ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ⅠⅠ. Глава 4: О чём шептала королева, и чему учил король.

Настройки текста
Примечания:

— " О тех, кто сами призвали смерть, горюешь неисцелимо,

ибо веришь, что они могли еще долго жить. "

(Плиний Младший)

377 год после создания ветвей... Яркое солнце пробивалось сквозь редкий потолок, состоящий из тонких прутьев, который собрал Каин возле озёр и болот. Голова жутко болела, руки подрагивали из-за контакта с холодной землёй. Вокруг меня было рассыпано сено. Оно служило подстилкой, но во сне я раскидала сухую траву. Поднявшись с земли, обняла себя руками за плечи. — «Вроде бы не зима, а холодно,» — видимо, сказывались беспокойство и нервозность. – «Папа мёртв…» — вспомнила я, желая заплакать. — «Что произошло с Мэлой, с мамой?» Бездумный взгляд врезался в сено. Я смотрела на каждую отдельно взятую травинку, вспоминала моменты из жизни во Дворце Тьмы. — «Я вернусь. Я обязательно вернусь домой. Отомщу всем тем, кто совершил государственный переворот, захватив незаконно престол.» Я вспомнила о Древе-Правителе, которое не примет новую династию. В сердце поселилась надежда и незнакомое мне чувство мести, убийства, гибели. — Рина! — позвал меня Каин, несущийся со всех ног к шалашу. — А-а-а! — Не падай к моим ногам. Думаю, что это лишнее. Я… — прокашлялась и продолжила — … я же ни какая-то там принцесса. — Согласен, для принцессы ты слишком красивая, — улыбнулся мальчик. — Что ты сказал?! —я подняла руку, желая ударить его по голове, но потом до меня дошёл смысл слов. — Э-э-э! Успокойся! — начал защищаться он. — Вот так и делай комплименты женщинам. — Извини, я не поняла смысл слов. Каин закатил глаза, но вскоре улыбнулся и подал мне в глубокой тарелке что-то жидкое. — Вот, держи, — сопроводил этим словами свои действия он. — Что это? — я покрылась мурашками от отвращения. — Суп. — Из чего он? Я не буду это есть! — воскликнула я, отталкивая тарелку. — Осторожнее! — Каин бросился вперёд, не желая, чтобы разлилась похлёбка. — Ты здесь королева, чтобы привередничать? Я проигнорировала его слова, отвернувшись и надув губы. — Тресни моё Равновесие, откуда ты такая взялась? — вздохнул мальчик. — Ниоткуда, — пробормотала я. — Так я тебе и поверил. Не хочешь – не говори. Живот издал жалобный вой, а затем начал болеть. Я приложила руки, пытаясь унять боль. — Тебе нужно поесть после обморока. — После чего?! — моему удивлению не было предела. — После того, как мы ограбили того мужика, я повёл тебя сюда. — Но ты не сказал, что живёшь в шалаше... — Не хотел пугать раньше времени. Всё-таки хотелось, чтобы у меня появился партнёр: воровать одному трудно. — А если бы я убежала, узнав о твоих условиях существования? — Хах, — усмехнулся Каин. — Думаешь, ты единственная, кому я предлагаю партнёрство? — с нотой разочарования произнёс он. — Нет, конечно. Как только мы прошли несколько десятков метров, ты рухнула на землю. — И ты не испугался? — Конечно же нет, — смело заявил мальчик, выпятив грудь. — А-ха-ха-ха, — я засмеялась, закрыв рот руками. — Знаешь, как трудно было тащить такую, как ты? — Что ты имеешь ввиду? Поясни-ка! — хотела замахнуться я, но Каин быстро начал говорить. — В тебе слишком много красоты! А-а-а! — после его слов, снова взорвалась смехом. Каин тоже улыбался, понимая, что мне нравятся его шутки. — Спасибо, что не бросил. — Никогда я тебя не брошу, Рина, — произнеся эту фразу сейчас, он следовал ей всю нашу дружбу. Я повернулась к нему обратно, забирая тарелку с супом. Смотря на это месиво, пыталась понять из чего оно состоит. — А это точно можно есть? — Я ем и ничего. Я посмотрела на него, обведя лицо, руки, торс – Каин был очень худым. — Это прозвучало крайней неубедительно, Каин. — Рина, скоро мы научимся делать деньги из воздуха. — Нелегальными способами? — Они самые выгодные и прибыльные. — Каин, меня не так воспитывали. Я не смогу, — сказала я, вспоминая уроки этикета и морали. Как долго отец пытался найти квалифицированного специалист в этой сфере…Он хотел, чтобы его дети выросли достойными людьми. Я не оправдала твоих ожиданий, пап. — Рина, иногда жизнь поставит тебя перед выбором: пойти совестным путём или сойти на скользкую дорожку. Выбор между духовными благами и материальными всегда был тяжек. Хочешь, я тебе скажу, какой путь выгоден людям? — Нет, спасибо. Слишком рано перед тобой возник этот выбор… — Так, фу. Сейчас давай ещё поплачем и вспомни былые времена, — заулыбался Каин, ударив меня в плечо. — Ай! Тьма тебя похорони! — вылетела из моего рта вместе с остатками пищи. — Ого, я не знал, что девочки могут так ругаться… — Сделаешь ещё раз так и я покажу, что ещё умею девочки! После того, как я доела суп, по вкусу похожий на помои, Каин возразил, что оборванные тряпки, которые сейчас на мне не подходят для его образа жизни: это непрактично, вызывающе и «просто гадость». — Отвернись, — высказала своё недовольство парню. — Что я там не…А-а-а! — Я сказала: пошёл прочь! Выкинув Каина из шалаша, я завесила вход тряпками, которые бесхозно лежали в углу. — Иди, вон, прогуляйся! — Мать, кого я взял себе в сотрудники. — Давно ты открыл своё предприятие? — Во-первых, подслушивать плохо. А во-вторых, откуда ты знаешь такие умные слова, как «предприятие»? — Если для тебя данное слово является умным, то мне тебя жаль. — Как вы надоели: всем меня жаль, одному мне никого не жаль. — Значит, ты бесчувственный пень! — засмеялась я. Пока Каин что-то бормотал про себя, я успела надеть потрёпанные мужские брюки и белую рубашку, поверх которой сидела бежевая жилетка. Хоть парень был худым, но его одежда всё же была мне велика. Главное, что тепло. — «И главное, чтобы я была довольна. Ведь так?» — Моя дочь, как будущая правительница должна быть с твёрдым характером. Она должна не бояться смертей, боли, которую ей причинят. Хладнокровие для народа, но горячее сердце для семьи, - говорила короле Целла своей страшей дочери. — Я поняла тебе, мама. Я бегала вокруг сестры, смеясь, что есть мóчи. — А ты чего такая радостная? — поинтересовалась королева. — Потому что Мэла – неудачница, раз ей нужно быть холодной, словно она кусок льда. — Тебе тоже следует быть такой же, Ринуэлла Лаусен. — Не называй меня полным именем! — Смеешь мне перечить? — Нет, мама. Простите меня. — Вот видишь, Рина? Только стоит повысить голос, а ты уже бежишь извиняться. Каждая женщина должна иметь свой стержень, чтобы никто не смог его сломить, даже любимый мужчина, — озвучила мама. — Запомните: неважно, кем вы являетесь: будущей правительницей или её сестрой. Главное – научиться давать отпор. Этот день прошёл спокойно. Каин рассказал немного о себе: он не знает откуда родом и как попал в трущобы. Помнит лишь то, что ему на ухо по ночам любили шептать различные словечки, от которых он мог смеяться и плакать. «Мальчики не плачут» — сказал мне он, но я не верила. Вечерний шёпот деревьев пробуждал во мне мурашки и желание провалиться в сон.

ܓ ܓ ܓ

Солнце стало вытеснять луну с небосвода, пробираясь своими лучами в самые тёмные его уголки. Этот день грозился быть ещё более жарким и солнечным, чем предыдущий. Каин уже мчался ко мне навстречу, чуть не снеся шалаш. — И где же суп? — А ты думаешь, что я буду его всегда приносить? Глупости какие. Давно я стал похож на слугу? — Руки в зубы, ноги в уши и пошла за едой, — улыбнулся он мне. — Смешно. — Жестокая реальность. Так вот, ты меня отвлекаешь, Рина. У меня радостные новости для меня, а для тебя…сама сейчас узнаешь. Живот снова начал жалобно выть. Я поняла, что в короткие сроки не верну себе власть, и смирилась: нужно добывать себе еду, улучшать условия жизни, начиная с самых низов. Но если бы я знала, что в скором времени опущусь ещё ниже, пробив очередное дно общества. — Нам нужно убить человека, — когда эти слова озвучил Каин, моё сердце забилось чаще, чувствуя рёбра изнутри. — Что…ты…сказал, Каин? — Нам нужно убить человека, Ринуэлла Шок сковал моё тело, покрыв инеем лицо, которое больше не выражало никаких эмоций. Я не могла поверить, что это говорит мой ровесник. Как он так может?! Как он может предлагать мне, принцессе Тьмы, такое... Бывшей принцессе. — Что так такое говоришь? Я… Нет! Это ужасно! Меня не этому учили родители! — воскликнула я, всплескивая руками. От такого предложения тринадцатилетней мне сорвало голову. — Рина… — Нет, я не хочу тебя слушать! Я так не сделаю! Я не опущусь до такого низкого уровня, как ты! — поднявшись на ноги, вышла из шалаша. Каин побежал за мной. Будто природа услышала слова Каина: ранее солнечная погода сменилась пасмурной. Холодный ветер дул мне в лицо, заставляя закрыть глаза и не видеть этот мир. Шуршание деревьев врезалось в уши, надеюсь, что я не слышала слов парня. Дождевые тучи заволокли голубизну неба, пряча лучи солнца, проникая в мой разум, чтобы скорее забыла: «Нам нужно убить человека.» Одежда надувалась на теле, создавая купол. Каин потянулся за моей рукой, но я убрала её. — Не жди от меня поддержки, убийца! — Рина, да успокойся же ты наконец! — пытался перекричать парень ветер. Я слышала каждое его слово, но игнорировала. Мать-Равновесия не простит нас! Моя кожа стала холодеть, и я почувствовала, как тонкие языки тьмы скапливались на кончиках пальцев, заполоняя поверхность руки до локтя. Чувствовала, как по венам течёт ониксовый яд для обычных людей, вырисовывались чёрные ветви. Ноги налились свинцом, и я больше не сделала ни шагу. Голос Каина сливался с другими звуками, окружающими меня. Я почувствовала, как рука парня ложиться на плечо. Медленно повернувшись к нему через левое плечо… — Что ты такое?! — прокричал мне в лицо Каин. — ЧТО ТЫ ТАКОЕ?! Он развернулась ко мне спиной, убегая прочь от такой, кем я сейчас являлась. Мои глаза залились тьмой. Очень сложно было смотреть через ониксовую пелену. Я не чувствовала боли – мне было приятно. — «Я никого никогда не убью. Нет…Я так не могу!» Мой крик разрезал пространство. Тело дрогнуло в один и тот же момент с биением сердца, выпуская каскад тьмы. Она заполоняла все деревья, траву, рвалось к небу, желая заслонить пасмурный небосвод неестественной ночью. Среди тысячи звуков я слышала крик Каина: он не понимал кто происходит и, кто я такая. Встретив его лицо своими чёрные скважинами вместо глаз, решилась сделать это. — «Папа, успокой Тьма,» — шептала я, когда это было нужно. В один момент что-то кольнуло моё чёрное, на данный момент, сердце, и я похолодела в мгновение. Выставила руку вперёд, выбросив длинные щупальца к парню. — «Не кричи, пожалуйста. Не кричи. Я… я сделаю это быстро.» В тот момент я поклялась самой себе, что никто не узнает об этом. Ни одна живая душа! Вскинув лицо к небу, почувствовала запах чего-то неземного, кисло-сладкого. Когда я направила обе руки к телу Каина, подняла его вверх, чтобы лицо парня смотрела на меня. — «Глаза закрыты. Никто не должен узнать, кто я такая. Никто.» Одна тонкая нить оникса обвила Каина, а другая, словно змея, смотрела на лоб парня, позже проникнув в него. Он кричал: истошно и дико, не понимая, что происходит. По моим глазам стекали слёзы, желваки болели от напряжения челюстей. В следующую секунду он глухо упал на землю, а моя тьма продолжала гневствовать. — «Я не могу успокоиться! Помогите кто-нибудь.» «Вот видишь, Рина? Только стоит повысить голос, а ты уже бежишь извиняться. Каждая женщина должна иметь свой стержень, чтобы никто не смог его сломить, даже любимый мужчина, — озвучила мама. — Запомните: неважно, кем вы являетесь: будущей правительницей или её сестрой. Главное – научиться давать отпор» — вспоминала я слова матери.

ܓ ܓ ܓ

— Прекрати её мучать! Прекрати, пожалуйста! — умолял женский голос.

— Кто она тебе такая? — жестко ответил мужчина.

— Я убью тебя, если причинишь вред всем, кому я…

— Ты бессильна, - засмеялся он.

— Ты забрал у меня все силы! Это всё из-за тебя! — девушка взяла меч, вонзая его в собеседника.

ܓ ܓ ܓ

Среди тьмы я заметила знакомый взгляд. Знакомый блеск украшений блеснул в пучине оникса. Горящий пепел облеплял тело девушки. Её движения сочились грацией и свободой. К ней я бросилась в момент кошмара, происходившего в Дворце Тьмы, желая обнять и никогда не отпускать. Мэла смотрела из-под веера ресниц мне в глаза. Гордо поднятый подбородок и пухлые губы – всё, как она любила. — Вспомни, как я тебя учила. Как учила меня мама, и как её учила бабушка… - старшая сестра подошла ко мне, обрисовав подбородок элегантным пальчиком, закрывая ладонями глаза, дотягиваясь до ушей. Она желала меня скрыть, абстрагировать от всего мира. — Молись Матери. Не забывай эту традицию, Ринуэлла Лаусен. Не забывай, кем ты являешься…или придёт конец тебе и всем, кто тебя окружает. Династия Лаусенов, сотворившая Ветви, может забыться. Захватчик не должен укорениться на троне, не должен стереть наше величие и могущество. «Любовь и дружба крахом падёт, Если сосуд секретный найдёт.» — Помни о ветвях и о пролившейся на ней крови! Звонкий голос Мэлы заполонял мой разум, я хотела спать. Когда я сделала глубокий вдох, сердце приходило в норму. Холодные, тонкие руки сестры отпрянули. — Ты убила его, Ринуэлла. — Я… его убила? — всё внутри сжалось. Вокруг меня больше не было тех лоскутов Тьмы, но руки и глаза вся же осталась покрытые ониксовой пленкой. — Не забывай, что Тьма бывает разной: одна причиняет боль и разлуку, а другая – созидание и объединение. Сейчас была не та Тьма, которая нужна тебе и окружающим. — Но…ведь… — шептала я, сквозь слёзы, — … главное, чтобы была довольна… — сказала я, не осознавая значение слов и их уместность. — Закрой свой рот сейчас! Сделай всё, чтобы выжить. Королева Целла нас учила: чтобы выжить нужно идти по головам, если других решений нет, но главное – не забыть, кто ты и не переходить тонкую грань между сумасшествием и выживанием. Мэла подошла к бездыханному телу Каина, парня, который мне предоставил кров, еду, одежду, а я отплатила погибелью. Тьма сестра проникла в его сердце. Я почувствовала, как сердце начинает биться. Облегчение разлилось по моим венам, заполонило глаза, забирая тьму с собой. — Он забудет, что здесь было. — Он и меня забудет? — Сколько вы с ним знакомы, Ринуэлла, что ты так о нём говоришь? — нотка смеха пропитала её интонацию. — Ответь на вопрос, Мэла. Холодные порывы ветра стали облизывать моё лицо – я закрыла глаза. Горящий пепел упал на влажную траву. Подойдя к Каину, видела, как вздымается его тощая грудь, и я чувствовала невероятное успокоение.

ܓ ܓ ܓ

Позже я перетащила его тело в шалаш, так как намечался дождь. Накрыла сухие прутья тряпками, чтобы хоть как-то сдержать капли дождя, стремящиеся вовнутрь. Каин лежал на моих коленях, пока я не услышала спустя сутки его хриплый голос: — Во...ды… — он жадно облизывал губы, он от обезвоживания слюна не выделялась. — Вот, держи, — я поднесла алюминиевую кружку к губам. — Тфу, да простит Мать, где ты взяла такую ужасную кружку, Ринуэлла? — Что-то не нравится? Сейчас вылетишь отсюда, как пробка, — смело заявила я, желая забыть, что было несколько мгновения ранее. Но душа радовалась, что он меня помнит. — Что со мной было? Жутко болит голова. — Лучше бы тебе не знать, — засмеялась я. — Не понимаю. — Голодный обморок. Ты только посмотри на себя: кожа, да кости. — Ты просто завидуешь моей стройной фигуре. — Само собой, — ответила я, закатив глаза. Парень поднялся с моих колен и присел рядом. — Так ты подумала на счёт моего предложения? Я понимаю, это очень трудно решение, но пойми, что… — Я согласна. — Что ты сейчас сказала? — Я согласна, Каин. — Ты…согласна на мою безумную идею, после озвучивания которой многие не хотели со мной сотрудничать?! — Да, Каин, я согласна убить человека рад денег и выживания. Только нам нужны выдуманные имена. — Само собой, Ринуэлла. Или называть тебя какой-нибудь Кираллой? А может Иоанной?— звонко рассмеялся парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.