ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ⅠⅠ. Глава 5: Первый раз.

Настройки текста
Примечания:

— " Предложи людям то, чего они пока не пробовали, и они никогда тебя не забудут. "

(Сара Эдисон Аллен)

Мы с Каином зашли в маленький паб на окраине Бигульвея. Пасмурная погода заглядывала в потрескавшиеся окна заведения, принося хандру и унылость. Сегодня состоялась встреча с заказчиком. Нашим первым с Каином заказчиком. — Помнишь, что тебе нужно сделать? — переспросил в очередной раз парень. — Да. Я должна пробраться к дому с покосившейся крышей и пристройкой на соседней улице, — начала я, вспоминая свои вопросы о том, как я найду нужно здание. По словам заказчика, такой дом один в радиусе пяти улиц. Я не знала, что окраины живут настолько бедно. — И убить седовласую женщину, которая в скором времени должна выйти на улицу. — Помни: либо она, либо ты. Принцип выживания, Рина. — Я всё понимаю, — вернее, начала понимать после случившихся событий. Каин приобрёл второй шанс на жизнь, а я – неисчерпывающее хладнокровие и равнодушие. Отец никогда не испытывал положительных эмоций от тех уроков, что преподавала нам мама: быть твёрдой, холодной, жёсткой. Но король принимал это, как данность, иногда соглашаясь с любимой женщиной. — Удачи тебе, Ринуэлла, — прошептал парень немного дрожащим голосом. — Спасибо. Раньше я бы хотела, чтобы Каин пошёл со мной и поддержал. Сейчас не хочу. Я сама сказала парню, чтобы он не шёл за мной: будет только мешать. Каин отпускал меня, долго смотря в спину – горячий взгляд невероятно опаливал кожу. Он осознаёт, что посылает меня на нелёгкое поручение, но парень ничего не мог поделать. А я могла. Точнее, могли мои родители, стражники Дворца Тьмы, которые не уследили за недоброжелателями, не успели помочь. — «Что происходит?» — я ущипнула себя, понимая: обвинять кого-то в своей тяжёлой судьбе – последнее, что должна делать принцесса Тьма. Но, если учитывать, что не являюсь больше причастной к правящей династии…буду винить их дальше. На мне всё так же раздувалась широкая рубаха Каина, старые мужские штаны. По крайней мере, парень пообещал, что украдёт для меня что-нибудь сносное. Сойдя с более-менее освещённой, тесной улицы, на которой хозяева домов, выходя на балконы, умудрялись дышать друг другу в лицо и перебрасывая между черепицами зданий различные верёвки, провода и прутья, я окунулась во тьму трущоб. Ноги грозились сломаться от разрушающейся, каменной дорожки. Раньше я бы боялась сунуться в эти места, особенно в тёмное время суток. Найдя подходящее по описанию здания, я спряталась в проулке между домами и начала ждать. Тёмные тучи карабкались по ночному небу. Я ждала, как выглянет луна, но она категорически отказывалась это делать. — «Я убила Каина,» — мысли путались одна с другой, не получалось у меня забыть, что было. Голова отчаянно кричала, чтобы я прекратила. Виски стали пульсировать от боли и непрекращающихся раздумий. — «Надоело!» — ударила кулаком о стену дома. Услышав неприятный скрежет, медленно выглянула из-за угла. Седовласая бабушка в простецком платье, дрожащими руками закрыл деревянную дверь, в которой проглядывались значительные щели. — «Кому ты могла перейти дорогу, милая?» — на моём лице разлилась улыбка, а в глазах дикий азарт. Я должна была испугаться новых чувству и эмоций в совокупности с данной ситуацией, но мне было всё равно. Из принцессы Тьмы в сумасшедшую убийцу, которая не должна перейти грань, не окунуться в безумие. Я ударила себя по лицу, что чуть не нарушила один из нерушимых постулатов матери. — «Ни одна молитва не покроет грехи, которые я совершу, дабы выжить.» Глубокие морщины покрывали лицо женщины, обнажая впавшие глазницы и щёки. Нахлынувший ветер подтолкнул её вперёд, а старушка чуть не запуталась в ногах. Я обошла дом, дабы успеть перекрыть ей путь. Женщина не успела моргнуть и глазом – уже находилась в тёмной подворотне, зажатая моими тринадцатилетними руками. Мы были с ней почти одного роста, но немощность старушки играла на руку. — Отпу…отпустите, — слезлива просила она. — Кому ты могла перейти дорогу, старая? — я пыталась придать грубости моему детскому голосу, но это выходило максимально смешно и нелепо. — Не тр-тро-т.. Я не хотела слушать её старушечий скрип голосовых связок. — «Я просто это сделаю, получу деньги. Забуду, как о страшном сне.» Щинк! Закрыв глаза, моя рука провела остриём кухонного ножа ровную линию, заставляя пожилую женщину закрыть глаза навсегда. Немощное тело вздрогнула в последний раз… — «Я убийца. Я, Мать меня схорони, убийца.» Моя голова поднялась небу – упала первая капля дождя мне на лицо, стекая по щеке на кончик губ. От всей сложившейся ситуации я почувствовала металлический привкус. Я оттащила труп внутрь дома, где пахло чем-то старым, потным и протухшим. — «Всё, как ты учила, королева Целла.»

ܓ ܓ ܓ

Как только я зашла в паб, на меня набросился Каин, зажимая в костлявые объятия. Запах перегара и кислого пота от местных бездомных (какими были и мы) разливались по всему помещению. — Ты это сделала, Рина? — спросил Каин, получив в ответ кивок, означающий подтверждение. — Всё хорошо? — Всё ли хорошо, Каин? — рассмеялась я. — Абсолютно. Деньги у тебя? — Только залог. — Когда будет остальная часть? — Как только заказчик удостовериться в полной реализации его просьбы. — Не обманет? — Рина. Да, я неграмотный, но только от части. Находясь на улице в качестве бродящей псины, я смотрел и украл о торговцев способы и секреты, как они ведут договоры, заключают контракты. У нашего заказчика огромный счёт в этом пабе. — Очень удобно, — прокомментировала я. — Да, удобно, даже не пришлось особо думать. Если он не отдаст нам полную сумму от заказа, то наёмные убийцы, работающие на хозяина сие заведения, быстро отрежут ему ту или иную часть тела. — Насколько же логичного человека ты нашёл: не может оплатить долг в пабе, но может заказать убийство. — Нас не касается его жизнь и иные долги, помимо тех, что стоят перед нами. — Ты прав, — улыбнулась я, трогая свои мокрые пряди. — А ты удивлена? — улыбнулась мне в ответ Каин.

ܓ ܓ ܓ

В итоге наш первый заказчик оказался полнейшим недомерком и идиотом: полную сумму заказа он так и не вернул. Каин не хотел спускать это с рук, а уж я тем более. Однажды ночью мы проникли в его дом, предварительно расспросив у постояльцев паба где он живёт, и зарезали в собственном клозете. Но смерть была наказанием для него, а нам никакого резона. Подумав всего лишь секунду, Каин предложил обчистить дом мужчины. Конечно, я согласилась. На украденные деньги мы кочевали из одного паба в другой, снимая комнаты и выполняя различные заказы. Легче всего – лишать жизни, а занимаясь этим постоянно – становишься первоклассным убийцей. Мои навык оттачивались. Каждый житель Дирла занимался своими делами, не зная, что ночью мог стать моей жертвой. Спустя время меня ждал антракт событий и акт любви.

ܓ ܓ ܓ

(Спустя 2 года) 379 год после создания ветвей... Шёл второй год, как я с Каином скиталась по различным пабам, получала заказы, за выполнение которых щедро платили. После встречи с Мэлой и возвращения Каина к жизни, сострадание окончательно покинуло мою душу. Хоть какие-то положительные эмоции я испытывала только к своему другу. Каин за это время учился, познавала азы управления и нелегального бизнеса. Если он был умственной силой нашей команды, то я – физической. Круговорот чёрных рынков, убийств и мрака затянула нас с головой, не давая шанс сделать глоток чего-то светлого и доброго. На первый год такой жизни я поняла, что начинала постепенно сходить с ума. Убивала хладнокровно, точно и быстро. Выполнив очередной заказ, я успела выскользнуть из окна дома, в котором тихо испустил дух моя жертва. Взглянув на небо, заметила, как лучи солнца только-только стали карабкаться по небосводу. Ветер приятно касался моей кожи, пытаясь занырнуть под тёплые слои одежд. Чёрные нарукавники покрылись пылью дома, из которого успела вылезла. Как только я стала поправлять кожаный пояс, на меня налетел парень. — Просите-извините! — пискнул он. Голос будто только-только начал ломаться. Я осмотрела тёмные волосы парня, заглянула в изумруды его глаз. Конечно, спустя два года он изменится внешне, а что самое главное – внутренне. Утренние потоки ветра забирались через дырки на протёртой рубахе, заставили штаны надуться. — У тебя глаза на заднице? — спросила я у него. — Н-нет, мадам. Обращение «мадам» что-то кольнуло моё сердце с непривычки. Я отряхнула плечи и нарукавники от пыли и пошла дальше, не обращая внимание на него. — Подождите-подождите, — подбежал он. — Не хотите купить у нас домашнюю утварь? — Я похожа на хранительницу домашнего очага? — мгновенно поморщилась. — Можем предложить вам ножи, кинжалы, пищали, револьверы. В свои пятнадцать лет я была хладнокровно ко всему, поэтому даже не хотела что-то ему говорить, как-то съязвить или обидеть. — Эй! Где тебя носит?! — послышался голос взрослого мужчины. — Это мой отец. — Мне всё равно. — Если что з-заходите к нам. И, кстати, меня зовут Рик. — Спасибо за ненужную для меня информацию. — Вы очень красивая. — Ты хотел меня удивить? Парень замер, не зная, что сказать после такой наглости (как кажется ему). Я развернулась и пошла своей дорогой. Ветер начал подгонять парня бежать на встречу словам его отца, так как тот его искал. — «Красивый меня назвал, значит,» — я повернул голову в сторону Рика, смотря на его спину и запоминая, где находится лавка его отца, надеюсь использовать его комплимент в получении скидки.

ܓ ܓ ܓ

— Каин, мне нужны деньги! Забежала я с криками в комнату, которую мы снимали уже третий день. Каин сидел за столом, читая какие-то книги, которые по весу был тяжелее его самого. — Зачем та-а-к крича-ать? — медленно спрашивает Каин, чтобы не сбиться при чтении. — Я нашла одного придурка, у которого мы сможем закупиться всем, что нам нужно. Даже со скидкой. Надеюсь. — Откуда такая уверенность, Ринуэлла? — Он назвал меня красивой. Каин перестал читать и медленно повернулся ко мне. Его глаза сначала сузились, а затем расширились. — КТО НАЗВАЛ ТЕБЯ КРАСИВОЙ?! — парень разлился громким смехом. — Ой, я не могу! Помогите мне срочно! Я сейчас умру!!! Я скрестила руки, одновременно выгибая правую бровь. — Я сейчас не понимаю юмора, Каин. Ты понимаешь, что своими действиями оскорбляешь девушку? — А-ха-ха-ха. Ничего себе, какие ты слова знаешь: «девушка», а почему сразу не «леди»? Подожди-подожди, сейчас отверну изображение Матери, а то она заплачет от смеха. Я понимала, что все мои манеры остались в прошлом. Я больше не ношу шикарные, пышные платья. Я не кокетничаю с противоположным полом, потому что они сразу убегут от моих навыков, а точнее от их отсутствия. Но игла обиды кольнуло моё сердце. Я же говорила, что хоть какие-то человеческие чувства испытываю только по отношению к Каину. — Я-я. Каин. Это не смешно! Я докажу тебе, что могу быть девушкой, — знала бы я, какие последствия будут после этого спора. Глупая пятнадцатилетняя я. — Серьёзно? Давай. Я отложу книгу, чтобы прогуляться с тобой и увидеть того бедолагу. — Не забудь деньги. — Уверена, что нам хватит? А то такую скидку отхватишь, что придётся доплачивать.

ܓ ܓ ܓ

Солнце скрылось за тёмными тучами, которые грозились проронить капли дождя. Грязь под ногами, шум и гам заставляли голову болеть. Хозяйки и хозяйны лавок предлагали самые необычные товары, но у нас была одна цель, и она уже виднелась на горизонте. Чем ближе мы к ним подходили, тем сильнее пахло порохом и жжёнными фитилями, воском. Рик стоял, облокотившись об один из столбов, которые держали крышу магазинчика. Как только парень увидел меня, сразу засветился от радости, на лице появилась улыбка, а всё равнодушие исчезло. — Это он? — спросил Каин. — Да, это он, — ответила я. — Прости меня Мать-Равновесия, какой кошмар. Я пойду ознакомлюсь с ассортиментом, но глаз спускать не планирую, — друг ушёл, улыбаясь. Рик подошёл ко мне, оказалось, что он был выше меня. Когда его силуэт виднелся вдалеке, то казался, что парень такой же худой, как Каин, но вблизи я видела, сквозь шмотки тканей жилистое тело. — Здравствуй, - мило улыбнулся Рик. — У тебя такие необычные глаза. — «Конечно необычные. Редко я наблюдала людей с ониксовым цветом глаз.» — Ты словно оникс. — «Я только что об этом подумала, спасибо.» — Всё-такие решила послушать моего совета и пришла сюда? — Допустим. Рик развернулся и подбежал к лавке, зазывая меня к себе. Ассортимент и вправду был богат: от рогаток до револьверов. Появилось дикое желание узнать, где они всё это покупают. Не поверю, что Рик и его отец сами это изготавливают. — Смотри, у нас есть, — начала рассказывать парень, но затем прервался. - Подожди. Как тебя зовут? — Рина, — сказала я не подумав. — Очень приятно познакомиться с необычной девушкой, обладающей необычным именем. — Оно весьма обычно. У меня в роду каждая третья была с таким. — Значит, ваш род весьма необычен. — «Ты даже не можешь представить насколько.» — Так вот, у нас есть револьверы, — Рик показал на блестящее огнестрельное оружие. — Я не умею с него стрелять. Парень взял в руки оружие, прокрутив на указательном пальце, прицелился и выстрелил точно в цель (внутри лавки была башенка из жестяных банок, которые Рик успешно сбил). Я посмотрела на него, и всё происходило в замедленно действии: выстрел, лёгкие дымок окутал руку парня, ветер игрался с копной его тёмных волос, изумруды в его глазах заблестели с новой силой, а я вспоминала музыку, под которой любили танцевать вальс родители. Проскользнула опасная мысль, о которой я пожалею в будущем. Застенчивый при встрече, но уверенный в определённой ситуации парень. Пятнадцатилетняя я влюбилась. Я знала, что первые чувства могут появиться вот так сразу, но…чтобы настолько быстро? Звучит, как бред, о котором не даёт знать Матерь. — Вот так это делается, Рина. Или могу я называть тебя Оникс? — Д-да, наверное, — сказала я вялым языком, не осознавая значение его слов. — Смотри, у нас ещё есть… — Рик полностью отдался рассказу об оружиях. Словно рыба в воде, он лавировал от кинжала к стилету. Рик познакомил меня со всем возможным и невозможным ассортиментом рыночной лавки отца. Как только парень отошёл, чтобы рассказать только что пришедшему клиенту о товаре, ко мне приблизился Каин. — Вот, что нам нужно купить, — он назвал гигантский список, а я повторила его для Рика. Скидка вышла крышесносной. — Каин, ты иди обратно…туда…домой. — А ты что? — Я хочу здесь остаться, может быть что-нибудь ещё смогу… — Что сможешь? Рина, ку-ку! — Тьма! Каин, иди домой, — крикнула я. Парень выгнул бровь, не понимая, что происходит. — Придёшь – объяснишься. — А как же? Конечно. Силуэт Каин растворился в грязи Дирла и шуме рынка. Меня взяли за плечо, и я рефлекторно схватила за руку, желая её вывернуть. — Какая ты боевитая девушка, — мило посмеялся Рик. В руках он держал леденец на палочке в форме цветка. — Держи. Это тебе за столь масштабную покупку, — улыбнулся он. — Трудно в наше время найти качественных продавцов. — И хороших покупателей, — Рик откашлялся. — Точнее, милых покупательниц. — «Не красней, как дура.» Желание убить саму себя четыре года назад, пробило потолок. «Что было, то прошло.» — успокаивала себя я. Наивная. Наивная дура. Как человек, который хладнокровно убивает, смог влюбиться в первые же секунды. Говорят, что первая любовь может быть опасна и жестка. Жаль, что этих слов, я не слышала ранее. Понимала, где-то там, далеко внутри себя, но не осознавала. — Спасибо больше, — попробовав леденец, ощутила кисло-сладкий вкус, похожий на черешню с малиной. Я кусала сладость, а Рик просто смотрел на меня и улыбался. — Что-то хотел? — когда я обращалась к нему, то голос становился мягче и нежнее. — Рина, я бы хотел тебя пригласить погулять. Можно? — Ну попробуй. — Ты согласишься со мной погулять через пять минут? — Рик, извините меня, но… — сердце парня остановилось, — … я смогу только через три минуты. — Да, конечно, можем прямо сейчас, — замешкался сразу парень, покрываясь мурашки и радуясь. — А отец? — Он сам хорошо справляется, не переживай.

ܓ ܓ ܓ

Раньше городская площадь сияла пышностью, величием и мощью Тёмной стороны. Жители Ринадарка, а также гости столицы и главенствующей страны на Стороне, восхищались ею, был более приветливыми, чем есть сейчас. Всё-таки новая правящая династия сменила уклад жизни: грязь и сырость здешних улиц наводила тоску в душе. Теперь мало кто решиться стать гостем Дирла. Коренные жители живут в нищете, пряча лица за толстыми слоями тёмной ткани. Сама погода отражала тяжесть бытия Риндарка и Дирла. Я шла, осматривая архитектуру своей Родины. Пыталась вспомнить планы отца, который хотел сделать Дирл ещё более процветающим и красивым. Как рассказывал мне Мэла, наш замок и в подмётки не годиться Дворцу Света. Это хотела справить я и всё моя семья. Дирл – это кладезь различных скоплений готических зданий, сооружений. Арки с заострённым верхом, узкие и высокие башни и колонны, богато украшенный фасад с резными деталями и многоцветные витражные стрельчатые окна – всё это символизировало ветви, появившиеся при Кирале. Я искренне пыталась вспомнить архитектуру соседних государств, но ничего не получалось. Не учила её, когда была возможность. Была. — Знаешь, Р-рина, я не могу объясниться перед тоб-вами, — начала разговор Рик. — О чём ты? Совсем недавно я задумалась: если бы он меня не позвал встретиться, то напросилась бы сама. — Я не знаю, почему тебя позвал. Мы знаем друг друга меньше суток. Мэла и отец убили меня за то, что я пошла с малознакомым мне парнем куда-либо. «Не соблюдаешь этикет,» — могли сказать. Чтобы сделала королева Целла со мной и Риком, я даже не хотела представлять. — Мне чужды эмоции в последнее время, Рик. Я не знаю, почему пошла. Рик увеличил шаг, завернул за угол, чтобы нам никто не мешал. Тесный проулок сковал меня с обеих сторон. Неприятных запах поднимался ввысь из-за этого я чувствовала каждый его оттенок. — В-всё очень глупо. Тупо и ужасно. — Д-да. Да, - ответила я. — Ты когда-нибудь любила? Мои глаза распахнулись и губы задрожали. Холод зародился на кончиках пальцев, разливаясь по всей кисти руки, проходя дальше, до локтя. — Нет. — Твоя первая любовь… — Ты говоришь о любви спустя сутки?! Мы даже не договаривались переходить на «ты». — А разве это нужно, Рина? Моим ушам было очень непривычно слышать своё настоящее имя с чужих уст. Его произносила только я, Каин и Мать-Равновесия. Она знала имена каждого своего ребёнка, внука, правнука, пра-пра… Рик опустил взгляд вниз. Парень понял, что мои руки дрожат, и я завёрзла, взял тоненькие пальчики в ладонь, принося тепло и ласку. — Ты у-уверен, что это о-обязательно? — смущённо, неловко, нелепо и заикаясь, спросила я, поражённая такой близости. — Я даже не знаю твой возраст. — Мне семнадцать. — А мне пятнадцать. Тебя не смущает? — А тебя? — спросила я, думая о том, что меня может смущать в этом мире, если я убиваю людей. Как я могу чувствовать себя неловко рядом с ним…здесь…тут? — Возраст всего лишь цифра… — сказал подростковым голосом парень: ломающимся и неравномерным. — «Каин узнаёт – убьёт,» — подумала я, но мне было так всё равно, что подумают окружающие. Я его люблю. Навсегда и навек.

ܓ ܓ ܓ

— Понимаешь, что ей это разобьёт сердце, м-м-милый? — спросила девушка тонким голоском, сидя на холодном полу.

— Не всё равно ли тебе на неё?

— Когда ты это прекратишь?!

— Ты знаешь, чего я хочу, любимая.

ܓ ܓ ܓ

Рик посмотрел на меня. Я посмотрела на него. Оникс смотрел на изумруд – изумруд на оникс. Шум и гам постепенно стихал. Либо из-за того, что темнело, и люди стали расходиться по домам, либо, потому что лицо Рика приближалось к моему, и всё вокруг стало темнеть. Вокруг нас образовался вакуум. Я впервые ощутила вкус чужих губ. Волнительно. Непонятно. Страшно. — Пусти! – закричала я. — Что ты делаешь? — А что делаешь ты, придурок?! — хладнокровие сменилось любовь и волнением, а после злостью и негодованием. — Я…я думал, что мы…что у нас… Я толкнула его в каменную стену, стоявшую позади Рика. И убежала. Девочка, которая убивает и не боится смерти, убежала из-за того, что её поцеловали. — Рина, прости меня. Прости, пожалуйста! Парень упал на колени, разбивая их о помои, грязь и дерьмо. Я знала. Я чувствовала, что по его щеках текут слёзы. Нужно было уйти сейчас и больше не возвращаться, но, кто знал, что мои действия станут моим же наказанием.

ܓ ܓ ܓ

Девушка смогла дотянуться ногой до своего мужа, сбив с курса. На его лице выступили вены. Он был зол и кровожаден.

— Хватит уже издеваться над ними! — срывалась девушка в очередной раз, смотря во тьму его глаз.

— Ты знаешь, что от твоих действий буду последствия. Ты знаешь, что в данном положении бессильна, но всё равно пытаешь им помочь. У тебя. Ничего. Не выйдет!

Он замахнулся и с треском ударил жену по лицу, расколов ей щеку.

— Ненавижу свою мать, которая создала тебя, чтобы я не схлопнул этот жалкий… — мужчина замолчал, словно вспоминая что-то. — Точно. Дети!

— Нет, не трогай наших детей! Ради меня! Побойся своей Матушки.

— Она сдохнет. Ты сдохнешь. И твои дети тоже. Молись, чтобы было иначе.

Или молиться уже некому, а?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.