ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Отец моего ребёнка

Настройки текста
За осенью пришла зима. Корусант становился торжественным и мрачно-строгим. Асока теперь больше гуляла в одиночестве. У Энакина много заданий, его очень ценили в Ордене и возможно скоро сделают Магистром, поэтому не следует упрекать его за постоянную и упорную работу. Она напротив должна помочь ему. Встречать в комнате с ласковой улыбкой и готовым ужином, ведь он так устаёт на заданиях. И уже потом, перед сном, помочь снять напряжение лёгкими и нежными касаниями. Асока очень любит такие моменты, Энакин тоже ждёт их не меньше, ведь тогда они полностью открыты друг другу и создаётся впечатление, что так будет всегда. Конечно же, будет, к этому всё и идёт, дальше только свадьба, что же ещё, если не она, когда вдвоём им так хорошо? Асока верила в это и очень ждала новой встречи, продолжая мысленно рисовать картины совместного быта. Энакин, разумеется, добьётся чего хочет, станет Магистром и войдёт в Высший Совет, он же такой упорный, всегда добивается своих целей. Она, Асока, не станет так рьяно гнаться за карьерой, ей с лихвой хватит звания простого Рыцаря, а весь свой пыл девушка бросит на обустройство быта и счастье своей семьи. И Энакин всегда будет знать, кто помог ему добиться успеха и не устанет её за это благодарить. Так и будет, в точности, Асока это точно знает, у неё даже есть свой идеал - Магистр Шаак Ти. Она тоже, как и Асока, была тогрутой и обладая в Ордене весьма скромным весом, смогла стать для всех незаменимой. Её доброта и спокойная рассудительность притягивали к ней людей и гуманоидов, которые по достоинству оценили её ум м деликатность и шли с ней со всеми бедами. И для каждого из них Шаак находила доброе слово и умудрялась помочь самым незаметным и действенным образом. Вот бы стать похожей на неё, мечтала Асока, тайком наблюдая за своим кумиром. А потом Энакин собрался на ответственную миссию на снежной планете Хот. Асоку с собой он не брал и та начала заметно волноваться, ведь эта планета считалась опасной и коварной своей неустойчивой погодой и постоянными заносами и метелями. Туда никак нельзя было отправляться одному, а так же идти всем сразу на поверхность, кто-то должен был остаться на корабле на экстренный случай. Но Энакин, как и всегда решил всё сделать сам, не поставив в известность более компетентных товарищей и уже к вечеру поплатится за свою самонадеянность. Асока осталась на Корусанте и вся извелась от волнения, не получая известий от наставника. Даже несколько раз ходила к Магистру Кеноби, вдруг он знает, что-нибудь. Однако и Оби-Ван ничем не мог её утешить, он так же не имел связи с Хотом. Чтобы успокоить ученицу своего друга, Кеноби несколько раз попробовал сам связаться с ним, но Энакин не отвечал, капитан Рекс так же не подавал сигналов. В итоге, не получив никаких вестей до самой ночи, Асока решила лететь туда, чтобы самой лично убедиться в том, что с любимым всё в порядке. Кеноби был с ней согласен, поскольку знал, что если никто не отвечает, то дело-дрянь. И всю дорогу до Хота Асока не находила себе места, всматриваясь через окно в пустой и холодный космос, не желая и думать о том, что он станет могилой для её дорогого учителя. Оби-Ван замечал волнение девушки, но ничем не мог его унять, до того сильно переживал и он сам. Уже на подлёте они заметили корабль Энакина, засыпанный снегом, а рядом не было никого, только следы ботинок, порядком запорошенные снегом. Корабль внутри был пуст и обледенел изнутри, непонятно было, что случилось со всеми. Оставалось только одно, то, что и сделали двое прибывших - переоделись в зимнее обмундирование и отправились по следам. Долго же им пришлось бродить по снегу, часто завязая в нем по пояс. Несмотря тёплые комбинезоны, ветер задувал а лицо и снег летел в глаза. Асока уже не ощущала своего тела от усталости, но мысль о том, чтобы оставить поиск даже не посетила её ни разу. Кеноби тоже был на пределе и едва мог видеть дальше вытянутой руки, когда наконец они их обнаружили. Энакин и все его клоны попали под снежный занос были погребены под толстым слоем снега. Забыв про свою усталость, Магистр и Падаван принялись раскапывать снег и вызволять товарищей из ледяного плена. Это заняло время почти до утра, когда наконец был вызволен последний клон. И почти весь отряд был мёртв, в живых остались лишь пятеро: Энакин, Рекс и трое клонов. Все они были незамедлительно доставлены на корабль Оби-Вана и поручены дроидам-медикам. Одного только Энакина Асока взяла на себя, она перетащила его в отдельную каюту и сама принялась выхаживать как умела. Тогрута сняла с него холодную и мокрую одежду, надела на него тёплый комбинезон и шерстяные носки, укрыла всеми одеялами, какие только нашла на корабле, а сверху и своей меховой накидкой. Но Энакин всё равно жаловался, что ему холодно и тогда Асоке пришлось раздеться до нижнего белья и лечь рядом с ним. Скайуокер отреагировал самым естественным образом, а Асока шутливо отбивалась, говоря, что он слишком слаб для таких подвигов, но делала это больше для вида. И когда они уже прилетели, Энакин крепко спал, Асока же, осторожно встав и одевшись, чтобы Оби-Ван не застукал, подошла к зеркальной панели двери каюты и вздрогнула, не узнав своя в первый момент. На неё смотрела какая-то странная и совершенно чужая девушка, в которой было что-то неясное и непривычное. «Я сейчас забеременела,» - поняла она вдруг со странной отчётливостью - «Энакин теперь не просто мой возлюбленный, он нечто большее, он отец моего ребёнка». И стоило этой истине в полной мере войти в сознание тогруты, как её отношение к Скайуокеру кардинально переменилось.

***

После медицинской процедуры Энакин почувствовал себя лучше, насморк почти прошёл и дышать стало легче. Скайуокер поблагодарил Кима и едва они с Оби-Ваном устроились за последним столом в полупустом архиве, Энакин решил начать разговор с самого главного: - Оби-Ван, есть у тебя какой-то знакомый медик, очень хороший и не болтливый? - Думаю, можно кого-то найти, - удивлённо произнёс Кеноби - А тебе зачем? - Надо не какого-то, а лучшего, - последовательно отвечал Скайуокер - Это не мне, а дочери. - Лее? Ну я найду, - совсем успокоился Кеноби и совершенно зря спросил - А что с ней? Справка нужна или медосмотр? Я не из праздного любопытства интересуюсь, я должен знать какого рода специалист ей нужен. - Она в целом здорова, - неопределённо сказал Энакин. - Тогда может и искать никого не надо, - с надеждой произнёс Оби-Ван - Справку ей и кто-то из наших сделает. - Оби-Ван, не притворяйся наивным, - потерял терпение Энакин - Лея беременна и нужен хороший медик, что сделает ей аборт без последствий. Она уже ходила к своему, но он ей сказал, что у неё отрицательный резус и первый аборт может сделать её бесплодной. - И правильно сказал, - покачал седеющей головой Оби-Ван - Даже если я найду тебе сейчас лучшего специалиста по этой части, то абсолютной гарантии он тебе всё равно не даст. Пусть лучше рожает. - Тебе легко говорить, - слегка обиделся Энакин - Если бы только отец её ребёнка мог и хотел жениться, но он уже женат, давно и счастливо и совсем не на моей дочери. Она даже не говорит мне, кто он такой, боится за него, видимо. Да если бы я и знал, кто это, что толку? По морде ему надавать? Это ничего не изменит. - Легко мне это говорить или нет, учитывая, что у меня сын и дочь такого же возраста, - ответил ему Кеноби - Но мы с Сатин сразу решили для себя, что никаких абортов не будет. Всё равно, пусть рано, пусть вне брака, справимся. Ну начнёт твоя Лея работать годом позже и всего-то. Смотря, что важнее для неё, родить без мужа или вообще никогда больше не родить? Слушай, - загорелся Кеноби неожиданной идеей - А может вы с Падме на себя ребёнка запишете, вроде не старые ещё, могли и родить. - А то ты не знаешь какая Падме, - махнул рукой Энакин - Лучше не представлять её реакцию. - Извини, как-то не подумал об этом, - повинно сказал Кеноби - Но проблему надо решать. - Ты знаешь, я с Леей говорил, - принялся рассказывать Энакин - И она не против того, чтобы родить вне брака, да меня статус деда не пугает. И потом, Лея сама этого ребёнка хочет, иначе не стала бы мне говорить ничего, избавилась бы по-тихому и ничего никому не сказала. Единственная проблема - это моя жена. Падме изведёт её пока она аборт не сделает, да и потом в покое не оставит, всю жизнь будет её этим абортом тыкать. - Сколько лет твоей дочери? - неожиданно спросил Оби-Ван. - Восемнадцать будет через три месяца, - ответил Энакин. - Совсем ребёнок, - искренне пожалел её Кеноби - В таком возрасте мать должна думать с ней вместе. - Если бы всё было так просто, - горестно вздохнул Энакин - Ты же помнишь, как всё у нас начиналось… Оби-Ваш помнил и Энакин тоже вспоминал вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.