ID работы: 12064481

72 часа

SHINee, KARD, Stray Kids, aespa (æspa) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые сутки. Слова о главном.

Настройки текста
      Каждый из нас не задумывается над тем, что будет, если мы потеряем что-то очень важное для себя. Мы живём, не заботясь о мелочах, которые могут оказаться крошечной частичкой чего-то большего.       Для нас стало обыденным то, что солнце встала каждое утро, хотя кто-то может быть ждëт его у себя за окном почти год. Мы не чувствуем того прекрасного вкуса утреннего кофе, иногда даже раздражаясь, если он слишком горячий, но в другом крае географии кто-то иногда не может себе позволить выпить лишний глоточек обычной пресной воды.       Мы часто живëм иллюзиями обо всём мире, считаем, что кому-то стоит доверять, а с кем-то лучше вообще не связываться, не вникаем в то, что нам кажется чем-то ненужным.       Мы считаем это всё неважным...

* * *

      Всегда солнце радовало Сеул своим светом, и сегодняшний день не составляет исключения. Утро даровало всём в городе хорошую погоду и прекрасное настроение с самого утра. Птицы пели свои волнующие мелодии как никогда весело, а на небе не было ни одного облачка.       Тэхëн смог заметить отличие даже в сегодняшнем утреннем кофе, который он выпил ещё на самом рассвете. Может из-за того, что впервые ему удалось обойтись без конфликта с сыном или из-за того, что этот кофе заварила ему не жена, а дочка. У неë, конечно, получилось неидеально: Минджон немного переборщила с сахаром и не дождалась кипения воды в чайнике. Но это почему-то сделало напиток намного вкуснее, чем обычно.       Сомин не стала терроризировать бывшего мужа с детьми с раннего утра, поэтому не было ни миллионных сообщений, ни постоянных звонков на номера Кима-старшего и Кима-среднего (у Минджон телефон в ремонте из-за того, что пошла с ним на детскую площадку и уронила его с качелей на дорожку, по которой проезжал велосипедист, так что девочка теперь ходит с маленьким кнопочным мобильником, который она всë время держит на беззвучном). Даже странно было, что тихо так, словно все сговорились и готовят план для того, чтобы после испортить эту идиллию. Как говорится: «затишье перед бурей».       Тэхëн давно не верит в такие "приметы", примерно с того момента, как начал работать в следственном комитете. Для преступления как раз было бы выгодно, если была какая-нибудь суета или потасовка — так никто даже не обратит внимание на совершившего злодеяние и можно будет потеряться в толпе. Долгая жизненная практика это доказало мужчине.       Только вот рано радовался Ким, что всë с утра будет спокойно. Примерно, до того момента, как он с детьми сел в машину, чтобы развести всех кому куда надо — Сынмина и Минджон в школу, а себя на работу.       С Сомин Тэхён постарался свести общение до минимума, хотя понимал, что это не совсем правильно. Если честно, если бы не инициатива женщины, то он бы даже не стал бы задумываться об разводе. Он считал, что она должна быть всегда рядом с ним, во всëм его поддерживать, быть послушной и примерной женой. Но Сомин ею и была, пока еë муж не стал полностью игнорировать просьбы женщины о внимании. А Тэхëну на это абсолютно плевать.       После развода мужчина добился того, чтобы дети остались с ним — прекрасные связи следователя помогли. Но Ким не собирался даже настаивать на том, чтобы Сынмин, который и так был в совсем нетëплых отношениях с отцом, и Минджон не общались со своей матерью. Парень всë равно больше времени проводит у матери, а младшую Сомин забирает со школы.       Но на самом деле, он сам даже не понял, почему так яро добивался того, чтобы дети были именно с ним. То ли "отцовское чувство" заиграло, то ли его нутро почуствовало оскорбление, раз был вариант того, что Сынмин и Минджон уйдут от него.       Они сегодня расстались возле школы, парень взял за руку сестру, и они вдвоём пошли в здание, в то время как Тэхён надавил на газ и поехал на работу.

* * *

      На рабочем месте как всегда было относительно нескучно. И это всё благодаря Мэттью, который просто не может серьёзно работать, ему обязательно нужно либо что-нибудь вычудить, либо что-нибудь весëленькое рассказать. Но вот сегодня он решил порадовать своего коллегу и тем, и другим.       Началось всë с того, что мужчина пришёл на работу с самого настоящего бадуна, со стороны Тэхëну показалось, что пил он вчера полвечера и что-то посерьёзнее обычного пива или же даже виски. Запах после "празднования" полностью выветрить у Мэттью не удалось, но было явно видно, что мужчина очень старался, потому что ароматы мятной жевательной резинки и недешëвого парфюма было слышно чуть ли не на весь отдел, что уж говорить о кабинете. Тэхён, когда с утра пришëл на своë рабочее место чуть не выругался прямо перед собственным начальником, который в это время проходил мимо их двери, последний, к слову, пытался не подать виду, что от подобного запаха у него чуть живот не скрутило, но это у него плохо получилось.       На этот раз Мэттью решил порадовать своего коллегу историей о том, как несколько дней назад его сосед решил поразвлечься с дешëвыми "девочками по вызову", а те просто забрали деньги, привязали его к кровати, пообещали какой-то сюрприз, из-за которого он должен был закрыть глаза, а сами свалили восвояси. На самом деле история не очень весëлая и интересная, но Тэхён не стал об этом говорить другу — младший в таком состоянии часто впадает в агрессию.       — А он, знаешь что? – продолжал Мэттью. — А он пошёл в полицию на них жаловаться! А заявления написать не смог, потому что имена забыл!       Подобные начинания дня уже не раз были у старшего, так что ему не привыкать. Он просто, как всегда, зарывался вниманием в какие-нибудь документы, лишь иногда комментаруя слова друга, даже не вдумываясь в смысл. Да и комментарии его были скудны, лишь "да ладно", "что-то плохо верится", "понимаю".       По сути ничего нового.       — А как там у тебя с Сомин? – наконец-то закончил свои розказни Ким.       Тут уж Тэхён поднял свой тяжëлый взгляд с документов на мужчину.       — Мне кажется, или это не должно тебя волновать, – не став церемониться о том, что Мэттью может как-то обидеться на его слова, ответил старший. Тем более, он уже, наверное, привык к прямолинейности друга.       — Ну мне же интересно, – показушно надул нижнюю губу. — У отношении вообще нет, так что скучно. Хочется сплетни про других послушать.       — Помнишь, мы договаривались, что в мою личную жизнь ты не лезешь? – мужчина вернул взгляд на бумаги, лежащие на столе. — Я же в твою не лезу.       Мэттью встал со стола друга, на котором сидел, всём видом показывая, что он "обиделся". Даже руки скрестил и в сторону немного отошëл.       — Ты сегодня какая-то бяка, – он показушно сделал вид, что его ногти намного интереснее разговора с Тэхëном, принявшись их внимательно разглядывать, как это делают девушки. — И вообще-то я спать хочу.       Старший закатил глаза, с трудом сдержавшись от комментария о том, что Мэттью давно уже было бы пора проспаться.       — Хороших снов, – единственное, что ответил Тэхён.       — И тебе не хворать.       Не пришло и минуты, как мужчина погрузился в царство Морфея. Кстати, спящий Мэттью, в основном, похож на ребëнка. Но сейчас, конечно, не очень, потому что маленькие дети так не храпят.       Вообще работа проходила сегодня скучновато. Уже почти месяц ничего противозаконного не происходит, максимум маленькие кражи в круглосуточных магазинах. Кимам остаëтся только заниматься с кучей ненужных документов, которые пылятся в архиве и не имеют в себе никакой полезной информации.       Так что Тэхён коротал своë рабочее время за ненужной кучей бумаги.

* * *

      Раскрыв глаза, мужчина сразу не понял, где сейчас находится. Перед глазами одни какие-то буквы да цифры, иногда знаки препинания проскальзывают. С трудом подняв голову, Тэхён отметил, что это место явно не является его домом, точнее, он осознал, что находится в своëм кабинете. Об этом также говорил храп лежащего на диване Мэттью. Скорее всего Ким заснул прямо на рабочем столе.       — Пипец, шея болит... – мужчина взял рядом лежащий телефон и посмотрел время.       Уже вечер, рабочий день закончился.       Один пропущенный вызов и около двух десятков сообщений.       Единственное, что подвергло в шок Тэхëна это то, что они почти все были от одного человека — Сомин. Почему она ему звонила, мужчина даже додуматься не мог. Одно-два сообщения были от Сынмина.       Первым делом Ким набрал номер бывшей жены, даже смс открывать не стал. Хотя, возможно, что жаль.       На той стороне трубки не очень долго были длинные гудки — Сомин ответила почти сразу.       — Ты звонила? – спросил Тэхён, потирая одной рукой глаз. Надо всë-таки больше времени в жизни отдавать нормальному сну, иначе так и моторчик сдохнет.       — Мы же с тобой договорились, что я буду забирать из школы Минджон, – проигнорировала вопрос бывшего мужа она, сразу начиная что-то своë.       — Ну договорились, – Ким зевнул, явно не вдупляя, что этой женщине от него нужно. — Ты должна была еë встретить.       — Тогда какого фига мне школьный охранник говорит, что мою девочку забрал какой-то мужик с последнего урока? При этом указав, что ты его послал.       Мужчина умолк, зачем-то снова посмотрел на время, пытаясь вспомнить тот момент, когда он кого-то просил забрать из школы дочь. Ещё появляется вопросы, "кому" и "зачем".       Но он никого не просил...       — Почему молчишь, Тэхён? – в голосе Сомин слышалась паника, даже несмотря на то, что она пыталась еë скрыть.       — Я никого не посылал за Минджон...

* * *

      Дорога до школьного заведения показалась для Кима немыслимо длинной, хотя на самом деле она составляла не больше десяти минут. Мысли в голове смешались в "экзотический салат", а на лбу появилась испаринка из-за загруженности мозга. Но это же на самом деле просто немыслимо! Как так может быть, что кто-то воспользовался каким-то данными Тэхëна, чтобы забрать его дочь?       В этой школе по поводу безопасности детей всё слишком строго: детям ни в коем случае нельзя выходить за территорию учебного заведения, за входом и выходом детей следит охранник, для того, чтобы дети могли пойти домой без родителей, либо маме, либо папе надо написать для этого заявление. Тэхён помнит, как писал подобное для Сынмина. Для Минджон они с Сомин это делать не стала, их дочь ещё слишком мала.       Наконец-то машина остановилась прямо возле ворот школы, мужчины сразу же выскочил из неë и побежал к бывшей жене, которая стояла возле охранника и что-то пыталась ему доказать.       — Где моя дочь? – сразу же спросил Ким у мужчины, пытаясь унять собственный гнев. — Почему вы еë отпустили с кем-то, а не с матерью? Я же вас предупреждал, что сегодня Минджон заберëт она.       Чон Сумин — тот самый охранник — уже имел потрëпанный вид, похоже, что Сомин его порядком заколебала. У самой же женщины глаза были на мокром месте, это Тэхён понял сразу как подошëл к ним ближе.       — Господин Ким, – начал Сумин. — Приехал мужчина, дал мне бумагу, в которой было сказано, чтоб я отпустил девочку с ним, я и отпустил.       Ким изогнул бровь от удивления с примесью злости. Как он мог еë отпустить по какой-то бумаге, которую он не писал. Да и вообще, Тэхён не разу не просил кого-то из своих знакомых забрать Минджон — с этим всегда справлялись Сынмин и Сомин.       — Я не писал заявление, чтобы еë отпустили.       Охранник еле заметно закатил глаза и пошëл в сторону своей будки. Ким же тем временем повернулся к Сомин, встречаясь с еë побитым взглядом. Естественно, она была просто нереально расстроена и взволнована — у неë дочь хрен пойми где и хрен пойми с кем — и мужчина это сразу же увидел. Хотя сам был не лучше.       Тэхён поймал себя на мысли, что ему не нравится видеть такое состояние бывшей жены. Даже немного странно, он видел еë слëзы слишком часто за совместные годы жизни.       И причиной этих слëз был сам он.       Ким хотел еë обнять, но не мог — не имел права. Слишком много дерьма было в жизни Сомин за время брака с ним, но похоже, что будет ещё примерно столько же, как минимум.       Вскоре вернулся Сумин с какой-то бумажкой в руке.       — Вот, – он протянул еë мужчине. — Текст напечатан, но подпись ваша. Я еë сверил с подписью на заявлении на Сынмина.       А подпись-то действительно была Тэхён...       «Прошу отпустить мою дочь — Ким Минджон — с гражданином Чхве Минхо. Всю ответственность за дочь беру на себя»       Какая-то закорючка, которая хрен пойми как сюда попала. Глазам не хочется верить, мозг отказывается думать, а к горлу поступает противный ком.       — Это бред какой-то...

* * *

      — Пап, а как пишется слово «семья»?       Маленькая Минджон сидела за своим детским столиком с ручкой в руке, которую она стащила втихаря у мамы. Да и листик бумаги она тоже оттуда взяла.       У Тэхëна был выходной — первый в этом году, хотя уже июнь. И он решил провести его с дочерью. Девочке всего четыре года, но она уже стремится к тому, чтобы научиться писать и читать точно также, как родители и Сынмин.       — Сначала буква "ㄱ", только закругли еë немного снизу, – Ким подошёл к дочери, внимательно наблюдая. — Теперь рядом буква "ㅏ". Получился слог "가".       Минджон радостно захлопала в ладоши, счастливо улыбаясь.       — Смотри, какие у меня красивые буковки получились! – радость так и шла от ребëнка, что заставляло умиляться и Тэхëна, и Сомин, которая стояла и наблюдала за этой картиной за косяком двери — собиралась звать их на обед.       — Красивее, чем у меня, – подметил Сынмин, подходя к столу сестры. Он буквально минуту назад вышел из собственной комнаты, чтобы направиться на кухню. — Знаешь, тонсэн, мне прямо завидно стало.       — Зависть — это очень плохо, – как взрослая ответила Минджон, встала со своего стульчика и подошла к брату, обвивая его торс руками — была бы повыше, обняла за шею. — Оппа, лучше никогда никому не завидуй!       Семья была всборе, домашная атмосфера так и шла. Жаль, конечно, что она была редким гостем в этом доме.

* * *

      Вы задумывались когда-нибудь о том, что мы часто не замечаем каких-то вещей, которые на самом деле важны? Наше внимание уходит на что-то совершенно ненужное. Мы, как слепцы, не видим, что происходит вокруг, ну или же смотрим на жизнь через розовые очки.       Тэхён ворвался в свой кабинет чуть ли не с ноги, при этом разбудив Мэттью, который уже собирался упасть с дивана, прямо на пол, так как ужасно устал лежать в одном позе. В итоге упал от резкого открытия двери. Мужчина больно ударился головой, из-за чего прошипел какие-то нечленораздельные ругательства, очень похожие на нецензурные.       Старший подошёл к своему столу, что-то ища, но не найдя, стукнул по деревянной поверхности кулаком. Удар был настолько громкий, что Мэттью подпрыгнул на месте.       — Эй, братан, ты чего это? – он попытался принять вертикальное положение. Это у Кима получилось, но с большим трудом.       Тэхён не ответил другу. В эго голове была такая каша из мыслей и переживаний, что, казалось, она лопнет от перегрузки. Ещё раз ударив по столу, Ким этой самой рукой схватился за волосы, оттягивая их и даже не замечая, как по руке начинает что-то течь — сбил костяшки в кровь. Вторая рука шла как опора, он опëрся ею об этот самый стол.       Мэттью удивлëнно смотрел на друга, пытаясь понять, что случилось. Но это у него, естественно, не получалось, так как голова ещё не полностью протрезвела.       — Что случилось?       Старший убрал руку с собственных волос, случайно выдернув несколько из них, и наконец обратил внимание на друга. А он и забыл об этом оболтусе.       — Пиздец случился, – честно признался Тэхён. Боль пронзила руку, которой он "избивал" стол, когда он из-за напряжения решил похрустеть костяшками. — Такой пиздец, что ты не представляешь...       Мэттью удивлëнно уставился на друга.       — Прям совсем пиздец?       — Прям совсем.       Мужчина прошëлся взглядом по кабинету, пытаясь найти тот самый белый коробок с лекарствами. Кто его знает, откуда он тут взялся, но на данный момент был бы ой как кстати.       Мэттью встал и нормально сел на диван.       — Охарактеризуй данный пиздец, – попросил он, пытаясь задать себе серьëзный вид. — Видать, что-то очень серьëзное.       — У меня дочь пропала, – на одном дыхании ответил Тэхён, пытаясь совладать с собственными эмоциями. — Точнее, еë похитили.       — Кто? – как бы Ким не пытался скрыть своë похмельное состояние, у него это всё равно не выходило. — Ой, блин! Не то спросил. Зачем?       Следователь задумался. Действительно, зачем было похищать Минджон? Должен же быть мотив.       Достав из найденной аптечки бинт, Тэхён принялся перевязывать руку. Он прикусил губу то ли от физической боли, то ли от того, что сильно задумался.       — Так ты знаешь, кто еë похитил? – Мэттью, оперевшись об подлокотник, встал и более-менее ровным шагом дошëл до собственного стола, чтобы сесть в своë кресло.       — Какой-то Чхве Минхо, – закончив перевязку, ответил Тэхён. — Сейчас пойду пробивать его по базе, может он когда-нибудь фигурировал в каком-нибудь деле.       — Может, – задумался младший. — Только жаль, что придëтся с Тэмином встретиться.       Старший случайно чикнул бинт не там, где надо, из-за чего он получился слишком длинный. Его губы сжались в тонкую полоску, что не осталось незамеченным для взгляда друга.       — Да ладно тебе, хëн, – понял, что не стоило говорить Тэхëну об его давнем знакомом именно сейчас. — Может стоит прекратить вашу холодную войну?       — Сколько времени он уже в городе? – проигнорировал вопрос друга он, задав свой. — И с какой целью?       Мэттью молчал. Слишком серьëзную сейчас ошибку совершил, не понимая, стоит ли отвечать или соврать, что ничего об этом не знает. Взгляд устремил на поверхность стола, стараясь вообще не смотреть на друга.       — Мэттью? – Тэхён закрыл аптечку, возвращая еë на прежнее место — на шкаф. — Если ты сейчас же не ответишь, то я разнесу этот кабинет к чëртовой матери.       А он это сделать мог, причём с превеликим удовольствием.       Младший хотел бы зажмуриться, но, если бы он это сделал, то тогда бы кулак Тэхëна полетел бы ему в лицо — это было уже проверено.       — Может не стоит так из-за него переживать? – продолжал пытаться увильнуть от ответа он. — У тебя есть проблема поважнее.       И тут Мэттью был прав — его проблема была важнее какого-то Тэмина.       — Ладно, – ответил старший, а следователь выдохнул с облегчением. — Пошли этого Чхве Минхо по базе пробивать.

* * *

      Ким Тэхён и Ли Тэмин были знакомы ещё с самого раннего детства, как говорится: «на один горшок ходили». Их родители были близкими друзьями, а дома находились напротив. Вместе ходили в детский сад, вместе в школу, поступили в один ВУЗ. Даже первый раз влюбились в одна и ту же девушку, правда та оказалась шлюшковатой породы — начала встречаться с ними двумя в почти одно и то же время. Но и эти двое верностью тогда не отличались, поэтому и изменяли с одной и той же девушкой.       И мечта у них была на двоих — оба мечтали стать следователями. Только вот в чëм была загвоздка — родители Тэмина были против этой мечты.       Они видели в своëм сыне не человека, который ищет преступников и творит правосудие, а личность более престижную, по их соображению — бизнесмена, как и господин Ли.       И, казалось бы, их пути должны были разойтись, но нет. Их пути ещё долгое время обещали быть вместе...

* * *

      — Точно! – воскликнул Мэттью, когда они шли к эксперту, единственному неушедшему домой, так как рабочий день давно подошёл к концу.       — Что такое?       — Я помню одного человека с этим именем, — прямо возле двери в лабораторию ответил младший. — Если мои догадки верны, то мы точно найдëм этого Чхве Минхо в нашей базе.       Тэхён задумался.       — И где он мог фигурировать?       — Вот не помню, кто из нас двоих вëл это дело, но помню, что один из нас его за решëтку посадил.       — Блин, Мэттью, – старший открыл дверь в лабораторию. — Ты всё самое важное вспоминаешь только на похмелье?       Ответа Ким не дождался, сразу зашëл в помещение. Но уже пожалел, что вообще шëл сюда.       Эта дверь бы всё равно открылась, но на несколько секунд позже, выпуская того человека, которого Тэхён бы хотел видеть в самую последнюю очередь...       — Ну здравствуй, друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.