ID работы: 12064883

Кукляшка

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 «Из огня да в полымя…»

Настройки текста
      Вокруг замка был возведён барьер, замковые маги знали своё дело, завязался бой, гуманные герои не использовали смертельных приёмов и лишь ошеломляли противников, редкое отношение к ценности жизни в эти времена, потихоньку они пробирались к выходу из замка, но внезапно, на самом выходе через ворота пол под ними провалился, и они оказались пленёнными в подземелье замка, в темнице сразу были возведены магические щиты, оттуда было не выйти, ломать их было опасно, есть риск рикошета заклинаний и обвала подземелья на них самих же. Это был провал, полное поражение.       Телепортироваться тоже не получалось, коллективная магия волшебников замка блокировала пространственные переходы, поэтому то они и пытались пробраться тайно. Друзья поняли что обречены на поражение в этом замкнутом сыром месте под замком. Дьявол!! Ненавижу этого жердяя! - не знаю как дьявол, а вот Мари сейчас была по истине страшна.       - Успокойтесь, нас не убили, уже хорошо, выберемся, этим стражникам нас не удержать долго, да поможет нам Господь и светоносные его Ангелы! - Бромтир и Волькос были полностью спокойны, и старались оценить ситуацию здраво.       Сюда кто то идёт, Мари, щиты, Бром, благослови доспехи и оружие, если переговоров не будет я взломаю барьер и мы помчимся наверх, шансов у нас немного, лучше бы было договориться. - сказал Волькос.       Они приготовились к схватке, и вот по стенам заиграл бликами свет факелов, стражники быстро окружили их с балконов, нацелили стрелы, и ждали команды, с балкона к ним спрыгнул воин в доспехах, вооружённый мечем и щитом. Все замерли, приглядываясь друг к другу, у героев была возможность хорошенько оглядеть стражу и их командира, стражники не были похожи на разбойников, у них была одна боевая форма, опрятные стальные доспеха, казёные луки и стрелы, все как один одинаковы. Форма капитана тоже была сделана в общем стиле, только больше украшена наподобие перьев, на щите в качестве герба расположилась крылатое существо, с длинным, покрытым перьями змеиным хвостом свёрнутым в три кольца, с раскрытыми крыльями в атакующем полете. На доспехах капитана сияли магические круги и висели зачарованные полусвитки, это был хорошо укреплённый доспех, и его владелец был в большей безопасности чем то что он мог бы охранять.       - Отвечайте, если вам дорога жизнь, куда ваши приспешники увели мою Госпожу? - грозно и яростно, с неповторимой серьёзностью и сдержанностью в голосе вопросил капитан.       Друзья переглянулись, но не стали совещаться. Как и договорились, говорить за всех стал Волькос: - Госпожу? Мы пришли освободить девушку из рук разбойников, требующих выкуп за её жизнь. Почему ты называешь пленницу госпожой?       —Пленницу?? - громогласно проревел капитан, а затем немного успокоившись сообщил: - Вы находитесь в дворянском поместье, здесь уже долгие годы ведёт свою жизнь благородный род дворян Уильмитчер, а вы, только что содействовали похищению единственной дочери Господина Уильмитчера - госпожи Айрин. - он поднял меч и нацелил его на наших героев: вы совершили преступление, и ответите за него, но перед этим раскайтесь и расскажите, где моя Госпожа и тогда я буду снисходителен вынося приговор!? - его меч засверкал разрядами молнии, готовый нанести смертельный удар всем троим одновременно.       Стало понятно что друзья были обмануты, их использовали, их опасения подтвердились, и нужно было довериться нутру еще в лавке, когда встретили этих мерзких зазывал, и не браться за это дело, но они рискнули, и уже привыкли никогда не раскаиваться в рискованном выборе, они сделали его сами и никто не повлиял на их собственное решение.       Отпустите нас, мы были обмануты - не оставлял попыток Волькос: - нас наняли спасти девушку а не украсть, не знаю что у вас тут за местные разборки но мы больше не хотим в них участвовать.       Ложь!!! Заревел командир! Гадкие лжецы! Вы заслуживаете смерти! Огонь! - Командир не поверил им, и по его команде все окружившие их лучники разом выстрелили, на них осыпался град стрел, сам же командир взмахнул мечем и в их сторону, сверкая разрядами молний вылетело три электрических шара.       Бромтир воззвал к свету и поднял магический святой щит, он отразил первые залпы лучников и принял на себя удар двух шаров, третий Бром поймал могучей рукой и раздавил, не без последствий конечно, он некоторое время не мог двигаться, и залп пришлось отбить Волькосу, заклинание ветра перенаправило стрелы мимо команды, и теперь вокруг них был круг из воткнутых в сыпящийся камень подземелья стрел. К этому времени Бром пришёл в себя и был готов воззвать новый щит света. Командир отрезал им путь к выходу сразиться с ним без потерь в таком снаряжении у них не выйдет, а лучники продолжали обстрел.       Маря, выход заблокирован, мы не прорвёмся, делай что придумала до миссии. - скомандовал Волькос выдыхаясь, заклинания для немагов даются тяжелее из-за небольшого запаса маны и отнимают много сил.       Бром, выиграй время - продолжал отдавать команды лидер группы, от его собранности и поведения всегда зависел успех команды, и не из таких передряг вылазили благодаря его хладнокровию. Бром с готовностью кивнул: - а теперь зажмурьтесь. - ребята плотно сжали веки, а Маря даже закрыла лицо руками и отвернулась, Бромтир поднял вверх могучий молот и он в мгновение молитвы засиял как солнце, казалось свет проникал сквозь камни и все подземелье взрывается изнутри, все кто в это время не прикрыл глаза были ослеплены. Мари без промедления начала читать заклинание, вокруг них возник магический круг, он искрился, переливался разными, в основном красными и желтыми цветами, затем задымел, и откуда то сильно подул ветер, камень под ногами стал рыхлеть и все вокруг затряслось, несколько приличного размера булыжников выпало из стен и потолка подземелья, оставаться было крайне опасно.       Очухавшиеся лучники начали новый залп. Бромтир воззвал новый щит света и успешно останавливал летящие стрелы, защищая беззащитную Мари, ему это делать было проще чем Волькосу, но долго он тоже не мог поддерживать заклинание, к счастью для команды его щит не зависит от маны, лишь от силы духа владельца, а уж кто как не Волькос знал как поднять дух праведному воину света: - Воистину лишь свет спасёт нас, мой друг! Держи защиту сколько сможешь!       - Не отпущу! - поняв что у них есть какой то козырь в бой решил вступить командир, с ним команде меньше всего сейчас стоило иметь дело, он мог разбить их строй, и сбить заклинание Мари, что не предвещало ничего хорошего для команды. Волькос успел накопить сил и выпустил в командира стрелу с парализующим ядом, его стрелы всегда достигают цели, и к счастью его мастерство соединения магии и стрел позволяло ему пробить любую, даже такую защищённую броню. Он попал точно куда целил и оцарапал командира стрелой в ногу. Тот больше не мог к ним быстро приближаться и похрамывая, как бы волоча онемевшую ногу понемногу приближался: - Сволочи! Не уйдёте! - Продолжал он грозно кричать. Но было уже поздно, Мари закончила: - явись в этот мир!!! - закричала она, и под их ногами провалился пол, уже ставший зыбучим песочком, но не успели ребята провалиться как из магического круга вылез огромный премерзкий червь, раскрыв пасть он заглотил ребят и продолжил прокладывать себе путь сквозь каменные стены подземелья. Они были съедены. И направлялись внутри червя в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.