ID работы: 12066603

Imaginary lies/Мнимая ложь

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 107 В сборник Скачать

Chapter 20

Настройки текста
Руки Тойи дрожат, пока Мицумото наводит кофе. У него болит голова, а в ушах стоит противный писк. Перед глазами был момент, когда его увозили из палаты. Он не знает, как дальше реагировать на это. Ему страшно, Даби не думал, что его слова вызовут такую реакцию. Хреновый из него мотиватор. Женщина метается из стороны в сторону, сам Тодороки стоит молча около двери. Зрачки казались чёрными точками и казались, что вот-вот и исчезнут. — Тойя, сядь пожалуйста, — женщина кладёт руку на плечо. — И успокойся. В происходящем не было твоей вины, Тайлер был в подвешенном состоянии. Никто ничего не мог сделать. Её тон был спокоен и Тойе казалось, что той плевать на умирающего подростка. И только такие же трясущиеся руки и шальной взгляд выдавали её. Подросток молча садится в кресло, чувствуя подступающий жар. Руки начинало жечь, пока черноволосый смотрел на чашку с кофе. Мята была бы кстати. Он не трогает напиток, в упор смотря на женщину, что села на стул. Ей самой не хотелось думать о ситуации. Казалось, что блондин был в норме и ничего не предвещало такого расклада, но как назло Тай решил умереть. Оставалось ждать слов Ёсиды и Судзуки, что боролись за жизнь нерадивого подростка. — Я… Я не хочу, чтобы он умер, — спустя время выдавил из себя Даби. Он опустил глаза, смотря на свои руки. — Моримото говорил, что я должен немного поговорить с ним. Никогда бы не подумал, что слова могут возыметь такой эффект. Они вновь погружаются в неприятную тишину, нарушаемую голосами за кабинетом. Всё это напрягало и хотелось услышать хорошие новости, нежели идти к Харуно и говорить о прибытии нового пациента. Даби уверен, что красноволосая разнесёт Ичиро в первую очередь. Эта холодная ненависть никуда не исчезла, а лишь росла на протяжении шести месяцев. Отношения между Судзуки и некоторыми врачами охладели, переходя из товарщеских отношений в чисто деловые. Это выглядело грустно. Мужчина хоть и пытался наладить контакт, но из-за личных терзаний быстро сдавался. В его столе лежало заявление и Тойя о нём прекрасно знал. Но искренне надеялся, что до этого не дойдёт. Судзуки устало опирается о стол, неверяще улыбаясь, игнорируя Ёсиду. Тот как-то нервно и счастливо мерил шагами его кабинет, но мужчины были довольны собой. Они смогли вытащить подростка с того света, дважды реанимировав. Перед глазами всё было размыто, но это были мелочи. Главное, что сейчас Тайлер спокойно отсыпался в палате в стабильном состоянии. Ичиро обожал свою причуду в такие моменты. Блондин спал и стоило об этом сообщить Тойе, что был в предобморочном состоянии. Он не видел этого парня очень давно и по взгляду голубых глаз можно было понять, что тот страдал от данной разлуки, превращая это в ненависть. Так проще, всегда было. — Господи, это было сложно, — выдыхает сзади мужчина с тёмно-фиолетовыми волосами. Ёсида падает на стул, всё ещё пытаясь прийти в себя. Ему не верится, что они смогли. — Твой пацан был на волоске от смерти. Снова. Я надеюсь, что это послужило для вас обоих уроком. Ичиро кидает на него раздражённый взгляд, но видит лишь размытый силуэт. Зажмурившись, хирург понимает, что зрение упало ещё ниже и теперь придётся менять очки. Но сейчас эти проблемы меркли по сравнению с его радостью. За дверью слышится чья-то ругань и возмущённый мужской голос. Брюнет не сомневается, что это его Моримото. Было, конечно, удивительно, что тот примчался в больницу, но учитывая нахождение Тойи здесь, то вопросы отпадали. Скорее всего подросток позвонил ему, из-за чего и происходил весь шум. — Где он, Судзуки? — в палату залетает психолог, ашалело смотря на друга. — Где Тайлер, что с ним? Почему Тойя выглядит как живой труп, а Мицумото молчит?! Говори, Ичиро! — Развели шум и гам на всю больницу, — фыркает Ёсида, скрывая дрожь в руках. Он отводит взгляд к окну, нервно улыбаясь. — Живой он, отсыпается сейчас. Если бы не причуда нашего общего друга, то помер бы. Фудао смотрит на Ичиро со смешанными эмоциями. Он впервые видел таким главного хирурга отделения и ему это не нравилось. Его взгляд был практически стеклянным и, судя по всему, красноглазый исчерпал большую часть своей силы. Отпустив дверную ручку, Моримото проходит в кабинет, привлекая своим шумом приятеля. Зрачки старшегосужены в точки, из-за чего хорошо виднелась алая радужка. Он видел такое единожды, когда оба были молоды и только-только пришли работать сюда с целевыми. Тогда и подполье в больнице развивалось и проблем было меньше, ведь взрослые не втягивали их. Им было запрещено даже думать об этом, а потом лавочку прикрыли. И у Судзуки был такой же ашалелый взгляд, ведь он после Сёкай впервые вытянул человека с того света. Впервые на руках была кровь. — Вы молодцы, Чиро, — он кладёт руку на плечо хирурга, тихо начиная разговор. — Ты молодец. Он будет жив, вы смогли спасти его. — Слушай, я не головой ударился, а с причудой пренапряг был, что ты со мной, как с идиотом? — несколько хмурится главврач, а после нервно улыбается. Будто бы и не собирался здесь помирать от усталости. — Всё в норме, я справлюсь. Он находится в сто пятой палате. Последняя фраза была произнесена механически. Судзуки отдоходит от психолога, подходя к кофемашине. Ему был жизненно необходим кофеин, но старается держаться. Это сейчас не главное. Он смотрит на размытое пятно, что какое-то время находится на месте, а после удаляется из кабинета. Моримото спускается вниз по лифту, а после находит нужную палату. В палате было свежо и несколько прохладно, а на кровати лежал подросток, что уже не выглядел как труп. Скорее как один большой синяк. Теперь он был без аппаратов жизнеобеспечения, лишь иглы капельниц находились в руке. Фудао тихо подходит к юноше и садится на стул, всматриваясь в лицо. Тай действительно спал, он не был в коме. Размеренное дыхание, сжатые губы — всё это наталкивало на мысль о сне. Мужчина аккуратно проводит ладонью по коротким кудрям, следя за выражением лица подростка. Тайлер не реагировал ни на что, всем оставалось ждать утра. Его глаза были перебинтованы, это значило лишь то, что парень не сможет видеть какое-то время. И не удивительно, ведь тогда ему буквально разбили лицо. Шрамы, что виднелись на его лице, Фудао бы предпочёл никогда не видеть. Сейчас ожидание убивало, но ничего нельзя было изменить.

***

Время час дня и Тойя измеряет шагами ординаторскую, игнорируя Хинату и двух незнакомых ему людей. Ну как незнакомых, представиться они представились, но только подросток знать их не знает. Хотя догадки у него имелись, учитывая взгляды Хины. Благо он успел надеть больничную маску, во избежания ненужных вопросов, вот только они теперь есть у него. Даби смотрит на них волком, ему не нравятся эти люди. — Тойя, хватит, пожалуйста! — не выдержав, младшая Судзуки хмуро смотрит на лучшего друга. — Сейчас придёт Мицумото-сан и нам всё скажут, можешь хоть немного успокоиться. — Я-то могу, но какого чёрта эти двое здесь делают? Да и кем они вообще приходятся Тайлеру? — Даби опирается на столешницу, пытаясь просверлить в них дыру. Айзава с вызовом смотрит на Тойю, пока Ямада спокойно пьёт чай. — И вообще, зачем ты их привела сюда? Они ему чужие люди. — Айзава его принёс в эту больницу, а Заши просто знаком косвенно с ним, — Хината предпочитает умолчать о том, что эти двое являются героями. Она украдкой бросает взгляды на молодых парней, которых она пригласила сюда как только узнала о Тайлере. — Они наши общие знакомые. Познакомились на кошачьей выставке, с тех пор общались изредка. Судзуки нагло врёт Тодороки и надеется, что тот поверит. В подтверждении её слов парни кивают, наблюдая за реакцией огненного. Тойе не нравились они, не нравилось то, что Хина в открытую лжёт ему и не краснеет. Неужели есть причины, чтобы скрывать правду? Парень не успевает что-либо сказать, как дверь в ординаторскую открывается и в помещение заходит несколько радостный, но уставший Ёсида. Он осматривает ребят и выдыхает, подходя к Тойе. Брюнет замирает, ожидая чего угодно. — Тай очнулся двадцать минут назад, можете сходить к нему, но вряд ли вас пустят в палату. Он ещё слаб, — слабая радость появляется на лицах. — Идите, там сейчас Судзуки-сама. Думаю с ним вы сможете договориться. Тойя в неверии смотрит на мужчину, пропуская момент, когда троица покидает кабинет. В ушах стоял белый шум, а с души будто камень упал. Он изначально знал, что Яги жив, знал это раньше всех, но отчего-то сейчас это воспринимается по другому. Наконец он сможет увидеть его, поговорить и сделать выговор. Парень слабо улыбается, но из-за маски этого не видно. — Тойя, если не пойдёшь сейчас, то пустят только завтра, а ты явно этого не переживёшь, — отшучивается хирург, заваривая кофе. — Я замок на окне снова расплавлю, то же мне проблема, — язвит беззлобно подросток, выходя из ординаторской. Тойя быстро находит нужную палату, ведь просидел под ней всю ночь, пока Моримото не вышел из неё и не погнал обратно. Тойя не устанет говорить, что психолог просто чудесный мужчина. К его удивлению, но около палаты никого, кроме Хины не было, из-за чего Даби сделал вывод, что те двое уже у Тая. Но девушка лишь мягко улыбается, подходя к нему. — Шота и Заши ушли, им нужно было ехать на работу, а одной заходить неловко, — она чуть прикрывает голубые глаза. — Ощущение, что мы увидим что-то страшное и неожиданное. — Всё будет нормально, ребёнок, — Даби треплет её по волосам и они заходят. Первое, что бросается в глаза — бинты. Они были на глазах, скрывая его взгляд. Тайлер сидел на кровати, пока лицо было чуть повёрнуто в направлении окна и юноша явно не услышал их прихода. Волосы были коротко пострижены и Тойя признавал, что ему так шло куда больше. Бледная кожа гармонировала с атмосферой палаты. — Господи, Тай, — Хина не выдерживает первая, окликая тихо брата, бросается к нему и обнимает за шею. — Как я рада, что с тобой всё хорошо. Девочка сидит на краю кровати, старается обнимать аккуратно и нежно, чтобы не было потом проблем. Из её глаз текут слёзы, но Яги не реагирует на это, что заставляет напрячься Тойю. Он просто сидит на месте, будто бы ничего не видит и не чувствует. Тодороки делает пару шагов вперёд, прежде чем заметить, как рука блондина приобнимает подругу, будто проверяя её наличие. — Хината? Это ты? — голос звучит измученно, с хрипотцой, а вопрос заставляет подростка заплакать ещё сильнее. — Прости, я не вижу сейчас тебя из-за бинтов и повреждения глаз. Они сказали, что лицо было всмятку, поэтому придётся бороться с последствиями. — Да, Тай, это я, — Судзуки сжимает больничную рубаху на спине. — Всё хорошо, слышишь, всё будет нормально. Ты востановишь зрение, мы с Тоей будем рядом. Но выражение лица никак не изменяется, он просто продолжает поглаживать Хинату по спине, лишь прислушиваясь. За этим было больно наблюдать, Тай никогда не выражал такой скупости в эмоциях. Он всегда был с ними эмоционален, чтобы не происходило. Даби списывал это на недавнее пробуждение и лекарства, поэтому лишь тихо закрыл дверь, оставаясь на месте. — Спасибо, Хина-чан, всё и в правду будет хорошо, — слабая улыбка трогает губы парня. — Тойя? Неужели он тоже здесь? Я… Я безумно рад, что вы здесь. Тайлер поднимает голову в попытке услышать или увидеть друга, но тот не двигается сместа. Сейчас, в глазах Тойи, он выглядит слишком потерянным и сломанным. Яги никогда не был таким перед ним, никогда не был настолько расслабленным. Он чуть хмурится, когда не чувствует отклика, но быстро расслабляется вновь. Тодороки быстрым шагом подходит к блондину, кладя руку на голову и аккуратно гладя по волосам. — Мы тоже рады, что ты с нами, Тай, — он снимает больничную маску с лица и целует его в макушку. — Тебе нужно отдохнуть, ты только пришёл в себя. — Ммм, не хочу, — слабо качает головой зеленоглазый. — Почему от тебя пахнет никотином? Мне казалось, что курить и пахнуть так — это моя фишка. — О, я ещё твоей фишкой является быть Мори и находить проблемы себе на одно место, — фыркает брюнет, замечая как замирает друг. — Тебе нужен отдых, сколько бы ты сейчас от этого не отпирался. Тай, пожалуйста, хотя бы раз пожалей себя. Губы вновь были сжаты в тонкую линию, но на этот раз подросток лишь кивнул. Тайлер не хотел признавать свою неправоту в данной ситуации, из-за чего ему пришлось смириться. Тёплые прикосновения исчезли, возвращая привычную прохладу и заставляя упасть снова на подушку. Слышатся шаги, а затем очередной хлопок двери. Он снова остаётся в одиночестве. Тайлер соврёт, если скажет, что не боится остаться один. Но если это цена его будущего благополучия, то в этот раз он готов терпеть боль.

***

Тойя хмуро стоит на заднем дворе больницы, скуривая очередную сигарету. Кое-как ему удалось уговорить Хину отдохнуть в их «детской» палате, а ему нужно было перевести дыхание. Всё это заставляло что-то внутри снова биться и оживать, будто бы Тай и не пролежал в коме полгода, словно он всегда был рядом. Но сейчас это был не его Тай, не тот которого он знал. Хотелось разобраться и поговорить. К сожалению, но Моримото застать в больнице не удалось, из-за чего и поговорить было не с кем. Снег падал на чёрные волосы и куртку парня, давая понять, что если тот не докурит, то будет лежать больной в соседней палате. Кинув бычок сигареты в мусорку, подросток собирался возвращаться в больницу, когда его внимание привлёк шорох. Парень застыл на месте в надежде, что ему показалось, но когда звук повторился, то Даби резко обернулся, встречаясь взглядом с красными глазами ребёнка. Брюнет шарахается от такой неожиданности, но быстро приходит в себя, когда замечает состояние ребёнка. Он выглядел чуть младше Хины, может на года два, синяки и царапины украшали его руки и лицо, пока сам парнишка выглядел отчуждённо. Будто бы так и должно быть. Тодороки не замечает каких-либо взрослых рядом с парнишкой, что настараживало. — Кто ты, блять, такой? — выдавливает из себя Даби, отходя от шока. Он был готов к атаке в любой момент. — Ты в курсе, что для нормальных людей придумали главный вход?! — Тц, почему от тебя так много шума? Неужели вы все здесь такие? — спокойный голос выбивал из колеи. — Мне нужен врач. — Какой именно? Их здесь много, шкет, — Даби хмурится и, не долго думая, хватает ребёнка за руку. — Идём, покажу тебя Судзуки-сану. Не смотря на самодеятельность, но незнакомец не вырывался. Шёл за ним спокойно, будто бывал здесь сотни раз. Это напрягало. Пройдя пару этажей в быстром темпе, Тойя беспардонно запихивает пацана в кабинет Ичиро, заходя следом. Мужчина не выглядит удивлённым, лишь вопросительно смотрит на них ожидая объяснений. Ребёнок лишь спокойно смотрит такими же красными глазами в ответ, немного расчёсывая шею. — Он ищет врача. Какого не знаю, но решил привести этот ужас Вам, — кивает на него Тодороки. — Стою курю спокойно, а тут вот это чудище. — Сам ты чудище, псина обожённая, — фыркает ребёнок на слова подростка, гаденько улыбаясь. Реакция срабатывает мгновенно и вот уже между парнями завязывается спор с элементами брани, что не нравилось Ичиро. Он не любил сквернословие и прочие ругательства, предпочитая ставить собеседника на место другим путём. Раз в глаз и нет конфликтов. Подростки не заметили как на лбу мужчины вздулась венка и его сурового взгляда, от того и не ожидали, что в них полетит кружка. Благо пустая, благо у всех в этой комнате была хорошая реакция. — Тойя, спасибо, что привёл его, можешь идти, — кивает мужчина старшему подростку и тот ретировался из кабинета. От греха по дальше. — Здравствуй, Томура, тебя сегодня вновь Курогири-сан заберёт после обработки и обследования? — Да, — ребёнок с голубыми волосами кивает, поправляя перчатки. — Он просил передать спасибо за то, что не спрашиваете причин. — Мне не нужны причины, чтобы помочь тебе, Томура, — кивнув самому себе, мужчина подходит к ребёноку и приложив руку к лицу, активирует слабый поток причуды. — В следующий раз передай ему, чтобы следили за твоей шеей, иначе перецарапаешь себе всё здесь. Мальчишка лишь кивает на слова, поддаваясь теплу причуды. Судзуки-сама был особенным среди людей, что его окружали. К нему тянуло силой и хотелось остаться, но преданность Мастеру была куда сильнее этого мимолётного тепла. Ичиро привык притягивать к себе странных детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.