ID работы: 12064511

Гравитация Венеры

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Не грусти, — сказала Алиса. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес» Pov: Том       Мой ум пытался найти хоть какое-нибудь объяснение увиденному, но в голове появлялось больше вопросов, чем ответов. Я лихорадочно вспоминал, есть ли здесь, в Антибе, подобного рода местность, но было совершенно очевидно, что мы больше не на лазурном берегу Франции. Мы в пустыне, настоящей пустыне. Но почему? И как? — Где это мы? — удивилась Айлин, оглядываясь по сторонам. Как и я, она надеялась увидеть хоть что-нибудь знакомое. — Хотел бы я знать. — Всматривался я в очертания местности и думал, что же нам делать дальше. — Может стоит вернуться в пещеру? — предложила Айлин. — Может мы правда не туда повернули? — Даже если бы мы не туда повернули, мы бы все равно вышли к морю или по крайней мере это не была бы пустыня. — Тогда я ничего не понимаю. — вздохнула Айлин. — Слышишь — заговорила она снова. — Что? — Тарахтение какое-то вдалеке. — пояснила она.       Я прислушался и правда был слышен звук который становился все ближе и ближе к нам, пока над головой не появился поисковой дрон. — Поднимите ваши руки — скомандовал голос из рупора дрона. Я поднял руки и следом увидел, как по мне и Айлин проходил свет от лазера, сканируя нас. — Оба объекта безоружны. — Я предположил, что дрон передавал голосовое сообщение в пункт управления полетом. — Одному из них требуется медицинская помощь, кажется это вывих. — продолжал дрон передавать данные о нас. — Откуда они прибыли? — услышал я вопрос по ту сторону рации дронов. — Скан показывает координаты Земли. Это земляне. — ответил голос искусственного интеллекта, встроенный в дрон. — Земляне? Вы так говорите как-будто на Земле есть еще кто-то помимо землян. — Вы не на Земле? — ответил искусственный интеллект. — Что? Где же мы тогда? — услышал я взволнованный голос Айлин. — Вам надлежит оставаться на месте. За вами прилетит воздушное судно. Девушке будет оказана медицинская помощь — дрон проигнорировал вопрос Айлин. — Где мы? — я повторил вопрос. — Вы на планете Афродисия. — ответил дрон и, развернувшись, улетел прочь. — Афродисия? — повторила вопросительно Айлин. — Моя голова сейчас лопнет. — Какая к черту Афродисия? Это что, чья-то шутка? Эй, кто это делает? — кричала она. — Это уже несмешно! — Эй тихо тихо, успокойся. Я уверен, что скоро все прояснится. — Я крепко обнял Айлин в надежде, что ее паника пройдет.       Она тяжело дышала и всхлипывала в моих объятьях, уткнувшись в мою грудь, и я слышал, как бешено бьется ее сердце от избытка адреналина и кортизола в крови. Не могу сказать, что я был абсолютно спокоен, но кто-то из нас должен был сохранять рассудок холодным. — Скажи, что это все неправда, что мы на Земле, и это чья-то шутка. — Я этого тоже не знаю, но уверен, что скоро все прояснится. По крайней мере тебе пообещали медицинскую помощь.       Я заметил, что вокруг стало заметно светлей, и из-за бархан появились первые солнечные лучи.       Айлин постепенно успокоилась и уже размеренно дышала в мою грудь, по-прежнему находясь в моих объятьях. Я ощущал теплую влажность от ее слез на моей рубашке и аромат ночного жасмина от ее волос. Она резко отстранилась. — Что случилось? — За нами летят. — Она внимательно вслушивалась, пытаясь понять, с которой стороны доносится звук. — У тебя феноменальный слух. — Сколько бы я не вслушивался, я мог слышать лишь слабый звук ветра. Но спустя какое-то время приближающийся рокот невозможно было не услышать. И на расстоянии нескольких километров мы заметили вертолет.       Когда он подлетел к нам, мы увидели, что за управлением сидел усатый добряк. — Голубки, поторопитесь! — прокричал нам пилот, стараясь быть услышанным сквозь шум вертолетных лопастей. — Не хотелось бы попасть в бурю. — Бурю? — переспросил я. — Небо чистое. — Эта планета отличается от Земли. В этой местности, где мы сейчас, они очень внезапны и непредсказуемы.       Мы с Айлин переглянулись. Она была печально красива в своем прекрасном свадебном платье, местами покрытом пылью. Я помог ей подняться на борт и следом залез сам. — Удивительно, что вы вдвоем, да ещё и жених с невестой.       Только Айлин собралась возразить — как я остановил ее, крепко сжав ее руку и посмотрев ей в глаза, таким образом дав ей знак ничего не говорить. Я наклонился ближе к ее уху, якобы поправить растрепанные ветром волосы. — Пусть так думают, пока все не выясним. — Нам нужно держаться вместе. Так у нас больше шансов на это. Айлин доверительно покачала головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.