ID работы: 12065940

- Давай любить по-детски?

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава пятая: "Попытка №5. Алые паруса"

Настройки текста
      Парни шли по выложенным дорожкам парка «Алые паруса», смотря по сторонам и разглядывая проходящих мимо людей. Тема разговора сменялась чуть ли не каждую минуту времяпровождения в «Алых парусах», но каждый раз возвращалась к возмущениям на счёт ужасных условий больницы их города Воронеж.       Выслушивая эти обвинения в сторону врачей, Егор посмеивался, разбавляя диалог про медпункт и его рабочих фразочками о том, что всё не могло быть так плохо и шатену просто стоит вспомнить их работу, на которой всё ещё хуже. Джон на это фыркал и говорил, что ничего не может быть страшнее безвкусной рисовой каши, которую ему давали каждый чёртов день. Линч в свою очередь не понимал такого гнева со стороны своего парня, но всё же перестал говорить, что его проблемы пустяки, начиная кивать на все возмущения.       Закрыв тему про больницу, мифоискатели сели на первую попавшуюся им на дороге скамейку. Брюнет снял с плеча свой маленький рюкзак и достал из него пару купюр по пятьсот рублей, всунув их в руки писателя. Тот открыл рот, хотя что-то сказать, но взгяда его парня в сторону женщины, продающую шаурму и кофе, было достаточно.       Очкарик встал со скамьи и пошёл в сторону женщины. Перекинувшись с ней парочкой фраз и расплатившись, он забрал еду с горячим напитком и вернулся к журналисту. Тот так и светился от счастья, протягивая руки к шаурме и стаканчику кофе. Джон на это лишь посмеялся и отдал купленную им еду Линчу.

***

      Партнёры сидели на лавочке ещё десять минут, а затем пошли дальше, к маленькому подобию средневекового замка, где обычно развлекались дети. Это место для парней было любимым в данном парке, так что каждый поход сюда включал в себя обязательное посещение замка. Там была кучка детей, играющих в каких-то рыцарей, но мифоискатели и не обращали на них внимани. Они направлялись в сторону качелей, что находились прямиком за сооружением. Завидев качели, зеленоглазый чуть ускорил шаг и сел на одну из них, переводя взгляд на ребёнка, качающегося возле, но, когда шатен наконец подошёл к нему, вернул внимание парню.       Синеглазый подошёл поближе, начиная что-то говорить журналисту, который послушно кивал на все вопросы со стороны своего возлюбленного. Тот, закончив распросы, улыбнулся и, по просьбе Егора, обошёл качели и принялся раскачивать парня, который смеялся как маленький ребёнок, что-то пытаясь сказать стоящему взади, но тот его не слушал. Писатель был занят подглядыванием за ребёнком, который как-то подозрительно на них поглядывал, а потом и вовсе спрыгнул с качели, убегая в сторону какой-то скамейки. Парень на это лишь пожал плечами и наконец соизволили послушать брюнета.       Наконец Линчу это надоело и он попросил своего парня остановить его, что тот и сделал. Журналист слез с качели и подошёл к Джону. Тот положил руку ему на плечё, слегка его поглаживая, а затем отошёл к траве, не забыв захватить с собой зеленоглазого. Они сели на землю, обнимая друг друга и сливаясь в нежном поцелуе. Вообще делать это среди дня было не особо правильно, ведь, как говорилось ранее, выслушивать оскорбления из-за простых поцелуев парни не любили, но как же раздражало, что нельзя прикоснуться к любимому человеку из-за глупого общества, так что они решили нарушить все принципы.       Тут к ним подбежал тот мальчик, качавшийся возле них, а за ним подошла и его мать. Малец ткнул пальцем в напарников, что наконец разорвали поцелуй и теперь, не заметив чужого присутствия, сидели, касаясь друг друга лбами. Мамаша чуть не подавилась воздухом, а затем попросила наших молодых людей не показывать своих отношений на людях, а лучше и вообще сходить в психиатру, на что те лишь ошарашенно посмотрели в сторону женщины. Мифоискатели переглянулись и настойчиво поматали головами, отказываясь от «любезного» предложения. Тогда леди попросила сыночка уйти, а затем в сторону пары посыпались оскорбления.       Джон встал с земли и помог поднятся парню, беря его руку в свою и делая шаг вперёд. Он начал высказывать женщине свои недовольства и так называемо показывать характер, который был, мягко говоря, не из лучших. Мамаша на мгновение замолчала, а потом, кинув на последок матерное слово в сторону напарников, ушла за своим чадом. Тогда парни с облегчением выдохнули и снова опустились на траву, в этот раз принимая лежачее положение и разглядывая облака. Линч, держа за руку шатена, указывал пальцем на какое-то облако, говоря, что оно невероятно похоже на черепаху, пока тот показывал уже на другое, называя его пером. Оба смеялись, страясь не вспоминать данный инцидент.       Так парни прогуляли до самого вечера, рассказывая дург другу разные истории и разглядывая облака… За этими душевными беседами и без ссор жилось куда лучше и оба не переставали подмечать этой факт… Так и конфликты стали случаться гораздо реже, чем раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.