ID работы: 12062071

Пропажа Саванны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Примечания:

***

      Новости о побеге достояния Нью-Йоркского зоопарка шокировало всех жителей города. Львица разгуливала по улицам города и пугала прохожих. Не было попыток наброситься на кого-то, словно она вышла на обыденную прогулку. Власти не оценили такой выходки и после отлова, требовали от зоопарка усиление мер защиты и установки новых барьеров. Однако, бюджета и средств на это не было. Защитники животных предложили отправить обитательницу зоопарка на её родину, где бы ей было хорошо, как они думали...

***

      —Поверить не могу! —Возмущалась откормленная львица. —Почему всё так?! В этой жуткой коробке! Я что, не живая по их мнению?!       —Да ладно тебе, Роуз... —Раздался голос из соседней, не более крупной коробки. —Повезло, что не усыпили.       —Зачем тебе это было нужно, Аме? —Злость переполняла большую кошку, чья шерстка была столь мягкой и приятной на ощупь всем. —Если бы ты не ослушалась меня, мы бы были дома...       —Прости, но я действительно не думала, что так получится! Я всего лишь маленькая бегемотиха, что мечтала прогуляться по улицам огромного города в ночи.       Львица выпустила воздух из лёгких и перевернулась на спину. Она понимала, что Аме ещё маленькая и здесь есть и её вина: не уследила, не уберегла.       —Не грусти, Роуз. —Раздался знакомый голосок. Глаза львицы раскрылись в изумлении.       —Перл?! И ты тут?!       —Да, я вас не брошу. —Ответила соколица, любуясь на море сквозь прутья клетки.       —Йоу, юху!—Обрадовалась бегемотиха. —Всё трио здесь!       —А тебя то за что? —Спросила Роуз.       —Да так... Ребёнка клюнула, суету устроила, других птиц выпустила... Ерунда.       —Ни чё се! —Воскликнула Аме. —Это как мы проспали то всё?!       —Ну, вас дротиками пульнули, что неудивительно. Роуз, ты как?       —Я в порядке, правда... Ты ведь всё это из-за нас устроила, да?       —Да... Конечно... „Конечно из-за тебя, Роуз”.

***

      Множество машин подъехало к территории заповедника. Львы стянулись на протяжении 10 км от границы возле, в ожидании действия людей.       —Желле доложили?! —Грозно спросил пожилой лев. Мохнатый с длинной гривой ответил:       —Отправили. Зачем они здесь?       —Не знаю, сынок. Такого раньше не случалось. По крайней мере, при мне.

***

      Большой ящик был открыт. Военные и дрессировщик стояли около них. Роуз ждала дальнейших действий тех, кто привёз её сюда, внимательно смотрела на них.       Последовали приказы. Люди направляли зверя вплотную к ограждению. Дрессировщик достал плеть, львица сразу поняла, что это значит.       —Давай, девочка. Прыгай!       Большая кошка неумело перебралась через ограждение. Люди стали уходить, отдаляться.       —Э-эй...       Все уезжали, не понимая скулежа самки. Стоило машинам двинуться в путь и скрыться, Роуз обернулась и огляделась. Раз люди оставили её здесь, значит это и есть пункт назначения. Она пошла вперёд, медленно передвигаясь с лапы на лапу. Пройдя несколько километров, в глаза бросился вид на других львов. Самка впервые в жизни увидела своих сородичей. По сравнению с ней, все они были менее упитанными и абсолютно неприветливым лицом, будто в ожидании врага Углядев львицу, все насторожились и подошли к ней. Она остановилась перед ними.       —Кто такая?!       —Роуз.—Уверенно ответила львица.       —А откуда ты?! —Спросил другой лев, помоложе.       —Из Нью-Йорка...—Начались шептания. —Зоопарка... Там...       Обсуждение новенькой, вышедшей от людей началось среди всех присутствующих. Грозный рык львицы привлёк к себе внимание каждого. Все разошлись. Она прокашлялась и спросила.       —Что за переполох?!       —Там люди...—Неуспел договорить лев, как львица обошла его, зарядив хвостом по морде. Стоило Желле заметить новенькую, она рявкнула на неё, от чего та оступилась назад: —Как это понимать?! Откуда взялась?!       —Она говорит, что из-за пределов Саванны.       —Быть не может!       —Может, её люди сюда привели! —Говорил пожилой лев.       Самец помоложе, стоявший рядом с ним, загляделся на незнакомку и её глубокие карие глаза.       —Люди говоришь? —Покосилась Желла на льва, а затем махнула грозно лапой перед лицом Роуз. Та отпрыгнула назад. —Убирайся прочь, шпионка.       —Я... Я не...       —Ты что?!.. Хочешь на бой меня вызвать?       –Не хочу!... Я ухожу...       Львица развернулась и направилась обратно к границе. К Желле подошла Сайа.       —Зачем ты так? Она же пропадёт!       —Это шпионка, Сайа. Раз её привели сюда люди, значит они же её заберут. Предатели нам здесь не нужны.       —Но она даже не с нами...       —А мы будем ждать этого?! Наверное, ты ещё забыла о том, что последний год у нас проблема с продовольствием? Лишние рты нам не нужны. —Обратилась львица к остальным львам: —Продолжаем охранять. Если появится эта шпионка снова, то можете съесть.       —Это не справедливо!       —Заткнись, Грег! —Грозно рыкнула Желла, затем повернулась к пожилому льву. —Следите за своим отпрыском.       Лев молча кивнул. Все начали расходиться. На последок, Желла решила пройти к границе, чтобы убедиться, что эта незнакомка покинула их земли. И действительно, львица перешла через ограждение и направилась в чащу леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.