ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23. Брак без притворства

Настройки текста
Лея не стала поворачиваться лицом к двери пока не додумает свою мысль, это было сейчас для неё важнее. Таким образом она поняла, что совершила классическую ошибку, в которую постоянно попадают такие вот неопытные девушки, не имевшие перед глазами достойного примера мужественности. Неужели же она видела в Бэйле всего лишь желанный образ отца? Нет, своего отца Лея очень любила, он был для неё почти всем. Другом, товарищем, отчасти даже матерью, но вот настоящим отцом, в классическом понимании, увы, нет. Она и открылась ему сейчас не как дочь отцу, а больше как подруга другу, не расчитывая получить в ответ нечто большее, чем обычные утешения и увещевания. Пускай и совершенно бесполезные и ненужные, но всё равно лучшие, чем тупое равнодушие, но Энакин, вместо этого, придумал вот такое... План был, конечно, хитроумным, тут ничего не скажешь, но его главной целью было любой ценой избежать гнева жены и матери, а ради этого стоило передать дочь в руки едва знакомого мужчины. Лея тяжко вздохнула и только сейчас решилась повернуться на скрип двери, там, за её спиной, стоял Хан, одетый лишь в пижамные бриджи. - Решила чаю попить? - спросил он, зевая - Можешь мне тоже налить? И, если несложно, добудь что-нибудь поесть. Лея открыла холодильник, но ничего, кроме обычных бутербродов добыть не смогла, она взяла хлеб, сыр и варёную колбасу и принялась их сосредоточенно резать. - Хан, скажи мне честно, - сама не ожидая от себя спросила Лея, поставив тарелку на разогрев - Ты на мне специально женился, чтобы попрекать? - Разве? - рассеянно произнёс Соло, отпивая чай, он явно не ожидал, что Лея захочет именно сейчас об этом поговорить и был явно не готов к такому - Вроде бы, нет, но случилось то, что случилось, просто ты сама начала вдруг в невинную играть, не нужно притворяться и строить из себя то, чего нет, тогда мы сможем нормально ужиться. - Дело не в притворстве, - ответила ему Лея - Просто я на самом деле боялась. Сыр расплавился и потёк вниз по тарелке, Лея собрала его вилкой и пристроила на кусок хлеба. - Боялась потому, что не знала меня так близко, - произнёс Хан с улыбкой - Но теперь знаешь и больше не будешь. Лея не спешила сказать ничего в ответ, молча поставила перед ним тарелку с бутербродами и отвернулась. - Ты ждёшь от меня извинений? - понял её Соло, но ответа всё равно не дождался, тогда решил выразиться более конкретно: - А чего ты ждала, что я, как в лучших традициях любовных романов, скажу тебе проникновенно и нежно: "Не волнуйся, я не буду настаивать, подожду, когда ты сама этого захочешь" и после отправлюсь спать на кухню? - Зачем сразу на кухню? - только и произнесла Лея - Во второй комнате есть диван. - Ну и зачем такие сложности? - покачал головой Хан - Мы бы тогда ходили друг перед другом как два дебила, а в итоге всё равно оказались бы в одной постели. - Но можно же было сказать это как-то иначе, - наконец высказала она причину своих эмоций. - Значит, ты всё же ожидаешь извинений, - сказал Хан, поняв её, после чего мягко притянул её к себе за плечо и усадил на колени - Но их не будет, я хотел сказать тебе совершенно другое. Лея, мне было сейчас с тобой очень хорошо, правда, как никогда и ни с кем до этого. А теперь скажи, должен ли я извиняться за лучшую ночь в своей жизни? Лея быстро поцеловала его в щеку и встала, подвинув к нему тарелку: - Ешь, а то остынет. Хан воспринял это как полное принятие его слов и его правил и тут же расслабленно улыбнулся, поднялся к губам первый бутерброд: - Благодарю, я рад, что ты больше не злишься, вот и я тоже не стану высказывать недовольство по всякой ерунде, сказать можно всё, что угодно, но дело не в словах. - Тогда, сделай милость, не говори мне больше ничего подобного, - попросила его Лея. - Не скажу, - с радостью подтвердил Хан, а потом, закончив есть, они убрали со стола и вместе пошли в спальню. Думая, что Хан сейчас же заснёт, Лея первой легла к стене и притворилась, что ужасно хочет спать. Но Соло быстро нашёл её руку и сжав её в своей, проговорил в самое ухо Леи: - Я знаю, что тебя волнует, то, что скоро у нас появится живое свидетельство твоей добрачной связи, да, я обещаю тебе считать твоего ребёнка своим и воспитывать как родного, однако, всегда буду помнить о том, кто его отец, не нужно заставлять меня это забыть. Я принял тебя с учётом всего, что случилось, со всеми за и против, так, что твои косяки теперь и мои тоже. Прошлое изменить мы не в силах, но мы можем сделать так, чтобы оно не мешало будущему и настоящему. Ну всё, нам надо поспать, сегодня у нас был трудный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.