автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

За день до научного фестиваля /глава 1/

Настройки текста
Дни на базе Мстителей начинаются всегда по разному. Подъём героев зависит от того, как сильно они вчера устали или от куда вернулись. Тони, как главный по Юным Мстителям, не запрещает им поздно возвращаться, главное, чтобы они не пропускали тренировки без причин. Только иногда их будит Пятница, чтобы собрать на задание.

***

Глав комната - место для собраний. Здесь Кэп диктует миссии Юным мстителям. Лишь изредка может прийти Наташа или Тони проконтролировать. - Ну что, новобранцы. Завтра будет научный фестиваль. За день до мероприятия всегда что-нибудь происходит или пропадает с места подготовки. Ваша задача проследить, чтобы ничего не случилось и не пропало.

***

Место фестиваля было на другом конце города, так что героев подкинули на самолёте до крыши одного из зданий поблизости. Юные мстители любят, когда их подбрасывают, но зачастую им приходится добираться самим. Питер, Кэйт и Елена воодушевлённо разговаривали о фестивале. Пьетро же пытался влезть в разговор, но в силу не заинтересованности в фестивале он почти сразу отпадал. Ванда была на своей волне, она смотрела инстаграмных котиков на часах. - Ребят, смотрите. - Бишоп посмотрела на навигатор в часах и подняла взгляд. - Туда нам надо. - показала на большой ангар. Все посмотрели на здание. Три десятиметровых этажа, несколько больших окон и овальная крыша. Оценив его, Елена предложила разделиться. - Так обычно начинаются ужастики.- подметил Паучёк. - А мне нравится идея разделения. Ангар большой, если все вместе ходить будем, то можем что-то упустить. - начала рассуждать Алая ведьма, как её прервали. - Доооолгие. Пошли, Ванд. - сказал Пьетро и унёс сестру в здание. - Эй! - крикнула в след Кэтрин. - Ну видимо мы план не обсудим, значит я пошла. - Куда? А план? - показала руками на себя и на Человека паука Бишоп. - Пошли, не будем терять время. - Паук положил руку на плечо соколиной Леди.

***

4 часа прошли незаметно. Герои ходили по ангару, рассматривая его внутренности. Всё было в цвете. Стены украшены разноцветными плакатами и длинными гирляндами. По бокам помещений стояли стенды участников. В коридорах поставили большие автоматы с газировкой. Человек паук и Бишоп блуждали среди стендов, обсуждая завтрашний фестиваль. Всё было тихо, но Паучье чутьё сработало. - Стой. - М? Послышались выстрелы и трёхэтажный маты. Герои устремились к месту бологана. На месте они увидели человека с пистолетом, судорожно стрелявшего по человеку в красной маске. - Ай, больно-больно! - сказал человек в красном и кинул взгляд на прибывших героев. - Герои! ГЕРОИ! Спасите меня от этого человека! - наигранно попросил потерпевший. - Стоять! Стрелять буду! - Сейчас заплачу! - закрыл глаза руками. Бишоп и Паук стояли и пытались понять кого вязать, как вдруг на человека с пистолетом упала половинка кирпича. Человек от сильного, но не достаточного удара упал в обморок - Надо действовать быстро и интуетивно, если не понимаешь, что делать. - спустилась на тросе с балок потолка Елена. - Какая женщина... Можно номерок? - Если это комплемент, то он принимается. Чёрная вдова отцепила от себя верёвку и подошла к человеку, лежащему без сознания. Она проверила пульс и так же забрала огнестрельное оружие. Герои, пришедшие первые, начали переговариваться. Шопот привлёк внимание нового гостя и он подошёл к ним. - Какой костюмчик! Меня копируешь? - положил руки на свои бёдра. - Эй! Я... - Как тебя зовут? Ой, дай угадаю! Тебя зовут.. - Человек паук. - Я это знал! - обиженно сложил руки. На звуки пришли Алая ведьма и Ртуть. Они были бы здесь раньше, но подумали, что шум шёл с улицы. Увидев незнакомцев, брат и сестра начали спрашивать о произошедшем. Елена этим временем перевязала бандита, а Бишоп вызвала полицию. - Какой я полезный. Помог героям найти плохого дяденьку. - А каким боком ты здесь оказался? - спросил скептически Пьетро. - Бежал я, значит, по крыше, вижу, какой-то человек залезает в окно ангара. Ну вот думаю, бандит бандитом, и полез я за ним. А дальше вы и сами знаете. - А что ты делал на крыше? - Ртуть, хватит донимать его. - Ну, Ванд! Он же пипец подозрительный! - У каждого свои тараканы в голове. - Да-да, паучок дело говорит. Вдруг я за голубями гонялся или фотографировал закат? - Был, кстати, день, ты не мог фотографировать закат. Да и зачем тебе гонятся за голубями? Ты что живодёр? - О чём разговор? - подошла к компании Бишоп. - Вот-вот! Эта девушка в фиолетовом права. - Что? Я... Соколиная леди. - Отпадная кличка! С Соколиного глаза слизала? Кейт немного покраснела. Настала тишина. И в этой тиши зазвонил телефон. - Ой, простите, это мой. Герой в красном отходит в сторонку. - Много карманов, круто. - подметила Белова. - Ну не знаю, странноватый костюм. - Вот! Узнаю сестру. Хоть что-то ты посчитала странным. - А реально, прикольный костюм, только на мой похож. - Паук, ты серьёзно? Тебе он тоже понравился? - Не то чтоб понравился, но... - Хэй, о чём воркуете? Случаем не обо мне? - вернулся незнакомец. - Конечно я с радостью ещё побазарил бы с вами, но боюсь, уйти надо. Мне тут позвонил важный дяденька, ну понимаете, да, и дал задание. - помахав правой рукой, он направился к выходу. - Подожди, а как тебя хотя бы зовут?- в след крикнула Бишоп. - Зовите меня Дэдпул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.