ID работы: 12065938

Клинок и лотос

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клинок

Настройки текста
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков. Е Хуан Мин сосредоточенно движется по кругу Ба Дуань Цзин, ощущая, как энергия ци циркулирует в теле. Белоснежный ифу делает его похожим на даосского мудреца, не достает только водопада серебряных волос и безмятежности. Ранее утро — его любимое время. Драгоценные минуты, когда тишина осязаемо чиста, можно привести в порядок мысли и укрепить дух. В суете мегаполиса это просто необходимо и Хуан Мин погружается в практику с головой. Уже через час он будет спешить в лабораторию, к бесконечной череде экспериментов и тестов, но сейчас — только его время. Он легко приседает, вытягивая руку, словно стрелу. Смягчает напряжение, балансируя босыми ступнями по полу и плавно поворачивается. Тело всецело подчиняется законам мироздания. В отличии от ума с которым мужчина никак не может совладать. Парень с выставки, неуклюжий обладатель умопомрачительных губ и тонкой талии уже третий день неотступно маячит где-то на кромке сознания Хуан Мина. Намеки, которые этот сексиблогер посылал ему с громкостью сигнала SOS были весьма многообещающи, и теперь он, как озабоченный дурак, гипнотизирует телефон в ожидании звонка. В 8:00 он шагает по коридорам «Прометея», сдержанно здороваясь с коллегами. К новичку — особое отношение. К новичку с претензией на талант — вдвойне. Он знает, что стал объектом сплетен, во многом благодаря сексуальным предпочтениям, о которых наверняка уже известно службе безопасности. Но руководство компании определённо дало понять, что их интересуют исключительно его профессиональные качества, а с кем он делит постель — его личное дело. Уже год, как он спит один. Случаются приключения на одну ночь, но Хуан Мин даже не запоминает имен. Незачем. Теперь же звучное «Ли Дай Кунь» перекатывается на его языке точно леденец. *** Вень Юань, химик — аналитик с которым Хуан Мин делит лабораторию догоняет его у самой двери. — Слышал новость? — громко шепчет он, прикладывая ключ-карту к датчику, — главного разработчика «Биофарма» Сяо Яня нашли мертвым в гостиничном номере Jin Jiang Tower. Повесился на собственном галстуке. Они входят в комнату, залитую тусклым белесым светом. Хуан Мин щелкает выключателем. Вень Юань бросает сумку и плюхается в кресло. — Он работал над инновационным препаратом для улучшения состояния при тяжелых формах рассеянного склероза, но на финальной стадии все материалы уплыли на сторону. Поговаривают «Биофарма» потерпела убытков на 28 миллионов и все из-за господина Сяо. Кому он слил наработки пока неизвестно, но я не думаю, что руководство теперь найдет крысу конкурентов. Хуан Мин молча переодевается и включает в компьютер. Промышленный шпионаж не новость и фармацевтика одна из главных площадок для боевых действий. После подобного инцидента руководства компаний будут еще пристальнее следить за своими сотрудниками. Он открывает Google. «Сорока пятилетний сотрудник компании «Биофрама» Сяо Янь найден сегодня мертвым в номере отеля Jin Jiang Tower. По предварительной версии следствия господин Сяо совершил самоубийство из-за проблем на работе, но полиция разрабатывает и другие версии происшествия. У покойного осталась жена и сын.» Мужчина на официальной фотографии кажется Хуан Мину смутно знакомым. Открытое, доброжелательное лицо, первая седина, легкий загар. Примерный гражданин. Никогда и не подумаешь, что такой человек может совершить нечто противозаконное. По этому случаю наверняка соберут дополнительную планерку, а значит кусок рабочего времени улетит в трубу. Хуан Мин закрывает поисковик и возвращается к своим расчетам и формулам. Работа над новым лекарством идет полным ходом, генетики каждый день присылают километровые выкладки, а руководство то и дело вмешивается в процесс. Господин Е не дурак, и прекрасно понимает, что на его разработки делают большие ставки. Но его больше волнует польза, а не деньги. Ближе к обеду, прихватив для виду кипу бумаг, Вень Юань уносится в отдел контроля качества, словно никто не в курсе, что у него там работает невеста. Хуан Мин отрывается от работы, чтобы сделать себе крепкий кофе, вспоминая, как Дай Кунь удивительным образом угадал его любимый вкус. Мужчина жалеет, что не взял у парня номер телефона и в десятый раз за три дня пытается найти хоть какую-то информацию о нем. Название блога напрочь вылетело из головы, а по имени система выдает галерею фотографий популярного актера. «Да и черт с ним — Хуан Мин морщится от горячего напитка, — Может быть ты стареешь, и мальчишка просто посмеялся над тобой? А ты так устал быть один, что готов шагать за любой соблазнительной морковкой, господин Е?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.