ID работы: 12065763

Другой Император

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
До-ре-ми бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 92 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осмотрев себя, Колд приказал Феликсу убрать зеркало и не беспокоить его в течение трёх часов. За это время, как он предполагал, он сможет разобраться в себе. Феликс немедленно исполнил приказ и вышел из кабинета императора. Едва дверь закрылась, как Колд на рефлексах старого тела махнул рукой в её сторону и на ней появилось нечто текучее и сверкающее.       — Надо же, это моя магия, — проговорил Колд, смотря на дверь. — Кажется, Клод всегда делал так, похоже на заклинание заглушки.       Сев обратно на софу, Колд начал осматривать новое тело. Оно было в прекрасном состоянии, как и в прошлой жизни. Немного поразмыслив над ситуацией, он начал свой монолог:       — Итак, что же мне делать? Для начала, стоит привыкнуть ко всему этому и перестать называть себя Колдом. Теперь я — император Клод, нужно соответствовать статусу. Далее, память мне досталась только отрывками, но благодаря манге я более менее знаю свою историю. Что же мне теперь делать? Изменять сюжет или же позволить всему течь по течению? Нет, оставить всё как есть нельзя, моё перемещение сюда уже изменило историю. Хотя можно будет позволить некоторым моментам произойти, к примеру, воспитание Атанасии в первые годы жизни. Если я внезапно появлюсь в первые годы её жизни, это может показаться подозрительным. Я не знаю прибыла ли та девочка в её тело, а точнее, вспомнила ли она прошлые жизни...... Как всё сложно. Ну да ладно, для начала рассмотрим кабинет.       Его кабинет ничем не отличался от того, что был нарисован в манге. Изменения были, но несерьёзные. К примеру, количество книг или слегка устаревшая мебель и т.п. Бросив взгляд на стол, Клод вздохнул. Там лежала ОГРОМНАЯ стопка бумаг.       — И как же ты справлялся… Наверное, ты был рад, когда отдавал престол своей дочери, такой большой груз сбросил. Хорошо, что я помню, как колдовать, а не то умер бы от перенапряжения.       Сев за стол, император взмахнул рукой, и все листы начали летать. Бегло осмотрев страницы, он начал сортировать их. Одна стопка — это жалобы жителей, другая стопка — жалобы аристократов, третья — законопроекты и так далее. Сначала он разобрал жалобы аристократов, прочитав их всех, сжёг эти документы и проговорил:       — Какие же жадные животные.       Перейдя к жалобам жителей, он поделил их на две стопки. Первую нужно рассмотреть, а вторую немедленно сжечь. Так он приступил к своим обязанностям, но через некоторое время его побеспокоил стук в дверь. Посмотрев на вошедшего, Клод с поднятой бровью спросил:       — Что ты тут делаешь, Феликс? Я же просил не беспокоить меня.       Тот посмотрел на часы и сказал, вздохнув:       — Ваше Величество, уже прошло пять часов, а вы ещё не завтракали и не обедали.       Клод посмотрел на часы и после перевёл взгляд на бумаги.       — Как только закончу, я поем.       После этого он продолжил подписывать одни бумаги и сжигать другие. Феликс со вздохом отметил:       — Вы всегда так говорите, Ваше Величество. Вчера Вы сказали, что поедите, но легли спать, забыв своё обещание. Кстати, Ваше Величество, мы всё убрали…       Клод поднял свои глаза на охранника и спросил:       — Что убрали?       Феликс, немного поколебавшись, ответил:       — Тела членов Вашего гарема.       Внезапно в голову Клода что-то ударило, и перед его глазами появилась сцена убийства всего гарема. Их было слишком много. Около двадцати девушек... Когда видение закончилось, Клод едва удержался от того, чтобы схватиться за голову. Откинув голову назад и закрыв глаза, император ответил:       — И зачем ты мне это сейчас говоришь? Мне плевать на них. Можешь идти.       Рыцарь печально вздохнул и покинул кабинет. Когда же Клод взглянул на то место, где был Феликс, он заметил поднос с тёплой едой на столике перед софой. Только сейчас он понял, насколько проголодался. Убрав с помощью магии вещи со стола, император переместил еду на стол перед ним. Поев, Клод убрал посуду обратно, на её первоначальное место, и принялся за работу. Через несколько часов гора бумаг закончилась, и император вышел из кабинета. За дверью его ждал Феликс. Увидев, что правитель поел, он заулыбался:       — Ваше Величество, как здорово что Вы поели. Как Вы себя чувствуете? Может, хотите добавки?       Пройдя мимо него, Клод направился в тренировочный зал. Феликс не понял зачем правитель туда идёт, поэтому осмелился спросить об этом. Клод ответил ему сухим тоном:       — Я император, что хочу, то и делаю.       Дойдя до зала, император сменил свой халат на тренировочный костюм. Он взял меч в руки и вызвал Феликса для тренировки. Стоя напротив своего рыцаря, Клод не ощущал дискомфорта, будто много лет он провёл с оружием в руке. В прошлой жизни он занимался фехтованием, но только до 15 лет, поэтому Клод решил проверить свои силы на знаменитом «Кровавом рыцаре». Феликс ударил первым, Клод легко увернулся и провёл выпад в сторону. Рыцарь заблокировал его. Так они сражались несколько минут, пока Клод не выбил оружие у своего охранника.       — Фух… Вы в очередной раз победили, Ваше Величество, — сказал Феликс, вставая с пола. Клод же, не выражая никаких эмоций, ответил:       — «Кровавый рыцарь» всё ещё не затупился.       Феликс весь в поту, а Клод не выглядит уставшим. Повернувшись к нему спиной, Клод направился в раздевалку. Убрав меч, он переоделся и покинул комнату. Феликс выглядел удивлённым. Перед его глазами всплыло воспоминание, где в детстве они также сражались, и Клод произнёс ту же фразу, но без прозвища.       — Ваше Величество, Вы тоже ещё не испортились, — с улыбкой сказал Феликс в пустой комнате. Быстро приведя себя в порядок, он направился вслед за императором.

***

      Догнал рыцарь его уже в коридоре другого этажа. Клод осматривал все комнаты. Иногда он встречал горничных, которые в страхе не могли пошевелиться и сказать хоть что-то внятное. "Конечно же, они будут меня бояться, я же недавно вырезал свой гарем," —подумал Клод и не стал обращать на них внимание. Что удивительно, на его личном этаже, где располагался кабинет, библиотека, спальня и т.п., совершенно не было горничных. А сам этаж всегда был чистым и ухоженным. «Похоже, мой этаж на всех действует, как красный сигнал светофора. Скорее всего, он полностью покрыт магией, моей магией. Любая пыль и соринка убирается моей маной. Помнится, в манге, во дворце вообще не было прислуги, которая убиралась. Кажется, Клод покрыл весь дворец своей маной, это и объясняет его уставший вид. Он практически не спит, занимаясь делами империи, ещё и тратит огромные запасы маны для поддержания дворца в чистоте. Я так делать не буду, разрешу убираться на моем этаже, но в кабинет и спальню не пущу, сам буду очищать их». Подумав ещё немного, император направился в сад. Найдя беседку со столом и стульями, он сел отдохнуть. Феликс следовал за ним, спросив нужно ли ему что-нибудь, встал рядом с ним.       — Мне ничего не нужно. Можешь идти и сообщить главной горничной дворца, что её подчинённые могут убирать мой этаж, но в мой кабинет и спальню ни ногой. Кто ослушается приказа, лишится головы.       Рыцарь кивнул и поспешил выполнять приказ. Вздохнув, император принялся осматривать сад, рядом с садом был небольшой дворец. Осмотрев его, он прошептал.       — Рубиновый дворец.       Он сам не понял, как сюда попал. Осмотрев его вдоль и поперёк, он заметил фигуру горничной в одном из окон. Когда они встретились взглядами, горничная застыла в страхе. Хоть расстояние и было большое (примерно 3-4 метра от стен дворца, горничная была на 2 этаже), но горничная узнала Его Величество. Бирюзовые глаза служанки смотрели на топазовые глаза императора в страхе и панике. Лилиан Йорк крепче сжала маленький свёрток. Глаза императора устремились на него. Свёрток начал двигаться, и император увидел чьё-то лицо.       — Так вот какая Атанасия, —произнёс император, смотря в глаза ребёнка. Сама же Атанасия крепче сжала руки, в её глазах читались паника и страх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.