ID работы: 12065817

ханнен

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

8 (казуха и венти)

Настройки текста
казуха скоро становится своим в музыкальном клубе. он быстро находит общий язык с синь янь, которая по секрету рассказывает ему, что у неё есть копия ключей от клубной комнаты и что иногда она бегает сюда вместо скучной математики. и даже предлагает сделать копию ему. ещё быстрее он находит общий язык с юнь цзинь, которая, будучи главой клуба, дружелюбна и приветлива со всеми; но в одну из репетиций она шепчет слегка смущённо, что рада тому, что к ним присоединяется именно казуха, потому что с уходом старшеклассников у них почти не осталось парней. и совсем уж стремительно — едва ли за час — он находит общий язык с венти. может, дело в том, что у музыкального клуба всего одна гитара (та электрическая, которую синь янь всегда таскает с собой, даже на уроки, и, наверное, спит с ней, — она не считается), и они играют на ней по очереди. вторую обещают привезти только в следующем году, но казуха не против — ему нравится слушать и игру венти, и его замечания. казуха искренне отдыхает здесь, в маленькой комнатке, заставленной инструментами и полной песен и мелодий, полной музыки. отдыхает, слушая мешанину из звуков, расслабляется, напрягая отвыкшие пальцы в попытках достать до нужного лада, балдеет и чувствует себя на своём месте. и каждый день чуть ли не бежит в музыкальный клуб после уроков. в один из первых дней он приходит и, поздоровавшись со всеми, идёт в их с венти уголок. сразу замечает, что тот всё ещё выглядит подавленным. настолько, что без борьбы отдаёт ему гитару. вчера казуха не стал интересоваться, чтобы не давить. но сегодня, настраивая гитару, невзначай спрашивает, что случилось. венти поясняет, что это из-за случая за завтраком. причём с таким намёком, будто одно это словосочетание — «случай за завтраком» — должно всё объяснить. когда венти выясняет, что казуха ни о каком случае (тем более за завтраком) ни сном ни духом, он веселеет и пересказывает всё в подробностях. успевая при этом рифмовать некоторые строки. казуха машинально перебирает струны, так что у них даже получается баллада. правда, весьма корявая. баллада об отверженном венти. — и ты так просто сказал, что он тебе нравится? — удивляется казуха. и чувствует странное, зудящее, беспричинное волнение. — ну да, — пожимает плечами венти. — это же не с бухты-барахты. я к нему уже месяца два присматриваюсь. а тут ты его привёл, и мы смогли поговорить. он ненадолго замолкает, что-то рисуя в голове. казуха заканчивает настройку и кладёт телефон на стол, кивая остальным, что они снова могут греметь. — сяо, конечно, трудный, но такой краси-и-ивый… — вздыхает венти наконец. — странно только, что мы не познакомились раньше. он же вроде здесь с младших классов, почему тогда я его совсем не… венти вдруг замолкает и шире раскрывает глаза. он сидит примерно минуту с таким видом, будто рыбачит в голове. будто пытается ухватить какую-то мысль за хвост, но та каждый раз выскальзывает из его рук. казуха этого совсем не видит — сидит, монотонно переставляя пальцы слева направо, и размышляет о том, смог бы он открыто и при всех признаться кому-то. и понимает, что нет. да и некому. что бы там скара себе ни выдумывал. и как бы хорошо его ни знал. — казуха, — непривычно серьёзно произносит венти. — скажи… мы не были с тобой знакомы раньше? — когда — раньше? — всё ещё рассеянно переспрашивает казуха, ошибаясь в простейшем аккорде. — например, учились в одном классе в младшей школе. или средней. в общем, что-то раньше, чем год назад. в бирюзовых глазах его — догадка. тревожная и неловкая. такая, из-за которой невозможно уснуть, пока не выяснишь правду. — нет, — медленно произносит казуха. — меня ведь перевели сюда всего полгода назад. он смотрит на венти с подозрением — ладно бы тот не помнил, в каком конкретно месяце казуха поступил в эту школу; но к чему был вопрос о том, учились ли они вместе ещё раньше? но венти и сам выглядит растерянным, так что казуха снова не решается лезть в его голову. только наигрывает успокаивающую мелодию. вроде как для разминки, но нет — знает, что венти услышит даже сквозь скрежещущие металлические звуки позади (это синь янь пытается найти новое, неслыханное доселе звучание). и венти слышит. даже сквозь грохот тяжёлых мыслей. мерно покачивается из стороны в сторону, пока переворачивает их в голове, рассматривает со всех сторон, сталкивает друг с другом, чтобы прийти в итоге к неутешительным выводам. и казуха не перестаёт играть до тех пор, пока венти не подаёт голос: — кажется, — улыбается он, — я забыл что-то важное.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.