ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Жить дальше

Настройки текста
Асока не помнила, как добралась до соседней комнаты, до этого пробродив до вечера по Корусанту. Её такой тёплый, родной и привычный мир, в котором она успела обжиться и сделать своим окончательно рухнул. Развалился полностью и безвозвратно и нет никакого смысла пытаться выжить на этих руинах, построить из них шалаш и пробовать убедить себя, что этого хватит. Не хватит, шалаш на руинах замка ещё более ужасен и не пригоден для жизни, чем шалаш вообще. Это будет то же самое, как получить право на одну-единственную комнату в огромном доме, которым ты ещё недавно владел целиком, был там хозяином. Ничего нет хуже и унизительнее. Куда лучше признать поражение и гордо уйти из этого дома, собрав самое необходимое и найти другой дом, где только ты один и будет хозяином, с правом устанавливать правила игры для других. Но как быть, если другого дома нет и не предвидится? Но одно сделать можно, прав Энакин, надо попросить поменять наставника, это естественно, ничего плохого и стыдного в этом нет. Порой случается так, что ученик и учитель не нашли взаимопонимания и тогда Совет идёт навстречу. Асока старалась не впадать в уныние и этими правильными и благоразумными мыслями спастись от горького отчаяния, которое острыми когтями впивалось ей в душу, грозя проникнуть туда и поселиться там на веки вечные. Энакин не любит её и никогда не любил, это было сейчас для неё яснее ясного. Да, это было именно так, нужно было просто понять раньше. Это сейчас Асоке показалось, что Скайуокер просто не готов ещё к роли отца и потому так не хотел этого ребёнка, а на самом деле ему были не нужны они вместе. И она, и их ребёнок. Он просто не хотел жить с ней и делить вместе свою судьбу. Конечно, так и есть, от любимой не сбегают на край галактики, а даже сбежав по прилёту сразу несутся к ней. Если бы Асока не была так ослеплена своим счастьем всё время их отношений, то сейчас ей не было бы так мучительно больно. Сама не помня, как, тогрута добралась до комнаты и рухнув на кровать, до самого утра пролежала на ней почти без движения. Так прошёл и весь следующий день, а на другой ей позвонили по комлинку, вызвав на тренировку. Асока тогда горько усмехнулась, надо же, ей по-прежнему нужно ходить на тренировки и выполнять задания Совета, равно как в те времена, когда она была счастливой и полной надежд. Теперь всего этого больше нет, а статус джедая остался. Жестокая ирония судьбы. Асока с трудом встала, голова кружилась от слабости, ведь она ничего не ела почти два дня. Пришлось заставить себя принять душ и съесть бутерброд с чаем. Переодеваясь для тренировки, Асока вынула из кармана конверт с деньгами. "О нет, придётся пройти ещё и через этот ужас!" - подумала она с отчаянием, но тут же резко одернула себя, осененная неожиданной догадкой. - А почему ты, собственно, должна это делать? - произнесла она вслух, глядя на себя в зеркало - Энакин отказался от ребёнка, значит, теперь он только твой и ты одна несёшь ответственность за его судьбу. И если ты хочешь, чтобы он родился, значит пускай так и будет! Если эти два дня Асока считала, что раз в её жизни нет больше Энакина, то и ничего другого тоже не будет. Её душа была выжжеными руинами, а теперь выясняется, что это совсем не так. У Асоки остался Орден, в котором та имела большие перспективы, к тому же любила карьеру джедая и делала в ней успехи. То есть, по сути, из её жизни исчез только Энакин, всё остальное осталось как раньше. Так может не всё так плохо, а даже и наоборот? Ведь если ей ничего не было страшно с таким человеком, то и одной тоже нечего бояться. По крайней мере, теперь никто не предаст и не бросит. - Предательство пережила и ничего, не умерла, - сказала самой себе Асока - Значит, и с остальным справлюсь, дай только сроку! И тщательно собравшись, отправилась в тренировочный зал, налаживать свою карьерную жизнь, если уж в личной ничего не получилось.

***

Первые годы после свадьбы Энакин не вспоминал об Асоке, своей теперь уже бывшей ученице, с которой так хорошо повёл время и которую так безжалостно бросил ради той, кого любил долгие годы. О том же, что Асока была в особенном положении Скайуокер тоже не думал, считал, что заставив её взять деньги, решил эту проблему. Конечно же она поняла, что вместе они не будут и сделала аборт, ведь это в её случае был наилучший вариант. Тем более, что буквально через пару дней от его обучения она отказалась и кажется вообще покинула Орден, ибо с тех пор Энакин ни разу не видел тогруту в храме. А раз так, то, может, оно и к лучшему, ведь тогда Асока смогла бы утешиться быстрее, устроив без проблем личную жизнь. Скайуокер был уверен, что Тано быстро найдёт себе подходящего парня и в его объятиях скоро забудет о бывшем учителе. Ведь она была такой красивой, умной, выносливой, а такие недолго остаются без внимания. Так, что всё устроилось наилучшим образом. Не о чем переживать и он может в полной мере отдаться своей большой и выстраданной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.