ID работы: 1206595

Talan ebasit hissra

Гет
R
Заморожен
137
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Пробуждение от царапающего кожу холодного лезвия кинжала никогда не относилось к числу приятных, и лишь судорожное желание сообразить, где она находится и что происходит, не позволило Хоук завизжать от неожиданности.       Осознание возвращалось медленно: пещера, полумрак, запах сырости и крови, коссит, с невозмутимым лицом срезающий с её бока окровавленные бинты…       Кажется, она всё-таки взвизгнула. Точнее – попыталась, потому что вместо этого из пересохшего горла вырвался лишь хриплый кашель.       – Баз очнулась, – проговорил Тал-Васгот, не прерывая своего занятия. Изогнутый кинжал из какого-то красноватого металла в его когтистых ручищах выглядел довольно жутко, а манипуляции и вовсе были странными, так что первым порывом Райанны было отшатнуться в сторону. И остановил её лишь внезапно возникший в голове вопрос: а как, собственно, эти самые бинты попали на её тело?..       – Ты… перевязал меня? – недоверчиво спросила она. Голос вышел хриплым и слабым.       – Да, – кивнул коссит. – Повязка намокла, нужно снова сменить, – и, не дожидаясь согласия, легко приподнял девушку, прислоняя её спиной к каменной стене пещеры.       Открывшаяся взору девушки рана действительно оказалась глубокой и тут же вызвала приступ тошноты, но, воспаления, к её величайшему облегчению, не наблюдалось, к тому же лёгкое, по счастью, оказалось не задето.       Коссит всё также невозмутимо размотал длинные полосы льняной ткани, извлечённые из своей поясной сумки, и приступил к перевязке. Мысленно Хоук лишь горестно вздохнула: мантия, огромный кусок которой был попросту срезан ножом вокруг раны, ничуть не мешала перевязке, но вот восстановлению теперь точно не подлежала.       К величайшему её удивлению, большие мускулистые руки коссита с тяжёлыми шероховатыми на ощупь ладонями действовали легко и бережно, почти невесомо – даже Андерс не бывал так осторожен, когда ему приходилось исцелять магессу.       – Почему ты решил помочь мне? – спросила она, наблюдая за сноровистыми движениями рук Тал-Васгота.       – Потому что это правильно, – отозвался тот.       – Правильно? Но ведь ты меня совсем не знаешь! К тому же кунари считают саирабазов – что своих, что человеческих или эльфийских – опасными тварями…       – Я – не кунари, – резко отрезал коссит с внезапно прорезавшейся жёсткостью в доселе бесстрастном голосе. Взгляд мигом вскинувшихся на неё глаз был нечитаемым, но и дружелюбным его было сложно назвать.       Хоук никогда особо не приглядывалась к косситам – да и зачем, если все они практически на одно лицо?       Но сейчас, когда у неё появилась возможность так близко и внимательно разглядеть Тал-Васгота, она поняла, что это мнение было ошибочным: он не был похож на того же Аришока или воинов его ближайшего окружения. Светлые, почти белые волосы рассыпались по плечам, широкий лоб круто переходил в короткие чуть загнутые рога. Глаза его, в отличие от большинства виденных Райанной косситов, были не серыми, а светло-карими, высокие скулы и широкие массивные брови придавали лицу грозный вид, а нос с горбинкой и чуть опущенные вниз уголки крупного рта ещё более подчёркивали в его облике черты хищного зверя. Что, впрочем, ничуть не делало его отталкивающим. Напротив – каменное бесстрастие его лица отчего-то внушало Хоук… спокойствие, что ли…       Наверное, именно поэтому она решила отбросить свою недоверчивость и как можно миролюбивее переспросила:       – Почему ты считаешь, что помочь мне – правильно?       Коссит вернулся к своему занятию, и лишь через несколько минут, когда хвостик последнего бинта был завязан в ловкий узелок, ответил:       – Ты мне не враг, баз. А оставлять кого-то умирать, когда можешь помочь – недостойно.       Сказав это, коссит поднялся и неожиданно вышел из пещеры.       Райанна озадаченно сморгнула и сочла за благо оглядеться по сторонам. В пещере стало заметно темнее, но за порогом и из дыр в потолке продолжал хлестать дождь, а небольшой проём входа то и дело освещался вспышками молний, из чего Хоук заключила, что пробыла без сознания достаточно недолго.       Магический резерв и не думал восстанавливаться в искалеченном теле, рана ныла, в теле ощущалась ломота, от потери крови постоянно знобило, клонило в сон, но умирающей магесса себя уже явно не чувствовала. И, поёжившись от очередного громового раската, Хоук едва успела задаться вопросом, куда в такую погоду мог отправиться её неожиданный спаситель, так он тотчас же вернулся: промокший с ног до головы. В руках он держал жестяную чашку, наполненную дождевой водой, которую тут же протянул Райанне, и она с жадностью опустошила её, пробулькав слова благодарности.       Ничего на это не ответив, коссит сел на пол пещеры, прислонившись спиной к стене, и закрыл глаза. Кажется, он собирался спать.       Райанна и сама была бы не прочь вздремнуть – от потери крови всё сильнее клонило в сон, но стылая пещера обещала сделать его не таким уж приятным и желанным.       «И как же этот здоровяк не мёрзнет? – с завистью подумала магесса, пытаясь устроиться поудобнее. – Полуголый, да ещё промокший до нитки!»       Зябко обхватив себя руками, Райанна закрыла глаза.       Ночь обещала быть холодной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.