ID работы: 12062434

В один из дней

Гет
NC-17
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Взрыв на одном из заводов Силко по производству Мерцания не являлся следствием пренебрежения техникой безопасности одним из рабочих и даже не технической неисправностью, как можно было подумать. Действительно, статистика несчастных случаев и аварий в нижнем городе была пугающей. Бароны, выжимавшие последнее из устаревших станков и оборудования, не говоря уже о рабочих, пытались извлечь всю возможную выгоду при минимальных вложениях. Такие понятия, как техника безопасности, правила поведения на рабочем месте и прочее, встречались только на страницах инструкций, которые мало кто из рабочих видел, а тем более читал на производстве.       Это было покушение. Успешная, как всем казалось, попытка убийства короля Зауна.       Силко наступал на горло всем и каждому, кто стоял у него на пути, не считаясь ни с чьим мнением и наживая себе много врагов. Все они его ненавидели и мечтали уничтожить, соревнуясь друг с другом в изощрённости мести, но никто и никогда не осмеливался действовать настолько открыто.       Прибыв на завод лично по просьбе подручной в связи с рекламацией одной из новых партий Мерцания и так неожиданно возникших в ней побочных эффектов, что были явно больше обычных, Силко искал Сейвику, которой так и не удалось прийти к общему знаменателю в спорах с представителями заказчика из Ноксуса.       Те утверждали, что получили совсем не тот продукт, за который уже заплатили авансом, а чистый яд, непригодный к реализации.       Мерцание, как и любой другой наркотик, убивало, и все об этом знали, но делало оно это медленно, затуманивая рассудок в экстазе и топя своего носителя в эйфории, растягивая процесс умирания на годы в лучшем случае, а вовсе не мгновенно, как утверждали ноксианцы.       Вести с ними дела было отдельным видом искусства. Горячая кровь и буйный нрав были незаменимы в сражении, а не в бизнесе. Топорно ведя переговоры, ноксианцы оставались больше воинами, чем дипломатами. Сейчас они утверждали, что понесли большие потери и требовали выплаты неустойки согласно контракту.       Лавируя между собственными интересами и гордостью чужаков, Силко пытался не разрывать подписанные контракты, приносящие треть доходов.       Закончив напряжённые переговоры и попрощавшись с гостями, Силко запрокинул голову вверх, выпуская дым от сигары, и заметил Джинкс. Под самым потолком, как ни в чём не бывало, раскинув руки в стороны, она прогуливалась по одной из потолочных балок цеха, изображая циркового гимнаста. В соседнем цехе велись погрузочные работы на один из дирижаблей, на котором девушка должна была заниматься охраной груза в дороге. Решив скоротать время ожидания, она развлекала себя таким необычным способом, но, заметив пристальный взгляд мужчины, поспешила спуститься.       Подозвав ту к себе, Силко приказал идти на борт дирижабля и дожидаться отправки там. Сам же скомандовал вскрыть все контейнеры, что привезли ноксианцы, и проверить все ампулы на предмет повреждений.       В этот самый момент прозвучал мощный взрыв, убивший всех рабочих около контейнера, поражая осколками стекла и металла всё вокруг. Силко был сбит с ног и отброшен взрывной волной, поражённый контузией и небольшими осколками. Ему повезло: докуривая сигару, он стоял в стороне и обошёлся незначительными травмами, самой опасной из которых была травма головы. Приложившись ею об станок, он потерял сознание. Джинкс повезло гораздо меньше. Находясь в непосредственной близости к взрыву, она получила множественные ранения ног и спины от осколков и ожоги.       Через какое-то время оправившись от случившегося, Силко начал расследование, распорядившись выяснить, кто его заказал. Это было вполне в духе Ноксуса, решающего все вопросы силой, тем не менее, вполне ожидаемо отрицающего своё причастие к инциденту.       По остаткам бомбы было выяснено, что в действие она приводилась часовым механизмом сложной конфигурации, больше напоминая изобретение талантливого инженера, чем орудие мести преступных главарей.       По косвенным признакам можно было сказать, что это было эксклюзивные устройство, тщательно спроектированное специально для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.