ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 37. Побег от себя

Настройки текста
Хан использовал уже все отмазки, дабы не садиться за доклад. Он и так никогда не был любителем учёбы, а сейчас проблемы, касаемые особенности полётов над враждебными территориями его и вовсе волновали менее всего. Ещё бы, когда в его жизни творится такое. Лея решила с ним развестись и это решение бесповоротно и окончательно, достаточно было слышать, как она его озвучивала, чтобы убедиться в этом. Она не искала никаких аргументов, не приводила доводы, а просто объяснила почему именно она не может быть с ним. Хана это настолько разозлило, что под утро он ушёл спать в другую комнату. Интересное дело получается, изменила ему Лея, а виноват в этом почему-то он. А ведь любой другой мужчина на его месте сразу же бросил бы Лею, да и не просто так, а выгнал на улицу со скандалом. А он простил её, принял, не отказался от ребёнка, но даже при этом оказался для Леи плохим. Хану хотелось орать от такой несправедливости, что с ним, таким безупречным во всех отношениях, поступили вот так. Этой ночью он так и не заснул и с трудом дождавшись шести утра, встал и позавтракав в одиночестве, отправился на службу. Там несколько удивились его раннему приходу и Хан тотчас же принялся заполнять отчёты по предыдущим рейсам, но справившись с этим за пару часов, Соло не торопился заняться докладом, он встал и начал бродить по станции, в поисках дела, простого и не требующего участия мозга. На самом деле ему хотелось просто забиться куда-то, где нет никого и успокоившись подумать, как ему быть дальше. Стоит ли пытаться переубедить Лею? Или лучше сразу уйти, хоть прямо сегодня? Но куда? Его место в казарме давно уже занято, придётся арендовать жилье, а это для него слишком накладно. Плюс ко всему, разрыв с Леей навсегда испортит отношения Хана с её отцом и другими джедаями. Конечно, Соло никогда не ждал от них помощи в карьере, но искренне уважал каждого из них. Но Лее на это наплевать, ей важны только любовные отношения, ради которых можно пренебречь всеми остальными отношениями, дружескими, деловыми, родственными. Была бы любовь, а там, хоть трава не расти. Но как убедить Лею остаться с ним, если она сама этого не хочет? Хан вышел в коридор и встал возле небольшого луна, глядя на пролетавшие мимо спидеры и корабли, шедшие на посадку. Как сказал кто-то умный, если женщина неправа-извинись. Хан не успел ничего придумать, как его позвал начальник пилотной станции, бывший командир армии клонов Ян Додона. Этот крепкий седовласый мужчина с густой бородой вызывал своим появлением невольное желание подтянуться и встать по стойке смирно, словно и сам был солдатом-клоном. Соло таковым не являлся, но всё равно машинально выпрямился и отдал честь. - Капитан Соло, - неожиданно ответил ему командир - Я как раз хотел бы с вами поговорить, зайдите в мой кабинет. Хану ничего не осталось, кроме как последовать за Яном и после сесть за его стол напротив него. - Что за дело у вас ко мне, командир Додона? - первым делом поинтересовался Хан, складывая руки в замок. - Дело такое, что кроме тебя никто не справится, - интригующе произнёс командир, подняв вверх указательный палец - В общем, не буду томить. Наши новобранцы планируют вылазку на Кессель, а ты там бывал много раз и хорошо его знаешь, а им позарез нужен опытный проводник, иначе они там просто погибнут. Возьмёшься? - Ну даже и не знаю, - только и смог произнести в ответ Соло, не освоившись пока с этим предложением. - Понимаю твои сомнения, - покачал головой Ян - У тебя жена беременная, рожать через два месяца, ты явно не хочешь оставлять её. Экспедиция месяца три длится будет, вряд ли ты успеешь. Соло просто диву давался тому как много его начальство знает о его личной жизни. Так и слухи о разводе распространятся. Поэтому он ответил: - Ничего, родит и сама, все женщины так делают. - Но ты точно не успеешь к родам, - напомнил ему Ян. - Куда страшнее было бы, не успей я к зачатию, - ответил Соло с горькой иронией - Потом, я же не одну её оставляю, родители рядом будут, денег тоже хватит. - Ну и шутки у тебя, - укоризненно произнёс Додона - Так ты согласен или я другого кого ищу? - Согласен, - быстро сказал Хан. - Тогда быстро иди к себе, собирай вещи, прощайся с женой и в семь вечера жду в космопорте, - распорядился Ян, прежде, чем отпустить Хана. Тот тихо радовался сложившимся обстоятельствам. Развода не будет, по крайней мере, месяца три. Ребёнок, этот самый плод чужой любви, появится на свет без него и Хану не придётся изображать волнение и радость. И значит всё это время Соло сможет посвятить своим делам, закончит учебные проблемы, будет читать и просто заниматься тем, чем он любит и умеет заниматься - полётами на крутых виражах. Молодые ребята это оценят, вряд ли на Кессель отправляют совсем неумелых. Теперь осталось лишь Лее сказать, если та не будет рада такому событию, хотя, как знать, ведь Органа, в отличие от мужа, никуда не летит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.