ID работы: 12065817

ханнен

Слэш
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 30 В сборник Скачать

29 (скарамучча и аякс)

Настройки текста
Примечания:
— что. это. такое? — нож, — аякс улыбается, гордый собой. скарамучча задерживает дыхание и как загипнотизированный следит за тем, как его сосед прокручивает в руке нож. самый что ни на есть настоящий ножик, острый, но с коротким лезвием, заточенным явно не под нарезку овощей. нож, один из тех предметов, которые запрещено проносить в общежитие. скарамучча на всякий случай придвигается ближе к двери. — ха, да не бойся, — ничуть не успокаивающе произносит аякс, даже не скрывая наслаждения от того, что заставляет кого-то встать в позу «защищайся — беги». — я не кровожадный и убивать никого не собираюсь. тебя — тем более. скарамучча изгибает бровь. аякс садится на кровать с ногами. — что? не веришь? — обиженно говорит он в пространство между коленями. — а я, между прочим, тебя почти что другом считаю. взгляды у скарамуччи весьма красноречивые — он ими и отвечает, в каком месте видел дружбу аякса. тот притворяется расстроенным. — высокие у тебя стандарты дружбы. видимо, под него подходят только милые светловолосые мальчики, да? скарамучча молчит — выбирает, уйти ли ему молча или прежде послать аякса. хотя, чёрт. у них скоро тренировка, и его в любом случае доебут на ней. — ну явно не двухметровые рыжие дятлы. — почему это? — аякс уже второй раз берёт обиженный тон, и скарамучча не может определить, настоящий тот или наигранный. — потому что, — он не знает, зачем вообще отвечает. — какая, нахуй, дружба? мы постоянно ссоримся и избиваем друг друга. между нами вообще ничего общего, кроме комнаты. — но тебе же интересно со мной, да? скарамучча не понимает, с чего аякс вдруг решил набиться к нему в друзья и нахрена вертит нож в руке. он что, угрожать начнёт, если ему отказать? — что это с тобой? — подозрительно интересуется он. — у тебя что, друзей нет? — нет. скарамучча недоверчиво изгибает бровь, но аякс не выглядит так, будто шутит. улыбка с его лица стирается, и в комплекте с ножом он выглядит угрожающе. ладно, теперь скарамучча понимает, почему казуха напряжён рядом с ним. проникается тем, каково это — жить рядом с адреналиновой бомбой замедленного действия. — такого друга, как у тебя, — поясняет аякс в ответ на затянувшееся молчание. — точно нет. и что скарамучча должен на это сказать? пожалеть? утешить? обнять и погладить по головке? — завидуешь? — ага. преспокойно отвечает аякс. и смотрит исподлобья — что скарамучча ответит на это? посмеет оскорбить или сыграть на едва открытой слабости? тот всё ещё не понимает, почему не разорвал диалог ещё в самом начале. и, подумав, выносит окончательный вердикт: — ты жалкий. — потому что мне хочется завести друзей? — тут же отвечает аякс, словно ждал такого ответа. скарамучча кивает. — ха, а сам бы где был, если бы не твой любимый мальчик? скарамучча замирает. вот ведь… уёбок. превратил слабость в преимущество, да ещё и казуху приплёл. как же у него чешутся кулаки… но аякс этого и добивается, да? скарамучча не может не признать, что жонглировать и шокировать словами у рыжего мудилы получается лучше, чем у него. — ладно-ладно, я не за этим с тобой заговорил, — вздыхает аякс с сожалением и бережно опускает нож на подушку. — не хочешь дружить — не надо. у меня другое предложение. — другое? — со скепсисом произносит скарамучча. — а до этого ты себя предлагал? аякс смеётся. скарамучче в голову залетает непрошеная мысль — вау, они, оказывается, могут общаться почти нормально, как сейчас — без нападок, злости и бросков через плечо. он тут же выкидывает её — ещё чего не хватало. — нет, что ты, — издевательски хмыкает аякс, — как я могу разлучить тебя с твоим ненаглядным? скарамучча закатывает глаза. — перестань приплетать казуху и говори уже, что хотел. я опаздываю на тренировку. — о, давай тогда по дороге и расскажу, — аякс резво вскакивает с кровати и в два длинноногих шага-прыжка оказывается у двери, распахивая её перед скарамуччей. тот не двигается с места. — мы пойдём вместе? — ага, — кивает аякс. — или боишься, что твой мальчик приревнует?.. в его бок летит заслуженный удар, от которого аякс уклоняется, проскальзывая за дверь. скарамучча недолго думает, прежде чем выйти следом. а какая, в общем-то, разница? они просто будут шагать параллельно друг другу. не за ручки же держаться. да и мысль о том, что казуха — теоретически — может приревновать, пугающе приятная. — так вот, нож, — громко объявляет аякс в коридоре, и ему плевать на конспирацию. — его подарил мне мой младший брат! он ещё ребёнок, так что я не знаю, где он его достал. это наверняка было сложно, но тевкр, он… — не интересует. давай к делу. слишком резко произносит скарамучча, потому что завидует той гордости, с которой аякс рассказывает о своей семье. — не понимаю, как твой мальчик тебя терпит, — вздыхает аякс. скарамучча не может не признать, что ему греет душу, когда аякс называет казуху «его мальчиком». но ни одна живая душа об этом знать не должна. а если знает, то должна стать мёртвой. — ладно, ладно, — вполне мирно произносит аякс. — понимаешь, этот нож мне дорог. очень. и если я его потеряю или испорчу, то не смогу посмотреть брату в глаза. он для меня ценен. важен. незаменим. поэтому я и хочу поставить его на кон. тот, кто выиграет сегодня в спарринге, забирает нож. согласен? … скарамучче после таких слов даже не хочется игнорировать аякса, и он смотрит на него во все глаза, не понимая, что, блять, не так с извилинами в этой рыжей голове. «эта вещь мне дорога — по-настоящему дорога — так давай разыграем её!» — ты… — услышанное настолько нелепо, что у скарамуччи даже нецензурных слов нет, чтобы ответить. но надо отдать аяксу должное: он пробуждает в скарамучче любопытство. пусть оно и похож на интерес, который психиатр испытывает к своему пациенту. — в этом вообще есть смысл? — спрашивает он, проходя через турникеты. и слышит сзади-сверху снисходительное: — конечно. скарамучча уже жалеет о том, что спросил. если аякс и дальше посмеет разговаривать с ним как с первоклашкой, то не избежит удара в еблет. — слышал, что такое «цейтнот»? — да, кажется, кто-то сегодня получит в рожу. — это термин из шахмат, и означает он «недостаток времени на ход». игроки специально создают стрессовую ситуацию, чтобы проверить, запаникуют они из-за нехватки времени или выйдут победителями. он замолкает и глядит на скарамуччу, кажется, сомневаясь в том, что тот хоть что-то понял. тому хочется въебать аяксу прямо во дворе. — только не говори, что умеешь играть в шахматы. не поверю. — я знаю правила, — кивает аякс. и признаётся: — но мне тяжело долго сидеть на одном месте. он немного молчит. — но не думай, что я не смогу. если захочу, то стану лучшим шахма… — мне похуй. ближе к делу. аякс вздыхает. — я хочу поставить себя в такую же стрессовую ситуацию, понимаешь? ситуацию, в которой ни за что не смогу проиграть. лучшее решение — это поставить на кон свою жизнь, но пока я несовершеннолетний и торчу в этой школе, я… — он прикрывает глаза и шипит: — …зависим от правил. скарамучча молчит. ему нечего сказать. ни язвить, ни — тем более — сочувствовать не хочется, так что он безмолвно шагает вперёд, стараясь не отставать от длинноногого соседа. аякс… слегка поехавший со своим желанием стать сильнее, но это даже… восхищает. тот словно герой какого-то сёнена, и скарамучча ему, если честно, завидует. он тоже хочет страсть в жизни, мечту, цель, что угодно; у него хватит сил её достичь, хватит ума, времени и терпения. может быть, если он найдёт что-то, что будет важнее, чем казуха. он сможет забыться в этом деле. и ему не будет так больно наблюдать за тем, каким радостным выглядит казуха, шагающий в двадцати метрах от него. рядом с томо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.