ID работы: 12064511

Гравитация Венеры

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
POV: Айлин       Я лежала в постели, вспоминая строки стихотворения из дневника Тома, которое мне сегодня случайно довелось прочитать. Какие там были трогательные слова. Оно посвящено мне? Конечно же мне! А если, нет? Какие могут быть сомнения? Прочь их! Даже Клементина подтвердила мои ощущения. Я чувствую, что его тянет ко мне. Как нежно он обнимал меня сегодня в мастерской Массимо! Прижавшись к нему, я слышала стук его учащенного сердцебиения. Как он заботливо успокоил! И он ревновал! Пытался скрыть это, но я видела его негодующий, ревностный взгляд в сторону Массимо! Ласковый плеск волн, доносившийся с моря, вторил моим мыслям, а в окно светил мистический Лонеос. Этот успокаивающий тандем благополучно убаюкал меня.       Сегодня был день моей свадьбы. Лука вел меня вдоль рядов приглашенных гостей к алтарю, где меня ожидал Том. Сквозь белую вуаль я видела его статную фигуру всего в нескольких шагах. Солнце так сильно припекало, что мне становилось немного дурно. Платье было очень тесное и неудобное, его корсет неприятно давил на ребра, затрудняя дыхание. Я подошла вплотную к Тому, и он поднял мою вуаль. — Себастьян? — ошарашенно произнесла я. — Любимая, что такое? Почему ты на меня так смотришь?       Я повернула голову в сторону святого отца, но вместо него стоял Массимо. — А где Том? — спросила я у него. — Какой Том, дочь моя. — отвечал Массимо. — Айлин, в чем дело? Какой Том? — недоумевал Себастьян.       Я начала оглядываться по сторонам, жадно ища глазами Тома, но его нигде не было. Паника подкатывала к горлу, мешая и без того тяжелому дыханию. — Лука, Саша, где Том? — произнесла я, дрожащим от тревоги и волнения голосом. — Том? — удивлялись они и смотрели на меня, словно я говорю какой-то бред. — Да, Том — мой жених. Где он? — Твой жених у алтаря, Айлин. Это Себастьян. Нет никакого Тома. — Нет никакого Тома, нет никакого Тома! — скандировали все присутствующие на свадьбе. — Это не правда, не правда! — отрицала я, крича изо всех сил. — Айлин, я здесь, иди ко мне, любовь моя! — слышала я откуда-то издалека родной голос, который становился все ближе, заглушая бесноватые возгласы свадебной толпы.       Вопли народа растворились, и теперь я уже отчетливо слышала голос Тома за дверью моей спальни. — Айлин, ты в порядке? — Да, да, все хорошо, — говорила я, а у самой безумно колотилось сердце. — Ты кричала. — Я почувствовала беспокойство в его голосе. — Сон, это был дурной сон. — пояснила я. — Завтрак готов. Я жду тебя, — с нежностью сказал он. — Уже встаю.       Я сразу же поднялась с кровати, желая как можно быстрее прогнать обрывки сна, но в ушах периодически слышались отголоски ужасно ранящих слов, что нет никакого Тома, что он не существует.       В душе вода успокоила меня, а сладкое предвкушение написания картины замаскировало неприятный осадок ото сна. — В какой спальне будем работать? — спросил Том за завтраком. После слов Клементины я еще больше уверилась в том, что я ему небезразлична. Его внимание, взгляды, голос — все говорило о том, что я ему нравлюсь. — Надо посмотреть, где свет будет лучше. — ответила я.       Выяснилось, что в новоиспеченной спальне Тома свет падает выигрышнее, поэтому было решено разместиться там. Я установила мольберт, принесла краски, кисти. — Мне раздеваться? — спросил Том. — Да. — кивнула я, сохраняя видимую невозмутимость, но внутри у меня все трепетало. — Все снимать, полностью? — уточнил он. — Если ты не против — то да. — Он быстрым мужским движением снял футболку, за ней последовали шорты, и он остался стоять в боксерах, никак не решаясь раздеться до конца.       Стоя у мольберта, я видела, что он испытывает неловкость, по правде сказать, также как и я. Хотя я привыкла к рисованию с обнаженной натуры, но здесь был другой случай. Том даже одетый меня сильно волновал, а без одежды и подавно. Нужно было как-то разрядить обстановку. — Смысл картины, — начала я объяснять концепцию работы, нацепив на себя непринужденный вид обыденности. — Ты лежишь в расслабленной позе после ночи любви, то есть после секса, и наблюдаешь, как твоя возлюбленная одевается.       Пока я это говорила, он снял боксеры, и я увидела его абсолютно обнаженным. Меня тянуло подойти к нему и ощутить красивую рельефность его тела, но я сдерживала эти порывы, также как и прямые взгляды на его член, который я улавливала периферийным зрением. — Как мне нужно расположиться? — спросил он. — Так, чтобы твой взгляд падал в сторону окна. Словно твоя возлюбленная сидит вот здесь. — указала я на край кровати.       Он лег на кровать поверх черной шелковой простыни, я подложила ему под голову небольшую подушку, и пока он не видел меня, я успела взглянуть на его красоту ниже пояса. Мне стало интересно, как бы он выглядел в стоячем состоянии. Уверена, у него идеальные очертания. Я уже мечтала нарисовать его отдельно, потрогать и попробовать на вкус, но надо было срочно возвращаться в рабочее состоянии, и, закрыв ненадолго глаза, я помотала головой, прогоняя накатившую волну возбуждения.       Отойдя к мольберту, я взглянула на всю композицию в целом. Мне не хватало естественной помятости простыней и одеяла. Пока я их комкала, случайно задела за его бедро, и боковым зрением заметила шевеления его пениса, но не подала виду. Вернувшись к мольберту, я поняла, что мне все равно как-будто чего-то не хватало в композиции. — Подожди. — сказала я и выбежала из комнаты. Вернулась я уже со своими черными кружевными трусиками. — Держи — вручила я их ему с легкой улыбкой. — Ты немного пошалишь, забрав ее трусики. — А девушка на этой картине планируется? — Нет, но на выставке она будет на соседней картине. Таким образом мы увидим связь между вашими изображениями. В таком ключе будут выполнены все произведения. Каждая последующая картина будет продолжать предыдущую, создавая целостное восприятие всей выставки. — Интересная задумка.       Я выполнила компоновку, подготовила фон и нанесла первые мазки. Том неподвижно лежал, устремив свой взгляд в окно, а мягкое утреннее солнце путалось в его отливающих золотом кудрях и без ложного стыда покрывало и остальные части его соблазнительного тела. — Еще не устал? — спросила я его спустя час работы. — Лежать неподвижно — не так просто, как я думал. — признался он. — Это точно. Давай немного отдохнешь. — сказала я, подходя к нему, и задумчиво уставилась на его аккуратно уложенные кудри. — Что-то не так? — поднял он на меня свои аквамариновые глаза и присел на кровати. — Немного надо поправить волосы, вернее наоборот. — Я села рядом и, проведя рукой по локонам, добавила им легкую небрежность. Том непроизвольно поднял руку к волосам и коснулся моих пальцев. Между ними пробежал ток, а по моей груди прошла теплая волна. Мы смотрели друг другу в глаза, и я чувствовала, что он меня вот-вот поцелует, но между нами возник экран, и по звуку было понятно, что звонит Саша. — Айлин, привет! Встречаемся через час у Клементины. — Через час? Я думала позже. — удивилась я такому резкому изменению планов. — Знаю, но Фрэнсис уезжает в Киприду, поэтому я не смогу после обеда. — Хорошо, договорились.       Том встал, и я увидела его упругие ягодицы, которые тут же скрылись за тканью боксеров. — Прости, что прерываемся. — извинялась я. — Хотя, может, это и к лучшему, не хочу чтобы у тебя остались неприятные ощущения от процесса. — Вряд ли это возможно. Просто быть рядом с тобой — уже приятно. — Я застенчиво улыбнулась, и думаю, он заметил мои довольные глаза, потому что его светились от счастья.

***

Я нашла Клементину, играющей с голубями, у кипариса возле своего дома. — Привет, тебе Саша звонила? — спросила я. — Да, я почти готова. Только вот с минуты на минуту должны подойти новые хозяева этой пары голубей. Она что-то прогулькала, и оба голубя спустились к ней с кипариса. Я обернулась на оживленную беседу сзади, и на мощеной тропинке к книжному магазину увидела парня с девушкой. — Айлин, я забыла птичий крепеж для письма. Можешь принести, пока я буду знакомить пару с голубями? — попросила меня Клементина. — Он на кухонном столе. — Подходите сюда, — слышала я голос Клементины, обращённый к паре, когда я открывала дверь пристройки.       Я вошла в дом со стороны двора, пройдя через весь зоопарк Клементины, и через небольшой коридор оказалась в гостиной. Кухонная зона находилась слева от входа в гостиную. Маргариты здесь не было. Скорее всего она была занята сейчас в книжном, а Джеймс работал в кабинете, так как оттуда слышались голоса через приоткрытую дверь. Прислушавшись, я узнала голос Фрэнсиса, доносившийся оттуда. — Фрэнсис, ты должен оставить в покое Клементину. — настаивал мистер Хорэс. — Ты не понимаешь, Джеймс, на этот раз все может сработать, — убеждал его в чем-то тот. — Я повторяю тебе еще раз, не приближайся к ней. — Ты совершаешь ошибку! — Злился Фрэнсис. — Он же был твоим другом! — Думаешь я забыл? Не просто другом, он был мне как брат. А ты, ты — горестные чувства переполняли Джеймса, что ощущалось в его голосе. — Я знаю, что виноват, но я не хотел, чтобы так все обернулось. Именно поэтому я должен все исправить, — не сдавался Фрэнсис. — Послушай, тебе пора смириться с этим и оставить прошлое в прошлом. Я смирился. Его уже не вернешь. — Но ведь есть шанс, — упрямился Фрэнсис. — Я не позволю вмешивать в это Клемми и рисковать ее жизнью! — Грозно произнес Джеймс. — Ты не думал о том, что она должна узнать правду. — Вздумал меня шантажировать? У меня тоже есть, что рассказать. Тебя и так все винят в исчезновении Билли. Хочешь, чтобы все окончательно в этом уверились?       Спрятавшись за барной стойкой кухни, я видела, как Фрэнсис с недовольным лицом вышел из кабинета Джеймса и направился к выходу. С кухонной столешницы я схватила крепеж и тихими шагами поспешила вернуться к Клементине. Я задавалась вопросом, зачем Фрэнсису Клементина. А из слов Джеймса, я поняла, что Фрэнсис всё-таки виноват в исчезновении Билла. Но каким образом? И почему Джеймс скрывает причину исчезновения друга? POV: Том       Айлин ушла, но у меня было чувство, что она рядом, потому что здесь все было пропитано ею, и мне нравилось повсюду, в каждом уголке дома, ощущать ее незримое присутствие. На моей кровати, на черном шёлке, лежали ее кружевные трусики, у окна стоял мольберт, рядом лежали палитра и кисти. Выйдя из спальной зоны, я сел за рабочий стол и писал, писал, писал без остановки, пока Лука не прервал меня. — Привет, во сколько репетиция заканчивается у тебя? — впопыхах спрашивал Лука, видимо куда-то спеша, потому что его голограмма не всегда отображалась полностью — движущиеся части его тела то мелькали, то пропадали вовсе. — Она еще не началась. Сегодня с обеда и до позднего вечера будет. — Как только я это сказал, его голограмма проявилась полностью и мелькание прекратилось. Видимо, он остановился. — Тогда завтра с утра поедем подбирать свадебный костюм. — Хорошо. — согласился я. — И скажи, кого приглашать на мальчишник? — Спросил Лука. — Я не знаю. Надеюсь, ты будешь.       Лука рассмеялся. — Я точно буду. А еще? — Могу спросить Гильермо — моего режиссёра. — предложил я. — Отлично. А я Массимо. Вы вроде поладили. «И с чего он взял, что мы с ним поладили?» — Он мне сказал, что ты модель для его следующего проекта, — отвечал тут же Лука на мой мысленный вопрос. — Да, Айлин пишет с меня картину. — Как же это романтично! — Восхищался Лука. — Обожаю вашу пару. Тогда завтра в десять буду у тебя. Я уже вижу твое лицо, когда мы окажемся на месте. — Я только хотел спросить, о чем он говорит и что за место, как Лука попрощался и отключился.       Я решил выйти пораньше и прогуляться вдоль канала. Погода сегодня была мягче, чем вчера — солнце уже не жгло так беспощадно, а легкий ветерок ласково поглаживал мои волосы, напоминая о ее нежных касаниях сегодня. Если бы не экран — у нас был бы поцелуй. Я уверен, что видел такое же желание поцелуя в ее глазах. Иногда в небе я замечал бесшумно пролетающие сферы и задумался над тем, что я здесь ни разу не видел и не слышал самолеты. Я дошел до поворота на Кипарисовую улицу, где вдалеке среди шпилей деревьев возвышался огромный бутон моего театра. Кипарисовая улица была очень широкая, гораздо просторней параллельной ей улицы Белых лилий. По обе ее стороны располагались жилые дома, перемежавшиеся со зданиями уютных кафешек, цветущих садов и открытыми площадками для инсталляций и скульптур.       Как только я вошел в репетиционный зал, Гильермо сказал, что сцена сегодня опять свободна, и репетиция будет снова там, и так как наши костюмы, наконец, были готовы, он сразу направил меня к костюмеру. — О, сел как влитой! — Обрадовался костюмер, когда я полностью облачился в одеяние своего персонажа. — Нигде не жмет? — Поинтересовался он. — Нет, я бы даже сказал слишком удобно и реалистично для сценического костюма. — удивился я тому, насколько они были детализированы, словно их шил портной эпохи возрождения. — Тогда сцена ждет. — Ответил костюмер. — А мне жмет в груди, — пожаловалась Ирэна, актриса, которая играла Розалину, возлюбленную моего персонажа Бирона. Я вышел из костюмерной и направился к сцене. Мы прогоняли пятый акт, и, выходя на сцену, по ту сторону кулис, я увидел Айлин. Она дала знак, что подождет меня там. Я обожал эту последнюю сцену в пятом акте, где Бирон произносит речь, посвященную величию женщины, и был рад, что Айлин услышит эти строки, но меня разжигало любопытство, почему она здесь. «…Из женских глаз доктрину вывожу я: Лишь в них сверкает пламя Прометея, Лишь в них — науки, книги и искусства, Которыми питается весь мир; Без них нельзя достигнуть совершенства. Безумьем было от любви отречься, Безумье — соблюдать такой обет…»       И хорошо, что все четверо героев пьесы вовремя поняли, что абстрактное мудрствование не сделает человека счастливым, и чтобы любить — формулы не нужны, а пренебрежение самой жизнью ради сухой учебы, просто чтобы потешить эго, делает блеклыми твое сердце и душу, как если бы ты был рассказом, страницы которого выцвели и нельзя разобрать слов, а значит и сам рассказ. Хотя ни одна из красавиц не дала согласия на свадьбу, я думаю, у этой пьесы все-таки хороший конец — девушкам нужно время, чтобы ближе узнать своих возлюбленных. Скорее всего продолжение этого сюжета могло бы быть в пьесе «Вознагражденные усилия любви», но ее текст не дошел до наших дней, лишь архивные записи о существовании таковой.

***

— Айлин, что ты здесь делаешь? — подошел я к ней, как только отыграл свою партию. — Пришла предупредить, что мы с тобой теперь увидимся только в день свадьбы. — Почему? — удивился я. — Оказывается здесь девичники и мальчишники длятся несколько дней. — И сегодня ближе к вечеру мы с девчонками отправимся на какие-то острова. — Пойдем, — взял я ее за руку и повел в комнату быстрого переодевания. — Лука меня спрашивал, кого приглашать на мальчишник, но где он будет и когда не сказал. — Саша думала, что мы в курсе про современные традиции девичников и мальчишников, потому что на Земле они тоже длятся несколько дней. Поэтому не заострила на этом внимания. — Лука думаю тоже. — Подтвердил я. — Ух ты! Сколько здесь костюмов! — удивилась Айлин, когда мы вошли в комнату. — Здесь переодеваются актеры во время спектакля, поэтому это помещение и называется комната быстрого переодевания. Завтра последний спектакль предыдущей труппы. Это их костюмы. — Кстати, тебе очень идет костюм эпохи возрождения. — Смерила она меня оценивающим взглядом. — Даже эти смешные штаны и гульфик? — Даже штаны и особенно гульфик. — Я все еще держал ее руку в своей, легонько перебирая ее пальчики, она нежно погладила мои в ответ. Я не раздумывая поцеловал ее, прижимая к стене рядом с дверью. Малиновый вкус ее губ и аромат ночного жасмина лишили меня рассудка. Я жадно захватывал ее губы, чувствуя ответную страсть. Во мне накопилось столько жажды ее поцелуев и касаний, что я не мог насытиться ею. Нас остановило только то, что в комнату вошла Ирэна. — Ой, простите, — смутилась она и тут же вышла.       Так и не отпустив руку Айлин, я мягко поглаживал ее ладонь. — Вы купили платье? — Да. — Она играла глазками — то застенчиво опуская их, то соблазняюще глядя мне прямо в глаза, что доводило меня до исступления. — Не терпится тебя в нем увидеть. — Через пять дней на свадьбе. — Произнесла она, шаловливо прищуривая глазки и загадочно улыбаясь. — Мы не увидимся пять дней? — ошарашила она меня этой новостью. Она утвердительно покачала головой. — Я думал, дня три не больше.       Мы услышали голос Гильермо на сцене, который звал на еще один прогон. — Кстати, мне очень понравился тот монолог Бирона в твоем исполнении. — Я с ним абсолютно согласен. — Прошептал я ей на ушко и легонько коснулся губами ее виска. — От лица всех женщин скажу, что это очень вдохновляющие слова, — шептала она мне в ответ.       Как же мне не хотелось выпускать ее из своих объятий. Снова мы слышали голос Гильермо. — Тебе пора, — ласково сказала она и нежно провела пальчиками по моей щеке. Я накрыл ее руку своей и, поднеся к губам, поцеловал ее ладонь. — Увидимся на свадьбе. — Попрощался я и проводил ее к выходу со сцены.

***

      Переодевшись после репетиции, я не стал торопиться домой, а сел на первый ряд зрительного зала, ожидая Гильермо, и вспомнил чувственное утро и наш с Айлин неожиданный, но долгожданный поцелуй. Сегодня она меня рисовала, Ее взгляд мне сердце нежно ласкал. Мои кудри легонько она поправляла, И рукав ее платья меня целовал. Дыханье мое каждый раз замирало, Как только она приближалась ко мне. Мой член восхищенно, как подобало, Вставал перед дамой как джентльмен. Манкость ее пробудила вулканы, Чувства лавиной рушат все «но». Пусть в этой любви мы виноваты, Зато наши души с тобой за одно. — Ты ночевать здесь собрался? — незаметно подошёл ко мне Гильермо. — Я как раз тебя ждал, — вставая, сказал я. — Слушаю. — Хотел пригласить тебя на мальчишник. — Это мероприятие длится несколько дней, ты в курсе? — Пару часов назад узнал об этом. — улыбнулся я. — Знаешь, я соскучился по венерианским забавам. Давно нигде не был. Так что я в твоём распоряжении. — Отлично, — обрадовался я.       Гильермо обратил внимание на мою записную книжку в руках. — Ты что-то пишешь? — Да, что-то вроде того, прозу и немного стихи. — Можно? — протянул он руку к дневнику. Двойственные чувства одолевали меня — с одной стороны мне бы хотелось мнения со стороны, но с другой — критика может ранить, но я решил рискнуть и дал свои записи. — Это стихотворение написано сегодня. — Хитро посмотрел на меня Гильермо. — И оно мне нравится. Столько страсти, которая с нетерпением ждет своего выхода. Соболезную, но свою манкую женщину ты еще дней пять не увидишь. Могу я взять записи и почитать остальное? — Конечно. — согласился я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.