ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Назад на восемнадцать лет

Настройки текста
Асока Тано к своим семнадцати годам выросла очень хорошенькой. Её красота не вписывалась в классические каноны, что не удивляло, учитывая её принадлежность к тогрутской расе. Но всё равно при взгляде на неё любой человек непременно испытывал приятные эмоции. Мало кого могли оставить равнодушными огромные, доверчиво распахнутые голубые глаза, оттенком напоминавшие ясное летнее небо или море перед штормом. Они, окружённые длинными чёрными ресницами, ярко выделялись на нежно-карамельной коже, оттенённой на лбу и щеках лёгкими белыми рисунками. Брови имели такой же цвет и изгибались подобно радуге. Прямой аккуратный нос и пухлые чувственные губы завершали образ этого милого круглого лица. Его изящной рамкой окаймляли короткие лекку и небольшие монтраллы, имевшие бело-голубой цвет. Высокой она не была, хотя и маленькой быть давно перестала, но стройная и изящная фигура успела сформироваться и являлась теперь несомненным достоинством Асоки. Свою внешность и образ тогрута старалась довести до совершенства при помощи блестящих знаний и четких умений, что для неё, как для падавана джедая, было крайне необходимо. Ведь это как нельзя лучше приближало её к становлению самостоятельным специалистом и являлось наилучшим способом заслужить Его похвалу и внимание. Как раз сейчас Он должен был подойти, рассказать о том, как прошло его задание, которое тот провёл без неё. Асока вышла из тренировочного зала и остановилась возле дверей, увидев как её наставник идёт в её сторону. Асока вытянулась в струнку и вся устремилась навстречу. - Привет, Шпилька, - сказал он с веселой улыбкой, после чего положил руки ей на плечи, притянул к себе и поцеловал. Тогрута огляделась вокруг, но к счастью никого не обнаружила и никакой зазевавшейся юнлинг или инструктор не увидел, как она целуется со своим учителем. Конечно, кто-то и мог догадываться, что у них роман, но по негласному договору сделали вид, что даже не подозревают ни о чём таком. Наверное до тех пор, пока сами влюблённые не объявят об этом прилюдно. Пока об этом не могло быть и речи, о чём Асока совсем не сожалела, она лишь привычно завела учителя в подсобное помещение, бывшее рядом с залом, где обычно отдыхали инструктора и усадив на небольшой диван, привычно замерла в его объятиях. В такие моменты Асока не верила сама себе и ей всё время казалось, что вот вот она проснётся и чудесный миг закончится. Это вправду являлось чудом, то, что её любимый наконец полностью и целиком принадлежит ей и она может целовать его сколько захочет и когда.

***

Он понравился ей сразу, при первой же встрече три года назад. Едва только Асока увидела его рослую худощавую фигуру, глаза, так похожие на её собственные, слегка отросшие русые волосы, уложенные на косой пробор, как сразу же поняла, что этот человек назначен ей судьбой. Или Силой, выбирайте, что больше нравится. В Ордене было много самых разных парней и молодых мужчин всех типов внешности и рас, даже тогрутов было достаточно, но юная Асока ощутила мистическое притяжение именно к нему. Энакину Скайуокеру, совсем ещё юному Рыцарю-джедаю, которого лишь недавно воспроизвели в это звание. И к большому удовольствию Асоки, почти сразу же дали и персонального ученика. Её. И во время тренировок и общих заданий почти не сводила с него внимательных глаз, стремясь вместить в себя все его черты, запомнить и заучить каждое движение и отпечатать в памяти каждое слово. Асока видела как тот ведёт себя, разговаривает с коллегами и друзьями, что ясно давало понять, какой это добрый и отзывчивый человек, хотя и немного грубоватый с виду. А если его отправляли на задание без неё, то Асока вставала у большого окна в коридоре, выходящего на взлётную площадку и с восторгом наблюдала за тем, как Энакин стремительной походкой направляется в сторону своего звездолета, по пути приветствуя попутчиков и бойцов. При этом воображение девушки рисовало ей светлые и радостные картины их общего совместного будущего. Да, они обязательно будут вместе и Асока родит ему ребёнка, возможно даже и не одного. Асока замирала, думая о себе, как о жене такого крутого и значительного джедая, уверенная, что другие падаваны будут ей смертельно завидовать. Конечно, ведь все они только лишь представляют себе, что такое любовь, а она, Асока, уже любит. А в то время, когда Энакин был при ней, тогрута изо всех сил старалась быть для него интересной и привлекательной. Накопив достаточную сумму денег она сходила в торговый центр и купила себе обтягивающее красное платье-тунику с вырезом в форме сердца и открытой спиной, что выгодно подчеркивала её фигуру и постоянно придумывала повод, чтобы побыть вместе с Энакином в неформальной обстановке. Так было три года и вот однажды… - Асока, у тебя не осталось протокола последней миссии? - услышала она за спиной и едва не упала со стула. - Да, учитель, я сейчас, - тотчас же спохватилась Тано и начала рыться в датападе - Вот он, смотрите… Асока листала вкладки и тут заметила, что смотрел Энакин вовсе не на экран и поняла, в чём дело. Вырез её новой туники был прямо напротив лица Скайуокера. Тогрута смутилась и провернулась к нему боком, потом, сделав вид, что ничего не заметила, принялась преувеличенно бодро рассказывать то, что было в протоколе: - Вот, тут ещё была высадка бойцов, затем, был перехват… Энакин переписал протокол к себе, но смотреть на неё вот так не перестал. И закончилось всё тем, что они начали целоваться возле окна. С тех пор они стали видеться каждый день. Нет, они и раньше контактировали постоянно, а теперь стали видеться не просто как учитель и ученик, а как настоящая пара. Заканчивали тренировки и шли гулять по вечернему Корусанту, целуясь за каждым поворотом. Потом делали остановку в каком-то кафе и сидели там, согреваясь и смеясь над всем происходящим. А вот однажды ситуация навсегда изменилась, как и их жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.