***
сетте не повезло. конкретно не повезло.красотка
1 июня 2022 г., 09:11
— так ты не дама? — ошалело переспросил рыжий, разглядывая сузившиеся карие глаза и тëмные брови, опасно сдвинувшиеся на переносице.
вернёмся чуть-чуть пораньше.
***
сетте не повезло. конкретно не повезло. конечно, с тем, что он живёт на восемнадцать тысяч в месяц, ему повезло ещё меньше, но это ситуация тоже имеет значение. он засунул холодные руки в карманы чëрной толстовки и считал шаги до дома, пока с ним шëл йоран, удачно встретивший сетту в том самом парке.
— а ведь я просто сидел на скамейке. — думал он, предаваясь вселенской тоске по тем временам, когда он мог спокойно стоять в очередях в магазинах и свободной прогулке по парку, прекрасно справляясь с сохранением анонимности. — и никого не трогал. и чего он, мать его, идëт со мной? — скорбивший осторожно посмотрел на парня.
— …и вот я ей говорю, что мы не можем быть вместе, а она мне отвечает, что ей всë равно! представишь себе такое? ну прям такоооое! — небоскрёб продолжал болтать, сильно нервируя пацанчика рядом. — а хочешь, я тебе анекдот расскажу? — весело спросил он. — мой батëк такие шутки травит — обоссышься.
— может, заговорить опять на английском?.. так хоть понимать его не буду. — печально сказал сетта самому себе, рассматривая камни по дороге, которые будто бы кричали, будто бы навеки застыли с ужасными гримасами на «лице», изо всез сил орали небоскрëбу:
«заткнись! завали, падла!»
хорошо бы мечтать об этом.
«yes, yes, закрой ебало, пожалуйста!»
— кажется, камни больше не забудутся никогдааа. — ещë печальнее пробормотал он, уже погружаясь в размышления о смысле жизни человеческой, о самом себе, погрязшем в бытии мирском, как его страдания бесстрастно развеял йоран.
— я знаю, песня такая была. — подхватил он, щëлкая пальцами. — оу дааа, никогдаааа.
сетта (с ужасом) отметил про себя, что голос у небоскрëба ничего.
это конец.
это правда конец.
парень был в шоке с себя, даже издал обалделый смешок.
— да-да, красотка, о моих песнях ходят легенды. — он подмигнул даме с пунцово-красными щеками, широко улыбаясь. сетта сжал побитые кулаки, скрытые длинными рукавами.
— я. — нерешительно начала красотка, запинаясь и заранее гадая, как часто эта сцена из жизни будет сниться ей в кошмарах. — я не красотка. извините. — некрасотка уже хотела убежать, закрыв лицо руками.
— в смысле? — удивлëнно рассмеялся йоран. — дамочка, ты затмеваешь сотню ким кардашьян.
«блять» с отчаянием проснеслось в голове
— я не дамочка, мужик! — взорвался сетта, закипающий от гнева и одновременно затмевающий сотню ким кардашьян. — я сетта, сетта мао! я сетта, который никого не затмевает, который, блять, домой пытается дойти! к чëрту тебя!
— так ты не дама? — ошалело переспросил рыжий, разглядывая сузившиеся карие глаза и тëмные брови, опасно сдвинувшиеся к переносице. — а-ха-ха-ха, извини! просто ты такой милашка. — его оранжевые губы растянулись в нелепой смущëнной улыбке. сетта слегка почесал затылок, слегка покраснел и направился к дому слегка удивлëнный тому, что именно он попадает в какие-то идиотские ситуации. — стой! я же не рассказал тебе тот анекдот! — заорал вслед йоран. сетта был уже далеко. несмотря на это, рыжий разогнался и побежал за ним. сквозь шумные толпы прохожих, давление по-весеннему чистого воздуха и пару иссиня-чëрных ворон, пролетающих мимо на рваных куцых крыльях, он побежал по плитке тротуара и вскоре нагнал некрасотку в тëмной толстовке и с взъерошенными от ветра волосами. —я чë хотел-то. — запыхавшись, проговорил йоран. — можно твой номер, сетта мао?
— номер? — ошарашенно переспросил сетта мао.
— да, номер. ну, такой индивидуальный набор цифр в твоëм телефоне, — начал объяснять он, при этом увлечëнно жестикулируя.
что за человек, который не знает, что такое номер? — он нужен для того, чтобы…
— да я знаю, что это, кретин. —рассердился сетта и пнул камень, лежащий на дороге. — у меня нет. ээ. у меня нет телефона.
— но я видел, как ты слушал музыку пару минут назад. — парень непонимающе посмотрел на дамочку.
что за память, ну правда?
— спаси и сохрани… — обречëнно вздохнул сетта. — ты же не уйдëшь без моего номера?
— ну не то, что бы я вымогаю, я же не какой-нибудь там тайшн-дуралей, но мне бы хотелось, конечно, и вообще. — снова начал разъяснять рыжий.
— заткнись. — раздражëнно пробормотал младший, достав из кармана потëртых джинс телефон и отключив блютуз, тем самым выключив в наушниках что-то обречëнно-депрессивное, напоминающее трëхдневную тарелку пельменей в углу холодильника. — записывай.