ID работы: 12064511

Гравитация Венеры

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
POV: Том — Ты скучаешь по ней? — внезапно спросила Айлин. — Очень. - ответил я, поняв про кого спрашивала она. — Как ее зовут? — Ева. — А я скучаю по Себастьяну. Сейчас все бы отдала, только бы быть рядом с ним.       Я увидел как ее глаза наполнились слезами, и крупные капли потекли по щекам. Я понимал ее боль, потому что испытывал схожие чувства. Только меня еще пожирало чувство вины. Я не должен был ни на шаг отходить от Евы. — Мне не нужно было уходить на утес. — озвучила Айлин схожие с моими мысли. А значит чувство вины терзало и ее. — Где ты познакомилась с Себастьяном? — Я знал, что в подобных ситуациях лучше выговориться, чем прятать эмоции за ложным спокойствием. Поэтому решил вывести наш разговор на приятные воспоминания. — Я училась в школе изящных искусств в Париже. — начала она. — Нашим преподавателем был один из лучших портретистов месье Эрик Маретте. И вот однажды Себастьян пришел к нему, чтобы тот написал его портрет. Я ассистировала месье Маретте при написании портрета Себастьяна. Так мы с ним познакомились. — Так значит ты художник? — Да, только закончила в этом году. Или как теперь нужно говорить? Несколько сотен лет назад. — пошутила Айлин и даже улыбнулась, что никак не вязалось с красными глазами от слез. Но тем не менее мне показалось, что при упоминании о школе у нее на душе стало теплей и спокойней. — Ты шутишь — это хороший признак. — подбадривал я ее. — Наверное это единственное, что может меня отвлечь от того безумия, в которое мы попали. — И это прекрасный способ. Она молча покачала головой. — Может быть. А ты где познакомился с Евой?       Когда я завёл речь о Себастьяне, было очевидно, что Айлин спросит меня и о знакомстве с Евой. — Она пришла на премьеру спектакля, где я играл. — Ты актер? — удивилась она. Меня этот вопрос тоже удивил. Я был достаточно известным. Хотя я могу допустить, что кто-то меня может не знать. — Да. — ограничился я односложным ответом и не стал далее развивать эту тему. Возможно это и к лучшему, что она меня не знает. — Ты больше похож на писателя. — Эта ее фраза стала для меня знаковой, и ее я буду еще долго помнить. В тот момент казалось, что она видит меня насквозь и знает все мои тайные желания. У меня действительно было столько всего написано, но все лежало в ящике моего письменного стола и было заперто на ключ. Но обнародовать свои работы мне было нелегко. — Эй, Том! — пыталась поймать Айлин мой расфокусированный взгляд. — Перезагрузка завершена? — Что? — переспросил я, не поняв вопрос. — Так говорил мой препод по живописи, когда перед холстом я застывала со стеклянным взглядом, прямо как ты сейчас. — Завершена — подтвердил я и растекся в улыбке. Она улыбнулась мне в ответ. — Прости, что перебила тебя. Так что было дальше? Ваше знакомство с Евой? — На вечеринке после премьеры, режиссер пьесы познакомила нас. Они были подругами. — пояснил я. На меня нахлынули воспоминания. Наше первое свидание, первый поцелуй под внезапным Лондонским дождем, который я полюбил еще больше после этого, и ночи безумного секса. — Это была любовь с первого взгляда? — воодушевленно поинтересовалась Айлин. — Да, с первого. — я сдерживал слезы как мог, но мне хотелось рыдать, рычать и крушить все вокруг. Позволить себе это было огромной роскошью в сложившихся обстоятельствах. — Я должен был быть опорой и себе и Айлин. Поэтому сглотнув ком, застрявший в горле, я продолжил. — А у вас с Себастьяном? — Тоже. — сказала она и не выдержала — у нее снова потекли слезы. — Айлин, — соболезнующе протянул я и обнял ее.       За дверью послышался цокот каблуков, и в дверях появилась Саша. — Что случилось? — озабоченно спросила она, увидев Айлин всю в слезах. — Не каждый день узнаешь, что ты попал в будущее, и всех твоих близких больше нет. — Возможно, вы сможете вернуться.       Это были самые желанные слова на свете. Я видел как в глазах Айлин зародилась надежда. — Вы правда можете нас вернуть? — Я сказала возможно, и для этого потребуется время. — Сколько? — опередила меня Айлин своим вопросом. — Это я сейчас не могу сказать, потому что нам нужно знать точно из какого временного пространства вы прибыли. А для этого вы должны пройти диагностику вашего генетического и пространственного кода, как говорил Френсис. — Но ведь можно же как-то по календарю подсчитать? У нас был 2... год. — Это так не работает. Во-первых, на Венере исчисление времени отличается от земного. А во-вторых, торсионные поля должны считать ваши днк. Часть вашей генетической памяти все еще находится в том времени, откуда вы прибыли, и через торсионные поля с ней будет устанавливаться связь. Только после установления этой связи возможно перемещение.       Мы с Айлин переглянулись. — А также, так как вам все равно придеться провести на Венере какое-то время — то вам нужно будет пройти еще и полное обследование всего организма. И если будут выявлены какие-либо искажения — то некоторое время вы пробудете на карантине.       Мы оба внимательно слушали Сашу и были готовы на все, лишь бы нас скорей вернули в наше время на Землю к нашим возлюбленным. — Само обследование займет не более десяти минут. А затем вас проводят во временную комнату отдыха. Полагаю, вы устали и голодны.       Саша была права. Отдых и еда были бы очень кстати нам с Айлин сейчас. — Не будем терять времени? — предложил я. — Конечно. Следуйте за мной.       Проходя по длинному коридору в лабораторию, мы встретили Фрэнсиса с каким-то мужчиной с взъерошенными волосами. Как мне показалось он был не совсем в себе. — Я к вам скоро присоединюсь. — сказал учтиво Фрэнсис. — Они не оставят вас в покое! — кричал мужчина с взъерошенными волосами нам вслед. — Бойтесь их. Они лишают свободы. — Они демоны демоны... кругом одни демоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.