ID работы: 12062147

Подарок На Распутье

Слэш
NC-17
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Акт 1. Часть 1: Воссоединение

Настройки текста
Ромео что есть силы несся по белой пустоте в сторону Зонтопии, громко стуча каблуками по земле. Буквально только что у его генератора закончился заряд и парень с позором сбежал из Вероны. Зачем? Можно было ведь выкрутиться как-то, соврать что все хорошо. Он и сам не понимал зачем поступает так подло по отношению к своей стране. Слезы досады наворачивались на глаза. Что будет дальше? Что будет с Вероной? Что с ним будет? Единственный источник силы иссяк, некогда король стал королем только по масти. Теперь он был обыкновенным обитателем карточного мира, как и тысячи других посредственных жителей. "Зонтик... Зонтик должен помочь." - Растерянный разум приказал бежать к возлюбленному, что Ромео сейчас и делал. Парень влетел в ворота соседнего королевства и попытался отдышаться, согнувшись пополам и уткнувшись ладонями в колени. Местные жители замерли, оценивая незнакомца скептическим взглядом. Иностранцы редко посещали Зонтопию, тем более такие. Ромео все еще был одет в свою королевскую одежду и это, естественно, его очень палило как правителя. - Вы... Иностранец? - Парень из толпы подал голос и сделал небольшой шаг вперед. Король не сразу понял, что обращаются к нему. Он был слишком занят налаживанием своего дыхания. Когда же Ромео поднял голову и встретился взглядом с десятками пар глаз, то мгновенно выпрямился. Негоже гостю в таком нелепом виде перед подданными Зонтика являться. - Да... Я из Вероны. Прекрасная страна неподалеку отсюда, - Ромео перевел дух и поправил корону, самодовольно ухмыляясь. На деле парень даже не хотел думать, какой бардак и переворот произойдет (или уже происходит) в его королевстве. Мысль вернуться и попытаться все исправить сразу же была отброшена в самый темный угол его здравомыслия - слишком позорно. Народ начал переглядываться, явно не доверяя незнакомцу. - После инцидента с тем парнем с фиолетовыми волосами, я чуть лавки не лишилась, - хмыкнула девушка в причудливой шляпке и недовольно сложила руки. - Да ладно вам, леди, я же не фиолетовый, а розовый! - Червовый пытался удерживать позитивный настрой, но как тут быть оптимистом, когда с порога тебе уже не доверяют? Он протянул руку девушке, намереваясь поцеловать ее в кисть, когда она подаст ладонь. Традиционный приветственный жест, не более. Однако, дама только скривила недовольное лицо и отошла на пару шагов назад. Ромео опешил. Ему отказала девушка? - Розовый, фиолетовый - доверия не внушает, - незнакомка нахмурилась и отвернулась, игнорируя жест короля. Парень пытался что-то ответить, но его уже никто не слушал, народ начал разбредаться по своим делам, потеряв всякий интерес к гостю. Такое отношение слегка обидело юношу. Он же правитель! Другой страны, но правитель. А его не уважают. Или уже бывший правитель..? Не важно, он делит кровать с их правителем, разве это не заслуживает уважения? Жаль, нельзя разглашать этот маленький секрет, так бы червовый уделал всех их. Юноша поднял взгляд на огромное количество развилок и улиц. И где ему искать Зонтика, если тот предпочитает скрывать свою личность? Еще и карты никакой нет. Дерьмово. Ромео вздохнул и направился вглубь улиц, гадая, где же может быть голубоглазый. Червовый приковывал к себе взгляды каждого первого, пытался улыбаться в ответ и приветливо помахивать рукой. Часть жителей отвечала тем же, другая часть презрительно фыркала и отворачивалась. Не привык король к такому отношению, в его стране все без исключения любят парня, а тут вот так. "Не мудрено, почему их верховный правитель скрывается, с таким-то отношением..." - Ромео настолько задумался, что не заметил как уперся в стену. Однако, когда он поднял взгляд, то понял, что это совсем не стена, а огромная, мать его, статуя! Червовый вздрогнул и сделал шаг назад. Вид монумента его нормально так напугал. Холодный серый Зонтик с тремя глазами и четырьмя руками грозно смотрит на страну, хмуря брови. Совсем не похоже на доброго и милого валета, которого знает и любит кареглазый. "Неужели его таким видят жители Зонтопии? Ужас какой-то." - Помотав головой, желая убрать этот устрашающий образ из головы, Ромео направился в сторону от статуи, намереваясь потом расспросить трефа об странном монументе.

***

Спустя часы блужданий по стране, юноша окончательно заблудился и выдохся. Верона была значительно меньше, Зонтопия же казалась просто бесконечной и унылой. Все такое... Серое. Иронично выходит, ведь цвет Зонтика далеко не серый. Внезапно, в поле зрения попала фигура в темном плаще. Она скользила неуверенно и осторожно, но это не помешало ей перецепиться через собственную ногу и упасть на мостовую. Капюшон слетел и на плечи упали шикарные, слегка небрежные пряди. Эти бирюзовые локоны Ромео не спутает ни с какими другими. - Зонтик!! - Он ринулся навстречу парню и тот в свою очередь испуганно замер, ведь розоволосый мало того что привлекал внимание внешне, так еще и как сумасшедший выкрикивал имя правителя. Валет быстро натянул капюшон на голову, пряча лицо, ведь на вопли Ромео начали обращать внимание люди. Король прижал к себе голубоглазого и уткнулся носом в его плече, бормоча что-то радостно-неразборчивое. Наконец-то нашел! - Н-не кричи так! - Зонтик начал быстро оглядываться по сторонам, утопая в объятиях короля; хоть треф и был сильно напуган и смущен, мысленно он ликовал, ведь поддержка от любимого - именно то, чего бедному валету сейчас не хватало, - Ты что тут делаешь? Я р-рад конечно, но- - Дорогой, что случилось?! - Ромео перебил его и встревоженно осматривал лицо напротив, притягивая юношу за щеки к своему лицу, - Тебя будто толпой избивали! И ты весь грязный с ног до головы! Плащ был в пыли, крови и засохшей грязи, в некоторых местах совсем был оборван. На лбу и щеках Зонтика красовались свежие ссадины, что вот-вот затянулись и покрылись красноватой коркой, руки подрагивали, сжимая в руках генератор. А это червовый еще под одежду не смотрел, уж там синяков... - Ну... Много чего случилось. - Валет вырвался из захвата, вздохнул и натянул капюшон еще сильнее, замечая, что на их дуэт косо поглядывают прохожие, - Давай уже у меня поговорим на этот счет... Голубоглазый кивнул на самую высокую башню. И как Ромео не догадался, что там обитает правитель? Хотя, это даже не выглядело как замок, скорее маяк какой-то... Маяк посреди города, именно так. - Думаю, о моей проблеме тоже нужно говорить без посторонних ушей, - Червовый прошептал это на самое ухо трефу, вспоминая о некой фиолетоволосой персоне. Ромео прекрасно понял кто в этом замешан.

***

Ромео удивился тому, насколько комната Зонтика маленькая. И насколько тут бушует беспорядок. С виду такой мощный дворец, а на деле всего-то несколько квадратных метров без излишеств. Лицо непроизвольно скорчилось в разочарованной гримасе, король определенно рассчитывал на хоромы. - Не нравится..? Я искал генератор и... - О, нет-нет, я просто надеялся на что-то более... Роскошное? Ты же король! - Парень повернулся к валету и погладил его по волосам, - Разве ты не заслуживаешь бóльшего, чем небольшая комнатка? - Меня и так устраивает, - выдохнул Зонтик, кладя руку поверх ладони червового, - Мне не нужно много вещей чтобы чувствовать себя в комфорте. Ромео снял корону и начал осматривать комнату внимательнее. Она довольно... пустая. Несмотря на разбросанную одежду и лужу, которая занимала половину комнаты. Одинокая картина с изображением неба над кроватью, одинокая тумба, одинокое окно... Взгляд упал на полку с подарками, которые король дарил на каждом свидании. Все стояло в ряд, даже недавний букет красовался в голубой вазе. Пожалуй, единственное что юноша не перевернул в поисках генератора. Зонтик бережно хранил все, сдувая каждую пылинку. Возможно, даже буквально. Кареглазый расплылся в счастливой улыбке, прокручивая в руках королевский аксессуар, некогда означающий его власть. Валет действительно ценил своего парня и это было заметно. Не то чтобы Ромео сомневался в верности Зонтика, но такие мелочи доказывали, что сердце короля выбрало не какого-то придурка. Треф стянул с себя плащ и повесил на спинку кровати. Наконец-то он не выглядел как какой-то сектант, на юноше красовалась его привычная карточная одежда. Только берета не хватало. - Теперь я узнаю своего Зонтика! - Весело подметил Ромео, прильнув губами к хозяину комнаты. Тот в ответ лишь хихикнул и ответил на поцелуй, заваливаясь спиной на развороченную кровать. Король навис над валетом, продолжая его целовать, но без лишнего напора. Сегодня и так достаточно потрясений произошло, нежность уж точно не будет лишней. Однако, ему довольно скоро наскучило и он принялся посасывать язык Зонтика, довольно постанывая в чужие губы. Сколько раз они вот так изучали рты друг друга - никогда не надоедало. Наконец, оба завалились на кровать и начали пытаться отдышаться. Кто бы мог подумать, что один поцелуй способен так вымотать? - Ну так... Что случилось? - Треф повернулся к парню, подпирая щеку ладонью. - У меня выдохся генератор и я почему-то решил прибежать к тебе, - Ромео неловко потер затылок, - Это все. Зонтик решил не отпускать обидных (по его мнению) комментариев и воздержался от вопросов "Так быстро? Как ты умудрился? Прям вообще разрядился? Окончательно?". Он молча смотрел куда-то вниз, не решаясь что-либо сказать. Боялся, что любое слово может обидеть короля. - Тем не менее, твое присутствие действительно меня успокаивает, - парень улыбнулся и вздохнул, - Единственное... Я бросил своих девочек и от этого мне не по себе. А у тебя что, милый? Валет покраснел от стыда. По сравнению с проблемой Ромео, у Зонтика целый бразильский сериал. Парень не привык делиться переживаниями. Даже когда его побили в храме, Зонтик держал все в себе, Ромео ничего не знал о той ситуации. Он не вылезал из своей комнаты, отнекивался от свиданий и оправдывался большой загруженностью. А на деле лежал с подбитым глазом, боясь что Ромео увидит его "травму" и... А что он сделал бы? Накричал? Нет. Волновался бы? А это плохо? Треф выдохнул. Видимо, пришла пора выложить все, как есть. Раз уж решил полагаться не только на генератор, почему бы не положиться на партнера? - В общем, все началось относительно давно... - Зонтик начал рассказ с того самого случая с опозданием на службу и продолжил странной запиской, заключением в тюрьме и потерей генератора. По мере рассказа глаза червового расширялись все сильнее и сильнее, а рот открывался шире. Еще немного и у бедного челюсть отвалится от таких приключений. Кто же знал, что синяки на теле юноши не от случайных падений или ударов об тумбочку, а от осознанного насилия со стороны его собственных жителей? - ...Ну, а потом я нашел его и встретил тебя, когда шел домой. Вот. - Наконец, история была завершена и треф сжался, ожидая какой угодно реакции. - Ты почему мне ничего не рассказывал?! И с чего это решил, что твои проблемы меня не интересуют?! Малыш... - Ромео злился и волновался одновременно, - Я готов выслушать что угодно, даже если это совсем мелочь или что-то совсем плохое! То, что ты рассказал... Это ужасно! Хорошо, что все разрешилось мирным путем и ты нашел генератор. - Угу, - юноша виновато опустил взгляд, стыдясь посмотреть парню в глаза, - Извини... - Дорогой... - Король прижал валета к себе, зарываясь носом в его волосы, - Не нужно стыдиться говорить о своих трудностях, хорошо? Что бы там ни было, я тебя не застыжу. - Хорошо, - Зонтик хотел обнять Ромео в ответ, но его руки запутались в красной мантии, - ой... Я застрял... Кареглазый попытался отлипнуть от юноши, но в итоге они запутались еще больше и вместе упали на кровать, создавая непонятный разноцветный комок. Червовый рассмеялся, расстегивая меховой воротник и высвобождая Зонтика из плена. Мантия осторожно легла на быльце кровати, однако юноши не спешили вставать с постели. Они смотрели друг на друга молча, словно если скажут хоть слово - один из них исчезнет. А про что им еще говорить? Парни настолько разведали друг о друге, что тем для обсуждения, казалось, просто не осталось. Это было, естественно, не так. Но сейчас хотелось тишины. День и так выдался слишком шумным и насыщенным, даже для такого экстраверта, как червовый король. Съезд правителей, побег, скитания по улицам. Треф вообще успел побывать в тюрьме и посеять генератор. даже слов не подобрать о том, как они вымотались. Вместо болтовни юноши нежились в теплых объятиях друг друга. - Так ты... Не вернешься в Верону? - Зонтик приподнял взгляд на Ромео, вспоминая как еще утром тот прикатил на роскошной карете. - А ты меня прогоняешь, сладкий? - Король усмехнулся, замечая как лицо трефа стыдливо заливается румянцем. - Нет конечно! Можешь оставаться у меня сколько захочешь, я просто спросил... - Заманчиво, - парень перевернулся на живот и подпер щеки ладонями, - А тебе не будет слишком тесно со мной? Я люблю развалиться на всю кровать и буду красть твое одеяло, так что если ты проснешься на полу - я не виноват. - Это кто еще проснется на полу, - голубоглазый покосился на юношу, который уже во всю хозяйничал на его кровати, - Эй, я хочу спать на правой стороне! - Почему это? Левше левую сторону, все честно, - Ромео хитро улыбнулся, разваливаясь на всю кровать, но его тут же подвинул Зонтик. Удивительно, такой маленький, а сдвинул целых 193 см чистого хитрожопства, - Хэй! - Не хочу я возле входа спать! - Валет сел на заветный правый край и сложил руки на груди, комично хмурясь, - Занято. - Ладно-ладно, убедил, - король перевел дух и отряхнул рукав кофты, на который прилипло перышко с подушки, - Думаю, мне и вправду не хочется возвращаться. Во всяком случае, пока что. Взгляд трефа упал на одежду партнера. Точно, одежда... В такой уж точно не стоит разгуливать по улицам. Сегодняшняя стычка с прохожими чуть дракой не закончилась, когда парни шли домой. Хотя может дело было совсем не в прикиде, а в том, что червовый слишком громко рассказывал какой вкусный кекс съел перед съездом правителей? Кто знает... - Если планируешь выходить на улицу, тебе стоит привлекать меньше внимания, Ром, - Зонтик окинул взглядом гостя, подмечая, что тот слишком яркий для его страны, - Может я тебе что-то более простое сделаю? Хотя вряд ли я смогу сгенерировать что-то подходящее под твой вкус, потому... Можем по магазинам пройтись..? - ХОЧУ!! - Взгляд Ромео загорелся при слове "магазины", - А у тебя они есть? Знания Зонтика о моде заканчивались примерно на том, что он мог отличить голубой от синего (и то, не всегда). Валет вот только от кареглазого узнал, что его цвет волос на самом деле чирок, а не какой-то там бирюзовый. Да и способности к дизайну одежды закончились на темном плаще, который сейчас одиноко свисал на тумбе. "Надо постирать. Не забыть." - мысленно напомнил себе голубоглазый, переводя взгляд на червового. Ромео же был если и не модным профи, то уж как минимум не профаном, как его партнер. Вряд ли он бы надел что-то мрачное и скучное... - Ну, я видел неподалеку несколько лавок и ателье, - задумчиво протянул Зонтик, - если пройтись в другую часть Зонтопии, думаю, там тоже можно что-то найти.

***

Разгар уборки шел полным ходом. Даже Ромео, который был заядлым лентяем, без возражений чем-то помогал. Правда, его попытка протереть пол закончилась тем, что червовый подскользнулся и грохнулся, благо в кучу одежды, потому не пострадал. Зонтик с этого рассмеялся и поручил парню менее травмоопасное занятие - сложить попарно носочки. Ромео, пожав плечами, отдал швабру валету. Примерно таким темпом все вернулось на свои места, осталась лишь кровать, которую подвинули общими усилиями. Вот теперь точно порядок. Парни и не заметили, как начало темнеть. Удивительно, но даже закат был сизым, а не оранжевым, как это обычно бывает. Сейчас идти куда-то уж точно не вариант, все давно закрыто. Юноши подошли к окну и переглянулись. Без слов было все ясно - они оба вымотались и ужасно хотели спать.

***

Зонтик надел привычную светло-голубую пижаму с кружевной каемкой и вышел из ванной, встречаясь взглядом с Ромео, который уже ждал парня, сидя на кровати. - Ты не говорил, что у тебя такое есть, - король оценил юношу заинтересованным взглядом, - Миленько. - А ты так будешь спать..? - Валет только сейчас понял, что ему нечего предложить гостю, вся запасная одежда будет попросту маленькой. Видимо, парню придется поспать в одном нижнем белье. - Тебя смущает? Меня нет, - червовый усмехнулся и похлопал ладонью по простыне, приглашая трефа в кроватку. - А если замерзнешь? - Зонтик принял приглашение и через мгновенье уже сидел рядом. - Ты меня согреешь. Кареглазый чмокнул юношу в лоб и забрался под одеяло, смущенный валет последовал его примеру. Сколько всего пережили и опробовали, а юноша все смущается каких-то безобидных чмоков. Король не удержался от соблазна приобнять парня со спины, а тот в общем-то был и не против, с удовольствием подлез под горячее (во всех смыслах) тело партнера. Ромео уткнулся носом в плечо голубоглазого и сомкнул глаза, еле заметно улыбаясь сквозь сонную дымку. Зонтик в его объятиях уже тихо посапывал, разбросав длинные волосы по подушке. Давно они так не спали вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.