ID работы: 12067338

Кровь Ветвей

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ⅠI. Глава 12: Указ королевы.

Настройки текста
Примечания:

— " Испокон веков птиц ловят на одни и те же приманки, а люди попадаются в одни и те же ловушки. " (Массимо де Адзельо)

Блеск рыцарских мечей, скрежет серебряных доспехов. Незнакомые мужчины окольцевали меня, чтобы шансы на побег испарились в эту же минуту. Ядовитая улыбка на лице королевы Света ослепляла. Талеона скрестила руки на груди, смотря мне в глаза. Чёрная смоль под ресницами не смущала женщину. Чёрные пряди волос заводили её. Чёрная душа дарила наслаждение. Грудная клетка сильно болела от частых, крупных, густых ударов сердца. Оно билось о кости, словно о тюремные прутья, желая выбраться наружу. — «Меня поймали». Реальный страх, который раньше мне казался насмешкой, глупостью, сейчас раскрывал жалящие лепестки, въедаясь в кожу изнутри. Он отразился на моём лице на несколько секунд, но Талеона успела уловить эмоцию. Она поняла, что может меня контролировать. Она поняла, что у неё есть на меня рычаг давления. — «Где я могла проколоться? Шесть лет у меня получалось уходить бесследно!» Перед глазами невыносимая сцена моего изгнания или того хуже – казни. В голове бушевали мысли о Каине. Я обещала его спасти. Я хотела его спасти. Я хотела! - Гилата Дрофская, - вальяжно смакуя моё ненастоящее имя, сказала королева. – В скором вы должны встретиться с королём. Он хочет обсудить, как я полагаю, ваше поведение на недавнем застолье. Я хотела спросить: какое именно она имеет в виду застолье, но не стала подавать голос. Я боялась. — Пока это не произошло, я хочу вас попросить об одной услуге. — «Что?» — Я хочу, чтобы вы убили. Раскрыв рот от удивления, у меня начали дрожать пальцы. Удивление хлынуло мощной волной, не давая кислороду прорваться в мои лёгкие. — Но как я могу? – спросила я. — Вы это спрашиваете у меня, Гилата? — звонко рассмеялась королева. – Вам знать лучше. — «Если она обращается ко мне фальшивым именем, значит она не всё знает, либо же просто играется». — Вы играете в эту игру давно, герцогиня. — Королева Талеона, я обычная герцогиня! — Вы повысили на меня голос? — подняв бровь и закурив трубку, женщина посмотрела мне в глаза. — Нет, королева. — Послушная. Очень мило. Видимо, ты понимаешь, что сейчас твоё нахождение здесь висит на волоске. — Но как же? Я должна помогать Мартину Хивью…Моя любимая… — Авила Некко, — начала она. — Милая леди, правда, взбалмошная, но это ничего. Отец часто её усмирял, но этого хватало не на долгий срок, — снова закурила трубку, выпуская густые клубы дыма. — Мартин Хивью. Магистрат-прокурор…Довольно высокое звание для его лет. Поднялся по служебной лестнице благодаря предрасположенностью к химическим веществам. Он полезен в медицине, умет отличать яды друг от друга, знает от них вакцины…Раскроете мне детали смерти Авилы? — Это же тайны Магистрации. — Я королева Света. — Я поняла вас. Авила Некко умерла накануне бала, посвящённому яблочному сбору. Девушка была найдена мёртвой на балконе поздно ночью. Рядом с ней находилась её возлюбленная – Гилата Дрофская, герцогиня Дрофа. Магистрация подумала, что именно она была виновна в смерти, но по прошествии судебного процесса Гилата из ряда обвинённых была переведена в ряды пострадавших. Она, являющаяся близким для Авилы человеком, начала помогать Магистрации в расследовании. Мартин Хивью спустя время выяснил, что в крови жертвы был обнаружен яд, неизвестного происхождения. Пахнет субстанция кисло-солёным песком, запах несуществующего и магического. — Что это значит? — Магистрация давно не сталкивалась с такими веществами, поэтому данных о яде нет. Учёт стал же вестись всего лишь сто лет назад… — Верно. — Смерть Вилмора Некко, одного из меси генералов Света. Его кровь была пропитана неизвестным веществом, что сделает вывод – убийства были организованным одни человеком, либо же одной группой. Королева, если вас неизвестно, но в Дворце Света распространяется наркотик, которые употребляют высшие чины, включая династию Некко! Мартин нашёл способ, как найти убийцу, но на это нужно время. — Пока вы требуете время, убийца дойдёт до меня и моей семье. — Укрепите охрану. — Как часто вы укрепляете свою охрану в Дрофе? — спросила королева. — Часто. — Очень мило. Королева Талеона махнула рыцарям, чтобы они покинули комнату. Мы остались с ней наедине. Моя спальня была наполнена табачным дымом, что затрудняло дыхание. — Я не удивлена, что именно магистрат-прокурор нашёл яд в теле жертвы. Похвально. Есть подозреваемые? — Те, кто был на балу. — Там было довольно гостей. — Мы проводим анализ, который поможет вычеркнуть ненужные фамилии. Узнаем у кого носик нюхает наркотики… Женщина села поудобнее в кресле, закинув ногу на ногу и закурив очередную порцию свежего табака. — А если это делаю я? — заигрывающее посмотрела на меня королева. — Что простите? — Что если я его распространяю? Что вы сделаете? — она выпустила клубы дыма. — Арестуем, — смело заявила я. — «Но зная коррупцию, которая развивается на Светлой стороне…» — И у вас это получится? — уточнила Талеона. Я молчала. — Я не за этим сюда пришла, герцогиня. Думаю, вы заметили, как неспокойно сейчас в Атене: наркотики, убийства…Стража распределена по всему Замку. Нанимаются новые люди, они проходят проверки, берутся добровольцы из народа. Защита нашей семье в приоритете. Особенно король и королева. Дети тоже находятся под охраной рыцарей. Принцесса Сулина часто впускает охрану к себе в комнату. Принц Лайт только иногда. Принц Фалькор со своим отвратительным характером взял привычку посылать всех, кто близко находится к его покоям. — Что вы от меня хотите? — Я хочу, чтобы вы провели завтра целые сутки с моим сыном. — С Фалькором?! Удушающий гнев заполонил каждую клеточку моего тела. Я хотела рвать и метать. — «Он издевается. Он тупой баран. Он индюк напыщенный!» — Отказы не принимаются, потому что иначе вы покинете Замок Света, который в дальнейшем может вам помочь подняться по карьерной лестнице. Задумайтесь. Или вы сопротивляетесь самой короне? — «Знала бы она, как мне всё равно на карьеру герцогини Света. Но я не могу покинуть замок, не сейчас». Талеона встала с кресла и вышла из комнаты, оставив меня один на один с мыслями о завтрашнем дне. Противное, мерзкое лицо Фалькора уже фокусировалось в моём сознании, но потом я отрубила ему голову, начала издеваться над ним – становилось так спокойно и тепло на душе, как не было ещё никогда.

ܓ ܓ ܓ

Осеннее солнце постепенно поднималось из-за горизонта, окрашиваю холодными лучами золотую листву. Водоёмы, которые окружали Замок Света, начали загрязняться сухими ветками и гнилой травой. Я не хотела просыпаться сегодня, учитывая какой день меня ждёт: мне нужно бороться с мыслями об убийстве члена королевской семьи. Чтобы успокоиться, я начала представлять песчаные барханы Унуса, как жаркие ветра блуждают по пустыне в надежде найти оазисы жизни. Встав с кровати, я заметила, что на кресле уже лежит чёрный брючный костюм с глубоким разрезом на груди, рядом стопкой лежали украшения, которые должна была надеть: золотые браслеты, ремень и серьги. — «Мне так нравится, что она понимает мою любовь к чёрному цвету», — оценив навыки прислуги, я пошла в ванную, чтобы умыться и поправить причёску. — «Волосы стали немного отрастать».

ܓ ܓ ܓ

Звук каблуков, сопровождающий меня, предупреждал окружающих, кто идёт. На удивление сегодня, проходя мимо, все одаривали улыбками. Солнечная погода явно влияло на настроение людей, работающих в замке. Проходя мимо знакомых мне двери детей Файтор, остановилась возле ненавистной комнаты. Я помнила, как она выглядит: золотая лепнина, вместительная кровать, зеркала. Глаза начинали болеть от блеска яхонтовой отделки. После того, как я посмотрела на рыцарей, стороживших двери, ведущие в комнаты королевских детей, постучалась к Фалькору. — «Чем быстрее ты откроешь дверь, тем быстрее мы начнём и тем быстрее закончим этот день!» В ответ я услышала тишину. Новый стук – тишина. — «Не испытывай моё терпение», — постучавшись в очередной раз, я не выдержала и открыла дверь сама, к счастью, она не была заперта. В глаза ударил блеск золотистого декора. По комнате рассеивался запах ванили и шоколада. — «Обычно разложение мозга у человека сопровождается запахом ванили. Надеюсь, что Фалькор не выдержал характер своей невесты и решил сам себя убить, а я случайно нашла его труп». Принц Света находился возле окна с золотыми ставнями. За стеклом открывался удивительный пейзаж: потоки шумящих водопадов устремлялись вниз с бешеной скоростью, разбиваюсь об острые скалы, пушистые облака прикрывали верхушки высоких гор, а холодный ветер игрался в пространстве с красно-коричневыми листьями. Фалькор сидел возле большого окна, занимавшего всю стену от потолка до пола. Длинные пальцы юноши перебирали струны витиеватой арфы, наклонив её основание к себе на ноги. Тонкие струны подрагивали от нежного прикосновения принца. — «Хорошая шумоизоляция, если я не слышала этого за пределами комнаты». Чувственные ноты оседали на поверхностях роскошной мебели, проникали в мой разум, оставляя след в душе. Я видела, как мышцы на обнажённо спине Фалькора перекатывались от малейшего содрогания струн. Он не просто щипал тонкие нити инструмента, во все нет. Юноша гладил её, воображаю шелковистые пряди волос своей возлюбленной. Каждый новый аккорд арфы был лучше предыдущего. Парень откинула голову назад, поправив белую копну волос. Капельки пота скопились на лопатках Фалькора и в момент должны были рухнуть вниз по позвоночнику. — «У меня нет слов», — чарующая мелодия не давала мне пошевелиться. Мозг отключился, не давал телу функционировать нормально. Зарыв дверь, я была в ступоре, не желая прерывать его игру. — «Надо что-то сделать. Надо прервать его! Не могу…Тьма!» Тонкие нити вздрогнули в последний раз. Мелодия продолжала рикошетом отражаться от позолоты, поднимаясь всё выше и выше, к потолку. Фалькор развернулся на небольшом стульчике ко мне лицом, оторопев. — Сука! — вскрикнул он. — Ты уже здесь?! Мой рот был открыт, и я продолжала смотреть на принца, как дура. — Вышла отсюда, — приказал мне Фалькор. Я его послушалась. Мои ноги развернули хрупкое тельце, именно такой я стала после услышанной композиции. — «Почему я его слушаюсь? Эй!» Собрав волю в кулак, я направила её в ноги, чтобы остановиться, но у меня не получалось. Фалькор заливался смехом, смотря на всю эту ситуацию. Металл дверной ручки холодил руку, и я открыла дверь. — Стоять, — приказал парень. — Успокойся. С моей души будто слетели раскалённые оковы, оставляя воспалившиеся ожоги. Я повернулась к принцу, смотря в его голубые глаза. — Как это понимать?! — возмущение переполняло меня. — Не нужно подслушивать, — равнодушно ответил Фалькор, поднимаясь с пуфика. — «Получается, что он может управлять волью людей с помощью арфы? Какой же бред…» — Тебе понравилось? — Тебе интересно моё мнение? — Честно? Нет. Просто хочу потешить свою самолюбие, — ответил мне принц, застёгивая белую рубашку. — Твоя игра, словно кошки дерут когтями стекло. Тебе нужно больше практики, многоуважаемый принц Света, Фалькор Файтор. Лицо парня перекосило. Пальцы от напряжения оторвали верхнюю пуговицу на рубашке. — Я принял вашу критику, герцогиня. Фалькор подошёл к шкафу, распахнув двери настежь. — Отвернитесь, герцогиня. Я сейчас буду снимать штаны. — Принц, вы так говорите, будто я там что-то ещё не видела? Или боитесь не произвести на меня впечатление? — Как пожелаете, Гилата Дрофская. Парень несколько секунд стоял бездвижно, словно собираясь с мыслями. Пальцы потянулись к домашним брюкам, оттягивая резинку на поясе. Подкаченные ягодицы юноши блеснули в лучах солнца. — Зад у вас, что надо, принц! Хотя спереди тоже ничего, — прокомментировав его тело, я откинулась на мягкие перина. — Куда вы легли? Не хотите посмотреть, что будет дальше? — удивился Файтор. — Не люблю смотреть на одно и тоже несколько раз. Мне хватило! — Поэтому в сексе у вас не бывает постоянных партнёров? Я поднялась на локтях, нежно улыбаясь принцу. — Вы меня сейчас назвали шлюхой? — С чего вы это взяли? — С ваших слов, принц. — Заметьте, я не говорил ничего напрямую. Вы сами назвал себя так, как назвали. Гилата, вы думаете об этом на психологическом уровне. — Ещё слово и у вас появится новый шрам. Покажите-ка мне свою шею, — улыбнувшись, спросила я. — Собираетесь меня убить прям здесь и сейчас, когда король и королева в курсе, где вы находитесь? — Так вы знаете зачем я здесь? — А вы думаете, почему я вас ещё не выгнал и терплю? Просто не хочу конфликтов с матерью. Я понятия не имею, зачем она приковала вас ко мне цепями стражника. — Вашему терпению придёт конец, — констатировала факт я. — Тогда вашей жизни тоже придёт конец, герцогиня, — рассмеявшись, парень закрыл шкаф. Фалькор надел белый брючный костюм. Он решил не застёгивать последнее несколько пуговиц на рубашке, чтобы были видны золотые цепочки. — Хотите я вам поправлю галстук? — спросила я, заметив, что Фалькор его не до конца затянул. — Чтобы вы меня задушили? Нет, спасибо. — Это такая мода? — Да. — Я не вижу гардеробной, где хранились бы все ваши многочисленные костюмы? — Вам не нужно её видеть, чтобы в ней находиться. Принц прошёлся вдоль кровати, на которой лежала я. Взгляд парня прожигал мою грудь насквозь. Заметив это, моя улыбка стала ещё шире. Я выгнулась в пояснице, желая притянуть Фалькора к себе. — Фаля… — позвал я. — Отрежу тебе язык, если ещё раз так назовёшь! — А я тебе не только язык отрежу. — Заткнись и теперь слушай, какой у меня распорядок дня на сегодня. Я перекатилась на живот, положив подбородок на скрещенные руки. — Мне очень интересно. — Должно быть, да. Та-а-а-к. Сейчас мы с тобой идём завтракать. Там будет вся королевская семья, так что будь милой и молчаливой. Особенно с королём! Все помнят, как закончилось застолье для тех, кого посчитал Люмус избранными. — Во всём виновата твоя долбанутая невеста. — Бесспорно, — Фалькор не стал со мной пререкаться. — Дальше занятия по ораторскому искусству. — Это полезно, а то у тебя язык вечно в клоаке птицы. — Герцогиня может заткнуться? — Принц может убиться? Парень перевернул страницу. — Потом у меня бои на мечах и конный спорт. — Ага. — Не будет никаких комментариев? — А должны? — Неужели герцогиня засунула свой язык куда подальше? — Я хотя бы его сама туда засовываю, а у вас он походу дела там с рождения. — Следом идёт, - закатив глаза, принц продолжил зачитывать список. — Душ, игра на арфе и немного свободного времени. — Вы моетесь в одиночку? — решила поинтересоваться я. — А вы хотите составить компанию, герцогиня? — Конечно. Как возможно пойти в душ и без меня? Невыносимо! — закатив глаза, я встала с кровати. — Дальше ужин, бой на мечах и политический урок. — Ужин? А что-то наподобие обеда будет? — Нет. Это лишнее. Если хотите, то вам принесут обед в комнату. — Конечно захочу! Я подошла к двери, постепенно нажимая на ручку, чтобы наконец-то покинуть эту комнату. Вместе с принцем. К сожалению. — Я полагаю, это всё? — Да. Возможно будут какие-то коррективы, но об этом мы узнаем походу дня. — Можем идти? — Вполне. — У вас появилась уникальная возможность насладиться моим моим обществом в течение целых суток! Фалькор сморщился, словно представил очередное дерьмо, которое встречается на глиняных дорожках деревень. Парень открыл дверь, позволяя мне выйти первой. — Какой вы джентльмен, — оценила я его манеры. — Даже противно. — Идём. — «Меня ждёт незабываемый денёк».

ܓ ܓ ܓ

Фалькор открыл передо мной дверь, как подобает этикету. Я вошла в королевскую столовую, где совсем недавно меня принимали здесь, как почётную гостью, соболезнуя утрате Авилы. Сегодня моя роль – охрана принца, что усложняет мне задачу в поиске артефактов и нахождение в запретных секциях библиотеки. Над длинным столом висела грузная люстра, усыпанная бесчисленным количеством свечей. Воск нежно струился по золотым цепям, блеск которых перекликался с медовой лепниной на стенах и потолке. Королевскую семью приветствовала богатая россыпь блюд на столе: дымящийся стейк в ореховом соусе, говяжьи брускетты, румяный краб в лимонном соусе... Я смотрела сквозь огонь, играющий на фитильке свечи, отмечая себе в голове расположение членов семьи: во главе застолья сидел король с королевой, подливая себе красное вино в бокал. — «Это у них такой завтрак?!» По левую сторону от королевы Талеоны сидела принцесса Сулин, элегантно кусая еле ощутимый на языки кусочек курицы. Рядос с самой младшей из Файтор сидел принц Света – Лайт. Парень равнодушно смотрел на застолье, которое многим может только сниться, шкрябал по пустой тарелке вилкой. По правую сторону от короля Люмуса места были пустые. — «Фалькор должен сесть рядом с королём. А куда мне? Или для меня готова отдельная миска по полу?» Средний принц Света остановился возле пустого стула, отодвигая его для своей невесты. Карла посмотрела в мою сторону, ядовита улыбаясь. — «Тресни Мать-Равновесия, она думает, что мне больно необходим её жених? Забирай это существо себе, дорогая». Парень сел между Карлой и Люмусом, начиная спрашивать, чего хочет его возлюбленная. Королевская семья начала пиршество, не замечая моего присутствия. Я стояла, словно шут перед столом, в обязанности которого входит наблюдение и увеселение. — Герцогиня, чего вы ждёте? — спросил король. — Присаживайтесь, кушайте! — с улыбкой пригласил меня к столу Люмус. — «Полагаю он забыл об инциденте?» — Гилата, после ужина вы пройдёте со мной, — приказал мужчины. Металлические ноты пронзили его низкий голос. — Да, мой король, — с отвращением произнесла я, пытаясь скрыть эмоции, опустив лица, как можно ниже. — Будьте аккуратнее с моим отцом. Вы ходите по лезвью, Гилата… — прошептала мне Сулин. Я мало где могла пересечься с младшей принцессой, но знала, что на гиперактивный ребёнок, постоянно ставящий стражу, которая к ней привязана, в неудобное положение. Сегодня ней не было короны, в отличии от других членов семьи. — Семья. Полагаю, всем известно из высокопоставленных чинов, что твориться в столице. Королю не положено верить слухам, но, когда они стали претворяться в реальность: нападение на членов королевской семье, погромы в Замке Света…Магистрация прочёсывает деревни, сёла, чтобы найти бунтовщиков, мечтающих смещения нашей династии с престола. После разговора с герцогиней, который с всем скоро состоится, — король посмотрел на меня. — Я проведу совещание, где будут разъяснены темы восстания и смертей в замке…по различным причинам. — Мой король, могу ли я добавить? ... — подняла руку Карла. — Молчать! Сначала говорю я, — убийственным взглядом Люмус взглянул на девушку. — Мы будем убивать всех, кто как-то будет причастен к народным волнениям. Смерть врагам короны. Берегите себя, дети мои. — Мой король, а вам не кажется, — наконец-то невесте принца дали слово, — что всё началось после того, как герцогиня Дрофская появилась в замке? — На что вы намекаете? — спросил мужчина. — Ну как же, мой король, всё ясно, как белый день: убийства, смерти, восстание. А вспомните тот день, когда Гилата Дрофская пришла в эту же столовую. Помните, какие слова она употребляет в своей лексике? Она посыльная тёмного короля! Новая династия Тьма мне никогда не нравилась… Я сидела и слушала яд, которым плюётся Карла в мою сторону. Фалькор со своим братом продолжали равнодушно тыкать по тарелкам, а принцесса Сулин напряглась. — Всё очень интересно и подозрительно складывается. А её отношение к вам и всем нам? Как вы продолжаете терпеть её поведение! Она наглая, бестактная… — Молчать! — подала голос королева. — Как ты смеешь, сидя здесь изливаться едкими словами в сторону герцогини! Она выше тебя по статусу, так что не смей говорить её что-либо в укор. — «Королева настолько меня полюбила, что начала защищать? Что ты на это скажешь, Карла?» — я победно усевшись на столе, с улыбкой доедала стейк. — Королева, как вы можете быть такими слепыми?! Король Люмус, ну скажите вы ей! Герцогиня сама же и убила Авилу Некко или же она знает, кто убийца, но молчит! Думаете, откуда у обычной светской леди умение орудовать кинжалами?! — Замолчи, — прошептал Фалькор девушке, дёргая за рукав. — Нет, правда. Она недавно набросилась на меня ночью! Она напала на Фалькора! В ней столько грехов, а вы просто сидите и ничего не хотите делать. — Ты сейчас повторяешь поведение герцогини… — отметила Сулин. Карла поднялась со стула, повернувшись к принцессе головой. Длинные, белые волосы раскинулись роскошным веером в пространстве. Девушка нагнулась к Сулин, выставив указательный палец правой руки. — Тебя не было слышно до этого момента, так что мой тебе совет. Закрой. Свой. Гнусный. Рот. Фалькор дёрнул девушку за рукав, усадив на место. Послышался характерный хруст ткани. Король щёлкнул пальцами несколько раз – позади него выстроилась целая армия стражников. — Её, — указал на Карлу. — Подвал знаете где. Бегом, я сказал. — Милый…Подожди, — приласкалась к королю королева. — Не забывай, зачем она здесь… — перешла на шёпот женщина. Дальше было сложно разобрать. — Стоять. Ведите её в отдельную от принца спальню и заприте там. Остаток завтрака прошёл в тишине. В столовой был слышен лишь стук кухонных приборов о тарелки. Позже все разошлись. Фалькор пошёл на урок по ораторскому искусству, а меня ждал разговор с королём. Его настроение оставляло желать лучшего после выступления Карлы. Стол опустел. Мы продолжали сидеть на тех же местах. — Гилата… — начал Люмус. Ореол света позади него, словно потух. Начали сгущаться тучи. Вот-вот прольётся первый дождь, именованный кровью. — Жена убедила меня в том, что вам можно доверять. Я прислушиваюсь к её мнению и постоянно с ним ровняюсь, только поэтому я ушёл после того случая в столовой. — «Он оправдывается передо мной?» — Она доверила вам охрану своего сына. Давно я не видел такого прилива добра и счастья у моей жены. Гилата, я хочу вам сказать, что не стоит считать меня плохим и гнусным правителем. Справедливость – вот моё главное оружие. — «Что ты от меня хочешь?» — Я хочу, чтобы вы оправдали ожидания королевы, а, следовательно, и мои. — Хорошо, мой король. — Я прощаю ваши поступки в первый раз, во второй и в третий. Цените то милосердие, которое оказываем мы вам, учитывая вашу утрату… Король поднялся, встав передо мной. Я в моменте поняла насколько его могущество велико и масштабно. — Но если вы окончательно перегнёте палку, то тут не спасёт ни моя жена, ни я сам. Вас выпотрошат первый же попавшийся мне мясник. Или же мой сын, Фалькор. Не играйте на нервах правителя Светлой стороны, а то вашей жизни и вашему Дрофу придёт конец. Усекли? — Да. — Свободны. — «Как быстро король с доброты и ласки перешёл на конкретные угрозы». — Вы ещё здесь? — Мой король, — язык скручивало от такого обращения. — Почему именно Карла стала невестой Фалькора? — Любовь, — равнодушно ответил Люмус. — Только ли? — улыбнувшись, спросила я. — Кто вы такая, чтобы знать это? Уходите! — «Не просто так Карла припоминает Фалькору, кто она такая, откуда и для чего…Это очень странно».

ܓ ܓ ܓ

Я шла к себе в комнату в надежде, что мне не попадётся Фалькор на пути. Вспоминая, что мне грозит, если я не буду рядом с ним целые сутки, становилось дурно, скручивало желудок. К сожалению, проходя мимо его комнаты, я услышала голос преподавателя... — «Чем они там занимаются?» Приоткрыв дверь, я увидела, как принц берет пробки из-под вина или шампанского и начинает читать стих:

«Ты - единственный цветок пустынь,

Лепестки твои сотканы из узелков паутин.

Я - простой пантомим,

Мечтающий жизнь без подсказок богинь.»

Первые строчки произведения чётко и ясно вылетели из уст принца, словно он знал этот стих на протяжении всей своей жизни. Преподаватель смотрел на него, не отрывая взгляда, иногда пытался поправить парня в произношении:

«Выражать эмоции - посланный дар,

Занеся острый нож, получил его в раз.

Радость моя лилась через край,

Пока не пришёл момент осознаний.»

В мою голову, словно ворвался светлый сгусток, читавший строки стихотворения вместе с Фалькором. Женский голос дрожал, шепча определённые слова:

«Я боюсь тебя: завлечёшь меня в сети,

Как когда-то Его, убив на рассвете.

Ты затянешь меня под покровом желаний

К себе на перину, избежав изгнаний.»

Голос прервался ярким криком и шлепком по лицу. Девушка, словно упала на холодный пол, передавая мне свои мысли, знания… Я начала читать за неё, будто знала эти строки уже давно:

«Нити твои, впитавшие яд,

Блестят на кровавом закате мечтаний.

Я стою один на барханах страданий.

Мне никто не поможет, никому я не нужен.»

Из-за угла выходит Мартин Хивью, стуча каблуками туфель. Парень подходит ко мне, дёргая за плечо. Его глаза были красными, будто в них налили лимонного сока. Он зашипел, но вскоре его губы задрожали:

«Меня глушит любовь,

Меня скручивает тяга,

Но тебе всё равно, ведь проблема отпала.

Сладко целуя, ты меня оставляла.»

Вздох! Девушка воскликнула, словно выбралась из глубокого омута, поглощая свежие порции кислорода. Яркая картина ворвалась в моё сознание, не спрашивая ничьего разрешения: белые, мокрые волосы распластаны по тёмному полу, влажное, почти прозрачное платье прилипло к стройному телу, подчёркивая ореолы груди, бёдра и ягодицы. Её грудь вздымалась и болела, но она продолжила читать:

«Убей меня, как убила Его.

Не хочу я тебя!

Я хочу одного!

Я хочу умереть...»

Моя голова начала судорожно болеть. Тяжёлые, металлические молоты ударяли по вискам, пытаясь вывести меня из строя, но я не сдавалась, хотя руки начали опускаться вниз. Тел плавно стекало по дверному косяку. Я медленно пропадал из реальности, пока Фалькор заканчивал урок ораторского искусства:

«Я не хочу с тобой жить:

Твои сети душат, ломают и жгут.

Отпусти меня - я тебя не хочу.

Отпусти меня - я один улечу...»

ܓ ܓ ܓ

В череп ударили брызги ядовитой боли, стекая по лицу и смешиваясь с каплями пота. Как только пришла в сознание, я поднялась на ноги и сразу же упала… Стих Фалькора...Я окончательно начала сходить с ума: мне казалось, что его читала Карла, затем Мартин, дальше подходила Лорана. Я больна. — «Твою Мать…Сука!» Уши гудели, противный писк проник мне в мозг, окончательно сводя меня с ума. — «Где я, разломи меня Тьма?!» Металлические удары рикошетом ударялись о стены. Открыв глаза, я увидела бой: средний принц Света, весь измокший и пыхтящий, набросился на своего оппонента. Снова золотые слепки, декорирующие комнату, слепили мне глаза. Рифлёные колоны возвышались над статуями божеств, держащих в руках блестящие мечи. Место для боя было огорожено острыми пиками, не желая выпускать дерущихся. Фалькор тренировочным мечом уколол в бок своего партнёра. Тёмные волосы парня прилипли ко лбу, карие глаза смотрели на принца, пытаясь убить его не прикасаясь. Мышцы парней дымились и сокращались от малейших движений. — «А что это за красивый молодой человек?» Фалькор заметив, что я начала подавать признаки жизни, остановил бой. Оба парня перепрыгнули через перила и подошли ко мне. — Безумно приятно познакомиться. Илан. Вы - Гилата Дрофская, верно? — поинтересовался незнакомец, сладко-бархатным голосом, подавая мне руку. Принц моментально посмотрел в нашу сторону, ожидая моего решения. — «Илан, значит…» — улыбнувшись ему в ответ, я коснулась его ладони. Не смотря, как я поняла, на усердные тренировки, его кожа была очень нежной и гладкой. Парень притянул меня к себе, закидывая руку к себе на плечо. Жар его тренированного тела, капелька пота, скатывающаяся по его груди, затрагивая пресс, дурманил и без того больную голову. В ту же секунду хотелось скинуть костюм, который не давал моему телу дышать. — Я – Гилата… — Теперь мы с вами познакомились. Фалькор взял меня за талию, выхватив из крепкой хватки своего друга, усадив обратно на мягкий диван. — Илан, будь другом. К моей охране не приставай. Договорились? – железно приказал принц. — Да ладно, Фалькор, успокойся. Ты же меня знаешь! — В том-то и дело, что я тебя знаю, Илан. Не хочу, чтобы она ушла через девять месяцев в декрет. Ясно тебе? — взяв тренировочный меч, Файтор коснулся концом оружия подбородка друга. — Воу-воу, принц Света. Понял я тебя, понял. Я снова встала с кресла, подзывая к себе принца. — Ты хочешь сказать, что я упала в обморок, а ты меня приволок сюда вместо того, чтобы положить на кровать?! — Что ты хотела на этой кровати сдел… — Убить тебя, сука! У меня поехала крыша, а тебе всё равно?! — крикнула на него я. — У тебя уговор с моей матерью. Будь добра исполнять его. — «Как вы меня все достали своей королевой! У тебя с ней то, у тебя с ней это». — Так что молчи и выполняй приказ короны Света. Фалькор прислонился к моему лбу своим. Я чувствовала, как его обжигающее дыхание клубилос в воздухе, касаясь моих губ. Рефлекторно приоткрыв рот, посмотрела на возвышающегося надо мной принца. — Как вы мне все дороги…Фалькор Файтор. Его широкая ладонь легла мне на щеку. Большой палец нежно прошёлся по влажной губе, вытирая тягучую слюну. — Отъебись! — я ударила свои лбом об нос парня – потекла тонкая струйка крови. — Сука… — улыбаясь, он вытер нос. — Фалькор! Сколько можно тебя ждать?! — звал его Илан. Словно дикие звери, они накинулись друг на друга, восстановив свои силы. Илан профессионально парировал град ударов от принца – это принесло ему первую победу. Парень разозлил своего друга и поплатился этим двумя победами Фалькора. — Вставай! — прикрикнул Илан, подходя ко мне ближе. После получасового сна, голова болела ещё сильнее. — Отрежьте мне голову…Мать… Илан сел возле меня, раскинув руки на спинку дивана и придвигая меня ближе к себе. — Показать, где руки должны быть, парень? — угрожающе посмотрев на него, сказала я. — Понял. Ещё одна девочка с характером. Будто мне Фалькора мало… — Ты сейчас меня сравнил с этим…с принцем? — отвращение явно отражалось на моём лице. — Да, а что? — Не сравнивай создание божье с пережёванной капустой. — А кто из вас кто? — Я тебе сейчас в челюсть дам. — Боевая какая. Фалькор пошёл в душ. — Отлично. Хочешь к нему присоединиться? — Нет, не люблю повторяться. — Не поняла… — А ты пойти, — улыбнувшись, как можно шире, посмотрел на меня Илан. — У нас было всё. — Сколько вы друг друга знаете? — С самого детства, — моментально ответил парень. — И он всегда был таким? — Каким? — Противным. Мерзким. Ужасным. — Ого, это ты так отзываешься о члене королевской семьи? — удивился он. — Не боишься, что тебе за такие высказывание может попасть? Ты даже не знаешь, кто я такой. Может я глава Магистрации. — Знаю я одного человека из магистрации, — резко вспомнила о Мартине. Илан поднялся с дивана, продвигаясь вглубь зала, где находилась дверь в душевую, зазывая меня с собой. — Раз нас теперь двое, — начал парень, — предлагаю украсть одежду принца Света. — Нас двое… А что нас объединяет, напомни-ка? — Мы оба ненавидим Фалькора Файтора. — «Ого, не ожидала». — Пусть посветит своим прелестным телом. Может ты что-нибудь нового увидишь. — Ты думаешь, что я там что-то не могла видеть? — обгоняя Илана, спросила я. Собеседник явно удивился моим словам. — Напомни, как давно вы знакомы? — решил уточнить он. — Можно сказать, что ещё не знакомы. — Я в шоке. В душевой комнате невозможно было что-либо разглядеть из-за густого пара, который осел на окружающие предметы. — Мы всё делаем быстро, поняла? – прошептал Илан. — Илан, мать твою, это ты? — Т-с-с! — Да, поняла я. — Да, друг мой любимый. — Перестать так меня называть, Илан! — противился принц. — Хорошо, дорогой. — Илан, мать твою! Парень выглянул из-за каменной загороди. В ту же секунд Илан, почувствовав это, запихнул меня в шкаф, чтобы принц меня не увидел. — Ты здесь один? — уточнил Факолькор. — А ты ревнуешь, что я здесь буду с кем-то? — виляя бёдрами, наигранно прошёлся Илан. — Кстати, что ты думаешь насчёт своей охранницы? — В плане? — Ну, что ты о ней думаешь и так далее? — Отстать ты от меня, сгусток грязи. — Почему у тебя была такая странная реакция, когда я к ней подошёл? — Я тебе объяснил уже. — Подожди, я сейчас сниму лапшу с ушей. Фаль, я тебя знаю больше десяти лет. — И за эти десять лет не запомнил, что ненавижу, когда меня называют Фалем?! – парень вышел из-за каменной ограды, тыча другу в грудь. — Хватит. Меня. Допытывать. Илан оценил Фалькора взглядом, опуская глаза всё ниже. Хоть это и делал его близкий друг, но почему-то щёки начали яро жечь у меня. — Ты куда смотришь, Илан? — спросил принц. — Смотрю, как жизнь тебя помотала, находясь с Карлой в одной постели. У меня не получилось сдержать приступ смеха – я начала часто и резко дышать, чтобы как-то заглушить шум. Нога поскользнулась, и я выпала из шкафа вместе с одеждой принца. — Гилата?! — возмутился белокурый парень. — Илан, ты говоришь, что один здесь был…Давно вы работаете в команде? Вышли отсюда оба! — Фаля, ты похож на взбудораженную курицу-наседку, — отметил его состояние Илан. — Почему нельзя просто и спокойно провести сегодняшний день? Мне ещё с ней тащиться на конную прогулку. Нахрен её! Отменю! Мой мозг не выдерживает уже её давления, — Фалькор подошёл ближе. — Как ты мне надоела. Права была Карла сегодня на завтраке. Это невыносимо! Свали с моих глаз, сука! — крепкий кулак приложился к соседней от меня стене. — Фалькор… — начал друг. — Ты тоже, сука, свали отсюда! Живо! Обнажённого и разгорячённого принца скрывали облака пара, которые он сотворил, находясь под строями воды. Но даже не видя чёткие линии его силуэта, можно было понять, где он стоит. — «Сука…За что мне всё это? Когда я уже найду все артефакты и убью этого придурка?!» — Валите, я сказал! — Дурацкая королева со своим: посиди с моим сынком, а то он маленький и не знает, как правильно вытирать задницу! — Закрой. Свой. Рот, — в очередной раз приказал мне принц. Показав ему в ответ средний палец, я вышла из душевой. — Фаль, ты не прав… — сказал Илан. — Была бы моя воля, я бы давно её изгнал из замка, Илан. Она делает всем нервы, понимаешь? —Да успокойся ты уже, — друг дал смачную пощёчину. — Я хочу её выгнать отсюда, но нельзя…Нельзя. Она нужна живой. — Кому? — А-то ты сам не знаешь? — звонко рассмеялся Фалькор. — «Кому я здесь нужна, мать? Нужно, как можно быстрее найти артефакты. Или меня убьют первой…»

ܓ ܓ ܓ

Я шла к себе в комнату, чтобы вздремнуть в послеобеденное время. Замок Света, как обычно, был полон народа: люди бегали, торопились, смешили и опаздывали. Моя же жизнь шла почти обычным чередом, не считая перепалок с противным принцем, пропажей лучшего друга и мысли о том, что кому-то очень выгодно моё положение здесь. Я кому-то нужна… Не успев окончательно окунуться в свои размышления, как из-за угла увидела знакомый силуэт. Я ринулась за ним, идя по бесчисленным закоулкам и переходам. — Моя королева… — с неимоверным благоговением прошелестел Маркус, отец Лораны. — «Ты же сдох, мать его сожри?! Я лично тебе размежевала череп…Как?!» — Моя королева, как там мешочек с Тёмной стороны? Всё с ним хорошо? — «Мешок? Подождите-ка…Добыча! У меня её отняла Лорана!» — Скоро он нам пригодиться. Через несколько дней. Мешок, который так долго прятал от нас Ринел. Маркус, Хивью-младший знал о мешке, который хранил его отец? — Неизвестно, моя королева. Я могу попросить свою дочь. — «Лорана тоже в этом учувствует? По собственному желанию?» — Будет так, Маркус Биндвис. Потом расскажешь мне всё. — Конечно, моя королева. Конечно, — поцеловав ей руку, мужчина поднялся с колен, чтобы проводить Талеону. — «У них мешок…Зачем им наша добыча?» Талеона выходила под руку вместе с Маркусом, освещая кромешную тьму подвалов. Выпуская едкий табачный дым, мужчина приобнял королеву за талию, дабы опустить широкие, мозолистые ладони ниже. Цоканье каблуков сопровождали каждый шаг её. Женщина повернулась к отцу Лораны, словно выплёвывая ядовитые клубы дыма ему в лицо. Он ловил их ртом, желая нечто большего. Нечто большего… Когда я раньше думала, что добыча была благополучно потеряна в Ветвистой Стене, судьба ударяет меня о землю лицом и топчется на костях. Противный мешок, из-за которого я убила отца Мартина, сражалась с Лораной, терпела пытки Маркуса. Единственный заказ, который, как мы думали, не довели до конца… Добыча была здесь. В этих стенах. В стенах Замка Света. — «Королева просила у Маркуса найти заветный мешок. Он в свою очередь не стал особо морочиться и решил через своих людей найти меня и Каина. Так, этот пень не в курсе, что я в замке…Да какой злой Матери, он до сих пор живой? Почему его туша всё ещё ходит на этом свете?! За всю свою жизнь я ни разу не видела и не читала случаи воскрешения людей.» Было бы славно прилечь на воздушные перина и покинуть этот бренный мир хотя бы на несколько часов, но я помнила, что у меня ещё вечер с принцем Света. Пытаясь бесшумно подняться на первый этаж, в голове поселился противоречивые вопросы: — «Откуда Талеона знает Маркуса? И какие же цели преследует королева, раз нуждается в силах Тёмной стороны?» Шаг. Ещё один. — «Король говорил, что прислушивается к мнению жены. Сама же она обращается за помощью к Тьме…Кажется мне: эта мадам не просто так проявляет ко мне милостыню. Где кинжалы? Что если она нападёт на меня. Нет, она не такая же тупая. По крайней мере, делает вид…»

ܓ ܓ ܓ

Закатное солнце окрашивало оранжевыми проблесками небосвод, подсказывая жителям Атена, что скоро наступит ночь, придут колючие заморозки, которые смогут заковать стволы деревьев белёсым инеем. На моём лице расплывалась радость, словно сладкий пломбир под жгучим, летним зноем. Я понимала, что скоро день закончится, и смогу продолжить поиск артефактов. — «Королева замедляет ход моих действий…Явно эта сука не просто так делает подобное». Фалькор стоял возле прикроватной тумбочки, оперевшись о мраморную стену. Средний принц Света устало поднял палец, прикоснувшись к глобусу, - шар раскрутился, показывая карту мира. На правом полушарии были изображены Светлая и Тёмная сторона, а на левом полушарии лишь бурлящий океан мировых течений. — «Люмус запретил рассказывать людям о другой стороне мира или сам не знает, что, помимо наших государств, существуют другие…» — в голове вспылил уроки географии, когда я ещё была принцессой. — «Хватит прошлого, фу!» — Фалькор, что тебе нужно? — Лайт посмотрел на брата равнодушным взглядом, но его голос выдавал нотки презрения. — Ты думаешь, что у меня есть до тебя дела сейчас? — Лайт, поверь мне: я сейчас сам не особо желаю с тобой общаться, но меня вынуждают. — А она здесь зачем? — младший брат кивком головы обозначил моё присутствие. — Сегодня она моя охрана, — ответил Фалькор. — А-а-а, — выражая максимальную апатию, простонал парень. — «Он специально не выражает никаких эмоций или ему вправду всё равно?» — Говори, что хотел и уходи. Я хочу побыть один, — обозначил личные границы Лайт.— И положи глобус. Не люблю, когда мои вещи трогают и возвращают на свою место. Фалькор послушал брата, вернув глобус туда, где он стоял раньше. Принц присел на кровать, смотря Лайту в глаза, словно вызывая на бой. — Мне сказали, что ты плохо относишься к моей невесте. Это так? — начал разговор Фалькор. В этот момент я стала бродить по комнате, подслушиваю о чём они говорят. — «Не одной мне эта шлюха не нравится. У торчка ещё остались какие-то части головного мозга функционировать». — И что? — лениво шевеля языком, произнёс младший принц. — Ты понимаешь, что она будет жить со всеми нами? Тебе придётся её терпеть. — Она сдохнет раньше, чем вы поженитесь. Я ей подмешаю наркотики. Слыхал, какие сплетни по замку ходят? — Лайт моментально улыбнулся. — «Говорит о своих же проблемах в открытую, чтобы люди не подумали на него...» Фалькор сжал кулаки, хрустя пальцами. Глаза сжались. Он сделала вдох. Принцу явно не нравились слова родного брата в сторону той, которую он любит. — Возьми в невесты Гилату Дрофскую. Слабо? — парень решил подковырнуть принца изнутри. — Я понимаю, как она тебя бесит, но может это не гнев и агрессия? Принц поднялся с кровати, пугающе возвышаясь над братом. — Ты хочешь уличить меня в измене, отпрыск?! — возмутился Фалькор. — «Мне это уже надоело», — сначала я пыталась сдерживать смех, но затем всё переросло в напыщенную злость. — Фалькор Файтор! Средний принц Света удасужил меня лишь поворотом головы, издав короткое: — Что? — Тебе не надоело выпускать свою агрессию? Сколько в тебе злости накопилось, что ты готов сорваться на всех сегодня? С тобой невозможно находиться целый день. — Терпи, герцогиня: у тебя нет выбора, — показывая свои белые зубы, улыбнулся мне парень. — Хватит трепать нервы брату. Уходим. — Последнее слово в этой комнате за мной, — произнёс надоедливый принц. — Нет, брат. Последнее слово в этой комнате за мной. — «Когда же я наконец-то смогу покончить со всем этим? Каин…» Не было ни дня, когда я не вспоминала о лучшем друге, единственном человеке, которого по-настоящему любила и ценила его после побега из Дворцы Тьмы. Сердце билось об внутренние лезвия, говоря мне, что я мало делаю, что я упускаю большое множество деталей, что осталось мало времени. м «Письмо от И.К,» — в голове вертелись заклятые инициалы, казавшиеся мне смутно знакомыми. — «Инт Конко…» Осознание, что такие же письма мог писать мне мой сопровождающий в Замке Света, стала подкрадываться со спины и пугать. — «Инт не может стоять за всеми убийствами. Он слишком маленький, тупой и никчёмный. Мать…» В голове стал всплывать его облик: тёмная чёлка, карие глаза и ониксовые тряпки, схожие с цветом моих волос. Прядки начали постепенно отрастать после пыток Маркуса, и теперь они слегка касались плеч. — «Оживший Маркус? Тресни Равновесие…Равновесие. Отец Хаоса…Сука!» Одна мысль опережала другую, разрушая воспоминания о её сути. Я забыла, что хотела сказать, не успевал думать. — Когда будет у тебя своя невеста, тогда ты меня поймёшь, Лайт. Младший принц выпрямился, встав на корточки, чтобы поскорее подняться с кровати. — Что ты сказал, Фаль? – спросил брат. — Как ты меня назвал? — «Петухи дроблённые». Лайт был ниже Фалькора на несколько десятков сантиметров, но это не мешало угрожающе подойти к нему и несильно ударить по плечу. — Мы это уже проходили со всеми и с тобой в особенности, брат, — последние слова младший принц произнёс с собой жестью в голосе. — Не говори глупостей, Лайт. — Мне это неинтересно. — А что тебе интересно, брат? Когда тебя в… — «Это переходит всяческие границы!» Мне надоело терпеть это безумие и безобразие. Понимая, что королева Талеона уверилась в моём добродетели, не особо любит Фалькора и воздействует в какой-то степени на Люмуса, то смело могу с наслаждением выкинуть бесящего принца за дверь. — Придурок! — позвала его я. — Гилата, уточняй кому ты это говоришь, пожалуйста, — спокойно сказал Лайт. — Ошибка материнской заботы! Фалькор! Он развернулся ко мне всем корпусом, чтобы взглянуть в бешенные глаза. — Думаешь, тебе одному сегодня можно на всех орать, чувствуя безнаказанность? Тебе одному можно издеваться? — Я не издев… — Закрой рот, — я подходила всё ближе и ближе к принцу, понимая, что у меня с собой только один кинжал и почти полное отсутствие Тьмы. Я видела, что тело принца находится в прекрасной боевой подготовке. Он был выше меня, но моя рука всё же осмелилась и потянулась к вороту белой рубашки. — Ты хотел что-то сказать против Лайта? А точнее против того, что его не привлекаю девушки, такие как твоя белобрысая тварь? Фалькор прижал меня к позолоченному мрамору спальни. Я чувствовала через ткань комбинезона мерзкую прохладу, доносившуюся от камня. Она обжигала мои лопатки, шею и позвоночник. — Сука, как же ты меня бесишь. Ничего не могу с этим поделать. Жалко, что я не вправе от тебя избавиться прямо здесь и сейчас, - парень рычал и шипел на меня, словно раздражённый леопард. — Как же это взаимно, — собрав слюну в один липкий комок, я плюнула Фалькору в лицо. Клейкая масса растеклась по щеке принца, протягивая длинные щупальца к подбородку и шее. — Вот тебе ещё, — я прижала правую ногу, как можно ближе к животу, и толкнула парня в живот. Он скатился по лестнице вниз, ударяясь о мраморные ступени. Внизу услышала мы с Лайтом услышали стоны, пропитанные болью. — Надеюсь, тебе доставило это чрезмерное удовольствие. — Кха-ха-к! — «Обычно, когда сильно ударяешься спиной, то перехватывает дыхание…можно умереть. Мать! Талеона…Она скажет, что не уследила за сыном». Нынешнее положение, в котором я существую около месяца начинало меня сильно раздражать: всем нужно угождать и делать то, что они скажут. Всё ради Каина… — «Зачем мы вообще тогда приняли тот заказ на баснословную сумму?!» Мы с Лайтом пересмотрелись, но ничего друг другу не сказали. — «Это я тогда приняла заказ. Тьма, всё снова из-за меня! Из-за самой себя я сейчас лижу всем задницы, чтобы спасти Каина!» Спускаясь по лестнице, в голове уже представляла, как ярко и изощрённо убиваю носителя светлой короны – Фалькора. Парень лежал на полу, закатывая глаза от боли. Когда я подошла ближе, прислонила ухо к его груди. — Жить будешь. У вас дальше политический урок, принц. Сходи-ка – будет полезно.

ܓ ܓ ܓ

Я пробиралась через воспоминания, пропитанные ароматным запахом и терпким вкусом мартини, которое разливалось по нашим с Мартином бокалам, чтобы вспомнить дорогу до библиотеки. Наконец-то оказавшись внутри древнего хранилища книг и встретившись с заведующей, я побрела на верхние этажи. Старинные книги рассыпались на полках, одаривая окружающие предметы запоминающимся запахом сладости и древесины. — «День почти закончился, а на политический урок идиота мне идти не нужно! Слава Тьме!» Голос Отца, Слёзы Матери, Душа Её – три артефакта, которые необходимы для достижения цели: убийство Фалькор Файтора, но Мартина эти предметы помогут исказить пространство времени и реальности, чтобы узнать о смерти Авилы Некко. Голос Отца, коричневый сосуд с золотистым глазом я нашла на Вой-Хребте в Унусе, но где могут быть Слёзы Матери? Меня до сих пор коробила мысль, что помимо Равновесной Матери существует Отец Хаоса. — Ты не понимаешь! — послышался женский крик. — «Что происходит? Они не понимают, что в библиотеке нужно рот держать закрытым!» Когда я встала со стула, отложив книгу, пошла на громкий женский голос, который казался очень знакомым, но из-за гуляющего эхо, не могла понять. — Да пойми, между нами больше ничего не может быть. Ты сам принял это решение! — воскликнула Лорана. — «О-па, дочка ожившего отца здесь. Подождите…Ну нет, Мартин – ты придурок…» — Лорана, пойми, что он тебе не подходит. Ты вообще видела его? Он больной! – доказывал свою точу зрения магистрат-прокурор. — Да, представь! Я его видела! И мне с ним хорошо. Даже замечательно! — Лучше, чем со мной? – уточнил Мартин. — Да. Мне намного лучше с ним, нежели с тобой, Мартин Хивью! Холодные женские руки закрыли мне глаза. Я почувствовала, как запахло малиной и кисло-сладкой эссенцией. Длинные красные ногти царапнули мне кожу на лице. Сердце забилось чаще, но я не подавала вида, что напугана…Нет…Я была удивлена. — Дорогая, а тебе не пора примоститься на кроватку к нашему принцу, а то он явно без тебя скучает, — озвучила я. — А ты знала, что подслушивать плохо? — сладко улыбаясь произнесла Карла. — Мы стоим с тобой идти за этим книжным шкафом. Вокруг никого. Как ты думаешь, чем мы можем с тобой заняться? — Уже забыла Авилу? — Никогда не помнила. Я схватилась девушка за тонкие пальцы, скручивая их до хруста и понимаю, что сломаю ей ногти. Мы были зажаты между пыльными полками. Моё почти не улавливала разговор Мартина и Лораны, ведь всё внимание приковала к себе белокурая девица. Она была выше меня, поэтому я ярко у себя в воображение оценила её грудь. — Откуда же ты? — спросила я. — Из Унуса, — игриво ответила Карла. — Была на Вой-Хребте? — А что там ловить? — Для тебя – свою любовь, милая. Хвала Матери, я успела вылезти из заточения между книжный фолиантом и упругим декольте Карлы. — Ты почему не в комнате? — Не особо живучие стражники во Дворце, Гилата. — Ты их убила? — глаза напряглись, а вместе с ними и всё тело. — «Если она убила несколько королевских рыцарей, то насколько Карла хороша». — Я тебе ничего не говорила, — улыбнувшись, девушка села за стол. — Что читаешь? Я успела перехватить книгу, как только Миливин вязла её в руки. — Любовные романы. — Обожаю любовные романы, а королевские интриги ещё больше, — девушка сладко простонала. Кто и кому изменил, с кем и во сколько. Как это вкусно! — Ты утром пыталась меня выгнать из замка, а сейчас хочешь обсудить кто и кому успел присунуть в замке? — Кто сказал, что я не знала исхода событий после моей пламенной речи. Может я это сделала специально? — девушка потёрла подбородок, скрещивая ноги под столом.

— Я тебе помогу…

Яркая вспышка боли пронзила моё запястье, рвано перемещаясь по всей руке. Я закричала, что есть силы, не выдерживая издевательств! Встреча с Марусом, вырывание волос, скармливание мне моих же продуктов жизнедеятельности и доведение до тошноты – всё это меркло с тем, что я чувствовала сейчас. По моей коже, будто стали расписываться острейшим лезвием. Словно раскалённый металл прожигал мои глазницу, только здесь...моя рука! На звериный вопль прибежала Лорана с Мартином. Карла поднялась со стула и начала с любопытством смотреть за моей реакцией. — Что ты на меня смотришь?! – посмотрела я на невесту принца. – Это всё ты! Ты! Ты со мной делаешь, сука! — Дочь Артура и Виктории Миливин, что здесь происходит? — показывая напыщенную официальность, обратилась Лорана к Карле. Та молчала. С моего запястья потекла первая капля крови. Что-то бугристое пробежалось под моей кожей. Я чувствовало, как оно вонзает в меня свои острые лапы. — «Что это такое?!» «Любовь и дружба крахом падёт, Если сосуд секретный найдёт.» Ядовитые кинжалы невыносимой боли перешли на противоположную руку: «Казнь будет для того смельчака. Сцене конец - завершит бабочка.» В библиотеку ворвался Фалькор, а за ним бежал Инт Конко. — Я слышал крики! — сказал принц. — Кто здесь? А… Я лежала на холодном полу, который был покрыт многовековой пылью, сброшенную с умерших книг Замка Света. Тёмные пряди прилипли к влажному лбу, а из глаз потекли тоненькие ручейки солёных слёз. От раскинутых в разные стороны рук, растекались алые лужи крови. Зрачки устремили свой взор вверх, не давая векам сомкнуться. Я отказывалась шевелиться. Моё тело отказывалось шевелиться. Волна зверской боли отхлынула так же быстро, как и настигла меня. Сердце больше не болело, я не могла ничего поделать. — Мы стали свидетелями ещё одной смерти… — озвучила Карла. — Заткнись! — закричал Фалькор. — Подождите, — к моему телу подошёл Мартин, прислушиваясь к сердцебиению. Парень стал часто-часто моргать, словно хотел…хотел остановить… Ещё раз прильнул к моей груди. — Его нет. — Кого? — спросила Лорана. — Сердцебиения нет. Его нет! — повторил снова магистрат. Инт склонил голова, не пытаясь посмотреть на меня: ему было стыдно, что не смог сберечь, что не смог выполнить приказ Хозяина. Его ждёт такая же участь, если он вернётся к нему без меня. — Я должен её забрать, — сказал Инт. — Нет, — прервал его принц. — Я её сопровожд… — Сутки ещё не закончились! — Что ты имеешь ввиду? — на лице Карлы осело непонимание. — Королева приказала Гилате быть со мной целые сутки, а они ещё не закончились! Фалькор ступил в лужу крови, хватая меня за руку и пачкая свои белые брюки алым. — Ты куда её поволок?! Вы…Вы куда её поволокли?! — возмутился Мартин. — А ты как думаешь, гений? — У неё возможны симптомы, как у семьи Некко. — Но она не из семьи Некко. — Да и не из Дрофа, — прошептал Инт. — Что? — повернулась в его сторону девушка с ярко-красными губами, поправляя белые пряди волос. Мартин пошёл за принцем. — Я слышу твои мерзкие шаги, магистрат. Встань на месте и стой. Это приказ. Приказ короны! — металлические ноты в голосе принца всё сильнее развеивались по библиотеке. — Но вы должны её положить на место преступления, принц. — Какое там могло быть преступление, прокурор? — спрашивал Фалькор с окровавленным телом на руках. Белый костюм парня был полностью испачкан. — Фалькор, твою костюм теперь только на мусор! — прокричала с верхних этажей его невеста. Принц проигнорировал её выпад. — Ты куда вообще её несёшь? — Завали свой рот, пока я не засунул туда кляп! — То, что вы принц, не делает вас безнаказанным, — Мартин приближался к Фалькор с опасной для них обоих скоростью. — Отдайте мне её тело! — Ты будешь со мной драть из-за трупа? — рассмеялся сын короля. — Давай попробуем. Смех Фалькор раскинул заразительные крылья в воздухе, заполняя каждый угол помещения протяжным рокотом. Частицы Света окутали длинные пальцы парня, пробираясь к плечам и заполоняя грудь. Запах ванили пропитал одежду принца - Мартин поморщился. Ониксовые пряди моих волос покрылись белизной, отгораживая нас куполом Света. Яркая вспышка и звук мимолётного взрыва взревел в груди у каждого, кто здесь присутствовал. Принц исчез вместе с герцогиней Дрофа. Моё тело продолжало быть в распоряжении Фалькора Файтора, но вот душа. Душа поднималась всё выше и выше. Наконец-то меня пронзила стрела божественного голоса Матери-Равновесия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.