ID работы: 12063064

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
313
автор
La_Di бета
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 41 часть
Метки:
AU Hurt/Comfort Underage Борьба за отношения Влюбленность Волшебники / Волшебницы Выбор Горе / Утрата Драма Дружба Забота / Поддержка Запретные отношения Любовный многоугольник Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Насилие Неозвученные чувства ОЖП Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Отклонения от канона Отношения втайне Отрицание чувств Первый раз Перерыв в отношениях Переходный возраст Повседневность Подростковая влюбленность Постканон Признания в любви Развитие отношений Разговоры Разнополая дружба Ревность Романтика Самоопределение / Самопознание Ссоры / Конфликты Становление героя Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 273 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 3.1. «Гордость факультета»

Настройки текста
Примечания:

***

      Сидя на диване в гостиной, Драко держал в руках книгу, которую недавно прислал ему отец. Люциус часто присылал сыну книги, которые, как он говорил, «должен прочитать каждый уважающий себя чистокровный волшебник». Вот только сегодня у Драко с чтением не ладилось. Муфалды не было в гостиной уже очень долго. Его предчувствие подсказывало что-то плохое, особенно когда кольцо мальчика в виде змеи сильно обожгло кожу на его пальце.       «Почему я сижу здесь, когда ей больно? Если это вина Поттера, то я не сдержусь» — подумал Драко. Он осмотрел гостиную. Ученики сидели на диванах у камина, тихо переговариваясь. Атмосфера вокруг была напряжённой. Пэнси, Дафна, Тео и Блейз сидели рядом с Малфоем.       — Куда могла уйти Муф? — спросила Гринграсс, теребя ткань юбки.       — Она ведь хотела поговорить с Локонсом, — ответила Пэнси, постукивая пальцами по подлокотнику дивана.       — И, судя по времени, она уже должна была вернуться, — отрешённо произнёс Драко, смотря в одну точку.       — Может её уже поглотило самолюбие Локонса? — попытался разрядить обстановку Блейз, но сейчас было совсем не до смеха.       — Заткнись, Забини, — огрызнулся Теодор, — не время шутить.       — Ты прав, — ответил мальчик, не отреагировав на колкость, — но нам надо что-то делать.       — Я не могу больше ждать, — воскликнул Малфой, вскочив с дивана, — я иду к профессору Снейпу.       — Пойдём вместе, — Пэнси говорила ласково, пытаясь успокоить друга.

***

      Веки Муфалды задрожали, и она медленно открыла глаза. Вокруг было очень светло. Осмотревшись, девочка поняла, что находилась в больничном крыле. Стоило ей подняться с кровати, как голова бешено закружилась и она рухнула обратно. Муфалда недовольно скривилась.       — Мисс Уизли, наконец-то вы проснулись! — улыбнулась мадам Помфри. — К вам гости.       Не успела Муфалда спросить кто к ней пришёл, как увидела маму. Она быстрым шагом подошла к постели дочери и села рядом.       — Муфалда, деточка, как же я переживала, — по щеке женщины стекла слеза.       — А где Джинни?! — воскликнула Муфалда. — Она в порядке? С ней всё хорошо?       — Тише, тише, — успокоила её мать, — с Джинни всё хорошо, она почти не пострадала. Ты такая молодец, — улыбнулась Молли сквозь слёзы, — ты очень смелая, я горжусь тобой. Мне пора, а к тебе уже пришли друзья, — мать поцеловала Муфалду в лоб и, ещё раз улыбнувшись, вышла из больничного крыла. К слизеринке уже направлялись пятеро её друзей.       — Как же ты нас напугала! — сказала Дафна, смахивая непрошеные слёзы.       — Ты в порядке? — спросил Блейз, обеспокоено смотря на подругу.       — Что случилось? — задал вопрос Тео, нервно поправляя мантию.       — Как ты? Ничего не болит? — протараторила Пэнси.       — Как вы узнали, что я здесь? — спросила Муфалда, с интересом смотря на друзей.       — Это очень интересная история, — улыбнулся Драко. Однако на том месте, где было кольцо, девочка почувствовала тянущее чувство. Это был не ожог или приятное тепло, а странное ощущение, как на Рождество.       — Расскажешь? — хитро улыбнулась Муфалда.       — Ладно, слушай, — начал Драко.

***

      Когда мы не дождались тебя в гостиной, то решили пойти к профессору Снейпу и сообщить о твоей пропаже. Мы вышли в коридор и замерли от того, насколько непривычно там было тихо и пусто. Мы поспешили спуститься в подземелья и зашли в кабинет Снейпа. Он сидел за своим столом и что-то писал. Заметив всех сразу, он недоуменно спросил:       — В чём дело?       Тогда мы все, обеспокоенные твоим исчезновением, начали наперебой.       — Она пропала!       — Её нигде нет.       — Она ведь хотела пойти к Локонсу.       — Что теперь будет?       — Стоп! Хватит! — оборвал нас Снейп, — мистер Малфой, теперь расскажите мне обо всём по порядку. Кто пропал, и что произошло?       — Профессор, Муфалда узнала о пропаже Джинни и решила сходить к профессору Локонсу. После этого мы долго ждали её, но она так и не пришла. Мы испугались, что с ней что-то случилось.       Эмоции на лице профессора Снейпа было трудно понять. Его лицо застыло в удивлённом выражении, потом глаза наполнились печалью. Он вдруг вздрогнул, прокашлялся и быстрым шагом вышел из кабинета.

***

      — А потом, когда профессор Снейп узнал обо всём, он разрешил нам навестить тебя, — закончил Драко.       — Мисс Уизли, — мадам Помфри подошла к койке Муфалды, — вы уже здоровы. Но постарайтесь сильно не нагружать себя пару дней.       — Спасибо, — улыбнулась девочка.       Её друзья вышли из больничного крыла, слизеринка переоделась в школьную одежду, и шестёрка отправилась в гостиную Слизерина, чтобы подготовиться к праздничному ужину в честь окончания учебного года.       Радовало то, что Муфалда пострадала не зря, если так можно было сказать. За спасение Джинни и школы от Тома Реддла, Слизерину начислили двести очков. Это означало, что кубок школы в этом году переходит змеиному факультету, как минимум, до конца третьего курса. Экзамены отменили, чему все были несказанно рады (ну или почти все). А тут еще Дамблдор объявил, что, к сожалению, профессор Локонс не будет больше преподавать защиту от тёмных сил, он потерял память и едет лечиться — ликование школьников разделили и несколько профессоров.       Во время ужина Муфалда случайно поймала взгляд профессора Снейпа. Он слегка улыбнулся и отвёл взгляд. Слизеринцы во время праздника постоянно спрашивали Муфалду о её самочувствии. Но самым приятным в этом вечере было объявление результатов кубка школы.       — В связи с прибавлением баллов за смелость Муфалды Уизли, — начал Дамблдор, — кубок школы в этом году забирает Слизерин!       За столом змеиного факультета застучали кубками с тыквенным соком и несколько раз громко прокричали: «Муфалда Уизли — гордость факультета!». Девочка сидела рядом с Драко и, почувствовав еле ощутимое жжение в области перстня, спросила:       — Всё в порядке?       — Отца исключили из попечительского совета, — ответил друг.       Муфалда положила руку на его плечо и легонько сжала. Несмотря на то, что Драко был её другом, она знала, что Люциус Малфой это заслужил. Она хотела обнять Драко, но время и место были слегка неподходящими. Всё-таки слизеринцы не спешат быть слишком эмоциональными при всех.

***

      — Как-то быстро пролетел учебный год, — произнёс Блейз, открывая шоколадную лягушку, — Снова Дамблдор.       — Быстро?! — удивилась Муфалда, — Лично для меня это был не самый лучший год. Надеюсь, что дальше будет лучше.       — Да, учебный год был не самым простым, — кивнул Драко, смотря в окно.       — А мне понравилось, — улыбнулся Тео, — особенно Рождество.       — Жаль, что меня не было с вами! — расстроилась Дафна, поедая сахарные перья.       — А я рада, что этот год закончился, — вздохнула Пэнси.       Муфалда взглянула в окно. На душе было немного странное чувство, которое предвещало что-то новое. Она пока не знала, хорошее или плохое, но что-то явно должно произойти. Девочка откинулась на спинку скамейки и наслаждалась дружеской атмосферой до конца поездки.

***

      Лето было жарким и солнечным. Для Муфалды эти каникулы были приятными. Во-первых, этим летом она наконец-то переехала в одну комнату с Джинни. Рон не возмущался, а наоборот, был счастлив, что будет жить в комнате один. Во-вторых, этим летом к ним в гости на неделю приехал её крестный. Римус Люпин — сильный волшебник. Они часто сидели по вечерам на кухне и разговаривали обо всём. Но больше всего Муфалда запомнила последний разговор перед отъездом Римуса.       — Знаешь, Муфалда, — улыбнулся мужчина, отпивая горячий чай из фарфоровой чашки, — ты очень напоминаешь мне одну мою хорошую подругу.       — Вы больше не общаетесь? — спросила девочка. Она заметила, как дрогнула рука крёстного, когда он поставил чашку на стол. Он отвёл взгляд и прокашлялся.       — Нет, — ответил Римус, — но мы дружили с младших курсов.       Римус часто отмечал поразительное сходство крестницы и Лили. Когда он смотрел на Муфалду, ему казалось, будто не прошло так много лет и перед ним стоит совсем юная школьная подруга.       — Как её звали? — спросила девочка.       — Лили, — улыбнулся Люпин, взяв в руки газету, — Не может быть…       — Что там, Римус? — удивилась Муфалда, заглянув в газету через плечо крёстного. «БЛЭК ВСЕ ЕЩЕ НА СВОБОДЕ!       Сегодня Министерство магии сообщило, что Сириус Блэк — самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан — до сих пор не пойман.       — Мы делаем все возможное, чтобы найти Блэка, — заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. — И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие. Некоторые члены Международной федерации колдунов недовольны тем, что Фадж сообщил о происшедшем премьер-министру маглов.       — А как бы вы поступили на моем месте? — заявил Фадж, известный своим раздражительным характером. — Блэк сумасшедший. Он опасен, как для волшебников, так и для маглов.       Премьер поклялся, что о волшебном происхождении Блэка не узнает ни один магл. А если и узнают, сочтут за репортерскую утку. Маглам сообщили, что у Блэка есть пистолет (железная дудка, которой простецы убивают друг друга). Волшебное сообщество опасается повторения бойни, устроенной Блэком двенадцать лет назад. Напомним, тогда Блэк одним проклятием умертвил сразу тринадцать человек.»       Муфалда вгляделась в тёмные глаза Сириуса Блэка, единственные живые точки на исхудалом лице. Ей ещё не доводилось встречаться с вампирами, но на уроках по защите от темных искусств она не раз видела их портреты. Блэк с его мертвенно-восковой кожей очень походил на вампира. Его взгляд настолько безумным, что у девочки по коже пробежал холодок.       — Ты знаешь его? — спросила слизеринка. Она и представить не могла, что изображенный на колдографии человек может быть как-то связан с её крестным.       — Нет, — отрезал Римус, — так, виделись пару раз. Давно это было. Незачем ворошить прошлое.

***

      Ближе к августу глава семьи Уизли выиграл главный приз, который ежегодно разыгрывает «Ежедневный пророк». Семья Уизли получила семьсот галеонов. Поэтому они все приняли решение поехать в Египет в гости к Биллу.       Поездка в жаркую страну навсегда запомнилась девочке.       Это было похоже на сказку. Яркие и тёплые лучи египетского солнца играли в её волосах, открывая новые оттенки рыжего. До этого бледная кожа стала карамельной от постоянного пребывания на палящем солнце. В лицо дул свежий ветер с горячим песком. Ласковая вода тёплого моря играла с ней своими волнами. Но всему приходит конец и пришло время возвращаться домой. Отец сообщил семье, что остаток лета они проведут в Дырявом котле, чему Муфалда была не сильно рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.