ID работы: 12067394

Божественность

Гет
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 229 Отзывы 188 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Примечания:
      Мир людей требовал моего длительного вмешательства.       Долго расписать и тонуть в пучине детских воспоминаний, когда этот мир был ещё слишком молод, не было возможности. Да и, честно говоря, хотелось побыстрее забыть о том раннем, ужасном времени, где ещё был жив отец Элизабет.       Мне необходимо было практически с нуля создать всю культуру, науку и людской быт…       В общем, я продолжаю играть в Симс, просто уже с другим народом.       Вздохнула.       Сейчас люди во всем полагались на мой клан, искренне убежденные, что мы знаем как лучше жить. Как лучше жить так, чтобы подобного апокалипсиса больше никогда не произошло…       Не буду же я им говорить, что главное тут — не злить меня!       В общем, я вновь должна была сделать практически всё.       Устало потерла пальцами висок.       Смотрю на людей так, словно за копошащимися муравьями наблюдаю…       Возможно, это не так уж далеко от правды.       По крайней мере, если рассматривать всё с моей точки зрения. Ведь сравнивать самое стоящее божество и хрупкого, смертного человека — это как сравнивать космические многогранные просторы и простого червяка.       Несопоставимая разница…       Я стала очень высокомерной.       В принципе, оно неудивительно.       Я хорошо освоила все те невероятные и практически безграничные возможности, которые даровала мне «божественность», особенно в сравнении с более приземлённым, человеческим существованием.       И уже навела свои порядки, где это требовалось… И не требовалось, да.       Вряд ли братец так хотел моего вмешательства…       Но его никто не спрашивал.       В общем, строительство храма в мою честь был лишь первой ступенькой к абсолютному контролю над кланом людей.       Они будут жить так, как того хочу я.       Я некоторое время хорошенько подумала, что конкретно нравится мне больше всего из нескольких вариантов и выбрала для людей систему летоисчисления и отсчёта времени. То есть по-сути вручила им определенный календарь и определенные часы.       Ближе всего мне к отсчёту идущих дней и лет мне был григорианский календарь, но он не слишком подходил под нынешние реалии… Истерзанная падающими кусками планет и гаснущими звёздами, Земля потеряла вид «шарика».       Теперь в одной части земли была огромная дыра, где не было ничего, кроме звёзд.       Очень жуткое место.       Особенно для смертных созданий.       Конечно же, я запретила смертным плыть в ту сторону… Вполне возможно, что вид звёздных пустот лишь сведёт слабых, смертных созданий с ума.       Это не то, что должны были когда-либо увидеть люди…       Для летоисчисления я выбрала юлианский календарь, поскольку григорианский был основан на вращении земли. В связи с апокалипсисом даже вращение этой земли было изменено… Теперь этот мир совсем не похож на тот, что был моей смертной жизни.       Я вздохнула.       В общем, проблему с летоисчисление я решила.       Отсчёт времени идёт «от рождения Элисии». В случае Британии это был самый верный отсчёт, поскольку старая Британия умерла в огне гибнущих звёзд. И родилась новая Британия, с появлением Элисии.       Моя малышка — это символ нового мира.       Чтобы подтолкнуть все к знакомому мне юлианскому календарю, я постановила, что новый год начинается с первого января, когда будут избираться новые жрецы в мой храм… И, возможно, в будущем и вовсе остальные храмы.       А рождение Элисии будет праздноваться двадцать первого февраля, в день, когда она родилась.       В плане часов же я не стала сильно изворачиваться.       Люди получили самые простые и древние «солнечные часы», по котором люди древности в моей смертной жизни узнавали, время с точностью до часа.       Я могла бы без труда создать и нормальные, знакомые мне часы, но это было чрезвычайно невыгодно. Солнечные часы также должны были влиять на внутреннюю веру людей и вынуждать их поклоняться свету.       Это всё являлось хитрой манипуляцией чужим сознанием.       Но в качестве божественной милости в моём храме построили огромные, башенные механические часы, которые должны были отражать время в мире богинь и созывать окружающих людей звоном в момент, когда начиналась служба.       Создать собственную религию — это один из легчайших способ добиться послушания и поклонения.       Это увеличит мою силу.       Мной двигало не только желание управлять ещё одним кланом, но ещё и желание увеличить собственную божественную силу, которая напрямую зависела от поклонения.       … по крайней мере моя божественная сила увеличилась от каждого поклоняющегося живого существа.       Это не обязательно должна быть прям религиозная вера.       Насколько я знаю, у моего дорого братца проходят шабаши. Но насколько часто они проходят, я не знаю.       Самые первые шабаши устраивали именно демоны с наставления своего короля, благодаря чему его божественная сила росла.       Эту традицию потом подхватили все адепты темной магии. Те же ведьмы среди людей начали собираться сначала в ковены, а потом устраивать этакий слёт ковенов, где чествовали Короля Демонов, одарившего их знанием и в целом клан демонов.       Сейчас традиция шабашей будет распространяться и на другие кланы…       Изначально должно было быть всего пять кланов: богини, демоны, феи, великаны и люди. Но из-за апокалипсиса в живых существах произошло чрезмерно много мутаций, что неизбежно в дальнейшей перспективе приведет к возникновению новых разумных рас. Неразумные мутированные же просто будут классифицироваться либо монстрами, либо обычными животными.       Это неизбежно.       … хотя ладно.       Это неизбежно без нашего вмешательства.       А нам же с братцем выгодно появление новых, более слабых и мелких кланов, которых мы в свою очередь станем склонять на свою сторону.       Также, как я сейчас делаю с людьми.       Пускай и не все люди будут подчиняться моей воле, некоторые и вовсе станут ведьмами и колдунами, войдут в составы ковенов и будут устраивать шабаши, но их будет не настолько много. Религиозных людей будет немного больше.       Святую инквизицию я устраивать не собираюсь.       Не настолько я мразь.       Да и тем более моя малышка наверняка расстроится, если узнает.       Вздохнула.       Раздав ещё несколько распоряжений богиням, которые и занимались всеми делами в мире смертных, я решила навестить не дорогого братца и свою малышку. Надо было им кое-что сообщить…       Например то, что Лис станет настоящей знаменитостью в мире смертных.

***

      Однако, на входе в комнату, где собралась королевская семья демонов, мне пришлось застыть.       Мелиодас с интересом тискал какую-то очередную плюшевую игрушку, с явным намерением полностью растерзать её. Несколько садистские порывы у малыша, да… Надеюсь, это связано исключительно с тем, что он ничего не понимает.       Галгатейя же спокойно сидела на кресле, читая какую-то книгу… Вообще, она в целом любила читать.       В отличии от мужа.       А жаль!       Может быть тогда зачатки мозгов бы появились!       Не судьба.       Сам Король сидел напротив, довольно тщательно и с любовью протирая свои доспехи, в которых и был рождён. Порой казалось, что эти доспехи, в которых он был создан Хаосом с самим началом Британии, были чернее самой тьмы.       Эти доспехи он обожал…       А я невольно сравнивала их со скорлупой от яиц, когда птенцы вылезают из них.       Конечно, я ему уже говорила об этом.       Он обижался.       Неженка.       Элисия же внимательно смотрела на Галгатейю, нетерпеливо ерзая на кровати.       Личико малышки по прежнему оставалось спокойно-безразличным, как будто мышцы её лица и вовсе не способны были двигаться, вот только нервные движения и внимательный, пронзительный взгляд выдавал её эмоции.       Я прищурилась, силясь понять, что так интересует мою кроху.       В конце концов она слезла с кровати, подходя к родителям ближе.       — Что случилось, милая? — улыбнулась ей Галгатейя, отрывая взгляд от книги.       Король Демонов же не оторвался от своих доспехов, но иногда поглядывал то на дочь, то на жену.       Что-то очень тревожило Элисию…       И меня это беспокоило.       Что же стало причиной такому беспокойству?       Элисия подошла ещё ближе.       Её пытливый взгляд скрылся от меня за волосами, но Галгатейя, очевидно, видела его, потому что её лицо застыло в одном мягком выражении лица. Она тоже напряглась.       — Мама… — тонкий девичий голос невольно заставил меня вздрогнуть.       Я слишком глубоко ушла в свои мысли.       — Что такое? — Галгатейя ласково коснулась ладнонью её волос.       — Там, — она коснулась маленьким ладошками плоского живота Галгатейи. — Что-то… Кто-то есть.       Шокировано замерли мы все.       Король Демонов даже перестал чистить свои доспехи, уставившись на дочь огромными глазами. Он был глубоко шокирован.       — Что? — повис вопрос в воздухе.       Уверена, у меня сейчас были такие же глаза, как и у него.       Что?       — Ч-что ты имеешь ввиду? — кое-как справилась с удивлением Галгатейя.       — В животике у мамы кто-то есть — повторила малышка.       Понадобилось пару секунд, чтобы мы смогли справиться с шоком.       Малышка уже растеряно осматривала нас, явно не понимая, что не так сказала.       — Дорогая, нам стоит проверить, не беременна ли ты… — отмерла я, подходя к ней.       — Это мне она дорогая, — ощерился братец.       Я махнула на него рукой.       У него очевидно рак мозга в неоперабельной стадии, так что ему стоит сочувствовать, а не злиться.       Магия на мгновение окутала Галгатейю, внимательно прощупывая и осматривая всё, что касалось состояния тела и здоровья женщины. Ровно через минуту я обнаружила то, что увидела моя малышка своими глазками…       — Поздравляю, ты беременна, — похлопала Галгатейю по плечу.       Галгатейя нервно выдохнула, осторожно касаясь ладонями своего животика.       Пока ещё плоского.       Невольно улыбнулась.       Неужели там у неё сейчас находится Зелдрис?       Братец сразу же бросил свои драгоценные доспехи, вставая перед женой на колени.       С великой осторожностью и нежностью он коснулся руками ног жены, оставляя нежный и ласковый поцелуй на её животе. С такой любовью и лаской он проводил эти действия, что аж сердце защемило.       Он действительно любил свою жену.       И, я уверена, любил своих детей…       — Что случилось?— вмешалась Элисия.       Она единственная, кто не поняла слово «беременна», поэтому реакция отца, наверняка, удивила малышку.       Я хихикнула, чмокнув её в нос.       Она дёрнула носиком, чихнув.       — У тебя будет младший братик, кроха.       — Но…. У меня же уже есть младший братик…       — Будет ещё один, — кивнула я.       За восторженными глазками малышки было невыносимо приятно наблюдать… Казалось, от испытываемой к ней нежности я вот-вот начну задыхаться.       Я была уверена, что Лис будет любить ещё одного младшего братика не меньше, чем Мела.       — Будет мини Мел?       — Да, — прыснула я. — Мини Мел.       Главное, чтобы беременность прошла хорошо…       Ведь к канону Галгатейи не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.