ID работы: 12064330

Что такое верность?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
168 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 386 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 49. Имя его отца

Настройки текста
Хан неслышно прошёл в прихожую. Только закрыв за собой дверь, он уже заметил как сильно изменился его дом. В прихожей стояла летающая люлька, а на полке, вместо разных мелочей, лежали детские погремушки. Соло заглянул в комнату, Лея сидела в кресле и кормила сына грудью. Какая-то она была другая, новая, будто сама родилась вместе с ребёнком, в этом лёгком халате цвета моря и волосами, заделанными в хвостик. В комнате так же прибавилось вещей, тут были и столик для пеленания, и детская кроватка. И это всё было теперь его миром. Его женщина, его ребёнок, и никаких теней прошлого больше не было в этом мире. Он приблизился и с улыбкой сказал: - Привет, а можно посмотреть? Лея кивнула и Хан, опустившись на колени, увидел наконец своего ребёнка. Вернее, лишь часть его лица и маленькую ручку, державшуюся за материнскую грудь. Ручка была такой трогательной и хрупкой, что Хан невольно посмотрел на свои кисти, показавшиеся ему сейчас огромными и неуклюжими. Соло осторожно погладил малыша по нежному пушку на затылке: - Темнененький будет. - Да, так и есть, - ответила Лея, смущенно улыбаясь. У Хана волосы были пепельно-русые, у самой Леи каштановые, впрочем, как и у Бэйла. И пускай в их случае, не зная всей правды, логично было предположить, что сын пошёл типажом в мать, то Лее, как неожиданно и Хану, показалось, что мальчик похож именно на Бэйла. - Я скучал по тебе, - искренне произнёс Соло, Лея опустила руку ему на голову и погладила по волосам. Хан поймал её ладонь и поцеловал: - Как ты справилась здесь одна? - Нормально, вроде бы, - ответила ему Лея - Да я, кстати, и не одна, у меня часто отец ночует, представь себе, они с мамой расстались, он ушёл от неё. Хан едва не присвистнул. Бывает же такое, чтобы Скайуокер, буквально помешавшийся на любви к жене, вдруг сам решился её оставить. Да нет, это уже из области фантастики. - Ничего, помирятся ещё, - успокоил он Лею - Столько лет вместе прожили. - Боюсь, что теперь всё серьёзно, - покачала головой Лея - Он даже встретится с ней не хочет, подал на развод, я хотела к маме сходить, поддержать её, так она меня на порог не пустила, давай упрекать в том, что я интриганка, решившая забрать у неё ещё и квартиру, что она этого мне не позволит и вообще, что это такое, ушла значит ушла и хватит метаться. - Ну и хорошо, кому мы не нужны, без тех обойдёмся, - весело сказал Хан и переменил тему - Ты уже записала ребёнка? - Нет, ждала тебя, - сказала Лея, когда малыш отпустил грудь и она смогла застегнуть халат - Мы же с тобой не обсуждали его имя. Я вообще хотела назвать его Джейсоном, ты говорил, что так звали твоего отца, а потом я подумала, правильно ли это будет, ведь он же не совсем твой сын... - Не говори глупостей, - жёстко оборвал её Соло - Это такой же мой сын, как и все наши будущие дети, дай мне его подержать. Лея с радостью протянула ему сына, Хан принял его с осторожностью и начал передвигаться с ним по комнате. Внезапно Джейсон посмотрел на него и улыбнулся неожиданно знакомой улыбкой. - Заметил, да? - спросила у него Лея. - Да, он и правда похож на Бэйла, - безрадостно констатировал Хан - Ну ничего, крепким за то будет.

***

Хан мылся под душем, а Лея была на кухне, готовила ужин, пока Джейсон спал у себя в кроватке. И убедившись, что котлеты готовы, она перевела дух и опустилась в кресло. Вот всё и закончилось, конец её тяжёлым испытаниям, которые Лея вынуждена была переживать в одиночестве. Она смогла побороть в себе эту тяжелую, разрушительную страсть. Боль от осознания того, что столько времени Лея любила черствого и равнодушного человека наконец прошла. Рана от его поступка затянулась. Когда Магистр Кеноби вёз её в медкорпус, ей было так плохо, что Лея мечтала лишь о том, чтобы умереть раньше, чем случившееся упадёт на неё сверху и раздавит. Она не была нужна любимому человеку, совсем. Он отказался от неё тогда, как больше всего был нужен. От этих мыслей всё перед глазами трескалось и разлеталось на куски. Ну, а потом ей положили на грудь этот крошечный комочек, такой розовый, хрупкий и беззащитный, что Лея сразу же забыла обо всех своих бедах, такими они показались вдруг мелкими и пустыми. Она ещё помнила о том, что сделал Органа, испытывала горечь от этого, но она больше не ранила ей сердце, оставаясь где-то там, далеко за горизонтом. И с этих пор жизнь Леи полностью сконцентрировалась на сыне и его благополучии. Она даже не думала о том, вернётся ли к ней Хан. Прогнозы матери хорошего не предвещало, а в свете последних событий они и вовсе казались наиболее вероятными. Но Лея была готова и к тому, что Хан откажется к ней возвращаться, несмотря на то эмоциональное прощание в космопорте, оно могло быть просто минутныйюм порывом или же нежеланием портить друг другу настроение перед долгой разлукой. Но Хан вернулся и обрадовался ребёнку, приняв его как своего. Неужели все беды позади и теперь у них будет настоящая семья?

***

Энакин пришёл под вечер, решив повидаться с зятем и отметить его возвращение. Мужчины, как водится, выпили виски, Лея сидела рядом с Ханом, прижавшись к его боку, тот обнимал её за талию, иногда опуская ладонь на бедро с вполне конкретным намёком. Окно их квартиры светилось приветливым светом, намекая на то, какая дружная семья жила здесь и как приятно иметь такую же. Но вот буквально пара мгновений и одна-единственная фраза внесла в эту идиллию серьёзный разлад. - Твои ребята успешно справились? - спросил Энакин у Хана. - А как же? Им теперь ничего не страшно, - ответил мужчина с гордостью. - Вот и Лея теперь ничего не боится, - поведал вдруг Энакин - А вот меня и Падме нужно за такое в агрокорпус сослать, бросили её одну накануне родов. А она пришла в сенат по делу и бац, роды начались. Что делать? Хорошо, Оби-Ван там оказался, быстро всё организовал, привез в наш медкорпус и устроил как надо. Так и сказал потом: Если сынок одарённый будет, то, чур, я буду учителем. Лея улыбнулась воспоминаниям, поэтому не сразу заметила, что Хан их не слушает, а лицо его принимает совсем даже не радостное выражение. - Простите, Магистр Скайуокер, - выдавил из себя Соло - Я что-то устал, пойду посплю. Энакин догадался о том, на что намекнул Хан и отправил Лею следом за ним, пообещал убрать всё на кухню. И тем поневоле оказал дочери ранкорью услугу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.