ID работы: 12065817

ханнен

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

21 (сяо/венти)

Настройки текста
венти сложно удивить. и если сяо надеется своими словами немножечко остудить его пыл, то этот план сразу же проваливается. венти ничуть не смущается признаний в нужности, так что единственная реакция, которой от него добивается сяо — лишь ещё более довольное выражение лица. он точь-в-точь домашний кот, которого гладят по голове. — ну, раз уж я остаюсь, — венти произносит это так, как будто делает одолжение, — чем займёмся? у нас вся ночь впереди. чем они займутся? да откуда сяо знает. он полчаса назад и не думал, что вообще встретит венти этим вечером. как будто он выглядит как человек, который может предложить варианты занимательного досуга. — не знаю. признается он, и венти успокаивающе проводит пальцем по ребру его ладони. — а чем бы ты хотел заняться, м? и всё. в мозгу сяо случается короткое замыкание. чего он хочет? трудный вопрос. сяо хочет есть. желательно что-то сладкое, тягучее или рыбу. он хочет расчесать влажные волосы, потому что без этого они улягутся кривой чёлочкой. он уже несколько лет хочет знать, чего хочет от жизни и чем ему заниматься. ещё он хочет обнять венти, уронить его на кровать и проваляться так две тысячи лет, и чтобы никто их не беспокоил. хочет сказать, что любит его, но так, чтобы венти запомнил это навсегда. а чем он хочет заняться сегодня?.. сяо настолько глубоко уходит в себя, что перестаёт следить за телом. и, неосознанно, поднимает их руки и прижимается губами к ладоням венти. и движение это настолько нежное и естественное, что внутри венти проносится маленький ураган. к нему… ещё никто и никогда так не прикасался. в горле венти что-то застревает. — видишь, тебе и ужин не нужен, — он силой заставляет голос звучать по-обычному. — уже нашёл, что съесть? сяо наконец-то замечает, что творит, и тело цепенеет от неловкости. вот. вот что случается, когда он не следит за руками. и за другими частями тела — тоже. сяо опускает их руки — бережно — и напоминает себе, что сегодня можно. сегодня можно. — если тебе не нравится, так и скажи. — о, если бы мне не нравилось, — венти качает головой, — то, поверь, об этом знал бы не только ты, но и всё общежитие. я громкий. — я заметил. сяо молчит. извиняться — глупо, а что ещё сказать — он не знает. а ещё рядом с венти ему тепло и идеально даже молча. всегда бы так. — но сначала тебе придётся объяснить, почему ты так внезапно изменился, — венти, в отличие от него, ощущает себя глупо, когда молчит; поэтому он говорит, чтобы чувствовать, что ситуация под его контролем. — не то чтобы я против, просто, хм… сложно отыскать в твоих действиях логику. венти дёргает пальцами, прося свободы, и сяо без лишних слов (но с сожалением) выпускает его ладони. но венти и не думает уходить — освободив руки, тут же кладёт их на плечи сяо и сцепляет в замок где-то возле шкафа. и глядит с вызовом — «ну, как ты теперь сбежишь?» «ты сам от меня сбежишь», — думает сяо, а говорит: — просто подумал, что не стоит бегать от своих чувств. и косит при этом глаза в сторону двери — потому что врать примерно так же приятно, как водить сердцем по тёрке; а врать, глядя в самые дорогие глаза — это каким же надо быть бездушным? — прости, если обидел тебя. — ладно, хоть что-то честное сяо всё-таки произносит. ему действительно неловко от того, что он наговорил; а если он подумает об этом ещё немного, то точно сварится в стыде. — да ладно, — отмахивается венти; ему и правда уже всё равно на то, что случилось когда-то там. — тебе повезло, что я не злопамятный. с этими словами он касается руками затылка сяо, обращая внимание на себя. прямой и пронзительный взгляд золотистых глаз запускает цепную реакцию из мурашек на коже венти. — я вспомнил, зачем пришёл, — объявляет он. — пришёл сказать, что теперь всё-всё про нас знаю, и ты не сможешь отвертеться от меня! о. вот оно что. да, сяо помнит, что на чём-то похожем закончился их последний разговор… но он и думать не думал, что венти отправится всех расспрашивать. или — погодите — расспрашивать-то некого! венти… он блефует или действительно всё разузнал? — откуда ты?.. — начинает сяо, и венти довольно хмыкает. — магия, — таинственно произносит он. — звёзды и гадания. помощь сверхъестественных сил и… эй, не смотри на меня так! я говорю правду! сяо качает головой. он скорее поверит в то, что в их старой комнате висели камеры, и венти откуда-то раздобыл записи, чем в магию. или в то, что он всё вспомнил. хотя это что-то настолько же вероятное, как и магия. сяо ли не знать. — ладно, я тоже раньше не верил в гадания! — пытается убедить его венти. — но теперь я узрел её чудеса своими глазами — нет, скорее, услышал ушами… хм. неважно. хочешь, погадаю тебе? э. стоит ли упоминать, что сяо думал, что его уже ничем не удивить, не застать врасплох, не обескуражить и так далее? и что он в очередной раз ошибся? а в голосе венти столько убедительности, что сяо очень, очень хочет верить ему. — а ты умеешь?.. — о, ещё как! — хихикает венти. — смотри, я могу гадать по… хм… — он оглядывает сяо, и в тех местах, куда падает его взгляд, мышцы прожариваются до косточки. — по глазам! — наконец определяется венти, и сяо рад, что в этот раз за разглядыванием не следует никаких пошлостей. — ну так что, согласен? сяо вздыхает. — а у меня есть выбор? — действительно, — соглашается венти и с наигранной жалостью качает головой. — бедный-бедный сяо. привыкай. — уже. улыбка венти становится такой широкой, что ещё чуть-чуть — и за щеками не станет видно глаз. — так вот, гадание! — торжественно объявляет он. — тот, кого я увижу в твоих глазах, твой суженый! хм, странно. сяо никогда о таком гадании не слы- погодите. неужели он собирается?.. нет, даже венти не может придумать такую… — ого, а кто же там? это я! …глупость. сяо выдыхает воздух так разочарованно и шумно, что волосы венти колышутся. архонты. ну и бред. а потом сяо закрывает глаза, запрокидывает голову и… смеётся. неслышно и прерывисто, больше сотрясаясь телом, чем издавая звуки, и ему наконец-то хорошо и свободно. и ничего больше не нужно для счастья — только стоять рядом с венти, и чувствовать его рядом, и быть фокусом его внимания.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.