ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ⅠⅠ. Глава 6: Артефакты из священных писаний.

Настройки текста
Примечания:

— " Никто не знает, каковы его силы, пока их не использует. " (Иоганн Вольфганг Гёте)

383 год после создания ветвей... Суд свершился. Теперь я была зачислена в ряды пострадавших от смерти Авилы Некко. На мою сторону встали судья Никон, король Люмус, Лорана Биндвис, а вместе с ней и Мартин Хивью. Очень жаль, что скоро они пожалеют о своём решении. Теперь мои руки снова развязаны, и я могу продолжить осуществлять план по спасению Каина. Безумно бесил факт: я являлась марионеткой, а кукловодом был неизвестный мне мужчина. Ночное небо посылало свет своих звёзд ко мне в комнату. Лучи ползли по высокому балдахину мягкой кровати, отражались в зеркалах и многочисленных картинах, притрагивались к цветочным вазам и камину, интересовались пуфами и коврами. Высокое окно, служившее выходом на балкон, распахнулось. Прохлада улицы окутала моё лицо – единственную часть тела, которое я решила не прятать под одеялом. Широкая ладонь легла мне на щеку. Мои руки сразу совершили первый манёвр: схватились за незнакомца, скрутив ему руку. Мужчина моментально выпутался из хватки и прижал к кровати – раздался треск. Я пыталась разглядеть его лицо, но оно было закрыто маской и капюшоном. — Хочешь спасти Каина – не дёргайся, — прозвучал грубый мужской голос. Я прекратила сопротивление, чтобы выслушать его. Мышцы всё равно готовились к бою. — Я принёс письмо. Мужчина отошёл от меня, кинув конверт на тумбочку. — Надеюсь, ты хочешь спасти своего друга также, как хочешь меня убить, — усмехнулся незнакомец, исчезнув в полуночном тумане. Осмотревшись, я взяла в руки письмо, пытаясь успокоить дикое сердцебиение. Глаза пробежались по печати, которая стояла на бумаге: пустота. Никто и никогда не мог отправлять письма с такой особенностью. Разорвав конверт, я начала читать: — «Мне сообщил Инт Конко о случившимся во Дворце Света. Бедная Авила Некко. Представляю, как сейчас печально генералу Вильмору Некко. Я осведомлён, что он присутствовал на вашем слушании в суде. Да не просто присутствовал, а пытался вершить вашу судьбу. Судопроизводство Светлой стороны прогнило насквозь. Печальная судьба ждёт Унис, Нургу и Атен. Надеюсь, что вы помните об услуге, которую должны для меня исполнить? Ваш друг сидит, забившись в угол. Интересно, он всегда таким был? Спокойным, нежным и аккуратным или мне удалось его сломать? Предлагаю конкретизировать наш план. Вам нужно найти три священных артефакта. Научу вас убивать правильно…

От: И.К.

Кому: Р.Л.»

Я начала прокручивать строчки, который кричали о состоянии Каина. Печаль за друга накрыла плотной пеленой моё сердце, но я стряхнула её, продумывая, что делать дальше. — «Он будет меня ещё учить убивать, сукина Тьма. Сначала урок для меня, потом для него». Я посмотрела на луну, которую вот-вот закроют ночные облака. — «Как Инт успел всё рассказать? Три артефакта. Что за артефакты? Что они из себя представляют? Как их найти?» Понимая, что после такого яркого пробуждения нормально думать не получится, я решила лечь спать. Сон не торопился заполонить мой разум, поэтому мне пришлось до утра лежать с закрытыми глазами, прокручивая мысли об артефактах. Как только первые солнечные лучи утреннего солнца поползли по моему лицу, я поднялась. Накинув, что первое вылетело из шкафа, я выбежала в коридор, чтобы спросить о месторасположении библиотеки.

ܓ ܓ ܓ

Я шла по коридорам в поисках прислуги, но как назло встречала только гостей Дворца Света. Пальцы теребили приятный вязанный свитер. От каждого моего шага кулон в виде кинжала на моей груди перемешался из стороны в сторону. Некоторый посетители Дворца с презрением смотрели на юбку, которая подверглась некоторым изменениям после меня. Их смущал глубокий вырез на ней. А некоторых гостей Дворца приводил в ужас кожаный пояс с цепями. — «Какие все святые…» Передо мной пробежала рыжеволосая девушка-прислуга, которая стремилась к окну. Оттуда доносились крики, недовольства, неприятный для нежного уха слова. — Гореть вам всем! — Смена власти! — Долой казнокрадство! Долой несправедливость! — Почему суд нечестен с нами? — Хотим равноправие! — Сжечь элиты! Один из участников демонстрации кинул камень в окно. Осколки полетели прямо в нас. Я закрыла собой девушку. — Из-за любопытства ты чуть не лишилась глаза. Или жизни. — Надо срочно рассказать об этом охране, — протараторила девушка. — Я думаю, они уже в курсе. — Как люди не могу понять, что все их выступления, которые порочат репутацию короны, не имеют смысла, а самих зачинщиков ждёт тюрьма. — Они не могут сидеть на месте, в них теплится надежда, что могут как-то повлиять, что-то изменить. — Могли бы попросить аудиенции у короля Люмуса. — А ты уверена, что он хочет встречаться с простолюдинами? Выполнять их просьбы? Как ты себе это представляешь? Когда кто-то из них подойдёт к королю и будет выкрикивать лозунги, которые ты слышала сейчас. Кстати, не подскажешь, где тут библиотека? От резкой смены темы девушке стало не по себе, но она постаралась ответить. — Я здесь недавно, но, как мне говорили, библиотека находится в подвале Дворца. А с какой целью интересуетесь? — Давно не читала, решила вспомнить буквы!

ܓ ܓ ܓ

Одни из рыцарей помог мне найти лестницу на цокольный этаж. Коридор, который вёл в библиотеку пах сыростью, землёй и металлом. Меня посетило ощущение, что он вот-вот провалится, но этого, хвала Матери Равновесия, не произошло. Передо мной появилось два прохода. Я нырнула направо. Света становилось всё меньше и меньше, запахло чем-то сладким. Мои глаза перестали что-либо видеть, поэтому я ориентировалась на слух, прислушиваясь к своим же шагам по скользким камням спускаясь всё ниже и ниже. — «От такого пути исчезнет любое желание читать». Вдруг мои глаза залились белым, по щекам покатились слёзы. Я пыталась привыкнуть к яркой вспышке света. Повернув за угол, увидела больших размеров камень, который парил в центре помещения. Резные столбы, покрытые зелёными побегами и бабочками, устремлялись далеко вверх. Ощущение того, что я нахожусь под землёй покинуло меня. — «Тьма, это что такое?» Запах сахара, ванили и шоколада приятно разливался по всему помещению. Присмотревшись чуть лучше я поняла, что ты был не просто камень. Посреди огромной комнаты левитировало каменное сердце, пропускавшее еле-еле заметные импульсы. Как только я сделала шаг к нему – меня ударило волной. Хлёсткий удар отбросил меня к стене. — «Оно чувствует во мне зародыш Тьмы». Моя любознательность была сильнее меня, поэтому я бросилась навстречу к нему, проскальзывая между видимыми ударами сердца в пространстве. — «Это каменная копия человеческого сердца». Уши пронзил ядовитый писк. Я упала на колени, смотря наверх – там была тьма. Из носа потекла кровь, горло стало сушить. Дрожа, я пыталась вылезти отсюда. Вода покидала мой организм. Глаза краснели. Я смогла уйти. Отперевшись об холодную, земляную стену, пыталась привести себя в чувства. Постепенно мне легчало. Я хотела сильно пить. — «Может это как-то связано с артефактами или является причиной нахождения Фалькора на Тёмной стороне со своей невестой?» На трясущихся ногах я поднялась и пошла обратно, чтобы исследовать левый проход. Там меня ждала всё такая же ситуация: тёмные коридор, пахнущий землёй и металлом. На этот раз меня не встретила яркая вспышка света. — «Запах старых книг, м-м-м!» Перед моим взором открылась огромная, двухэтажная библиотека. Нескончаемое число переплётов, свитков, книг, рукописей стояло, лежало, падало с полок и ждало своего прочтения. По каждую сторону от меня стояли бюсты известных мыслителей и писателей Света. Добрая бабушка сидела за столом, осматривая меня. Народ, видимо, редко посещал сие заведение – тишина глушила меня. — Здравствуйте. Где можно найти информацию о… — я задумалась, как это преподнести, — о чем-то древнем, священном. — Здравствуйте, девушка. Вот это у вас запросы. А можно как-то конкретизировать вашу просьбу? — улыбнулась пожилая женщина. — К сожалению, нет. — Поищите что-нибудь на втором этаже, десятый стеллаж, четвёртая полка снизу. — Спасибо большое. Лестница хрустела под моими ногами, создавая атмосфера старины. — «Чтобы она не развалилась». Следующие несколько часов я анализировала все книги, которые попадались мне под руку с указанной полки. Инструкции, история создания мира, история искусства, выращивание бабочек, «Украшения Муллита», «Второй путь Всевышнего» - всё было мимо. Голова изрядна начала болеть. Буквы начали ползти наверх, а глаза собираться в кучу. Через некоторое время я уловила звук падения книги.

— Держи.

Я поднялась с кресла, прохрустев перед этим пальцами и шеей. Самая заурядная книжка лежала на полу, ожидая, когда я её наконец-то открою. Когда вытерла пыль на обложке, села обратно на место, начав читать: «Всё в нашей жизни предрешено. Лишь избранным суждено сломать нить своей судьбы. Также сломились и земные плиты: лилась кровь, цвели бутоны. Она раскинула свои могучие ладони: из одной появился Свет, а из другой – Тьма. Мать Равновесия, Мать-Хранительница, Свет Великий. Отец Хаос, Отец-Разоритель, Тьма Ядовитая. Вздор. Война и агония боли. Они хотели себе заполучить, как можно больше влияния. Она вздёрнула их души на эшафоте, забрав себе вой Отца, слёзы Матери. И положила на всё это Свою Душу за то, что не смогла правильно воспитать их. Она выбросила собранные артефакты незнамо куда, перед этим засекретив их расположение для хозяинов.» Дальше текст обрывался, был размазан и непонятен для меня. В голове появились первые мысли: «Можно ли этому верить?» Выбора у меня не оставалось. — «Слёзы Матери? Существует Отец Хаоса? Кто это написал?» Я перелистала всю книгу – остальные страницы были пустые, обложка почернела, а затем потрескалась прямо на моих глазах. Отпрыгнув от неё, ударилась ногой об стол. — «Что это за рукопись была?!» Я посмотрела по сторонам в надежде, что кто-то пошутил, но вокруг никого. Тишина. — «Предполагаю, что именно об этих артефактах говорил он…» Книга распахнулась сама собой, а на каждом новом листе появлялись строчки, написанные аккуратным почерком. "Кто хочет - пойдёт, Новый лист. Но ждёт его там Ещё одна страница. Обман вокруг, И ещё. Превратившись в туман." Не успев обдумать и перечитать текст, листы стали рваться сами собой, а позже вспыхнули ядовито-синим, переходящим в чёрный, огнём. — «Давно меня так ничего не удивляло», — я стояла, не зная, что мне делать дальше. — «Вой, Слёзы, Её Душа!» Раздаётся голос библиотекаря. Быстрые шаги. Я напряглась и постаралась скорее убрать обугленную книгу и мусор. Звуки приближались ко мне, а сердце сжалось. — Гилата! — позвал меня Мартин. — Чтоб тебя, Хивью! Нахрена пугать так?! — Ты чем здесь занимаешься? — парень обвёл взглядом стопки книг, ошарашенную меня и место, где раньше вспыхнуло пламя. — Ты похожа на испуганного опоссума, - рассмеялся Мартин. — В магистрации научили шутить? — Нет, это я всех учу шутить. — Из тебя плохой учитель. — Мило. Не ожидал увидеть тебя в библиотеке, — резко перевёл тему парень. — Я похожа на не читающего человека? — Нет, сюда, в принципе, редко кто заходи, учитывая коридор, через который нужно пройти. — Могли бы и повестить таблички. Я поначалу перепутала стороны и пошла не туда, куда надо. Мартин резко побледнел, подходя ко мне ближе. — Я, надеюсь, ты ничего там не видела? — «Почему он так опешил?» Я посмотрела по сторонам, создавая драматичную паузу. — Нет. Меня ослепила вспышка света, и я убежала. — Правильно сделала. — А что там такое? — В ту сторону могут пройти только члены королевской семье и их доверенные. Пространство не может никого туда больше пустить. — «Но меня пустило…Почти». — А что делаешь здесь? — Решила скоротать время за увлекательной книженцией. Смотри, тут рассказывается про убийства, а вот здесь про занудного магистрат-прокурора, который домогает меня своими тупыми вопросами. — Какая ты острая на язык. — А ты туп на мозг. И это тебе не мешает. Мартин скривился – на лице заиграли желваки. Парень присел за стол, сложив руки на груди. Полистал несколько книг для вида, чтобы перейти к главной цели своего прихода. — Я хотел тебя поздравить с тем, что тебя зачислили в ряды пострадавших, и узнать, как ты в общем социализировалась во Дворце. — С чего такая забота? — скривилась я, усаливаясь напротив Мартина. — Я магистрат-прокурор, забота — моя одна из основных задач, особенно к новоприбывшем. — Ну, слушай занудный рассказ о моей жизни, хорошо. — Подожди! — перебил меня Хивью. Парень поднялся из-за стола и подошёл к соседнему стеллажу, достал из-под водолазки ключ и постучал по дереву. Открыв замок, Мартин достал бутылку чего-то темного. — А вот это, Гилата, чтобы разговоры не были такими скучными, занудными и неинтересными. — Что это? — Мартини. — Защитник правопорядка решил споить меня? А есть оливки под мартини? — Оливок нет. — Души у тебя нет, если пьешь мартини без оливок. — Не хочешь – не пей. — А я хочу и буду пить, спасибо, — я схватилась за бутылку и отхлебнула смачный глоток. На язык расцвёл терпкий, слегка приторный вкус алкоголя. Мартин отодвинул книжные стопки, чтобы было больше места для нас. — С кем успела познакомиться? Кто нравится, а кого ненавидишь? — «Интересно, стоит ли перед ним раскрывать все карты? Я ненавижу принца, но не скажу же так магистрат-прокурору». — А-у-у! — А давно мы стали друзьями? — Хочешь быть со мной врагами? — Иметь дела с законом? Не-не, спасибо. — Может я хочу с тобой подружиться? Или ты мне симпатична? — У тебя плохой вкус. — На алкоголь? — Нет, на алкоголь прекрасный, — посмеялась я. — Вот, когда мы начнём с тобой вторую бутыл… После моих слов Хивью поднялся, подошёл к небольшому шкафчику, достал ещё одну бутылку мартини. — А я тебя недооценивала, прокурор Хивью. — Гилата, давай, пожалуйста, ты не будешь каждый раз упоминать мой титул и профессиональную деятельность. Я пригубила ещё один глоток, мысли начали путаться, и голова приятно кружилась. — Мне, например, не особо приятна невеста Фалькора, Карла, но мне приходится ещё защищать, потому что такова моя работа, — начал он. — Не надо идти было в прокуроры. — Мне так-то не спрашивали. Нравится или не нравится – терпи. «Надо продолжать дело нашей семьи» — говорили мне. Если посмотреть документы, то фамилия моей семье везде, даже если переместиться на двести лет назад. — У тебя была возможность разорвать этот порочный круг. — Не было возможности. — Знаешь, каждый может сказать: «у меня не получилось», а вот что-то сделать что-то реальное – увы. — Ты меня сейчас назвала пустозвоном? — Ты сам это додумал, даже говорить не пришлось. А-ха-ха-ха! Вторя бутылка мартини заканчивалась, и мой язык начал молотить всё, что можно и всё, что нельзя. — Если я получу за свои слова как-то штраф, то расскажу, как ты пытался меня спаивать! Понял? — Допустим, Гилата. Допустим. — Мне противен Фалькор. В нём столько напыщенности, дерзости, наглости. Считает, что он самый лучший человек на этой Стороне и во всём мире. Я не удивилась, когда он поднял свою руку на суде против меня. А эти их облизывания с Карлой на каждом углу. Фу! — Фу! – в унисон прокричали мы. Нас это насмешило. Я закрякала, как утка, свалившись под стол. — Тишина! — закричала библиотекарь. Я закрыла рот рукой, а Мартин схватился за живот, пытаясь отдышаться. — Предлагаю, чтобы никто не видел пьяного магистрат-прокурора с герцогиней Дрофской, пойти ко мне в комнату, — от смеха верхние пряди волосы упали на лицо Хивью. — Ты понимаешь, как звучит твоё предложение? — Если вас оно так колеблет, вы можете не идти, я сам закончу пить мартини. С оливками! — Господин Хивью, где же те манеры, помощь и поддержка, которую вы оказали мне при встрече на Тёмной стороне? Парень не секунду замолк, прокручивая какие-то мысли у себя в голове, приблизился ко мне и спросил: — А что ты делала на Тёмной стороне? — Ты думаешь, что должен всё знать? — выгнула бровь я, посмотрев на прокурора с осуждением. — Ну теперь я буду думать на тебя всё самое плохое. — «Думай, может где-то ты и окажешься правым». Мартин помог мне подняться. Его ладонь была слишком горячей – моментально убрала руку. Я схватила книги, которые читала, и поставила на полки, конечно, не в той последовательности, в какой они стояли ранее, но мне было так всё равно. Схватив недопитую бутылка, я побежала вниз. — Гилата, поставь её на место! — Зачем? — поинтересовалась я. — Да у меня в комнате ещё есть! И оливки! Оставь эту бутылку в покое. — Никогда! — я остановилась и допила её до конца. Новая волна алкоголя разлилась во мне, и я уже не соображала.

ܓ ܓ ܓ

Как только мы с Мартином вылезли из библиотеки под негодующий взор библиотекаря, попытались быстрее попасть в комнату прокурора-магистрата. Я посмотрела в окна, которые стремились в небо. — Уже вечер? — удивлённо спросила у Мартина я. — Пугает, что провела целый день в библиотеке за книгами? — Смею думать, что провела целый день за бутылкой мартини. Так душе спокойнее. Поднимаясь на этаж, где находятся жилые комнаты, разговаривала с Мартином на тему острой пищи и оливок в мартини. — Хивью! — словно гром разнёсся голос судьи Никона. Я успела спрятаться за угол, а вот Мартин…Ему пришлось остановиться, посмотрев на меня выпученными глазами, и повернуться лицом к судье. — Судья Никон! Здравствуйте! — парень попытался сделать свою дикцию более чёткой. У него это отлично получалось. — «Всё-таки при такой-то профессии приходиться быть лицемером». — Я вас не видел целый день. Как продвигается дело Авилы Некко? — Судья Никон, вот как раз и причина моего отсутствия. Библиотека творит невероятный чудеса: зароешься в книги – теряешь счёт времени. Попытался найти различные способы и виды отравления. — А вы их не знаете? — Мало ли появились новые, судья Никон. — Тоже верно, — улыбнулся мужчина. — А почему именно отравление? — В крови Авилы нашли яд до того, как её убили. Убийца готовил свою жертву заранее. — А как поживает Гилата Дрофская? — В каком это смысле? — Мартин резко сменил выражение своего лица на более строгое. — Она поделилась какой-то информацией? Может быть полезной? К моему носу подбирался предательский комок пыли. Я резко вздохнула и чихнула на весь этаж. — «Из меня леди, как из таракана повар!» Мужская ладонь ложиться мне на плечо и выволакивает на свет. — Вот как раз помогает с делом Авилы Некко, судья Никон! — улыбнулся прокурор. — «Твою же мать, убью тебя Хивью!» — Ого, Гилата. Вы тоже здесь? На секунду я опешила, пытаясь выстроить логическую цепочку у себя в голове и грамотно солгать. — Судья Никон, здравствуйте! Переступая боль, я помогаю правосудию. Хочу, чтобы убийцу нашли, как можно быстрее! Сердце…сердце…оно, словно стало биться медленнее. Разум всё никак не может внять, что…её… - я пустила слезу, чтобы Никон поверил нашей близкой с Авилой связи. Знала бы она, чем обернётся её смерть, - её…больше нет с нами. Со мной, — к горлу подошёл неприятный комок только не от слёз, а от алкоголя. Сейчас вся еда выйдет наружу. Я тыкаю Мартина, как можно сильнее, намекая, что нам пора, или судья Никон увидит то, что ему не следует видеть. Парень усмехается и чешет бок. — Я не могу смотреть на такую сильную боль, судья Никон. Можем мы продолжить наши поиски? — Да, конечно. Мы сделали синхронный шаг вперёд, в след услышав голос Никона: — Чем от вас так пахнет? Скрывшись за углом, мы побежали к комнате Мартина, чтобы не продолжать диалог с судьёй.

ܓ ܓ ܓ

Я прыгнула на мягкую кровать, перед этим сбегав в ванную комнату, извергнув завтрак. Комната прокурора дышала золотом, богатством и изысканностью. Обои оливкового цвета напоминали о мартини, которое нас ждёт. Мартин раздвинул тёмно-коричневые шторы в стороны, открывая вход на балкон. Я встала с кровати и включила всевозможные лампы, светильники и люстры. Жёлтый свет придавал ещё более пафосный вид помещению. — Нехилое у тебя жалование, господин магистрат-прокурор, — присвистнула я. — Предполагаю, что у герцогини Дрофской не меньше. — Я сама распоряжаюсь жалованием своих людей. — Простите, герцогиня, — шутливо поклонился Мартин. — Я подметила, как ты грамотно врёшь. Даже судье, — сказала я, распластавшись по всей кровати, оценивая её мягкость и упругость. — Ну, я почти не врал. Я на днях был в библиотеке и искал различные случаи отравления. — Правда, что в её крови нашли яд? — Да, — кивнул головой парень. Я молчала, осматривая углубление в потолке, где висела люстра. — Во-первых, я жду виски. — А что во-вторых? — Неси оливки! Я хотела рассказать Мартину о мужчине, от которого накануне убегала Авила на балу, но запнулась...Зачем мне им помогать? Это совершенно не моё дело, и я пришла здесь с определённой целью. Друзья, кроме Каина, мне не нужны. Мартин поставил передо мной бутылку мартини и горстку оливок, достав всё это из шкафа. — И что ты этим балуешься? Везде у тебя какие-то заначки есть. И везде мартини. — Там не только мартини, просто я заметил, что ты его любишь. «Я заметил, что ты его любишь» — говорил мне Каин несколько лет назад, когда я начала встречаться с Риком. От этих слов я вздрогнул, сжала губы. — «Да сука!» — С тобой всё хорошо? — Да, Хивью, нормально всё. Мартин взял бутылку и отпил глоток. Передал мне. Я повторила его движения. — Честно, я не помню, поэтому спрошу: что у тебя с Лораной? — Ты решила посплетничать о моей личной жизни? — Интересно, чем дышит прокурор-магистрат. Парень взял бутылку и отпил смачный глоток. — Ничего себе. Пол бутылки нет, Хивью! — Мы бывшие друг для друга. Взяла бутылку я и отписал ещё более смачный глоток. — Я подозревала. Было два варианта: либо бывшие, либо ты к ней неровно дышишь. — Это видно до сих пор? — Да. Когда я повстречалась с ней по приезде во Дворец на балу. Когда её мнение играет роль на мою судьбу и на твоё отношение ко мне. Когда ты веришь ей всегда и везде. Парень, прекрасно лицемеришь при судье, но плохо скрываешь чувства при мне по отношению к Лоране. — Я ничего не могу с этим сделать. Она моя не первая, но самая…самая…Всё. Не хочу говорить на эту тему. — Нет, давай поговорим! — Гилата… —«Может получится выведать информацию, которая мне пригодиться для рычага давления». — А что тут говорить? Мы расстались, потому что не сошлись характерами. Будущего у нас быть не может. У неё, возможно, кто-то уже появился, а я, как последний придурок, до сих пор хочу к ней вернуться. — Не сошлись характерами…как банально. Может причина была в другом? Кто был инициатором разрыва отношений? — Я. — То есть, ты разорвал отношения, потому что не сошлись характерами и сам же по этом горюешь? — Да, — Мартин встал и отошёл к окну. — Магистрат-прокурор, да вы гениальны! Придурок ты. — Я об этом и говорю. — И давно расстались? — спросила я, чтобы сделать точный вывод об их отношениях. — Месяца три назад, — опустив голову, ответил парень. — Напомни, сколько тебе лет? — Двадцать два. — Двадцати двух летний придурок. — Да, — согласился Хивью. — В карьере взлёт, а в личной жизни падение. — Баланс должен же быть какой-то, — посмеялась я. Мартин повернулся, посмотрев на меня укоризненно. Стало неловко. Я посмотрела в лицо Хивью, пытаясь найти ответы в его глазах, облизнула губы. — А что думают твои родители на тему Лораны? — Мои родители живут далеко отсюда, и они понятия не имеют, что происходит. — А как же династия великих «магистратов»? — Они переехали. Раньше жили при Дворце, но родился я не здесь. — А где? — Не скажу. Это не Светлая сторона. Мои глаза округлились, шок слегка пощекотал мои бока и пальцы. Допив бутылку и закусив оливками, я продолжила разговор: — Ты родился на Тёмной стороне?! — Я тебе ничего не говорил, ты сама тут надумала что-то. Давай опустим эту тему. Парень взял бутылку и поставил обратно в шкаф. — А что касаемо тебя? Где ты жила? Чем увлекаешься? — спросил Мартин, закрывая шкаф. — Хивью, тебя не учили, что в девушке должна быть какая-то загадка? — Поэтому я и магистрат-прокурор, не люблю загадки. Я села поудобнее на кровати, скрестив ноги под себя и заправив волосы за ухо, вспоминая, что раньше пряди были длиннее. — Родилась. Жила и обучалась в Дрофе. Родители входят в пятёрку влиятельных элит Дрофа, так что моя судьба была тоже, как и твоя, предрешена. Предыдущая герцогиня скончалась, и на её место пришла я. Конец. — А Тёмн… — Точно, а на тёмной стороне я могла закупаться со своими родители оружием для воинов Дрофа. Но мы же тут секретничаем, Хивью, так что, просьба, молчать, — улыбнулась ему в ответ, понимая, какая я молодец, что соврала и ничего не рассказала. — Касаемо личной жизни, то тут всё скучно. Первый был парень, который мне изменил, козёл. Потом Авила, мы встречалсь с ней несколько лет, за ней бегал какой-то парень, но ей было всё равно. Её отец не принимал выбор дочки, но нам было всё равно. — Как-то ты не настроена дискуссировать на тему твоей жизни. Всё так быстро рассказала, что уж нечего добавить. — Лорана не рассказывала про меня ничего? — А должна была? — выгнул бровь Мартин. — Мало ли она какое-то мнение обо мне сложила, когда увидела меня. — А да, вспомнив вашу встречу на балу, она явно положительно о тебе отзывалась. Съев последнюю оливку, алкоголь ударил мне в голову окончательно, словно этот жест был крайней точкой. Всё вокруг меня плыло, а я хотел большего. — Мартин Хивью… — А ещё я люблю кошек…Что? Мартин стоял о подножия кровати. За его спиной на улице шелестели деревья, предупреждая об урагане. Я поднялась на колени, потянулась к Хивью, словно кошка, которых он так любит. Пальцы схватили его за плащ, который хотелось снять с него. В комнате стало душно, горло сковало волнение и страх, непонимание…Мартин смотрел на меня и пытался понять, что я от него хочу. — Гилата, ты что-то хотела сказать? — Хочу ещё мартини. — А может…А-ах! Я схватила его за пряжку ремня и потянула на себя. Мы упали вместе с ним на кровать, отпружинив несколько раз. Он был на мне, а я под ним. Его нос ударился об мою щеку. Дыхание сбилось… — Мартин, я привыкла удовлетворять любые потребности своего организма. — Гилата, мы пьяны. — Я тебе предлагаю делать всё, что хочешь. Без обязательств. — Я не могу так… — Мартин, давай попробуем, — моя рука гладила его грудь, спускаясь к животу. — Гилата, я…А-м-м-м! Мои губы накрыли его. Резкие движения. Я хотела разрядки. — У меня давно не было секса, Хивью. — Я не знаю… — «Соглашайся, глупый мальчишка!» Моя кожа становилась горячее. Мысли начали рисовать прикосновения мокрых тел, температура которых превышала нормальную. В ушах уже разливались стоны, доносившиеся из-под моих же губ. — Мартин, давай! Не упрямься! Парень перекатился на дорогую часть кровати, встав с неё. — И всё? – спросила я. Тишина. Молчание. Взрыв! Хивью потянул меня за ноги к краю кровати, присаживаясь на колени. Я посмотрела на него. Между моих ног он смотрелся так… — Хивью, ты выглядишь очень мило. Мои пальцы зарылись в его кудрявые пряди, приближая его уста к самому сладкому. Широкие ладони парня, потянули мою юбку вниз, игнорируя длинный разрез на ней. Тёплый язык коснулся меня, пропустил заряд тока. Несколько секунд я ничего не чувствовала, но за тем познала чувства, который давно не испытывала. — Продолжай… — закусив губу, прошипела я. Пальцы гладили бёдра, ползли к груди и губам. Мартин засунул один палец мне в рот, а я закусила его. — «Лорана, ты столько всего упускаешь...» Я сняла с себя свитер, оставшись абсолютно голой перед магистрат-прокурорам. — Какие вы оба дураки… - прошептала я. — Что ты говоришь? – спросил Мартин. — Ничего-ничего. Продолжай, Хивью. Он поднялся с колен, осмотрев меня сверху. — Прекрасный вид… В глаза горел огонь желания и дерзости, горело пламя того порочного существа, которого он держал всё это время. Нагнувшись, парень поцеловал меня и обратно выпрямился. Его пальцы аккуратно снимали с себя одежду. Плащ на стуле, водолазка на столе, штаны на полу. — «Почти аккуратно сложил одежду». Я хотела провести пальцами по спортивному телу Мартина Хивью и сделала это. Поднявшись коснулось его груди – он был весь горячий. — Дыши спокойнее. Вдох-выдох, - успокаивала его я. Губы снова в нежном поцелуе. Он не решался на резкие движения, а я так хотела…Тьма! Повалила его на кровать, смотря в сапфировые глаза. — Готов? — Да. Моя рука плавна пошла к его животу, пускаясь ниже, обрисовала пальцем бёдра, перейдя…Мартин распахнул глаза, приблизился ко мне. — Я хочу этого… — прошипела ему в ухо я. Он поцеловал меня в шею, перевернув на живот. Укусил между лопаток – я замурчала. Парень потянулся к тумбочке, взяв оттуда презерватив. — Какой молодец… — оценила я его действие. Приятное жжение растеклось внизу живота, а затем приятная нега. Его грудь прислонилась к моей спине. Пряди волос у него в кулаке. Приоткрытые губы… — Мартин, да… Влажные шлепки эхом разносились по комнате, отскакивая от позолоченной люстры, улитая на улицу через открытое окно…Мартин стонал мне на ухо, мило мурча. — Поцелуй меня! Вот так…да… Он делал всё, что я хотела. Я получала всё, что я хотела. — Сука! — Мартин вошёл до упора. Я закатила глаза, кладя голову на плечо парня. — Продолжай, сильнее! Мартин! — из меня вырвался непонятный зверь, я хотел чего-то более жёсткого. — Жёстче! — Тебе не больно? — прошептал Мартин. — Быстрее! Давай! А-а-а! Хивью ускорился. Я чувствовала, как дрожат его ноги, руки и дыхание, он вот-вот закончит. Моё тело двигалось к нему навстречу, желая долгожданной разрядки, но она никак не могла наступить. Я представляла в голове самые различные образы и позы. — Царапай меня! Сука, Мартин! Его ногти въелись мне в спину. Мартини ударило в голову. Сумасшествие поглотило меня. Я не стонала, а кричала, желая чего-то агрессивного. Тело двигалось всё быстрее к нему навстречу. — А-а-а! — Мартин простонал мне на ухо, чувствуя, как он изливается. Я опустила два пальца вниз, чтобы закончить начатое. Закусив губу, в голове возникла сцена в карете между Карлой и Фалькором. — «Тело Карлы…Её…Фалькор…Сильные руки. Берут...Мартин!» Пальцы начали неметь, но я обвалилась усталая на кровать. Мартину пришлось заткнуть мне рот, когда я кончила. — Гилата! Всё нормально? — Да… - с отдышкой ответила я парню. — Теперь да…Ты молодец... М-м-м, — облизнулась. Я укуталась одеялом, чтобы наконец-то нормально выспаться. Повела себя, как эгоистка, отвернувшись от Мартина, но знал бы он, как мне всё равно. А тем временем постепенно начал отступать алкоголь…Послышались крики в соседней комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.