ID работы: 12064511

Гравитация Венеры

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Говорю тебе, друг мой, у каждого есть глаза, чтобы разыскать дорогу, по которой пойду я. Только многие предпочитают закрыть их и не смотреть. Уильям Шекспир «Цимбелин»       Острая боль, которая пронзила мою лодыжку дала понять, что у меня вывих. Я попробовала встать, но от сильной боли не смогла. Том подоспел, когда я во второй раз попыталась встать. От боли и обиды мои глаза наполнились слезами. — Вы как? — Том присел рядом и взглянул на мою опухшую лодыжку. — Кажется, вывих. Не могу встать, очень больно. — Подождите, не торопитесь. — останавливал Том мои самостоятельные порывы встать. — Облокотитесь на мои плечи. — Он придерживал меня за подмышки, помогая подняться. Я встала на одну ногу и попробовала ступить на другую, но боль заставила меня поджать ее. — Я не могу идти. — всхлипывала я. — Вас надо отвезти в больницу. — Нет, — резко возразила я, пытаясь мобилизовать все свои силы. — У меня свадебная церемония через тридцать минут. Я не могу сейчас в больницу. — Но вам нужно все равно оказать первую медицинскую помощь. — Я обязательно сделаю это после церемонии. Обещаю. — Вы уверены, что это вывих? А если это перелом? — Нет, точно не перелом. Вот смотрите. — Я снова попыталась ступить на поврежденную ногу, но от этого ее жутко прострелило. Все же я пересилила боль, ступив на носочек ноги и, хромая, сделала шаг. — Совсем не убедительная походка. — высказался Том. — Позвольте мне хотя бы доставить вас к жениху. — Я одобрительно закивала. Том подхватил меня на руки и направился к выходу из расщелины. — Вы больше нигде не ушиблись? — беспокоился он. — Не знаю. — Я пыталась почувствовать еще что-то кроме боли в лодыжке, но ничего такого не смогла заметить. — Вроде в остальном все в порядке. — Удивительно, вы пролетели достаточно глубоко. Я ужасно перепугался, опасаясь за вашу жизнь. — Значит я везучая. — Это точно. Ангелы на вашей стороне. — Только ангелы совсем не позаботились о платье. Оно в хлам. — Юбка платья была в грязи и кое-где разодрана. — Ох, мне очень жаль. — А мне нет. — Неожиданно для него ответила я, отчего его глаза слегка округлились, а брови поднялись от удивления. — У меня есть запасное. И, видимо, оно мне пригодится. — Как предусмотрительно.       Я долго готовилась к этому дню, что даже заказала точную копию своего свадебного платья на всякий случай. Оно казалось воздушным, но немного тесноватым. Его юбка была пышной, чуть ниже колен. Думаю, благодаря такому тканевому объему юбка самортизировала мое падение, и я больше нигде не ушиблась. Мне очень нравилось это платье в стиле пятидесятых годов. В нем я была похожа на фарфоровую куклу. Так говорил мне Себастьян.       Том аккуратно нес меня на руках, стараясь не споткнуться, так как в ущелье тут и там встречались огромные булыжники и остроконечные камни. Видя все это, у меня пробежала дрожь по всему телу. Мне и правда повезло. Мое падение действительно могло плохо кончиться.       Я изо всех сил пыталась поддерживать хорошее настроение. Этот день просто обязан был быть идеальным. Но в глубине души было понятно, что это полное фиаско. Меня грела лишь мысль о том, что скоро я окажусь рядом с Себастьяном, в его крепких объятьях. — А вы не опаздываете на помолвку? — прервала я наше молчаливое шествие. — Я уже помолвлен. — Так как вы оказались без невесты? — Она затерялась в огромном количестве гостей, и я, мельком увидев ее идущей к утесу, последовал за ней. Но на утесе встретил только вас. — Уверена, она точно спустилась в бухту. — Или она уже вернулась, и не может понять, куда я делся. — Я бы точно переживала, если бы мой жених потерялся на помолвке. — выпалила я, не подумав. — Это лучшее утешение, которое я когда-либо слышал. — Простите. Это мое предсвадебное волнение и ноющая лодыжка лишили меня тактичности. — Ничего страшного. Меня не задевают такие мелочи. Мы с невестой доверяем друг другу. — Вам не кажется, что мы как-то долго идем? — спросила я, почуяв что-то неладное. — И куда подевался выход? Я его только что видела. — И, действительно, зияющий дневной свет на выходе из расщелины сменился сплошной темнотой. — Согласен. — Том встал, вглядываясь в кромешный мрак впереди. — Может мы не в тот проход вошли? — предположила я. — Он здесь был один. Ну и ещё та дыра сверху, в которую вы упали. У вас есть телефон посветить? — Я не взяла телефон с собой, а вы? — Мой тоже остался в банкетном зале. Ладно, будем просто идти вперед. — сказал Том и понес меня дальше, шагая еще медленней и осторожней, практически наощупь. — Вы чувствуете свежий воздух? — обрадовалась я. — Это значит мы близко к выходу.       Но то, что мы увидели выйдя из расщелины, повергло нас в шок. Вместо солнечного света и морского пейзажа перед нами открылось звездное небо, на котором местами можно было наблюдать странные переливы похожие на полярное сияние, а справа от нас Луну, но какую-то странную. Мой взгляд скользнул с неба на землю, и я увидела песчаные барханы пустыни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.