ID работы: 12065730

Дракон уходит в небо

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грядущая буря

Настройки текста
            Удивительное время настало для обитателей скалы. Каждый день драконы наблюдали, как их хозяин, завершив дела по хозяйству, оборачивался могучим ящером и улетал вдоль реки, кувыркаясь в воздухе, ныряя в воду с фонтаном брызг и неожиданно выстреливал из воды в небо и оглашал леса рёвом на многие километры. Зубоскрип сопровождал хозяина в этих развлечениях, хотя поначалу сторонился викинга. Его сбивало с толку, что он выглядел как человек, и пах, как дракон. Со временем Зубоскрип поддался настроению чудесного сородича и радостно летал с ним до сумерек.       К сожалению, продлилось это недолго. Однажды, в самый разгар трудового дня, когда Варульв задавал корм своим подопечным, которые тоже успели к нему, новому, привыкнуть, в небе появились две точки. Прежде, чем их успели заметить, они превратились в двух драконов — вертокрутов. Когда они подлетели достаточно близко, все услышали их призывный крик. Ужасные слова заставили содрогнуться драконов и викинга.       Когти омойте кровью людской…       Мерзость людскую долой с земли…       Восстань же, драконий род!       Зубоскрип зарычал. Он почувствовал, как слова будоражат кровь в его жилах. Жажда убийства охватила дракона, затопила разум. Зубоскрип повернулся к хозяину и приготовился к прыжку, целясь в голову. Но в этот момент Варульв исчез в ослепительной вспышке, и его место занял дракон. Он мощным взмахом поднялся в небо навстречу чужакам, посеявшим смуту на драконьей скале, и быстро настиг их.       Вертокруты едва успели испугаться. Серебристый великан порвал одного из них пополам, а второго испепелил белым огнём, горячее земных недр. Потом он проревел:       — Не будет никакого восстания ни на этой земле, ни где-либо ещё! Одумайтесь, драконы! Вы и так свободны!       Речь ли его возымела своё действие, или внутренняя сила неизвестной природы, но Зубоскрип тряхнул головой несколько раз, и красная пелена спала с глаз. Тоже сделали остальные. Им даже стало стыдно за то, что они намеревались причинить вред своему хозяину. А Варульв приземлился во дворе перед хижиной и продолжил:       — Эти драконы были не одни. Всего лишь глашатаи тех, кто явится следом. Я должен знать, кого. Ждите меня, друзья и защищайте наш дом и деревню, если появятся ещё враги.       И Варульв улетел, обдав напоследок горячим дыханием своего дракона.       — Ты за главного.       Он вернулся через день на рассвете. Варульв созвал всех драконов, которые обитали на скале и окрест её, не успевшие сбежать, чувствуя приближение беды. Другие пришли, так как никто другой не был для них важнее. Серебристый оказывал на них влияние столь сильное, что даже самые гордые не смогли противиться зову. Для драконов наступили воистину странные времена.       — Я летел на восток полдня, — начал Варульв, — вдоль реки до горных хребтов неведомых мне земель. По пути я часто видел наших сородичей. Они встревожены. На мои расспросы никто не отвечал, кое-кто даже нападал. Только на подлёте к горной цепи я выяснил, в чем дело. На нас движется драконье войско. Их сотни, и они готовы убивать каждого человека на пути.       — Что ты будешь делать? — спросил Зубоскрип.       — Я буду спасать свою деревню.       Среди драконов прокатился рокот недовольства. «Бежать, надо бежать, — слышалось вокруг, — или присоединиться!»       Варульв ударил громадной лапой по земле и выдул струю огня, расплавив камень под собой.       — Неужели вы не понимаете? Люди мои друзья, я обязан им жизнью. Они приняли меня в своё племя и вырастили как викинга. Не будь их — я бы не стал таким, какой я есть сейчас. Потому я пойду к ним немедленно и постараюсь убедить уйти, пока враг далеко.       Он сжался до размеров человека. Зубоскрип уже успел привыкнуть к метаморфозам хозяина, а лесные драконы — нет. Они бросились врассыпную от неправильного сородича, оставив его со своими подопечными.       — Я не надеюсь в одиночку одолеть армию. Мне не известны свои возможности и, похоже, это поздно исправлять, но я рассчитываю на вашу поддержку. Вы пойдёте со мной? Предупреждаю, это будет первый и последний наш бой. Я не стану вас удерживать силой, потому что мы свободные драконы и сами решаем, куда и с кем лететь.       Драконы молчали, даже верный Зубоскрип. Сбежать было самым лучшим решением. Гнев драконов обращён против человеческого рода, не своего. Обитателям скалы ничего не угрожает, если они спрячутся в пещерах и просто переждут бурю. Но, с другой стороны, они не могли бросить хозяина, который отдавал им свою жизнь день за днём, чтобы просто быть с ними несмотря ни на что. Удивительное дело — драконы были благодарны Варульву за его заботу. Сейчас же он предстал перед ними тем, кем являлся всегда — одним из них. А своих не бросают. На скале существовало такое правило (с подачи человека). Вот почему драконы молчали.       — У вас есть время подумать, — произнёс викинг. — Пойду в деревню. Попытаюсь убедить упрямых соплеменников сорваться с насиженного места и укрыться в лесах. Зубоскрип, составишь мне компанию?       — Туда? Да, — неуверенно ответил дракон.       — Я знал, что на тебя можно рассчитывать, — улыбнулся Варульв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.