ID работы: 12064511

Гравитация Венеры

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
       POV: Айлин       За горой оказался огромный комплекс. Ксандр сказал, что это исследовательский центр, а также ближайшее место, где мне могут оказать квалифицированную медицинскую помощь.       Когда мы приземлились, на аэродроме нас уже ожидали: женщина в белом халате, как я поняла это была врач или медсестра, и мужчина в бежевых льняных брюках и молочного цвета рубашке. Кем он мог быть — я понятия не имела.       Том был так заботлив, что помог мне сойти с вертолета. Но видя, что я все-таки с трудом могу сама перемещаться, взял меня на руки. Выглядело это очень эпично — я в свадебном платье, которое, правда, уже было в плачевном состоянии после всех перипетий, и с прической «а ля колтуны», и Том в своем костюме жениха, тоже уже потрепанном. Мы оба создавали впечатление пары молодоженов со свадьбы в стиле апокалипсиса. Но внешний вид меня сейчас заботил меньше всего, даже нога не терзала меня так, как мои мысли о Себастьяне, и ком подступал к горлу от осознания, что он сейчас, в такой непростой момент, не рядом со мной. — Добро пожаловать на Афродисию. — начала женщина в белом халате. — Нам сообщили, что вы с Земли. Я Саша, местный врач и учёный. — А это Фрэнсис — здесь Саша замешкалась, не зная как понятней для нас представить мужчину в льняных брюках. — Фрэнсис, — перехватил мужчина инициативу. — Пространственный реабилитолог.       Оба слова по отдельности я понимала, но вот, что они означают вместе — понятия не имела. — Очень приятно. Том и Айлин. — сориентировался Том, по-прежнему держа меня на руках. — Я так понимаю у вас вывих, Айлин? — обратилась ко мне Саша. — Есть подозрения. — ответила я. — Следуйте за мной. — Саша направилась к входу в здание. Том со мной на руках и Фрэнсис последовали за ней.       Кабинет Саши выглядел очень уютным и совсем не походил на привычные мне кабинеты врачей на Земле. Панорамные окна, за которыми был сад с цветами и чисто выкошенным газоном, создавали ощущение простора и воздушности. — Том, посадите Айлин вот сюда — указала Саша на кушетку, стоявшую в углу комнаты, напротив входа.       Она взяла какой-то аппарат, похожий на сапог для робота и нажала на кнопку на его носке — сапог раскрылся, и Саша вставила мою больную ногу в него. — Что это за прибор? — спросила я. — Он ускорит заживление твоей ноги. Вот увидишь, через несколько минут ты уже сможешь бегать. — Саша достала из ящика стола прозрачные круглые пластинки размером с монетку и прикрепила к моим вискам. — А это зачем? — я забеспокоилась. Просто я не любила, когда непонятные мне приборы надевают мне на голову. — Они синхронизируют мозговую деятельность с аппаратом, чтобы тот не сопротивлялся ускоренной регенерации, а наоборот посылал импульсы клеткам, подтверждая возможность быстрого восстановления. — И это срабатывает? — удивилась я. — Конечно. Мозг уникальный орган. От него зависят все функции жизнедеятельности человека. — А это ускорение неопасно для здоровья в целом? — заботливо поинтересовался Том. — Абсолютно безопасно. Даже наоборот оно имеет преимущество. Смотрите, когда человек испытывает боль, она запечатывается в мышцах, органах, клетках, создавая там напряжение. Накопление этого напряжения образует новую боль. Еще несколько столетий назад ученые выявили, что чувствовать боль — это противоестественно для человека нового времени.       По выражению наших с Томом лиц было понятно, что слова Саши звучат для нас как полная околесица. — Понимаю. Для вас это все кажется странным, но наука и технологии шагнули очень далеко за последние столетия. — продолжала Саша, выключая аппарат и вытаскивая мою ногу из него. — Ну, как нога? — Я пошевелила пальцами, покрутила стопой в разные стороны — и, действительно, подвижность была абсолютной, и отека больше не было. — Попробуй встать и походить. — предложила Саша. — Подожди, — остановила она меня, снимая пластинки с моих висков.       Я встала и сначала осторожно сделала шаг на мою больную ногу, боясь перенести вес на нее. — Не может быть! — воскликнула я. — Куда делась боль? Обычно такой вывих заживает около месяца! — Я пересекла всю комнату до панорамных окон и остановилась около кресла. — В наше время для этого требуется всего несколько минут. — Саша улыбнулась, и я увидела, как искренне она радовалась, как-будто боль прошла у нее самой. — В наше время? — настороженно, переспросил Том. — О, кажется, подоспела моя работа. — оживился Фрэнсис. — Видите ли, друзья. Вы на Венере. Это вы уже знаете. Но Венера вашего времени необитаема, а вот Венера будущего просто райское место для жизни. — Мы попали на Венеру, да еще и в будущее? — в полном шоке плюхнулась я в кресло. — Подождите. — начал Том. — А что с Землей? — О не переживайте, с Землей все в порядке. Жизнь там по-прежнему бьет ключом. — успокоил нас Фрэнсис. — Фрэнсис, да? — уточнил Том. — На сколько далеко в будущее мы попали? — Думаю на несколько сотен лет. Но точно должно показать обследование вашего генетического и пространственного кода.       У Фрэнсиса что-то зазвучало, и он свайпнул пальцем в воздухе. Было ощущение, что ему что-то видно, что не видно нам. — Да, хорошо, я сейчас буду. Проведите ему полное обследование еще раз. — с кем-то невидимым и неслышимым для нас говорил Фрэнсис, уставившись в воздух. — Прошу прощения, друзья, — обратился он снова к нам. Мне с Сашей нужно отлучиться ненадолго. Как только мы вернемся — мы продолжим наш разговор.       Мы с Томом остались одни в кабинете. — Он сказал несколько сотен лет! — Невозможно было описать мое состояние. Весь мой мир перевернулся с ног на голову. — Получается, всех кого мы знаем, уже нет в живых! — кровь прилила к голове, и в висках гулко застучало. У меня снова начался приступ паники, и это затруднило мое дыхание. Я вцепилась в поручни кресла, и все мое тело сильно напряглось.       Том сел на колени перед креслом возле меня и взял меня за обе руки. — Эй, смотри на меня и дыши глубоко. — Он растирал мои руки, и это мне помогало, чувствовать, что я не одна. — Послушай, мы еще не все знаем. Сейчас не время паниковать, хорошо?       Я слушала его спокойный, умиротворяющий голос, продолжая медленно дышать, и паника постепенно отступала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.