ID работы: 12065010

Призрачный клевер

Джен
PG-13
Заморожен
27
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13 Переполох в Нэрне

Настройки текста
      После разборок в столице наступило затишье, Аста по своей глупости попал на групповое свидание вместе с Лаком их туда позвал Финрал. Свидание закончилось благополучно, Аста своими действиями случайно влюбил в себя ещё одну девушку, которая владеет собственным магазином и заботиться о множестве своих братьев и сестер в городе Нэрн, а что Ноэль, которая попала на это свидание как тайный агент, напридумала себе многое, что словами не описать, но понять можно.

***

      В однин из спокойных для черногых быковдней. Аста решил сгонять в Нэрн и уговорил Магну его туда свезти, а в это время Гош тоже туда отправился за подарками для своей сестры Мари, которая тоже там живет под опекой старой священницы. Ноэль не смогла туда попасть хотя очень хотела.       В городе Гоша уже ждал магазин игрушек, владелец даже не поскупился постелить красную дорожку, развесить шарики и огромную вывеску. Гош, думая лишь о своей сестре, сразу зашел в этот магазин и его встретил там хозяин и давай показывать весь свой товар и убеждал Гоша, что это все понравиться его сестренке. Гош все это слушал, представлял и скупил весь магазин, чем обогатил владельца. Потом он нашел свою сестру, которая играла с Астой. Астой!!!       Гош от такой наглости накинулся на Асту и был готовый его прибить, но его остановила Мари со словами «Я женюсь на нем, когда вырасту!» Гош от такого упал в обморок, а потом захотел прибить Асту с новой силой, но в рядом его уже не было. Ситуацию решила та самая монахиня Тереза, которую Гош называет старой каргой, она эту кличку пропускала миму ушей.

***

      Наступала ночь, Аста остался ночевать в доме его подруги Ребекки, с которой познакомился на свидании в слепую.       Ночь была спокойной до поры до времени. С начало стало холодно, как зимой, хотя сейчас середина лета, потом пошел снег и началась еле еле слышимая мелодия на флейте. В следствии этих вещей, дети встали из своих кроватей и как околдованные пошли в горы за мальчиком, одетым в белые штаны и свитер с шарфом, играющим на флейте.       Первыми очнулись Аста и Гош, нет не потому что дети исчезли, а потому что Гош всей душой желает убить Асту. Но драку прервала Реббека сообщив, что её братья и сестры пропали, кроме самой младшего брата, что дремал у нее на спине, потом вышли другие родители и стали звать своих детей, а потом для Асты все потемнело и время замедлилось. — Оптимус? — спросил Асте и обернулся в поисках учителя. — Этот снег не обычный, похоже всех детей этого города околдовали магией контроля разума, она простая и повлияла лишь на детей от 5 до 7 лет — спокойно произнёс Оптимус. — Зачем это кому-то понадобилась, не ужели залож… — хотел сказать Аста, но его остановил Оптимус. — Нет, мне это напоминает эксперимент одного безумца. Суть его в том, что магия извлекается из эльфа, но из взрослого эльфа после получения гримуара магию вытянуть невозможно, тогда прибегают к детям — нахмурившись ответил Оптимус. — И какой будет результат? — Концентрированная магия помещается в сосуд и может быть использована для самых различных целей, а что до детей… они больше не смогут колдовать, никогда — сказал Оптимус, но в голосе его были слышна чистая ярость.       Аста был ошарашен этой новостью, потом время вновь возобновило свой ход и он стал искать следы, пропавших детей. — Аста, что ты делаешь? — Спросила Реббека. — Не видно, он следы ищет в этом снегу. Ответила на вопрос Реббеки монахиня Тереза. — Я нашел следы, похоже они ведут в горы — заявил Аста и бегом сорвался с места приняв призрачную форму. — Как он может увидеть следы в этом снегу? — не понял Гош. — Похоже он хороший следопыт, Гош — ответила на риторический вопрос Тереза и полетела за Астой, который был уже далеко. — Помолчи Карга — сказал Гош и сел на метлу.

***

      А тем временем толстяк в фиолетовых одеяниях подготавливал свое оборудование в одной из пешер на горе. — Скоро я смогу преступит к своему плану Сказал толстяк с моноклем, измеряющий ману, на глазу. Потом толстяк услышал флейту и увидел парня в белом с кучей детей. — Вот и ты, усаживай всех сюда — приказным тоном сказал толстяк.       Парень усадил всех на холодный пол пещеры, все дети были с пустым взглядом, ну почти все. Лишь Мари, у которой был амулет с заклинанием защиты, осталась в сознании.       Тем временем толстяк отсеивал всех детей с большим и маленьким уровнями магии. Детей с меньшим уровнем выбрасывали на улицу через туннели в скале. Оставшихся детей он усаживал в кресло рядом с огромными стеклянными колбами и методично высасывал их ману до последней капли.

***

      Тем временем Аста и компания нашли того мальчика, у которого оказалось слишком мало маны. Тот был в панике и очень замерз. Пока Гош ушёл за Мари, Аста отдал свою мантию мальчику и пошел с Терезой в ту пещеру, где находятся похитителей детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.