ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

эпиложное. в парке

Настройки текста
       В парке не очень много народа, но они бы выделялись и в толпе. Девочка рыжая, кудрявая и вся какая-то светло-солнечная. Она смеется и пытается забрать у сидящей на скамейке мамы шаурму. — Не, Маш, папа будет ругаться, — тоже смеется ее мама. — Серый, ты же будешь ругаться? — Я и на тебя бы ругался, но бесполезно, — садится рядом с ней на скамейку Серый. — Вы нагулялись, Ира? — Думаю, да, — кивает Ира. — Слушай… — Мне не понравится это? — вздыхает Серый, поднимая Машу и сажая себе на колени. — Димка попросил с ним сходить людей поспрашивать о недавнем… — Ира бровями шевелит, мол, сам понимаешь. — Побудешь с Машкой? — Я бы с тобой охрану отправил, — вздыхает Серый. — Ну ты чего? — смотрит на него почти возмущенно Ира. — Но я тебя знаю, — снова вздыхает Серый. — На ужин ждать? — Ждать, — улыбается ему Ира. — Я прямо сейчас пойду? — Конечно, — качает головой Серый. Ира коротко и довольно целует его и уходит. Серый вздыхает и говорит: — Маша. Твоя мама — трудоголик. Твой папа — еще хуже. Не будь как мы. — Холосо, — кивает Маша. Серый вздыхает, удобней перехватывает дочь, встает со скамейки, а потом резко оборачивается, оглядывает внимательным злым взглядом странных — карий и желтый — глаз людей, щурится нехорошо, достает телефон и пишет что-то на ходу. — Его главу безопасности зовут Волков? — уточняет темноволосая женщина. — Да, госпожа Свартжель, — отвечает ей высокий тощий мужчина. — Устранить его? — Не сейчас, — поджимает губы Свартжель, — а может… никогда. Я не уверена, что этот человек нам подходит. В нем есть… что-то птичье, что-то наше… может, даже кровь Кутха, но сейчас… он слишком счастлив. А если попытаться принести горе в его жизнь… он может сразиться с нами. — Но не победит, — отвечает ей помощник. — Ты уверен? — поднимает брови Свартжель. — Этот человек собственным злом умудрился укрепить свою сущность. А его Тьма? Ты видел, чтобы Тьма умела любить?.. Я бы не хотела сражаться с ним. Но как сделать, чтобы он сам приполз к нам, сломленный и готовый отдать себя Кутху, пока не знаю. — Мне узнать? — уточняет помощник. — Попробуй, — соглашается Свартжель. — И узнай, кто эта Ира. Думаю, с ней тоже не всё так просто. — А если дать перо ей? — предлагает помощник. — И у вероятного сосуда нашего бога не будет иного выбора — только прийти за помощью к нам. — Я подумаю об этом, — величественно кивает Свартжель. — А пока мы будем набирать силу и сторонников. Пока мы в этой странной стране, нужно найти Черного Пса. Говорят, он сильный шаман. Интересно, будет ли он полезен нам?.. Она величественно шагает вперед, за ней семенит помощник, чтобы не опередить госпожу и на полшага. …А следом идет неприметный мальчишка, который обязательно отчитается обо всем своему начальнику, которого эта странная парочка, кажется, хочет укокошить, но ничего, Волков и не таких осаживал, а если не он, то его жена, сама Пчелкина, может их так общественности показать, что мало не покажется!.. Мальчишка шмыгает носом и передает слежку за объектом напарнице — нехорошо, если его заметят, этому их лично Гром учила, как и драться, и многим другим полезностям. Надо будет сдать оборудование технарям, но сначала уточнить — не перехватить ли слежку за объектом у напарницы или его еще кем заменят. Нельзя потерять эту парочку, а то плохое что-то они задумали. Но ничего, остановят их, и всё будет хорошо. Обязательно будет.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.