ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Я жду ребёнка

Настройки текста
Энакин был у себя. Судя по всему, он недавно вернулся с тренировки. - Привет, - сказала Асока с радостной улыбкой, несколько удивленная тем, что Скайуокер не бросается к ней с объятиями и поцелуями, ведь они не виделись так давно. Но девушка не позволила себе впасть в уныние, она ободрила себя тем, что ждёт его ребёнка, а это значит, что Энакину никуда от неё не деться, даже если его чувство к ней и поблекло во время разлуки. - Привет, - сдержанно произнёс юноша и тогрута уже который раз вздрогнула всем телом от его равнодушия, которое буквально обжигало её любящее сердце. - А у меня для тебя новость, - сказала она, улыбаясь ещё шире и садясь на кровать, где была разложена рабочая одежда. - Что за новость? - спросил Энакин, при этом так переменившись в лице, что Асока поняла, что он догадался, какая именно новость ждала его. Пускай среди женщин в Ордене данная тема не котировалась, за то она часто поднималась в любовных романах, которые Асока тайком читала ночами, скачивая в голонете на свой датапад. И там говорилось, что в первый момент, узнав о будущем ребёнке, мужчины чаще всего испытывают шок, который заглушает остальные эмоции и чувства, радость в том числе. Это уже потом, спустя время, до них в полной мере доходит счастье нового положения и эмоции проступают во всей красе. - У нас будет ребёнок, - без всякого страха, глаза Энакину в глаза, произнесла тогрута. - Ты беременна? - одними губами переспросил тот. - Да, - кивнула головой Асока. - О, нет! - почти простонал Скайуокер. Асока с большим трудом сдерживала зарождающиеся обиду и разочарование. Нет, не так она рисовала себе этот разговор и реакцию Энакина. И совершенно не так она описыаалась в романах. Почему же Скайуокер так побледнел и буквально сошёл с лица, словно не только не рад будущему отцовству, но и заведома тяготится им. - Асока, послушай, - заговорил он наконец - Мы не можем сейчас иметь ребёнка, ты понимаешь, кто мы такие и что за это нам обоим может быть? У меня есть некоторые сбережения, думаю, их хватит на посещение платной больницы, где за определённую сумму не спросят персональных данных. Там сделают всё на совесть, даже не придётся оставаться на ночь. Несложно было понять, что имел ввиду Энакин и Асока поспешила откреститься от сделанного им ужасного предложения, что до сих пор звенело в её мантраллах похоронным набатом колокола: - Нет, аборт я делать не стану, я непременно рожу, уже встала на учёт, смотри. И тотчас же показала в своём датападе электронную медицинскую карту ведения беременности. Энакин глянул на неё так, словно это был топор гильотины, что вот-вот отделит его голову от тела. - Но это же просто безумие, рожать сейчас! - наконец-то ответил он - Мы с тобой джедаи, нам априори нельзя иметь между собой ничего такого, Кодекс не имеет такого положения и нас запросто могут выгнать из Ордена за такое нарушение, к тому же, ты моя ученица, понимаешь, что это значит? - Вот только не надо мне тут Кодексом тыкать! - вспыхнула злостью Асока - Что-то когда ты укладывал меня в кровать, ты не слишком-то об этом волновался, или слово Предохраняться тебе неизвестно? - Ты сама не очень-то сопротивлялась, - начал было Энакин, но тут же осекся - Извини, я не должен был так нападать на тебя, ведь мы друг у друга первые, но это не повод ломать нам обоим жизнь. - Да ничего мы никому не сломаем! - принялась горячо уверять его Асока - И всё у нас будет нормально, ну выпрут из Ордена и Сила с ним, не сошёлся на нём свет клином, найдём себе другую работу, жилье снимем, не бывает ведь так, чтобы совсем ничего не вышло. - Удивительно, насколько тебе всё равно, - только и смог произнести Энакин. Асока только диву давалась. Вот все парни такие, готовы на всё, на любые подвиги и обещания, лишь бы добиться своего, а как только доходит до последствий, так сразу куда только их героизм девается? Словно два разных человека. Ведь это не она сейчас его, а он её должен успокаивать и убеждать в том, что всё будет хорошо. - Мне не всё равно, - сказала она спокойно - Я просто люблю тебя и хочу, чтобы ты верил в лучшее. Да, сперва будет непросто, но наша любовь поможет нам не заметить этого. - Ты так говоришь, потому, что боишься идти на аборт и хочешь замуж, - последовал довольно циничный ответ - А что ты скажешь, когда нам нечего будет есть и не на что накормить ребёнка? Да ты же меня просто возненавидишь. - Почему сразу не на что? - удивлённо сказала Асока. - Потому, что ты года два работать не сможешь, - начал пояснять Скайуокер - А я один не смогу содержать троих на ту мизерную зарплату, что платят рабочим на Низах. Родителей, способных помочь у меня нет, у тебя, насколько знаю, тоже и что останется? - Можем работать в нескольких местах сразу, - воодушевленно воскликнула Асока - Так многие делают и ничего, хуже не стали, да я и сама в скором времени подключусь, в паре больше заработае. - Интересно ты говоришь, - неодобрительно покачал головой Энакин - Любишь меня и при этом совсем не берёшь в расчёт мои собственные желания и планы. Ты так легко всё за меня решила, уверенная, что я с радостью променяю перспективную карьеру уважаемого и способного джедая на участь нищего батрака с Нижнего уровня? Что я брошу всё то, о чём мечтал с детства, пущу насмарку все годы, что я к этому шёл лишь потому, что тебе уперлось родить сейчас? Все доводы Энакина трещали по швам и ничего не стоило прицепиться к ним и найти слабое место, но Асока была слишком юной и неопытной в таких делах и так сильно ему верила, что ничего искать не стала. "Можно потерять карьеру, сменить условия на худшие, работать на двух-трех работах, чтобы обеспечить любимую и ребёнка," - подумала она вдруг - "Если только ты этого хочешь, а Энакин этого как раз, похоже, и не хотел". - Я ничего от тебя не требую, - сказала она сухо - Я просто изложила тебе свой план дальнейших действий и тебе решать как к этому относиться. Асока развернулась, чтобы уйти, более всего надеясь на то, что вот сейчас Энакин опомнится и скажет: "Постой, ты неправильно поняла, я был так удивлён и взволнован, что нёс сейчас всякую чушь, конечно же мы будем вместе, нет, втроём, я, ты и наш ребёнок". Потом развернёт её к себе, обнимет и поцелует и уже через пять минут они оба от души посмеются над его испугом. Но, увы, Скайуокер сказал совсем другое: - Вот, возьми, тут немного, но должно хватить, всё пройдёт быстро, а уже вечером тебе покажется, что этого разговора не было. С этими словами он сунул ей конверт с деньгами, Асока отшатнулась от него как от ядовитого кухана: - Но разговор был и если ты думаешь, что мы сможем спокойно жить, зная о том, что погубили нашего первенца, то ты ошибаешься. - Асока, раз уж зашло об этом, - начал Энакин напряжённо - То нам с тобой лучше прекратить отношения, пойми, мы с тобой джедаи и долго скрывать отношения у нас всё равно не выйдет, кто-то что-то заметит и доложит Совету, тогда проблем не оберешься, пойми, так будет лучше для нас обоих, а если моё общество станет тебе неприятным, ты можешь в любой момент попросить Совет определить тебя к другому наставнику, лучше всего к женщине и ты сможешь спокойно доучиться. Асока не стала отвечать, всё и так было понятно, она опять развернулась и пошла на выход, думая только о том, как сдержать подступавшие слёзы, последним воспоминанием было то, как Энакин незаметно всунул ей в задний карман злополучный конверт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.