ID работы: 12067088

Ямадзакура

Джен
NC-17
В процессе
2399
автор
nphl бета
tik._.yan бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2399 Нравится 877 Отзывы 828 В сборник Скачать

Глава 7. В одной лодке

Настройки текста
      — Следующая Команда номер 7… Харуно Сакура, — я встрепенулась, — Узумаки Наруто… — блондин подпрыгнул, — и Учиха Саске.       — Что-о-о?! Ирука-сенсей! Почему я, гениальный ниндзя, попал в одну команду с этим лодырем?! — начал возмущаться Наруто.       — Успокойся, — я потянула его вниз.       — Саске первый в списке успеваемости выпускников! Ты же, Наруто, последний! Ты балласт, который уравновесит его силу, понял?       — Угрх… — Узумаки, казалось, задрожал от зависти и злости.       — Ирука-сенсей! — я обратилась к нему. — Если команды составлены таким образом, чтобы каждый член уравнивал силы друг друга… Почему тогда я попала в команду к Саске и Наруто?       — Эй, Сакура-чан, ты чего, даттебайо?       — Просто я вторая в списке успеваемости, не было бы логичным определить меня в другую команду?       — Кхм… верно, Сакура, ты вторая после Саске, но ты еще и медик. Мы посчитали, что лучше всего ты подойдешь именно этому составу команды.       — Ясно…       — Эй, Сакура-чан, мы будем в одной команде, здорово же, — восторженно сказал Наруто, и я слабо улыбнулась ему в ответ.       — Ну, раз вопросов больше нет, сегодня после обеда вы познакомитесь со своими наставниками-джоунинами. А пока перерыв! — объявил сенсей, и класс начал расходиться.

***

      — Вот же невезуха, я так хотела быть с Саске-куном! Мы бы стали отличной командой! — грустно вздыхала Ино.       Я же, наоборот, в какой-то степени была рада. Уже после того как Тен-Тен сказала мне, что набор ниндзя в команды осуществляется по принципу «сильный — средний — слабый», я думала, что буду уживаться с ребятами, явно уступающими мне по силе. Но мои ожидания не выдержали столкновения с реальностью. Конечно, с Наруто будут проблемы, но вот Саске прям самородок: серьезный, решительный, умный, так еще в ниндзюцу и тайдзюцу обходит всех.       — Тебе попались красавчик и придурок в команду, мне же — толстяк и лентяй.       — Прекрати называть Наруто придурком. А насчет Чоуджи и Шикамару, ну… Нара очень умный. По крайней мере, если его заставить, он будет что-то делать, но подходит к работе своеобразно. А вот Чоуджи, если не ошибаюсь, необходимо побольше есть — вроде бы от этого зависит успех применяемой им техники.       — Да знаю я… — пробурчала блондинка. — Меня и отец предупреждал, что, скорее всего, формирование Ино-Шика-Чо настигнет и наше поколение.       — Ну вот видишь. Просто смирись, — я начала возиться вилкой в своем бенто, которое передала мама.       — Пф… тебе легко говорить ты-то с Саске-куном.       — Я… — начала я, но тут же была перебита.       — Сакура-чан!!! Сакура-чан!!! — надрываясь, кричал Наруто, маша рукой, чтобы привлечь мое внимание.       — Ну хоть с чем-то тебе не повезло, — съязвила Ино.       — Прекрати…       Узумаки уже подбежал к нам и сразу же начал тараторить:       — Сакура-чан, пошли в Ичираку, мне надо тебе кое-что рассказать. Вчера такое произошло…       — Эй, Наруто, а как ты вообще стал генином? Я слышала, что ты не сдал экзамен, — обратилась к нему Яманака.       — Ты не сдал экзамен? Мы же тренировались! — удивилась я.       — Хе-хе… ну, понимаешь, Сакура-чан… даттебайо… После того как закончился экзамен и ты ушла, я был последним в очереди на сдачу. Меня попросили сделать иллюзорного клона… ну, я смог сделать одного, но его не засчитали. Собственно, об этом я и хотел рассказать.       — А как потом повязку получил? — все спрашивала блондинка.       — Ну, там… это… даттебайо, — Наруто нервно косился на Ино, а та лишь закатила глаза.       — Пф, нужны мне ваши секреты! Мне все равно уже пора в цветочную лавку. Я пойду, — блондинка встала с места, коротко попрощавшись со мной: — Пока, Сакура…       — До скорого…       Мы с Наруто проводили девочку взглядом.       Странно, обычно Яманака рвалась узнать любую сплетню, но сейчас, видимо, реально спешила или была расстроена, что Саске достался не ей.       — Так как ты получил повязку? — я хотела узнать, чем же все-таки закончилась история Наруто.       — А это… — мальчик гордо провел рукой по хитайате. — Короче, я сначала не сдал экзамен, а потом… — и он поведал мне о том, что Мизуки-сенсей оказался предателем деревни и что он надоумил Наруто украсть свиток Хокаге, после чего Ирука-сенсей спас его. По мере продвижения рассказа мои глаза расширялись все больше, и услышь я, помимо всего, еще что-то, то они точно выкатились бы на землю.       — Что-о? Ты шутишь? — я буквально еле проговорила слова.       — Не-е, я говорю правду, даттебайо! Все так и было. Я, кстати, выучил суперкрутую-мегасильную технику; благодаря ей я смог одолеть Мизуки-сенсея. А еще… кхм, ты была права.       Я, еще не до конца пришедшая в себя от слов Узумаки, спросила:       — Насчет чего права?       — Насчет девятихвостого, — Наруто опустил голову. — Я действительно связан с ним.       — Как?       — Ну… вроде как он запечатан во мне. Поэтому деревня меня и не любит…       — Что-о?! Наруто… кхм… то есть как запечатан? Он же чудовище, причем… кхм, точнее, он же огромный! Ну, так говорили.       — Я не знаю… но помнишь: мы запечатывали кунай в бумагу?       — Да… — я действительно помнила урок Фуиндзюцу, где на то, чтобы научиться запечатывать обычное оружие, ушел целый день — даже у Саске не получалось и с десятой попытки. Как ни странно, но Узумаки сделал это с первого раза. Тогда он еще так удивился… и все время говорил: «Это же легко, даттебайо!»       — Наверное, с лисом так же, даттебайо… Сакура-чан… а ты… — блондин заметно погрустнел и опустил глаза вниз. — А ты теперь перестанешь дружить со мной? Я же ведь теперь точно демон…       — М? Что ты такое говоришь? — я коснулась ладонью его поникшего плеча. — Мне кажется, если в тебе и запечатали то чудовище, то вряд ли это была какая-нибудь слабая печать. Скорее всего, это печать как минимум S-уровня… Возможно, ты им случайно попался… ну, или был самым подходящим из всех людей в деревне… Ну, я не знаю, возможно, ты особенный. Так что на нашу дружбу это не повлияет.       Мальчишка раскраснелся и начал светиться от счастья, озаряя своей улыбкой всех без исключения.       Я же какое-то время смотрела на Наруто и просто не могла поверить в происходящее. Мало того, что один из преподавателей академии был предателем деревни, а Узумаки каким-то чудом умудрился украсть свиток Каге, так он, оказывается, еще и некий сосуд, внутри которого спрятано чудовище… Мда, вот тебе и новости…       Я хотела задать Наруто еще пару вопросов, но желудок мальчишки неистово заурчал.       — Ой… хи-хи, это, наверное, из-за молока, даттебайо… — Наруто начал стремительно краснеть, а его живот еще громче издавать звуки.       — Что же за молоко ты купил?       — Да это… оно, видимо, просроченное было, даттебайо…       — Наруто-о, — я угрожающе протянула его имя, — сколько раз я говорила тебе следить за продуктами?!       Мальчик взялся за живот и начал нервно улыбаться:       — Я… это случайно… ну, кх… Я попозже пойду… Я пошел! — и под аккомпанемент своего желудка блондин со всей скоростью побежал в сторону своего дома.       — Дурдом…

***

      Нас было трое: Наруто то и дело ходил взад-вперёд и не мог успокоиться; Саске сидел с устремленным в одну точку взглядом, с виду, как всегда, он был сосредоточен; ну а я нервно теребила край своей кофты.       Нет, ну что за непунктуальность? Наш наставник ведь джоунин, так какого хера он опаздывает?! Все команды уже давно разошлись, а наша просто так сидит. За это время я могла бы потренироваться в больнице над извлечением яда или снятием гендзюцу с человека, хотя с последним у меня вообще проблем не было. Кику-сан была права: у меня буквально талант.       — Наруто, пожалуйста, успокойся. Просто сядь, — велела я ему.       — Агрх… да где же он?! Ну почему наш сенсей так опаздывает? Остальные команды уже свалили давно, и даже Ирука-сенсей давно ушел, — начал дуться блондин. Вдруг лицо его стало похоже на мордочку хитрого лиса, после чего он побежал за губкой, лежащей около учительского стола. — Их-хи-хи… ну я ему сейчас покажу!       — Наруто, что бы ты ни задумал, оставь это дело. Наш будущий сенсей старше нас по званию — мы должны подчиняться ему.       — Пф-ф, ты что правда думаешь, что джоунин попадет в такую примитивную ловушку? — подал голос Саске.       Но Узумаки пропустил мимо ушей наши предостережения и продолжил корпеть над своим розыгрышем.       Через некоторое время дверь неожиданно открылась, и губка полетела прямо на голову пепельноволосого шиноби.       — А-ха-ха-ха… Попался! Попался!!! — смеялся Наруто.       — Первое впечатление… не нравитесь вы мне.

***

      Хатаке Какаши внимательно разглядывал своих новых подопечных, которых ему поручил Хокаге-сама. Наруто был одет в ярко-оранжевый костюм — не заметить такого было трудно. Учиха Саске в цветовой палитре тоже далеко не ушел: темно-синяя кофта да белые шорты. А вот девушка, видимо, серьезно отнеслась к карьере ниндзя: длинные волосы были собраны и заплетены в сложную прическу, темно-зеленая кофта и штаны черного цвета — её наряд был практически идентичен форме чуунина. Кажется, он пару раз видел ее в больнице, она меняла ему повязки…       — Ладно, пожалуй, вам стоит представиться.       — А что конкретно вам рассказать? — спросила Сакура.       — Ну… что вам нравится, что не нравится, ваши мечты, увлечения и все такое.       — Эй, давайте сначала вы! — воскликнул Наруто.       — Ну, меня зовут Хатаке Какаши. Что мне нравится, а что нет, я вам рассказывать не хочу. Увлечений у меня много. Мечты? Хм-м-м… их нет, — дети начали перешептываться, а точнее, только блондин. — Ну, теперь ваша очередь. Начнем справа.       — Я! Я! Меня зовут Узумаки Наруто, я люблю рамен, а еще больше люблю рамен в Ичираку или рамен, который приносит из дома Сакура-чан, — мальчик, слегка краснея, покосился на девочку. — Не люблю я ждать те три минуты, пока готовиться рамен. Моя мечта… — блондин встал со своего места. — Стать Хокаге и превзойти всех предыдущих, и тогда все признают меня. Ну, а из увлечений… хулиганить, наверное… Хотя мне нравится тренироваться с Сакурой-чан.       «А из него вышло что-то интересное, если учитывать, кем был его отец».       — Следующий…       — Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей, которые я не люблю, но нет ничего такого, что бы мне нравилось…       — Хех, даже те онигири, которые ты лопаешь каждый день на обеде? — съязвила девочка шепотом, но услышали все.       Узумаки захихикал, а Саске грозно покосился на Сакуру, но та и бровью не повела.       — …вряд ли это можно назвать мечтой, но я должен возродить свой клан…       — Учитывая то, сколько у тебя поклонниц, это можно сделать за пару дней… — все так же шепотом сказала Сакура, но опять услышали все. — Простите…       — …и убить одного человека, — закончил брюнет.       «Так я и думал».       Воцарилась тишина. Розоволосая, которая постоянно язвила, устремила на брюнета тяжелый взгляд. Девочки так не смотрят. Это был взрослый взгляд. Блондин же нервно покосился на него.       — Хорошо. Теперь девушка.       — Меня зовут Харуно Сакура. Мне нравится читать и изучать что-то новое. Не люблю заносчивых людей и тех, кто не знают, что такое честь. Ну а мечта… Наверное, выжить, — Какаши приподнял бровь. — Хех… точнее, достойно прожить жизнь. Ну, может, добиться успехов в медицине, думаю, было бы неплохо.       — Интересная мечта… Хорошо, этого достаточно. Завтра мы приступим к выполнению заданий, но сначала у вас будет тренировка на выживание.

***

      — Какаши-сенсей, а конкретнее? — спросила я.       Расслабленный на вид ниндзя, который буквально сканировал нас своим пронзительным взглядом, слегка напрягал меня.       — Вашим противником стану я. И эта тренировка будет своего рода отсевом: из двадцати семи выпускников только девять станут генинами. Остальные вернутся в академию.       Бред. Тен-Тен говорила, что тот, кто получил повязку, не может вернуться в академию, так как команды уже давно сформированы по принципу уравновешивания сил или совместимости определенных талантов. Что это он пиздит здесь?       — Какого черта?!.. Мы так старались! Зачем тогда вообще нужен выпускной экзамен?!       — А, это делалось для того, чтобы отобрать тех, у кого есть шанс стать генином…       — Ну почему!!! — не унимался Узумаки.       Он точно врет, такого не может быть. Ладно, если бы мы не сдали экзамен и нас вернули в академию, но тут другое — даже из института не возвращают в школу, если ты глупый. Может, так он хочет проверить наши навыки? Все-таки в команде два самых лучших ученика, не гении конечно, но тоже хорошие выпускники. Наверное, он специально ставит нам такие условия, чтобы мы показали все, на что способны, и чтобы отметить наши недостатки; и уже по итогу этого испытания будет составлять план наших тренировок. По крайне мере, это логичнее всего.       — Тест будет проходить завтра на тренировочном поле. Принесите все свое оружие. А, и лучше не завтракайте, а то вас стошнит. Остальное вы узнаете из распечаток, — мужчина протянул нам три листка, а после исчез в листве.       — Пф, только под ногами не мешайтесь, — обратился к нам брюнет.       — Эй, ты че сказал?! Да Сакура-чан и я побьем тебя!       — Пф… — фыркнул Учиха, уже собираясь уходить.       — Саске, стой… и ты тоже, Наруто, не спеши.       — Чего тебе?       — Мне кажется, это проверка… Точнее, он хочет увидеть все наши навыки в действии.       — Ты не слышала? Он сказал, что отсеивают больше половины. Я пошел.       — Да стой ты, — я взяла Саске за руку. — Я знакома с девочкой, которая на год старше нас; она говорила, что никого не отсеивали, и вообще, команда всегда была из трех человек. Даже Ирука-сенсей сказал, что команды долго группировали не только по успеваемости учеников, но и по их способностям, — брюнет задумался.       — Э-э-э… тогда я ничего не понимаю, зачем он говорил это, даттебайо.       — Я же сказала: чтобы проверить наши способности и, наверное, узнать наши недостатки. Исходя из того, что он, как сенсей, увидит, дальше будет выстраивать план наших тренировок. К тому же посмотрит, как мы будем себя вести в критической ситуации. Поэтому я не удивляюсь, если он вообще скажет убить его или драться друг против друга.       — Я не хочу драться против тебя, Сакура-чан. Я лучше этого придурка побью, — он демонстративно указал пальцем на брюнета.       — Пф, у такого мусора сил не хватит.       — Чего?! Это ты кого мусором обозвал?! Да я тебя…       — Успокойтесь оба. Наруто, прекрати, ты первый его обозвал — ты и виноват. А ты, Саске, мог бы быть выше этого, — укоризненно посмотрела я на мальчиков. Еще ничего не началось, а они уже готовы были драку затеять. — Я предлагаю объединиться.       — Сакура-чан, давай будем вдвоем без этого… — сложил Наруто ладошки в молитвенном жесте.       — Я сам справлюсь, — и Учиха опять хотел уйти, но я буквально вцепилась в его руку мертвой хваткой. — Отпусти… — холодно сказал он.       — Ну и что ты против него сделаешь? Ты хоть и талантливый, Саске… но я сомневаюсь, что ты выстоишь против джоунина. Если ты не знал, звание не за красивые глазки дают. Он тебя спокойно отправит в нокаут. И даже если бы вы были равны по силе, у тебя пока нет того, что есть у сенсея… — брюнет смотрел мне в глаза не мигая. — Опыта. У тебя просто-напросто нет боевого опыта, поэтому я предлагаю объединиться. — удостоверившись, что он не хочет меня перебить, я продолжила: — Для начала мы должны узнать что-нибудь о нем: какие, например, техники использует, были ли у него травмы, чтобы мы смогли наносить удары туда. То есть составить его психологический портрет.       — Сакура-чан, ты такая умная, даттебайо.       Я мельком глянула на блондина, все мое внимание было сосредоточено на Саске.       — Как будем узнавать что-то о нем? Ты думаешь, об этом так легко будут распространяться?       — Нет, но это лучше, чем готовиться невесть к чему. Я предлагаю разделиться и поспрашивать о Какаши-сенсее у людей или знакомых шиноби. Например, я спрошу у родителей и медсестер, а Наруто — у Ируки-сенсея. А ты, Саске, можешь спокойно обращаться к любой женщине —уверена, тебе все расскажут.       — Пф…       — Чего ты фыркаешь сразу? Мы шиноби, и сбор информации для нас — это главное. Так что давайте разделимся и узнаем что-нибудь, а потом встретимся здесь и составим будущую стратегию против сенсея.       — Ладно…       — Хорошо, Сакура-чан.       — Отлично.       Мы разошлись. Наруто просился со мной, но я сказала, что больше соберем информации по отдельности, и мальчик отступил. Для начала стоит забежать к родителям.

***

      Все, что я узнала от родителей и в поликлинике у медсестер, заставило меня судорожно составлять план по использованию наших знаний против Какаши-сенсея, ибо он, судя по отзывам, был настоящей машиной для убийств — максимально хладнокровен и гениален в исполнении.       Когда я шла в сторону академии, то встретила на своем пути задумчивого Саске, который куда-то шел, засунув руки в карманы.       — Эй, Саске, ты что-нибудь узнал?       — Да… ты была права…       — А? Насчет чего? Хотя подожди, давай лучше дождемся Наруто.       — Ладно, — согласился Учиха, и мы пошли в сторону академии.       Узумаки опоздал на целых 15 минут. Он был запыхавшийся, а в уголках его губ была какая-то зелень.       — Наруто, только не говори, что вместо сбора информации, ты сидел и ел, — возмутилась я.       — Ирука-сенсей правильно говорил: ты — балласт.       — Эй! Ты кого балластом назвал, индюк?! — на реплику Наруто брюнет нервно дернулся. — Я вообще-то тоже собирал информацию. Ируку-сенсея я не нашел, поэтому пошел в Ичираку, а там старик Теучи и несколько шиноби рассказали мне про Какаши-сенсея.       — Хм. В этом действительно есть прок. Такое заведение, как Ичираку, очень популярно среди ниндзя, поэтому пойти туда было верным решением. Молодец, Наруто!       — Хе-хе… — блондин весь раскраснелся от похвалы.       — И что ты такого узнал, добе?       — Чего?! Ты как меня назвал?! — тут же взъелся блондин. — Тогда ты… тогда ты — темэ!       — Пф…       — Хватит! Достали… Не ведите себя как пятилетние дети! Наруто, давай ты уже начнешь, а потом я продолжу.       — А, ну, это… старик Теучи сказал, что Какаши-сенсей очень талантливый ниндзя; и вообще, он считается самым сильным среди джоунинов. Ну и то, что академию он закончил в пять лет.       — Ого, в пять лет... Видимо, реально гениален. Я тоже узнала, что он очень сильный. А одна медсестра сказала, что была как-то с ним на миссии — он любит использовать техники земли. Поэтому стоит быть готовыми к такому повороту событий, — сделав небольшое заключение, я обратилась к Саске: — Ну, а ты сказал, что я в чем-то права, объяснишь?       — Да. Я встретил одну девочку-чуунина. Она сказала, что во главе ее команды должен был быть Какаши, но так получилось, что они перешли к другому наставнику, потому что завалили тест.       — Тест?! Какой еще тест?! Эта та тренировка, которая у нас будет, даттебайо?       — Да… это будет испытание, и, как она сказала, у него было несколько команд, которые это испытание не прошли. В общем, нужно будет отобрать у него два колокольчика.       — Хе-хе, это еще какие колокольчики? — захихикал блондин, но сразу успокоился под нашими взглядами.       — Так в чем я была права, Саске?       — В том, что он специально придумал такой тест. У него есть два колокольчика, и он всегда говорит, что тот, кто сможет отобрать у него хотя бы один, остается генином. Но на самом деле он врет. Суть теста заключается в том, что мы должны действовать как команда, и только так испытание будет засчитано… Предыдущие генины полагались каждый сам на себя, поэтому и не прошли.       — Значит, нам надо действовать как команда, что бы он ни говорил?       — Да, только тогда мы попадем к нему на обучение, — подтвердил Саске.       — Или можно ничего не делать, и нас передадут другому наставнику, — предложил свою альтернативу Наруто. Саске же на такое заявление промолчал.       — Наруто, ты точно хочешь стать Хокаге? Подумай сам: Какаши-сенсей считается лучшим джоунином, время обучения у такого шиноби явно не пройдет зря; возможно, он тебя обучит каким-нибудь техникам.       — Э-э-э… точно… я что-то об этом не подумал. Тогда я хочу попасть в его команду.       — Думаю, и Саске тоже не против, — его молчание я расценила как согласие.       — Отлично! — я хлопнула в ладошки. — Вот что мы имеем: Какаши-сенсей гений, который закончил академию в пять лет, он элитный джоунин, использует техники земли…       — И тайдзюцу… — перебил меня брюнет. — По крайней мере, та девочка так сказала.       — Техники земли и тайдзюцу. Ну, против техник земли лучше всего работает Райтон, у меня нет предрасположенности к стихии молнии.       — У меня есть, я знаю парочку техник С-ранга, — сказал Учиха.       — Оу… Откуда? Я думала, генинам максимум дают D-ранг.       — Досталось от клана…       — А… ну… кхм, ясно. Я знаю одну технику земли, но она затрачивает много чакры. А так как я ирьенин, мне стоит беречь себя и не лезть на передовую.       — У меня есть крутая техника! — воскликнул Наруто.       — Тц, надеюсь, — Учиха снисходительно посмотрел на блондина, — ты не будешь закидывать его упаковками из-под рамена, усуратонкачи?       — Эй! Ты чего там вякнул?       — Что слышал…       Узумаки, как всегда, взбесился и уже вовсю чесал кулаки.       — Да прекратите вы! Оба! Сколько можно? — пару часов в одной команде, а уже три стычки было — это слишком. Страшно подумать, что будет дальше. Так дело не пойдет. Вздохнув я продолжила: — Наруто, говори, какая у тебя есть техника?       — Ну, которой я обучился… она суперкрутая-мегасильная!       — И что это за техника?       — Я могу создавать клонов.       — Пф, иди закупись раменом и начни кидаться им — больше шансов будет, — снова съязвил Учиха. — Придурок, мы все умеем создавать клонов, иначе бы не выпустились из академии.       — Это правда, Наруто. Иллюзорного клона все могут создать.       — Да не иллюзорного, а теневого, — объяснил блондин.       — Теневого? Мой отец периодически использовал эту технику, но она вроде как уровня чуунина. Да и чакры много расходует. Толку от нее?       — Ну, я не знаю, даттебайо… Я могу спокойно создавать много клонов и усталости не чувствую. А еще когда они развеиваются, ко мне переходит весь их опыт. Это так круто, даттебайо!       — Сможешь создать хотя бы десять клонов? — спросила я.       — Поверь, куда больше…       — Не стоит создавать много и лишний раз тратить чакру. Штук десять-пятнадцать хватит. Мы можем использовать их как приманку или хотя бы для отвлечения. Если теневые клоны начнут нападать на сенсея, то мы сможем примерно посмотреть, как он ведет бой, какие техники использует; а еще в этот момент можем закидывать его сюрикенами или кунаями, главное — отвлечь и добраться до колокольчиков.       — Колокольчики висят у него на ремне, — мы посмотрели на Саске. — Кхм… Ну, та девочка так сказала. Поэтому надо приблизиться к нему. Я могу использовать леску, чтобы взять его в захват, а потом — огненный шар, если он вдруг начнет использовать ниндзюцу.       — Хорошо, тогда я принесу побольше оружия и приготовлю восстанавливающие пилюли на случай затяжного боя.       Мы еще какое-то время обсуждали план. Как оказалось, Узумаки может создавать гораздо больше пятнадцати клонов за раз, при этом ни грамма не уставать. Саске показал свои лески и то, как мы должны действовать. Даже придумали построение «Один» и построение «Два». Было решено, что я практически не буду участвовать в битве, разве в нужный момент буду кидать кунаи или сенбоны, которые на днях купила в оружейной лавке дедушки Тен-Тен.       Время близилось к ночи. Мы собирались расходиться, и в конце я все-таки предложила за два часа до испытания позавтракать. Так как желудок уже начнет переваривать еду, казусов в виде рвоты не должно произойти. Мальчишки согласились со мной.       Завтра эти чёртовы колокольчики будут наши.

***

      — Ну что ж, вы проиграли, — сузив глаз от улыбки, проговорил Какаши-сенсей. — Наруто, к столбу: ты больше всех кричал, подставляя свою команду. Ты не получишь обед в отличие от ребят, — он начал привязывать блондина к столбу. — Ну ладно, я дам вам еще один шанс, но после обеда битва за бубенцы будет куда сложнее. Те, кто желает участвовать, могут пообедать, но Наруто еды не давать. Те, кто даст ему хотя бы кусочек, вылетит сразу. Правила здесь устанавливаю я. Все всё поняли? — на лице мужчины образовались тени.       Мы с Саске кивнули и принялись за бенто.       Как же так вышло? Все было хорошо, мы позавтракали, пришли в назначенное время, были полны сил, взяли с собой все оружие из имеющегося арсенала. Я заранее сбегала в больницу и попросила у Кику-сан восстанавливающие пилюли, а она по доброте душевной дала их мне, позже я разделила их между ребятами. Саске сказал, что прикупил чуть больше взрывных печатей, а Наруто смазывал наши кунаи слабительным, которые я тоже позаимствовала у Кику-сан. И мы все равно проиграли.       А ведь то, что выяснил Учиха, было правдой: как только на полигон пришел сенсей, он рассказал нам о колокольчиках; мы же еле сдерживали улыбки. Когда он скомандовал «Старт», мы разбежались. Для отвлечения Наруто оставил десять клонов, на одном из них Хатаке применил технику «тысячелетия боли», из-за чего блондин, красный, как помидор, всё шипел, что никогда этого не простит и непременно отомстит Какаши-сенсею. Мы же с Саске одновременно сочувствовали ему, но при этом в душе смеялись. Прощай, анальная девственность!       После Саске предложил нам с Узумаки сделать ловушку, а сам он заманил бы в нее шиноби. У него практически получилось. Пока брюнет дрался, на нас с Наруто было наложено как минимум три иллюзии. По крайней мере, блондин так сказал, и я их все развеяла. Наша ловушка не удалась просто потому, что мы не могли разобрать, где клон, а где оригинал.       Все мои сенбоны и кунаи закончились, и у нас практически не оставалось шанса. Но был момент, когда у нас что-то могло получится… Тогда несколько клонов Узумаки побежали на Какаши, один из них подвергся хенге, и вместо клона Наруто вышла обнаженная брюнетка с бюстом внушительного размера. Она то и дело говорила: «Какаши-кун, Какаши-кун», и хотя сенсей застыл, но колокольчики так и не получилось отобрать.       Все было без толку — он расправился с нами играючи.       — Держи… — синхронно мы вместе с Саске обратились к Наруто, который был привязан к столбу.       — Ребята… — с влажными глазами и румянцем на щеках проговорил мальчик, не веря своему счастью.       И вмиг на нас обрушилось такое давление, что фраза «резать и шинковать по частям конечности» заиграла новыми красками.       — АХ, ВЫЫЫ!!! — мы застыли в оцепенении и не смели даже шелохнуться, настолько страх пригвоздил нас к месту. — Вы сдали! Хех…       — ЧТО?! — вопль блондина разнесся по всему полигону.       — Вы молодцы. С самого начала действовали всей командой, и даже под страхом вернуться в академию все равно накормили Наруто. Вы первые на моей памяти, кто так поступил, — сенсей устремил глаза вдаль. — Запомните: тех, кто нарушает законы мира ниндзя, часто называют ничтожествами, но те, кто бросает своих товарищей, куда хуже, — Какаши посмотрел на нас и показал большой палец вверх. — Тренировка закончена. Вы все сдали! Хорошо! С завтрашнего дня команда номер 7 приступает к выполнению заданий!       — УРА!!! Я СТАЛ НИНДЗЯ! НИНДЗЯ! НИНДЗЯ!       — Хех… — ухмыльнулся брюнет.       — У нас получилось… — я подошла к Наруто и потихоньку начала развязывать его, ко мне присоединился Саске, а наш сенсей развернулся и ушел прочь.       — Эй, Саске, а ты ничего не говорил насчет привязанных столбов! — не скрывая радости, сказал блондин.       — Пф, так я и не знал, та девочка мне ничего не сказала об этом. Она рассказала лишь про колокольчики и что никто не смог сдать этот тест… Хм, может, она просто не уделила этому внимание, кто ее знает.       — В любом случае вряд ли мы бы выиграли… Какаши-сенсей даже не напрягался, вступая с нами в бой, и все наши ловушки он с легкостью разрушал. Так что нечего расстраиваться — наоборот, здорово, что мы попали к нему в команду, — улыбнулась я.       — Это точно, даттебайо.       — Согласен.

***

      Сын Белого клыка Конохи шел в сторону поликлиники, здороваясь со знакомыми и слыша за спиной перешептывания детей и молодых девушек. Мимо пробегала детвора. Один из мальчишек держал воздушного змея и со всей увлеченностью прыгал вперед. За ним плелся другой мальчишка, лицо которого одновременно отражало веселье и лень: казалось, ему нравилось то, что они делали, но в то же время столько движения вызывало у него сонливость. Разглядев клановый знак Нара, шиноби усмехнулся: в этом клане патологически все рождаются ленивыми, но этот недостаток компенсируется их умом.       Настроение, как ни странно, у Какаши было хорошее. Его новоиспеченные генины прошли тест — теперь у него есть своя команда. Стоит доложить об этом Хокаге, но позже. Вчера, когда он только знакомился с ребятами, дав им указания, он лишь испарился, но не спешил уходить, а притаился и стал следить за тем, что дети будут делать дальше. К его удивлению, они не расходились, а наоборот, начали действовать в тот же момент. Предложение девочки собрать информацию о нем заставило Какаши хмыкнуть. Они действовали как шиноби: сначала разузнали о противнике и только потом начали составлять план того, как с ним можно расправиться, размяли мышцы.       Когда ребята вступили в бой, от Саске и Сакуры он ожидал хорошего владения тайдзюцу, а от Наруто — крикливости. Но ничего такого не было. Узумаки создал теневых клонов, которые пытались отвлечь его, а в это время двое других старались скрыться. Какаши, естественно, везде оставил своих клонов, поэтому найти детей не было проблемой, а узнать их план — тем более.       Учиха все-таки вступил в бой один на один и приятно удивил шиноби. Саске был быстр, резок, а местами пластичен; его умение справляться с лесками даже вызвало улыбку у сенсея: парень не был безнадежен, наоборот, он напоминал самого Какаши. Узумаки тоже, как ни странно, смог застать джоунина врасплох своей волнующей техникой перевоплощения. А ведь Какаши действительно растерялся перед столь дивным созданием, но свист сенбонов и кунаев рядом с бубенцами привели его мысли в порядок.       А вот Сакура вообще не вступала с сенсем в бой — лишь кидала метательное оружие, да и только. Мужчина списал это на то, что девушка руководствуется правилами ирьенина, поэтому не стал заострять на этом внимание. Единственное, что насторожило его в поведении розоволосой, это то, как она реагировала на иллюзии. То есть практически их не замечала. Сначала он наложил на Наруто и Сакуру легкую иллюзию, в которой Саске был ранен. И если первый буквально застыл на месте, то девочка не поняла, что происходит, и лишь шоковое состояние блондина заставило ее развеять иллюзию. Для проверки Какаши еще раз применил гендзюцу, вот только на это раз в виде огромных огненных шаров, летящих прямо на детей. В итоге Узумаки вскрикнул, а Харуно только нахмурилась и снова с лёгкостью все развеяла. Но и этого было мало. Хатаке решил создать иллюзию B-ранга, развеять которую было сложно, даже когда он был генином. Но розоволосая опять нахмурилась и произнесла громко «Кай» и, будто ничего не случилось, продолжила делать ловушку, пока Наруто пытался отдышаться.       Все это напрягло Хатаке. Будь у Саске шаринган, даже он последнее гендзюцу не сразу бы смог развеять; а уж девочка, которая хоть и хорошо училась в академии, тем более. Для этого нужна предрасположенность, причем очень серьезная.       Постучавшись в кабинет своей хорошей знакомой, ниндзя хотел кое-что у нее разузнать.       — Войдите! — за дверью послышался приятный женский голос. — О, Какаши-кун, какими судьбами? Что-то случилось? — обворожительно улыбнулась Кику своему старому другу.       — Здравствуй, как твои дела?       — Мои дела были бы хорошо, если бы ты почаще наведывался ко мне в гости, — с легким румянцем сказала девушка.       — Ма-а… Кику, ты же знаешь, у меня сейчас много работы… Вот команду генинов дали. Я, собственно, поэтому и пришел, — Какаши уселся за стол, где были разбросаны другие документы ирьенина.       — Ох, неужели у тебя впервые за 4 года появится команда? Я удивлена.       — Ну, поначалу я не хотел ее брать…       — Пф, неудивительно.       — …но ребята сдали, и теперь я стал их сенсеем. Так что я хотел бы у тебя спросить: не могла бы ты дать мне медицинские карточки Учиха Саске, Узумаки Наруто и Харуно Сакуры?       — Да, конечно, — женщина достала две папки с полки, а третью — со своего стола. — Вот, держи.       Какаши начал просматривать документы. У Саске все было хорошо: показатели Инь и Ян были стандартны для представителя клана Учиха. У Наруто, как и ожидалось, было просто запредельное Ян; учитывая тот факт, кто его мать, меньшего можно было и не ждать.       — У Наруто высокое Ян, видишь?       — Да…       — Знаешь, когда я обрабатывала эти результаты, меня будто передергивало… Мальчик — копия Кушины-сан, даже тик такой же. Правда она, кажется, говорила «даттебане». От лорда Четвертого у него только цвет глаз и волос, да и все. Все остальное — мать.       — Угу… — мужчина старался не думать, на кого похож Наруто, поскольку это отдается болью в сердце.       — Какаши-кун, а что сделали с Мизуки?       — Кажется, его отдали клану Яманака. А те о нем все, что могли, узнали, поэтому и отправили в тюрьму, убивать не станут…       — Вот как… А это был он, кто рассказал всей деревне, что Наруто — джинчурики?       — Хм… нет, по крайней мере, ничего такого не говорили.       Когда произошло нападение девятихвостого на Коноху, лишь некоторые джоунины и чуунины знали, что именно в Наруто запечатали лиса. Естественно, никто об этом не распространялся, и до трех лет мальчик вел самую обычную жизнь сироты. Какаши даже пару раз видел, как Наруто играл с детьми, и ему, кажется, было весело.       Но все изменилось в один день. Кто-то начал распускать слухи, что Наруто — джинчурики, а среди не самых умных граждан так вообще поговаривали, что он перерождение лиса. Как бы шпионы Хокаге ни пытались найти этого дятла, все было без толку. Те семьи, которые больше всех пострадали десятого октября, даже пытались убить маленького Узумаки. Единственное, что оставалось Хирузену, так это отдалить ребенка от других, пустив при этом другой слух, что Наруто опасен, и с ним лучше не общаться. И это сработало: к блондину никто не подходил, все избегали его, как прокажённого. Но попыток как-то навредить ребенку больше не было.       — Значит, в деревне есть еще один шпион?       Какаши тяжело вздохнул и принялся просматривать карточку Сакуры.       — Скорее всего. Мы пытаемся его найти, но все тщетно… Что это?       — М? Что такое?       Какаши показал на индикатор стихии Инь и сказал:       — Почему такой высокий? Ты ошиблась?       — Хех, нет, — ухмыльнулась Кику, — у Сакуры действительно такие показатели. Я тоже, когда первый раз увидела их, долго не верила… и знаешь, я могу больше сказать, похожая предрасположенность была только у Учихи Шисуи.       Один открытый глаз шиноби был округлен от шока. На него резко нахлынули воспоминания о технике телесного мерцания Шисуи, обладателя которой если не каждый, то многие знали как мастера гендзюцу. И сейчас с силами этого гения сравнили силы какой-то маленькой девочки, которая только-только выпустилась из академии.       А женщина продолжила:       — Да, именно. Я тоже не верила и подумала, что это, наверное, наследственное, однако в семье Харуно ни у кого не было такого. Я даже ходила в архив и брала данные, но пять поколений семейства были самыми обычными… некоторые из них и вовсе не связывали жизнь с карьерой ниндзя.       — Сегодня, — перебил ее Хатаке, — сегодня на тренировке Сакура не заметила две иллюзии, а третью, B-ранга, она с лёгкостью развеяла. Мне показалось это странным. Ну не может человек не замечать иллюзию, а у нее глаза были расфокусированы, и она даже не сразу могла найти брешь для снятия.       — Ну… это же ведь хорошо. Гендзюцу действует на мозг; враг будет тратить чакру, чтобы хоть как-то ее поймать, а она даже не заметит этого. Не здорово ли?       — Да, это хорошо… Но как? — джоунин внимательно смотрел за женщиной, которая как ни в чем ни бывало развела руками.       — Знаешь, я обратилась с этим вопросом к Хокаге. Он высказал довольно интересную теорию, что, как девочка с обычной родословной, она приняла настолько хорошую стихию Инь. Он предположил, что это аномалия, что просто так проявилась в ней, и все. Девочка учится на ирьенина, поэтому в будущем это пойдет ей на пользу.       Какаши сидел и отстраненно смотрел на шкалу, которая показывала запредельную предрасположенность. Ну не может быть такого! Аномалия? Серьезно?       А медик все говорила:       — Кстати, я думала, ее отправят в команду Куренай — все-таки она мастер иллюзий. Ты в этот плане не подходишь, у тебя же ведь шаринган, и именно из-за него ты способен накладывать гендзюцу.       Гендзюцу шарингана и гендзюцу обычного человека отличалась многим… Чтобы воспроизвести иллюзию с помощью доудзюцу, достаточно влить чакру в глаза и примерно прорисовать образ. Обычный шиноби таким не может похвастаться, поскольку нужно как минимум держать образ в голове и наслаивать на него «шары», пока не появится картина, и только потом вливать чакру. И все равно техника будет уступать шарингану. Правда, Второй Мизукаге смог превзойти многих и захватывать в свой мираж почти сотню людей, и те просто-напросто не могли из него выбраться.       — Тогда почему ее распределили в мою команду?       — Третий-сама сказал, что это из-за Наруто. Сакура дружит с ним, так что это была некая поблажка. Хотя официальная теория состоит в том, что она медик и в боевой команде ей будет лучше, чем в разведывательно-поисковой, как у Куренай.       — Ясно… Спасибо тебе, — мужчина сложил в стопку карты и собирался было уже выйти, как…       — П-подожди!       Хатаке удивленно посмотрел на раскрасневшуюся девушку-медика.       — Ммм… Какаши-кун, а что ты делаешь сегодня вечером?       — Вечером я занят: Хокаге созывает совет джоунинов, — Кику заметно погрустнела. — Но сейчас я полностью свободен.       — Вот как… — легкая полуулыбка коснулась ее лица. Женщина встала из-за стола и направилась в сторону двери, закрыла ее и щелкнула замок, а потом медленно и плавно, словно кошка, приблизилась к шиноби.       Остается лишь надеяться, что за время, проведенное в кабинете, их никто не побеспокоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.