ID работы: 12062071

Пропажа Саванны

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вне заповедника

Настройки текста
      Львица продолжала блуждать в лесу долгое время. Впервые увиделась со своими сородичами и уже прогнали прочь. Люди не должны были уехать далеко. Не могли же они её бросить?! Рассчитывали, что другие львы её примут и она останется с ними? Как бы не так. И Аме с Перл неизвестно где.       —Никогда не думала, что львы такие грубые скоты! Славу богу, что я выросла не с ними, а в зоопарке. Дикари! Ещё и людей бояться, с чего бы? Уверенна, если найду хоть кого-то из них, то они с радостью помогут мне.       Заметив куст, львица подошла к нему и приподняла листки, где таились темно-синие ягоды. Она стала разглядывать их.       —Выглядят красиво, но не ядовитые ли?..       —Не думаю.       Роуз испугалась внезапно раздавшегося голоса с другой стороны. Она обернулась, переминаясь с лапы на лапу.       —Выходи!       Началось движение из-за дерева. Коричневошерстый лев с длинной гривой вышел к пушистой львице. Она узнала его и удивилась.       —Прости, не хотел пугать... Привет, я Грег.       —Ты шпионил за мной?!       —Н-немного! Я друг!       —... —Роуз немного подумала, ходя вокруг него, разглядывая. —Верю... Так, зачем ты следил за мной, Грег?       —Роуз, верно? Н-на самом деле мне жаль, что они с тобой так поступили. Это несправедливо!       Встретившись друг с другом глазами, львы застыли, словно читая друг друга как развернутую книгу. Грег сделал шаг вперёд и споткнулся. Вся его тушка повалилась на Розу. Оказавшись вдвоём на земле, лев сказал то, что первое пришло ему в голову.       —Какая мягкая... О клык! —Подскочил большой кошак. —Прости, прости!       Роуз засмеялась. Конечно, оказаться на земле и испачкаться ей было неприятно, но вся неловкость ситуации её забавляла. Дна поднялась на лапы.       —Ничего страшного, бывает. Тебя тоже выгнали? Или сам ушёл тайком за мной?       —Сам... Если честно, думаю, если вернусь, отхвачу по самое не хочу, возможно выгонят.       —За что?!       —За общение с тобой, шпионкой.       —Никакая я не шпионка, Грег.       —Но люди...       —Они меня просто привезли сюда, вот и всё. Видимо, надеялись, что примут.       —Оу...       —Если хочешь, можешь со мной поискать людей.       —Я не думаю, что это хорошая идея...       —Понимаю. —Пошла Роуз вперёд, огибая деревья. —Удачи. Надеюсь, что на тебя не обозлятся из-за побега.       —Н-надеюсь! —Смутился Грег. —Удачи...       Львица перепрыгнула парочку небольших булыжников и пошла дальше. Когда солнце начало заходить, хищница остановилась около ручья и попила воды, после чего попыталась соорудить себе что-то похожее на ночлежку. Маленькие насекомые ползали по земле и заползали на львицу, из-за чего она начинала оттряхиваться, испытываю ужасный дискомфорт: всё тело зудело, постоянно мерещились букашки за место мусора.       В животе постоянно урчало. Большая упитанная кошечка боялась отравиться неизвестными ей растениями, а всезнающей Перл рядом не было. В голове зверя крутилась лишь одна мысль: найти людей, как можно скорее и вернуться в зоопарк, хоть какой нибудь.

***

      Лев вернулся также незаметно в заповедник, как и вышел из него. Вернее, он так считал. Сайа столкнулась с молодым самцом совершенно случайно, что было к лучшему. По сравнению с Желлой, она была понимающей и компромиссной личностью.       —Грег, где ты был? Почему не на посту?       —Я... —Начал придумывать отмазку. —Занозу подцепил... Да! Занозу! И пытался эту противную достать! А потом...       Самка была недовольна его ответом. Врать у него выходило плохо, дрожащий голос и повышенные тона сразу всё выдавали.       —Скажи правду.       —Ох... —Потёр лапой свою гриву лев. — Боюсь, она вам не понравится.       —Я сама решу, что мне понравится.       —Д-да!... Ну, я...был за... Ограждением..       —Ты бежал за территорию заповедника?! А если бы тебя люди убили?!       —Там не было людей! Разве что... Одна самка...       Сайа сразу же вспомнила ту незнакомку, на которую замахивалась ранее Желла, а после прогнала.       —Зачем, Грег?..       —Мне стало жалко. Она и вправду ничего плохого никому не желала. Люди оставили её здесь, надеясь, что мы примем Розу.       —Что ты сказал?.. —Испугалась Сайа.       —Я? То, что они оставили её.       —Люди привезли её сюда и бросили... —Прошла львица мимо молодого юноши, думая. —Так значит, она не с ними... Ты уверен?       —Абсолютно! Она искала в лесу людей, чтобы они помогли ей.       Сайа обеспокоено ходила возле Грега, переваривая информацию. Да, не все люди охотились на прайд, но защитники — это необычайная редкость. Неужели они и впрямь прогнали ни в чем не виновную львицу, отправляя её на верную смерть к браконьерам. Львица сорвалась к месту и побежала.       —В-вы куда?! Сайа!

***

      —Сайа! Ты рехнулась!       —Желла, прошу тебя! Она же погибнет...       —Значит немощная. Зачем нам такие в прайде нужны?       —Прошу тебя. Я приведу её и...       —Нет! —Грозно рявкнула Желла на сестру. —Никто за ней не пойдёт!       —Я пойду.       —Не пойдёшь. Это не обсуждается.       —Я не спрашиваю, Желла.       Очередной рык несогласия. Худощавая львица отвернулась, в чьей тушке не было ничего кроме мышц и костей, бродила туда-сюда, размышляя над словами Сайи. Она осознавала, что её благородная сестра пойдёт даже несмотря на все страхи и риски за той, что была прогнана за подозрение в помощи браконьерам.       —Ргх... —Повернулась Желла к Сайе. —Ладно! До моего возвращения ты за главную! Я сама найду эту упитанную и послежу. Если она хоть что-то сделает против меня — загрызу. —И на последок промолвила: — И мы все полакомимся её тушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.