ID работы: 12065010

Призрачный клевер

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 Подземелье (часть 3 то что рушит алмаз)

Настройки текста
            Юно держит удар от мага алмазов, но с трудом. Клаус предположил, что сила этого мага из-за вставленных в его голову камней которые по слухам вживляют юным магам для увеличение и усилении магии. Тем временем Атса с командой бежит им на помощь.             Огромный алмазный меч рубил магию воздуха без особых проблем. Юно был слегка истощен так как использовать два заклинания одновременно было сложно, а для обычного мага на ранних этапах не возможно. -Тебе конец. Алмазный меч собирался разрубить Юно на пополам, но в темном проходе появилась синее сияние затем исчезло, а перед Юно появился Аста, что синим клинком разрубил алмазный меч. -Аста... -Тот простолюдин. Маг алмазов промолчал. -Вовремя Атса. Иначе Юно предстал перед судьей. -А это ещё кто? -Не важно. Потом расскажу. -Юно. Какова черта?! Ты чуть не помер! -Хм, я как раз собирался атаковать. -Ну да так и скажи! Как ты дал себя так избить?! -Это царапины. -Ага скажи! Потом они в лице разка переменились и стали улыбаться. Ноэль подбежала к Мимозе и решила её защитить, а Лак к Клаусу. -Вы ничего не измените, вы ум.. Маг не успел договорить, так как в его плече оказался кинжал. Потом Аста пронзил его ногу и повали на пол, но маг подставил свою алмазную копию которая была разбита призрачным клинком. -Марс. Магия минералов и немного огня. Жестокий из тяжелого детства, очень сильный и опасный противник. Возможно придется задействовать козырь. Аста стал стрелять из лука и 5 стрел попали в Марса, но следующие встретились с алмазной бронёй. Дальше Марс создал алмазные копии которые атаковали спутников Асты и его самого. Аста мастерски фехтовал с кривыми клинками Марса. Потом Марс принял форму голема и теснил Асту, а затем и вовсе сильно ударил и запустил Асту в дверь в сокровищницу. Клаус был в афиге от Асты, Юно хотел помочь Асте, но поняв что Аста способен выстоять не вмешивается. -Слабаки не выживают, слабые гибнут. Сдайся. Аста встал с колен с разорванной одеждой. -Я не сдаюсь! Это моя магия! Клаус офигевал от телосложения Асты: голый торс с кубиками. Аста призвал лук и оказался за спиной Марса и забрался на него и призрачным клинком (меч не кинжал) разбивал его алмазный воротник, а затем его самого потом Марс его скинул и направил гигантский алмазный меч, но Аста вместо его разбития в забрался на него и мечем разрубил пополам и налетел на Марса и четким ударом сверху вниз рабил голема и привел Марса в бессознательное состояние.             Марса связали и оставили перед дверью в сокровищницу. Аста как джедай проделал дыру в огромных воротах и так компания вошла в сокровищницу и стала искать артефакты наполненной магией. Юно нашел свиток с эльфийскими письменами и странным духом которого почувствовал Оптимус. -Похоже твой друг нашел её. -Ково? -Одного их духов стихий. Сильфу, дух ветра. -Ты её знаешь? -Лично нет, но у одного товарища была она. -А у тебя был свой дух? -Эх. Ты действительно тупой или притворяешься. Духи 4-х стихий могут быть только у тех кому подходит дух, у меня не было не одного духа из-за моей призрачной магией, а теперь сложи два и два и что у тебя получиться? -4. -Господи. Дальше Аста с помощью Неро и Оптимуса нашел огромный золотую шестеренку которая висела на стене и Аста чувствовал за стенкой знакомую энергию. -Оптимус. -Да за стеной определенно что-то есть. Но их остановили крики Мимозы, так как Марс очнулся и создал голема и тяжело ранил Ноэль. Аста кинулся в атаку однако Марс использовал заклинание восстановления и лечился поэтому урон не проходил, а затем отправил Асту в стену где была шестеренка. Аста оказался в тайной комнате где оказались странные руны эльфийского происхождения. Аста подошел к ним оптимус появился рядом. -Оптимус, что это? -Это руны, для моего меча. Я думал что потерял их. Дотронься до них. Аста дотронулся призрачной рукой и руны впитались в него и появились на мече и кинжале. -Теперь ты можешь использовать замораживающую атаку и огненную. Испытаем морозную магию на Марсе, но сначала оставь руну "здесь". Аста начертил на полу руну и она засветилась синим светом. -Теперь ты появишься здесь если умрешь. Аста ринулся в атаку когда Марс обезвредил всех кромке Мимозы которая лечила Ноэль. Аста оказался за спиной Марса и проделывал тоже самое. -У тебя не получиться меня ранить, огненная магия тебе... Вдруг Марс почувствовал холод и место удара меча Асты покрылось инею, огонь потух. -Мерзавец. Марс скинул Асту и забрасывал алмазными кинжалами, конечно Асте удавалось парировать их, но один угодил ему в живот, а другой в шею. Аста упал выронив меч. -Астааааааа! -АСТААААА! -Астаааа! -Ас..та... -Готовься к первому воскрешению. Аста закрыл глаза и все подумали он умер, но гримуар не исчез, а открыл страницу и т только потом Аста и гримуар исчезли. -Ваш последний защитник ушел в мир иной. Вы следующие. Марс подходи все ближе и казалось все, но Аста напал на него с спины и сломал голема. -Что?! Хором сказали все. Рядом с Марсом стоял живой и здоровый Аста. -Что?! Но я же убил тебя! -Меня так просто не убить! Аста бился с Марсом пока остальные освобождались от кристальных пут, а затем Юно как-то призвал духа Сильву и мир остановился, но не для Атсы и Юно. -Что это? -Я не не не знаю Аста. Сильфа дыхнула на кристаллы и на нового голема Марса и они разрушились, а сам Марс оказался побит, мир восстановил свой ход. Когда все успокоилось и хотели поговорить с Астой подземелье стало рушиться и вся команда в спешном порядке выбиралась от сюда. Марса не удалось забрать с собой как хотел Аста, но его подхватили другие чародеи из Алмазного королевства под руководством Лотоса.             Компании удалось выбраться на поверхность и потом завалить вопросами Асту и тот ответил как учил оптимус "такова особенность моей магии" не все в это перили, но это было достаточно и теперь компания держит путь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.