ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ⅠⅠ. Глава 7: Решительные действия.

Настройки текста
Примечания:

— " Государь, чей город хорошо укреплен, а народ не озлоблен, не может подвергнуться нападению. "

(Никколо Макиавелли)

Я сладко потянулась в воздушных перинах кровати. Открыв глаза, разум не понимал, где находится моё тело. Участок простыни рядом со мной уже остыл. Когда я потянулась к ноге, заметила, что была абсолютно обнажена. Мозг пытался сложить пазл из тех кусочков, что удалось найти. — Гилата! В комнату к принцессе Сулин проникли сторонники восстания, - зайдя в комнату, оповестил Хивью. Мои глаза несколько секунд привыкали к силуэту парня. Я не смогла обработать информацию, что было сегодня ночью, как начинает сыпаться новая. — «Я спала с магистрат-прокурором», — сопоставила факторы внешней среды у себя в мыслях. — Герцогиня Дрофская, вы здесь? — Мартин щёлкнул несколько раз перед моим лицом пальцами. — Подожди ты! Голова болит. — Вы не рассчитали дозу алкоголя, — заявил парень. — Закрой свой рот. Мартин, проигнорировав мои слова, стал собирать вещи, которые я вчера разбросала. Я наблюдала за его движениями: как он бережно их брал, как аккуратно положил рядом со мной. — Вы помните, что было вчера? — спросил Хивью. — Почему на «Вы»? — Я же джентльмен и должен соответственно обращаться с дамами. — Да, вчера ты явно показал мне все способности твоего джентльменства, — парень покраснел лишь на секунду, а потом снова превратился в равнодушный камень. — То есть ты помнишь всё? — Конечно. Даже если я буду во Тьму пьяная, то буду всё помнить. — С тобой всё хорошо? — сгустив брови, спросил парень. — Да, а что? — Ты просила быть с тобой жёстче и жёстче. Во-первых, переживаю о твоём физическом состоянии не было тебе больно? — Мартин думал, что после этих слов я начну смущаться, но как же он ошибался. — Это было недостаточно жёстко, Мартин Хивью. Мне было этого мало, — смело заявила я. — Во-вторых, я переживаю о твоём психологическом состоянии. Что у тебя на душе? Не могу поверить, что кто-то может требовать такую жестокость по отношению к себе… Хоть и в пьяном состоянии. — Ты хочешь сейчас поговорить по душам, я не пойму? — возмутившись, встала с кровати ничем не прикрываясь и стала надевать вещи, который недавно были на полу. Мартин отвернулся, прикрыв глаза от смущения. — А чего вы отворачиваетесь, магистрат-прокурор? Не успели вчера рассмотреть всё в мельчайших подробностях? — спросила я, прислонившись к его спине и перекинув руки через плечи, касаясь груди парня через чёрную водолазку, переходя к пиджаку. — Гилата! — Мартин отбросил мои руки. — Оденьте что-то достойное и спускайтесь на первый этаж. Сегодня целый день мы посветим династии Фáйтор. Вы будете со мной, чтобы душа генерала Вилмора была спокойна. Не забывайте, что отец Авилы всё ещё подозревает вас, хоть суд решил иначе. — И что я должна делать? — Как возлюбленная Авилы Некко, будешь читать и составлять вариации её смерти. Партнёры должны знать друг друга хорошо. — «Один раз поцеловались, а уже наградили любовь до конца дней. Где-то это должно сыграть мне на руку в поиске артефактов». — Понятно? — Это возмутительно! Мартин подошёл к двери, оценивая моё обнажённое тело, по его мнению, в последний раз. — Я позову сюда вашу служанку, чтобы она принесла вам чистые вещи. Иначе я не позволю явится в таком виду… — Кому от этого хуже? — Вам, — ответил Хивью, закрыв за собой дверь. По прошествии десятка минут, в дверь постучались. Открыв её, я заметила за ней Лорану Биндвис. Закрыла. Девушка успела оценить мою неприкрытую грудь. — «Что она сейчас подумает про меня и Мартина?» Перед тем, как снова распахнуть дверь, я накинула рубашку, найдя её ранее в шкафу. — Что хотела? — Ги-а-о-ого. — Ты пришла сюда через несколько лестниц и проходов, пройдя несколько ядом прислуги и стражников, чтобы сказать «ого». Ты странная женщина, знала? — Я искала Мартина… — А нашла меня. Считаю, что это даже лучше, — посмеявшись, я предложила пройти девушке в комнату. — А ты сюда переехала? — заглянув через порог в комнату, спросила Лорана. — Нет, это комната Мартина. Ты не ошиблась. На мгновение лицо девушки омрачилось, но за тем снова приобрело солнечный вид. — Не знаешь, где найти Мартина? — Спустись на первый этаж. А что ты от него хотела? — Поняла. Нет, теперь ничего не хотела. Я рада, что увидела тебя. Лорана посмотрела мне в лицо и ушла быстрым шагом, наверное, стараясь избежать той реальности, которую увидела. — «Мне показалось, или она погрустнела…Странная парочка. Так ещё и я в этом треугольнике». Служанка забежала в покои магистрат-прокурора, помогая нацепить на меня свежие одежды: на талии приятно затянулся узорчатый, каштаново-коричневый корсет, руки почувствовали свободу в чёрных епископских рукавах, а ягодицы аккуратно подчёркивались янтарно-чёрными брюками. Помыв голову, я почувствовала полноценную свободу движениям, словно сбросился последний балласт с моего тела…Но не души.

ܓ ܓ ܓ

Спустившись на первый этаж, я заметила, как Лорана уходит от Мартина, на лице последнего мелькала грусть, но, увидев меня, появился гнев. Парень подошёл почти в плотную, чтобы прошептать мне на ухо: — Что ты натворила? Что сказала Лоране?! Я оттолкнула парня, рефлекторно потянув правую руку к ягодицам, чтобы достать кинжал, но там было пусто. — Не смей. На меня. Кричать, — почти спокойно пояснила я. — Я ничего не делала, она сама там что-то себе придумала. Даже делать маленькие отверстия в двери, чтобы можно было увидеть, кто за ней стоит. Я думала, что там служанка, ну и открыла дверь в неподобающем виде, — Хивью удивился смелости моих движений. — Да, девушку, которую мне предоставили, уже видела всё моё тело – стесняться нечего. — Я заметил, что стеснение не твой конёк. — Спасибо, — на моём лице расплылась ехидная улыбка. — Что тебе сказала Лорана? — Тебе зачем это знать? — После вчерашнего тебе есть, что скрывать? — Да, есть, — утвердил Мартин. — Ладно, я поняла, потом сам мне расскажешь после очередной спрятанной бутылки мартини, — рассмеявшись, я посмотрела в безэмоциональное лицо парня. Хивью в очередной раз проигнорировал мои слова и начала излагать план наших действий на сегодня. Я хотела работать в одиночку, но понимала, что это бессмысленно. Во-первых, слишком много знакомств я завела, и слишком много людей знают о некой «герцогине Дрофской». Во-вторых, достать три священных артефакта одной невозможно или же очень трудно. Мне всё-таки придётся быть в ином коллективе. Без Каина. — Каждые несколько часов будет сменяться караул у всех членов королевской семьи. Начинают с самых влиятельных у короля Люмуса и заканчивают менее значимыми стражниками у младших членов семьи. Но есть некоторые исключения: мы выбиваемся из всего порядка и начинаем с Лайта, младшего принца Света. — Исключение, потому что ты хоть и являешься влиятельным человеком в магистраторской иерархии, но тебя отправили к младшему члену семье? — Именно.

ܓ ܓ ܓ

Все комнаты королевской семьи находились примерно в одинаковой расположенности друг от друга. Покои младшего принца и младшей сестры являлись соседними, поэтому несколько мгновений и сторонники восстания могли навредить Лайту. Направляясь к их комнатам, я спросила у Мартина: — Сулин сильно пострадала? — Нет, всего лишь лёгкий испуг, тем более девочка успела выбежать из комнаты. — А сколько ей лет? — Шестнадцать. Резко в голову полезли воспоминания о прошлом, о моих пятнадцати годах: убийства, смех, слёзы и отношения с Риком. По телу прошлась еле заметная дрожь. — Всё в порядке? — спросил Хивью. — Да. Мартин подошёл к двери и деликатно постучался – изнутри послушался грубый мужской голос. — Кто это?! — Мартин Хивью, прокурор-магистрат, и Гилата Дрофская, герцогиня Дрофа, прибыли на место службы, согласно распоряжению короля Люмуса! — Отставить! Дверь распахнулась – в глаза ударил блеск золота. Лайт увлекался наукой о древностях и географией, смотря на золотые глобусы, непохожие на те, что находятся в Дирле. Античные вазы, горелые страницы книг, рассыпающиеся мозаики. В центре комнаты была закругляющаяся лестница на второй этаж, где расположилась значительных масштабов кровать. И главный атрибут сие пространства – огненные бабочки, на которых были выгравированы многообразные узоры. — Пост сдал, — произнёс стражник. — Пост принял, — ответил ему Мартин. — Где он? — Спит. — Уже нет! Вы очень громко кричите! — возмутился Лайт, будто только что сломавшимся голосом. Я хотела подняться на второй этаже и увидеть принца в живую, но меня остановил Мартин. — Подожди, надо разъяснить пару моментов. — Такой ты нудный. — Я правильный. — А-ха-ха-ха! Да, точно, извини, — парень продолжал смерить меня взглядом. — Значит, я стою на первой этаже, а ты на втором, если что, я смогу предотвратить угрозу, в отличии от тебя. — Ты сейчас во мне начала сомневаться? — Молчать. — Ты что-то явно попутал, мальчик?! — Пожалуйста, помолчи. Мы все печёмся о жизнях королевской семьи. — Вот именно! Вы постоянно переживаете за чужие жизни, а кто подумает о вас? — Это наша работа. — Но не моя, — развернувшись, я пошла на второй этаж к принцу. — Гилата, возьми с собой оружие! — Оружие? — словно мёд растеклись слова Хивью на мою душу, так приятно мне давно не было. Он подошёл к тумбочке, которая была осыпана золотой пудрой, достал кинжал. Холодное оружие точь-в-точь отражало отделку комнаты: рукоятка создана из чистого золота, усыпанная каменьями. Свет точечно мелькнул в начищенном лезвии, утверждая, что изделие очень острое. Мне понравился данный подарок. — Я знаю, что ты умеешь с этим работать, — подмигнул парень. — Я бы была признательна, если бы кинжалы были парными, но один тоже неплохо. Я положила оружие в ножны и поднялась на верхний этаж. На лице Лайта отражалась бессонная ночь, но в его глазах была толика спокойствия. Свободная белая рубаха замялась от продолжительного лежания, на спине её края успели выскочить из тёмных брюк. Худая грудь выглядывала из-под завязок воротника. — «Его вообще кормят?» Молодой человек сидел на кровати, прислонившись спиной к изголовью кровати. Я сделала шаг к нему навстречу, пытаясь понять, какой он человек. В коридорах дворца невозможно услышать что-либо плохое об этом члене династии Файтор. Его описывали, как достаточно спокойного, но иногда взрывного парня. Слишком спокойного, ведомого. — Принц Света? — спросила я. — Я и есть он, Гилата Дрофская. — Вы меня знаете? Принц молчал, осматривая моё лицо, тело, мимику и жесты. Перевёл взгляд на кровать и похлопал на соседнее место рядом с собой. — Присаживайтесь, герцогиня. — Я пришла вас охранять. — А я ничего другого и не предлагаю. Я шагнула к нему навстречу, перекладывая из руки в руку драгоценный кинжал. — Мне страшно за сестру, герцогиня. Как эти придурки могли подняться настолько высоко, чтобы достичь её окна! — Они это сделали через окно? — удивилась я. — Некоторые через окно, но позже и через дверь. Хвала Свету, что она успела убежать раньше, чем могло произойти необратимое, — Лайт сжал пальцы в кулаки, до треска натягивая простынь. — Всё буде хорошо, — успокаивающе произнесла я сквозь зубы. — «Пришла на Светлую сторону, чтобы быть нянькой для принца. Всё из-за того заказа!» — Постоянные стычки армии и бунтующих. Проникновение в Замок Света. Покушение на жизнь одного из членов династии. Всё будет хорошо, конечно. Я всматривалась в синяки под глазами, которые, скорее всего, уже долгое время не могу сойти с нежного и аккуратного лица Лайта. — Гилата! — позвал меня Мартин. — Сейчас! — Идите. Вас, кажется, зовут, герцогиня. — «Герцогиня», — моё тело встрепенулось. Я немедленно подбежала к перилам, выполненных в форме цветочных побегов из металла. От резких движений чуть не перевернулась через ограду. — Что такое? — Там всё нормально? — поинтересовался Хивью. — Да, всё отлично, — ответив ему, я повернулась в сторону младшего принца. Лайт копался в тумбочке, рьяно что-то пытаясь найти. Я не стала подходить, смотря, что будет дальше. Принц потянулась рукой за кинжалом, который лежал благополучно на кровати. — «Он его стянул с меня, подлец!» Парень поднялся с колен и в ту же секунду повернулся на меня. Моментально отвернула голову, смотря на Мартина и начиная диалог: — Да, магистрат-прокурор Хивью, всё хорошо. Ничего опасного и неожиданного не может здесь произойти! Вы что! В сапфировых глазах Хивью мелькнуло непонимание – я приложила палец к губам, чтобы он молчал. — Кстати, а кто следующий придёт на смену нам? — Не знаю, нужно посмотреть по спискам. Постараюсь их найти. — Да, конечно, я буду ждать. Ведя диалог с один, я смотрела периферийным зрением на другого. Лайт взял маленький сосуд, посыпая содержимым мой кинжал. Белый порошок мелкой крошкой покрывал лезвие. — «Что он делает?» Принц обмакнул в него палец, положив его в рот, после чего вздрогнул. Мои мышцы дёрнулись в унисон, но я продолжала стоять возле перил, смотря на Мартина. — Вы там долго будете искать списки? — Ой, они где-то затерялись. Сейчас-сейчас! – Хивью стал понимать, зачем я веду этот бессмысленный диалог. А Лайт только улыбался, наслаждаясь моментом и моей тупостью. Пальцем левой руки он закрыл одну ноздрю, плавно поднося открытую к кинжалу. Белый порошок прошёл по дыхательным путём его организма, растворяясь в крови молодого принца. Он вытер кинжал об покрыло, кинул под кровать и сел в свою прежнюю позу. — «Я думала, мне показалось, что кто-то употреблял какой-то порошок на балу.» И тут я вспомнила служанку, которую встретила недавно. Девушка билась в конвульсиях, а изо рта шла обильно пена. — «Неужели он не понимает к чему это может привести?» — Герцогиня, о чём вы беседуете с прокурором? — Уже не о чем, — я повернулась и пошла к принцу. — Представляете, не может найти списки караулов, которые сменяются на постах. Так на чём мы остановились? Ах, точно! — Что всё будет хорошо, — напомнил Лайт. — Да, это ужасно, бунты, проникновение. А знаете, что ещё я заметила? — Что же? — Помню тот злополучный бал, где…Авила… — Лайт подвинулся ко мне, обнимая. Его костлявое тело въелось в моё, будто меня царапали ветками. — Помню, как на том балу некоторые люди вели себя достаточно странно. — Как именно? — спросил принц, слегка отодвигаясь от меня. — Мне кажется, или в нашем замке распространяют запрещённые вещества, — прошептала я. Лайт вздрогнул, почёсывая нос. Глаза парня забегали, пытаясь зацепиться за какой-либо предмет в этой комнате. — Да что вы говорите? — длинные пальцы парня содрогались от каждого слова. — Да! Представляете?! Недавно видела служанку, у которой изо рта шла пена. Сейчас её судьба мне неизвестна, но явно жизнь на этом закончилась у девушки. Поэтому, аккуратнее кушайте то, что вам приносят. Мне жутко от мысли, что кто-то членов королевской семье может…Кошмар! — Да… — вздохнул принц. — «Уже голова болит от этого театра, Тьма…» После Лайт попытался снова уснуть и у него получилось. В это время я сидела рядом с ним и читала версии того, как умерла Авила и кто это мог сделать: одни предлагали, что это сделали завистники, другие знали, что её хотели выдать замуж за отвратительного мужчина, и склоняются к суициду. А я не могла ничего выдавить из себя, ведь не знала толком эту девушку. Помниться лишь сладко-алкогольный поцелуй… Ближе к вечеру нас с Мартином сменили. Следующую цель был Фалькор, средний принц Света. — «Надо узнать планировку его комнаты, чтобы подготовить самое изощрённое убийство.»

ܓ ܓ ܓ

В отдалении от других комнат располагались покои раздражительного принца Света, Фалькора. Пришлось пройти несколько десятков метров, чтобы добраться до дверей в его ложе. Мартин постучался – тишина. Повторил действие. — «Да он издевается». — Фалькор Файтар, — позвал принца Хивью. — Позвольте… — Не позволю. Если вы пришли с герцогиней Дрофской, то смело можете уходить. — Но над вашей жизнью нависла угроза, — утонил причину своего появления Мартин. — Если вы не можете справиться с угрозой в одиночку, то попрошу отца лишить вас звания, которое имеете. — Слышь ты! — я не успела договорить – магистрат прикрыл мне рот рукой. — Думаешь, мне нравится с ним беседовать, Гилата? У меня нет выбора. Нужно потыкать ему и его желаниям. — Нужно? Да кто он такой?! — Принц, Гилата. Он принц. — Просто родился в нужной семье. Он к этому никаких усилий не прикладывал. — Гилата, в диалоге с ним сделает молчать и соглашаться. Ясно? — Нет, мне не ясно! — подошла к двери и рьяно в неё постучалась. — Открой дверь, напыщенные петух! — Гилата! — глаза Мартина округлились, он боролся с шоком, который вывалился на него. — Ты что такое говоришь?! — парень схватил меня за руку, отталкивая от двери. — Успокойся, — когда он произносила последнее слово, я пнул дверь ногой. — Она ушла, принц. Можете мне открыть дверь. — Если бы обманете меня, то лишитесь своего звания, — пригрозил Фалькор. — Меня ничего лишат – не в его полномочиях, — пробормотал прокурор. В двери щёлкнул замок. Мартин хотел первый ступить за порог, но я перегородила проход. — Добрый вечер, принц Фалькор, — улыбаясь, произнесла я, смотря в наглые глаза. — Молись, Хивью, чтобы твоё звание осталось при тебе, как можно дольше. Лжец! — принц хотел ударить кулаком в лицо Мартину, но тот успел увернуться. — Удумал руки распускать на представителей закона?! — я рванула к принцу – на пути встретилась со спиной магистрата. — Подожди, Гилата. Фалькор, вы понимаете, то своими действиями вы приближаете угрозу своей жизни. Кто вас защитит? — Я сам способен это сделать. — Отец так не считает, — ответил Мартин. — Король Люмус много чего не считает нужным своего внимания. — Выражайтесь о короле в более приличном ключе, принц. — А то что? Фалькор приблизился к Мартину. Принц был выше магистрат-прокурора, так что их разница сильно чувствовалась. Хивью исподлобья смотрел на Файтара, не отводя взгляд ни на секунду. — У вас сегодня плохое настроение, Фалькор Файтар. — Да что вы говорите? — А принц не должен быть в хорошем настроение всегда? — спросила Мартин. — А где написано, что принц кому-то что-то должен? — Вам принести устав? — Если можно, магистрат-прокурор. — Мгновение, средний принц Света. Мартин повернулся, оценивая моё состояние, прошептав на ухо, что скоро вернётся. — Я побуду здесь, Мартин, — улыбнулась ему в ответ. Парень захлопнул за собой дверь, оставляя меня с Фалькором наедине. Очередной блеск очередного золота раздражал сетчатку моего глаза. Огненная лепнина заполняла стены комнаты снизу доверху, затмевая дорогие картины, на которых изображены различные литературные сюжеты. Над кроватью висело зеркало, отражая в себе два силуэта: мой и принца. Мягкая кровать была расправлена, видимо, принц только что проснулся. — Что это сейчас было, принц? Фалькор прошёлся вдоль кровати, приближаясь к окну и усаживаясь на подоконнике. Когда он сложил руки на груди, сказал: — А что ты хочешь услышать? Зачем он нам здесь нужен? — То есть? — Ты хочешь меня убить. Давай, сделай это сейчас, Гилата. Герцогиня Дрофская. Он замолк, смотря мне в глаза. Я не отводила взгляд, а только получала от этого удовольствие. В дверь постучались, но Фалькор крикнул, чтобы убирались отсюда. — Ты всех прогоняешь? — Да. Сюда попадают только самые настырные, как ты. Снова тишина разливалась прозрачными локонами между нами, ожидая своего исчезновения. Но этого не случилось. — Не убьёшь меня здесь? Я так и знал, что твои слова - пустой звук. Твои слова – пустой звук… Твои слова – пустой звук… Твои слова – пустой звук… Невидимый рычаг опустился. Адреналин и ненависть в моей голове взорвались ярким фонтаном. Я подбежала к принцу Света, прижав к подоконнику так, чтобы ему стало трудно дышать, давила на живот через белоснежный пиджак с извилистыми узорами на рукавах и воротнике. Под влиянием момента я достала из ножен кинжал, который мне дал Мартин в комнате Лайта. — «Меня могут выгнать из замка…Тогда я не спасу Каина!» Адреналин решил всё за меня. Я приложила холодное лезвие к кадыку принца, чувствовала каждый глоток, который он совершает. — Мои слова никогда не бывают пустым звуком. Запомни это раз и навсегда. Кстати, у тебя очень милый шрам на шее, кто его тебе оставил? — А тебе всё расскажи, — улыбнулся парень. Даже на грани смерти он улыбался мне. Улыбался своей смерти, которое настанет со всем скоро. Остаётся ждать момента. — «Его можно убить прямо сейчас, но учитывая, что здесь составляются списки, кто и где дежурит. Всем известно, где нахожусь я с Мартином. Всё будет понятно, кто совершил убийство…» Мышцы стали болеть от ломки по убийствам. Раньше я о таком и не подумала бы, но сейчас другие времена и другие правила, чтобы выжить. — Что ты делал на Тёмной стороне, Фаля? — игриво спросила я, горячим дыханием обжигая его шею. — А что там делала ты? — у парня в голосе появилась хрипотца. — Ого, у нас один и то же вопрос, посвящённый друг другу. — И как мы на него ответим? — поинтересовался Фалькор. — Твоей смертью. — Солидарен! – громко озвучил свои мысли принц, надавливая на меня всем свои телом, игнорируя лезвие кинжала. Теперь он был сверху, а я прижата к стене. Золотая лепнина въелась мне в спину через корсет, но было абсолютно всё равно. Как быстро поменялись роли… — Светлая сторона грешнее Тёмной, ты знал? Длинные пальцы парня проникли в пряди моих волос, сжимая на затылке, открывая изгиб шеи для него. Дыхание обожгло кончик носа. — Подозревал. А что? — Столько запрещённых веществ, восстаний и бунтов. Коррупция и некомпетентность судей. — Хочешь сказать, что я некомпетентный судья? — Фалькор приблизился к моей щеке, шепча на ухо вопрос. — А ещё не компетентный принц. Напряжение словно шаровая молния наэлектризовалось между нами. Я посмотрела в глаз, который закрывала повязка. — Хочешь угрожать мне уставом, как тот магистрат? — зубами улыбнулся принц, приближаясь к моей шее. — Ещё одно движение в моё сторону, и я отрежу тебе то, что находится между ног, Фаля. — Фаля… — раздражительно повторил принц. Фалькор высвободил меня из хватки, хотя я не сопротивлялась. — Вспомнил о невесте? — Забыл, что ты сумасшедшая. Солнце уже давно спряталось за горизонтом – это значит, что пора сдать пост и идти дальше. Фалькор сообщил, что отец хочет побеседовать со мной. Парень кинул в меня платье, которое должна надеть. Остаётся лишь один вопрос: зачем я нужна королю Люмусу? Фалькор вышел из комнаты, даря мне возможность переодеться. Мне показалось платье, которое предоставил мне принц было слишком закрытым, похожим на мешок. Я решила его слегка исправить и отнесла своей служанке, отчего ты была в шоке. Через некоторое время был готов результат: на золотом кольце, которое висело на шее, держалась ткань цвета унуской розы, слегка прикрывающая грудь и ореолы сосков, а юбка завязывалась в пышный бант на бедре. Служанка пошутила, что в таком количестве ткани даже пойти принять ванную слишком раздето. Я посмотрелась в зеркало и мне безумно понравилось. Поправив крупные кудри, в которые завили моё каре, вышла из комнаты навстречу королю Люмусу.

ܓ ܓ ܓ

Сегодня королю Люмус не принимал в привычных хоромах, например, в тронном зале. Он созвал всех в столовую, но она тоже не отличалась скудностью. Огнива золота то и дело мерцали в камине, лепнине, массивной люстре. Обеденный стол был усыпан разного рода закусками. Слегка колыхался огонь на тонких свечах. За стол находились все члены королевской семьи, Мартин Хивью, Лорана Биндвис и другие люди, которые помогали сегодня защищать династию Файтар. Все почти собрались и оставалось одно место за столом, которое ждало меня. Оно располагалось между Фалькором и каким-то стражником. Всех раздражала причина ожидания, но я не стала всех томить и вышла на свет. Сделав шаг, все обернулись на меня. Я положила левую руку на талию и пришлась мимо каждого, кто находился за столом, не доходя до короля и королевы. Глаза Мартина грозились выпасть. Лорана подавилась белым вином, срочно требуя салфетку. Стражники и незнакомцы смотрели с обожанием, а Карла закрыла глаза Фалькору, но тот немного опустил её тонкие пальцы, на которые блестело кольцо, утверждавшее о помолвке этих двоих. Королева Талеона остро улыбнулась, одобряя такую выходку, но всё равно ударила локтём короля, чтобы не смотрел, куда ему не надо. Лайт не обратил на это никакого внимания. Сулин пыталась привлечь внимание младшего принца, но ничего не получалось. — Извините, я слегка задержалась, — от каждого моего слова поднималась грудь, на которой переливались золотые блёстки. — Как я понимаю, моё место во-о-о-о-н там, спасибо. Я прошлась к своему месту, тут же подбежал один из стражников, ухаживая за мной. — Вы очень милы, — поблагодарив, я решила осмотреть стол на наличие чего-то съедобного. — Что будете? — спросил незнакомец. — Отойди от неё, — послышался знакомый голос с ноткой ярости. — Средний принц Света, вы что-то хотели? Если нет, то не мешайте молодом человеку за мной ухаживать. — Молодой человек по этикету за дамой ухаживает либо её партнёр, либо тот, кто сидит поблизости, а вы прибежали с другого конца стола. Просьба, раствориться в страхе, - в глазах принца что-то сверкнуло. Незнакомец быстро исчез. - Что вы себе позволяете, принц? Вы только находите мне новые поводы вас убить, как можно изощрённее. Король Люмус поднялся со стула, готовясь к речи: — Дорогие друзья! Я чрезмерно рад и счастлив, что меня и мою семью окружают очень преданные и ответственные люди, которое готовы выручить в любую минуту, в любое время дня и ночи. Неважно, что это является их прямым долгом на службе. Например, герцогиня Дрофская… — после того, как король назвал мой титул, я поднялась. — Вы не являетесь прямым служащим моей династии, но всё же пришли на помощь, когда это было нужно. И все те, кто занимает другую должность не в Магистрации и не в охране, огромная благодарность от меня и моей семье. Мы найдём всех тех, кто приложился к проникновению в комнату моей младшей дочери Сулин! — король поднял, и все повторили за ним. Звон бокалов, треск хрусталя и стекла рассыпался по королевской столовой. Все сели на свои места, разговаривая каждый на отвлечённые темы. Король обратился ко мне – все замолчали. — Герцогиня Дрофская, как проходят работы в Дрофе? — Король Света, Люмус, всё идёт полным ходом. Реставрация поместья, близлежащий территорий, включая деревни и посёлки. Ресурсы и финансы, которые вы выделили, верно и точно распределены на моей земле, — вопрос короля почти застал меня врасплох. Я не имею ни малейшего понятия, что там происходит. — Меня это радует. Это может подтвердить министр финансов? — Разумеется, король Люмус. А что насчёт предыдущей герцогини Дрофа? — Что вы имеете ввиду? — Вам известно, что с ней случилось? — Нет, мы строим загадки и теории. А самое главное – скорбим. Думаю, что она уже вряд ли находится в живых. — Гилата, вы так говорите, будто сами причастны к её смерти. — Вы что?! - я впала в шок. — Я бы… да никогда! — посмотрев на лиц Мартина и Лораны, хотелось смеяться. Им тоже. Фалькор закрыл лицо руками, чтобы не впасть в истерику от такого диалога с королём, но из его губ прорывался смех. — Герцогиня, а у вас аллергия на одежду, иначе я не могу описать отсутствие её на вас, — возмутилась Карла. — А я вижу, что у вас аллергия на что-то новое, ходите в одном и том же уже какой месяц. — Месяц?! Что вы себе позволяете? — Что я себе позволяю, вы уже услышали. Или вам нужно повторить? Извините, не знала. — Девушки, прекратите! — между ними вырос Фалькор, который всё это время сидел, скрючившись от смеха. — Не мешай мне, Фалькор! — вскрикнула Карла. — Да, не мешай ей, Фаля, пусть она выскажется, а то съест сама себя изнутри сейчас. — Фаля?! — удивилась невеста Фалькора. Она взял бутылку в руки. — Давай, я тебе налью сейчас, — предложил принц, но девушка отказалась. Карла как можно быстрее пыталась открыть бутылку и налить содержимое в бокал. Все смотрели на этот цирк с открытым ртом и стыдом. Девушка наконец-то отпила немного белого вина, а затем плеснула мне в лицо остатки. Липкие капли стекали по груди, проникая под ткань. — Ты решила мне напомнить бал, который был недавно? Карла, честно, я думала, ты умнее, чем кажешься. Ну, люди совершают ошибки. А твоя в том, что успела родиться на этот свет. Тьма! Все впали в очередной шок от слова, которое я успел произнести: тьма. Никто не смел употреблять это слово в семантике ругательства. Король Люмус, наблюдавший за этим цирком с улыбкой, перестал быть таким жизнерадостным. Его лицо погрубело, словно вот-вот начнётся гроза, накреняться толстые стволы деревьев. — Что вы сказали, Гилата? — решил уточнить король. — Н-ничего, — и вот тут меня посетило давно ушедшее чувство – чувство страха. — Что. Вы. Сказали? Я молчала. — Может зря я проголосовал в вашу пользу на суде? — Извинись перед ним, — подсказал Фалькор, шепча. — Я не буду ни перед кем извиняться, — прошептала в ответ. Король Люмус встал. Больше его корона не сверкала, как раньше, по крайней мере, для меня. Окружающий мир растворил в себе все краски и радости жизни – всё стало черно-белым. Ещё немного и начнётся настоящее противостояние. Его глаза метили в меня молнии. Я чувствовала, как под моей кожей копошатся его руки, как его мысли проникают в мои, как над сердцем заноситься тонкая игла с ядом. — Может вас стоит выгнать из Замка Света? Допустить такое при короле, Гилата. Вы слишком часто стали мелькать. Ваши имя и титул знают все из-за того, какие поступки совершаете и неожиданно появляетесь в эпицентре событий. Как такое, в принципе, возможно? Наступил момент, когда придётся снова сказать это нелюбимое мною слово. — Я… — Что «вы»? Не мямлите! – грозно обратился ко мне король. — Я прощу у вас прощения за неосторожность высказываний! — пульнула этими слова в него – появилась отдышка. Всё ради Каина. Король Люмус вышел из комнаты, объявив, что трапеза окончена. Все как сидели, так и продолжали сидеть. Цвета стали постепенно возвращаться на привычные им места. Сердце бешено колотилось. — Я даже начинаю гордиться тем, что ты признала свою ошибку, — озвучил Фалькор. — Ты уверен, что я это сделала искреннее? — спросила я, взяв бокал с красным вином. — По твоему состоянию и отдышке можно сказать, что да, искреннее. — Вокруг столько обмана. Королева Талеона вышла из комнаты, позвав меня с собой. Она закурила трубку и выпустила несколько клубов дыма. — Гилата, — сказала королева. Моё сердце пропустило удар. — Мне нравится, как ты парировала уколы Карлы в твоё сторону. Уважение к тебе повысилось у меня. — Мне очень приятно, королева, — слова Талеоны меня сбили с ног. — Мой сын, Фалькор, очень сложный человек. С ним иногда…всегда нужно быть жесткой. Он не понимает, что ему не всегда всё можно, поэтому он…боится только меня. Отец ему не помеха. Никто ему не помеха, но я рада, что есть ты, которая будет вместе со мной вправлять ему мозги на место. — Вы хотите, чтобы я была нянькой для Фаля? — его имя я произнесла максимально саркастично. — Это сокращение имени его бесит, герцогиня. — Значит, я нашла нужный подход, королева Света, — улыбнулась я в ответ. — И у тебя очень красивое платье, напоминаешь меня в молодости. — Напоминаю? — я ощутила очень странные эмоции, когда мне такое говорит королева противоположной тебе стороны. — Да. Талеона выпустила новые клубы дыма, протягивая мне руку для рукопожатия. — Вы его не любите, королева? — Кого? — переспросила женщина. — Фалькора. Она промолчала, осматривая помещение. Вернулась взглядом ко мне и продолжила, закурив. — В том-то и дело, что люблю. Очень. Королева Света пошла к супругу, а я вернулась в трапезную, где народ продолжал сидеть и что-то обсуждать. Когда в дверях появился мой силуэт, все замолкли, осматривая со всех сторон. — Чего ты сюда вернулась? — взвизгнула невеста Фалькора. — Дорогуша, скажи мне, а тебе не надоело? — Что именно? — Держать свой рот постоянно открытым. Мы не в вашей спальне – можешь держать его закрытым, — отвечала я Карле, подходя к Мартину. — Молчи, Гилата. Пожалуйста, — прошептал Хивью. — Шлюхам слово не давали, герцогиня, - озвучила свои смелые мысли Карла Миливин. — Прости меня…С...с…Свет, но я не хотела. Я летящей походкой подошла к столу, схватив бутылку ещё неоткрытого вина. В несколько мгновений, почти профессионально, открыла сосуд, ударила узкое горлышко бутылки об камин, слегка обвалив мрамор. Размахнувшись, вылила широкой волной на Карлу, задев Фалькора и стул королевы. Белые пряди её волос висели, как болотные прутья, а потёкший макияж на её лице превратил Карлу в неизведанное существо. — Я тебе дала повод сменить наряд, в котором ты ходишь месяц. — Шлюха! – истерично закричала девушка. — Благодетель. Окружающие нас люди не могли пошевелиться, не могли издать ни единого звука. Шок сковал их тела, а я только раззадорилась. — Не нужно было будить было зверя, Миливин, — сказала я, бросив в её горсть салата. — Я думала, ты будешь умнее, но всё напрасно, — теперь в неё летел сочный стейк, сочащийся жиром. — А теперь, я снова требую тебя заткнуться… — горячая котлета прилетела ей в глаз, — …только с помощью подручных средств! Приятного тебе аппетита, сука. Не подавись, главное, — консервированный помидор растёкся на груди. Поднявшись из-за стола, она произнесла одну лишь, проглатывая кусок стейка, который я в неё кинула: — Стража, схватить её! Я осмотрела помещение, оценив его в последний, возможно, раз и рванула к двери, через которую совсем недавно вышла королева Света, Талеона. Стремясь ко входу, я показала всем, и в том числе Карле Миливин, средний палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.