению смениться недовольным перекосом, как во взгляде единственно глаза промелькнул интерес. — Чего вам, уважаемый? — недовольно протянула я, привычно вскидывая голову и глядя на него, как на остатки раздавленного жука, прилипшие к ботинку. Чуть вздернув бровь, саркастично добавила: — Милостыню не подаю. Сказала и тут же подумала, что из нас двоих именно я сошла бы за нищенку — в Срединном мире глухой эфирный плащ смотрелся слишком необычно, а растрепанные волосы, кое-как собранные на затылке, совершенно не согласовались с местной женской модой. — И не принимаю, — подумав добавила я, здраво оценив свой внешний вид. Баскервилл не ответил, продолжая вглядываться в лицо. Фыркнув, встала, едва не толкнув хромого в грудь носом. Ростом он был как простой человек, но из-за собственного недостатка в футах я даже до плеча ему не доставала, поэтому чтобы заглянуть в лицо пришлось сделать шаг назад. — Хорошего дня, — бросила напоследок и развернувшись зашагала куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого коварного ублюдка, посеявшего в сердце первые ростки сомнений. Но не успела я сделать и пяти шагов, как в спину врезался спокойный бархатистый низкий голос: — Прелесть моя, ты еще не нагулялась? На мгновение застыла на месте, не веря в услышанное. Даже не знаю какое выражение лица было у меня в тот момент, но прежде чем повернуться, призвала мимику к порядку, а потому он увидел лишь иронично вздернутую бровь. — А твое какое дело? — нахально осведомилась я, нарочито медленно оглядывая хромого с головы до ног. — Не припомню, чтобы мы были знакомы. Привычная улыбка на лице Баскервилля дрогнула, став чуть шире. — Мое упущение, прелесть. — Перехватив трость, он отвесил легкий вежливый поклон. В медных волосах проскочил первый яркий лучик, сумевший пробиться сквозь тучи и смог, он отразился на золотой застежке маски и окончил свой путь в зелени глаза. При первом знакомстве, единственный глаз показался мне зеленой стекляшкой, мертвым и невыразительным… но в живом свете солнца зелень расцветала новыми красками, как первая весенняя трава. — Лестер Баскервилл к вашим услугам, миледи. Я молчала, и пауза затянулась. Шум и гам города словно не достигал ушей, не смея проникнуть в эту долгую томительную тишину. В конце концов вздохнула, словно признавая поражение, но на деле просто делая выбор: — Махэри, но для тебя, госпожа Махэри, понял? Лестер Баскервилл покорно кивнул, делая шаг ко мне и протягивая согнутую в локте руку, на которую я посмотрела с великим сомнением, а когда после некоторых сомнений все же приняла ее, великодушно добавил: — Безусловно, если тебе так нравится больше, солнце мое. . . . . . . . ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЛАНЫ и иже с ними: На этом заканчивается первая часть истории. Выкладка второй планируется примерно через месяц, пока что буду вычитывать и редактировать уже написанное, заодно обдумаю некоторые спорные моменты. Если вы заметили логические несостыковки или спорные моменты - пишите! Второй том будет выкладываться на АвторТудей и Литнет - поскольку эти сервисы защищают текст от копирования и скачивания. Эта работа полноценный ориджинал и не смотря на то, что мне нравится публичная бета и поисковик (реально лучший!) на Фикбуке, но хотелось бы предотвратить утечку текста на сторонние сайты. Найти можно через любой поисковик вбив название :) Второй том будет также в свободном доступе, по сути для читателей меняется только место выкладки, в остальном все тоже самое. Если вы дошли до этих строк, то смею предположить, что работа пришлась вам по вкусу, что не может меня не радовать :) Буду благодарна за лайки и отзывы - фидбэк кормит музу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.