ID работы: 12064511

Гравитация Венеры

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
POV: Том — Так ребятки, все-таки бури нам не избежать. — вглядываясь в даль, сказал пилот. Я посмотрел в лобовое стекло вертолета и вдали мог разглядеть лишь слабое темно-бурое пятнышко. — Наденьте куртки. — скомандовал пилот, указывая на сумку за сидениями. Нам предстоит лететь сквозь грозовые тучи. Кое-где на Венере ещё осталась багровая завеса туч. — Так мы на Венере? — удивился я, машинально доставая из сумки теплые куртки, одну из которых я протянул Айлин. — Сейчас официально она называется Афродисия. — продолжал пилот. — Ну Афродита, Венера — это ж одно и тоже. Вам Землянам должно быть это известно. — Да известно. — Мало кто из венерианцев может привыкнуть к новому названию. Впрочем как и я. Ладно. Меньше болтовни. Нам надо поторапливаться. — усатый добряк потянул рычаг, и вертолет начал набирать скорость.       В моей голове возникла куча вопросов, и главным из них был — каким образом Венера стала обитаемой планетой. На ней совершенно невозможно жить. Из моих школьных знаний было известно, что на поверхности Венеры температура настолько высока, что там плавятся металлы, атмосфера состоит преимущественно из углекислого газа, а одни сутки длятся где-то плюс минус двести земных дней. Человек там просто не выживет. Мой поток мыслей прервало нарастающее завывание ветра. Я взглянул на Айлин и увидел страх в ее глазах. — Эй, все будет хорошо. — пытался я ее подбодрить. — Боже, Том, что это? Смотри! Они практически красные.       Скопление багровых туч вдалеке неслось с огромной скоростью нам навстречу, и вскоре мы увидели гигантский ураганный вихрь, который становился все больше и больше. — Он наверняка знает, что делает. — успокаивал я ее, взяв за руку.       Мы влетели в плотную облачную завесу. Вертолет начало жутко трясти, но ремни безопасности нас крепко держали. Айлин от страха сильно сжимала мою руку. — Мне не хватает воздуха. — услышал я ее голос сквозь завывание ветра и грохот грома.       Да, действительно, воздух стал более разреженным, дышать было тяжело, как при горной болезни, но паника Айлин еще больше мешала нормальному дыханию. — Тебе надо успокоиться. Айлин, смотри на меня! — повторил я несколько раз, пытаясь сместить ее внимание с туч на себя. — Дыши медленно. Вот так. Вдох. Выдох. — Мы сделали еще несколько медленных вдохов и выдохов, и я заметил, что ее дыхание более менее выровнялось.       Вертолет уже не трясло с такой силой, и слева в окно я увидел растворяющиеся облака. У пилота получилось сделать маневр и обойти смерч, оставив его справа от нас. Из багровых — тучи превратились в белые перьевые. Контраст, который мы могли сейчас наблюдать, был ошеломляющий — абсолютный штиль и спокойствие слева и багровая воронка смерти справа, которая достаточно быстро уносилась прочь. А перед нами открылась панорама первозданной природы. Я готов был поспорить, что нахожусь на Земле, где-то в тропических широтах.       Вопросы выживания отодвинули на второй план чувства. Но сейчас в момент, когда я любовался такой красотой, я снова подумал о Еве, моей невесте, и в груди защемило. Последние пару лет она была самым близким для меня человеком, и сейчас больше всего на свете мне хотелось, чтобы она была рядом в моих объятьях и увидела то великолепие, которое видел я сейчас. — Вот это да! Какая красота вокруг! — воскликнула Айлин, вернув меня в реальность. — Том, ты видел этих птиц. Я впервые вижу такой вид. — Она смотрела в окно и восторгалась буквально всем, на что падал ее взгляд. Я снова увидел эту улыбку и блеск в ее глазах, как в момент нашей встречи на утесе. Невольно улыбка появилась и на моем лице, и на сердце стало светлей. — Вы еще и малой части не видели этой планеты. Она вас точно покорит. — уверял пилот, видя наше восхищение. — Куда мы летим? — спросила Айлин бодрым голосом, как-будто тех мгновений страха и не существовало. — Мне отдан приказ доставить вас в медпункт. — Да, Айлин, как твоя нога? — спросил я. — Пока сижу — все нормально, кажется. — Нам еще долго лететь? — поинтересовался я у пилота. — Нет. Мы уже близко. Вон там, видите ту гору? — Да — кивнул я. — Вот за ней.       По всей видимости мы летели над морем, а впереди виднелась земля, утопающая в тропических лесах, над которыми возвышалась та самая гора. Весь пейзаж напоминал мне Землю.       До того, как Венера была изучена, ученые называли ее сестрой Земли, исходя из тех знаний, которые у них были тогда. У Венеры практически такой же размер, удаленность от солнца некритично отличается от Земли, поэтому ученые предполагали, что на Венере так же, как на Земле, просто чуть теплей. Именно это я сейчас и наблюдал — Венера была точной копией Земли. Но как это могло стать возможным? — Простите, мы с вами не познакомились. — обратилась Айлин к пилоту. — Я Айлин. — Ксандр. — Том, — представился я тоже. — Ксандр, получается Венера все-таки обитаема? — начала она. — Ученые на Земле ошибаются? — Нет, они не ошибались. Она была необитаема. Здесь не было условий для существования человека и вообще любого белкового организма. — Почему вы говорите в прошедшем времени? — вставил я. — Понимаю, что вы озадачены, но я не уполномочен говорить с вами об этом. — Вас проинформирует специалист. Одно лишь могу сказать — вам никто не желает зла.       Ни Айлин, ни меня эта фраза совсем не успокоила, а только еще больше настораживала и добавила напряжения и в без того непростую ситуацию. Нам ничего не оставалось как довериться судьбе. Ксандр больше не проронил ни слова до конца нашего пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.