ID работы: 12067394

Божественность

Гет
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 229 Отзывы 188 В сборник Скачать

Горизонт проблем

Настройки текста
Примечания:
      — Идём, зайка, — я улыбнулась, беря дочь за руку.       Элисии было здесь абсолютно всё непривычно, да ещё и свет из всех щелей пугал её. Неудивительно, ведь малышка привыкла к тому, что в мире демонов её везде окружала тьма, особенно в дворце Короля Демонов.       В конце концов мой братец состоял из тьмы.       Бедная малышка!       Жила с таким хуйлом!       Ну ничего, теперь мамочка покажет малышке, как хорошо жить с богинями рядом.       Я медленно вела малышку по коридору, показывая ей всю красоту архитектуры и местных украшений, видя, что малышка любопытно крутит головой из стороны в сторону. Ей определённо было любопытно окружение.       Это было так мило!       Моя маленькая, любопытная зайка!       Но пусть и медленно, мы всё же дошли до столовой, где нас уже ждали Элизабет и Совершенство, удивительно смирно сидя на своих местах. Вернее, Элизабет сидела удивительно смирно. Обычно она много капризничает и совершенно не хочет успокаиваться.       Странно-странно.       Тем не менее я даже была благодарна Элизабет за то, что она сейчас была такой спокойной.       Стоит потом её поблагодарить.       Всех девочек я усадила максимально близко к себе, пускай Элизабет это не очень нравилось. Возможно, она просто ревновала, считая, что только для неё есть место рядом со мной за столом.       Я не могла сказать.       Детская психология — это очень сложно.       Погладила всех малышек по волосам.       — Ведите себя хорошо, солнышки, — попросила их.       Через несколько минут слуги начали вносить блюда на обед, в первую очередь, конечно же, суп. Я раньше дико не любила супы, просто так, без причины. И их полезность меня нисколько не трогала.       Но это было раньше.       Сейчас у меня у самой были дети, поэтому я хотела, чтобы у них с пищеварением и желудком не было никаких проблем.       Даже если я могу это исцелить, считаю, лучше и вовсе до этого не доводить.       Плюс ко всему богини имели невероятный талант к кулинарии, поэтому всё, что они готовили, выходило невероятно вкусным. Даже если блюдо готовилось из говна и палок. А тут, во дворце, ещё и были самые качественные продукты.       Ела я тут с большим удовольствием, чем в своей человеческой жизни.       И Элисии я часто приносила сладости из своего мира.       Демоны, к моей великой радости, обладали абсолютно иным талантом, то есть не умели готовить практически совсем. Еда либо просто выходила пресной, либо есть было попросту невозможно. Одна Галгатейя там готовила хорошо по той простой причине, что демоном не являлась вовсе.       Поэтому в качестве поваров им приходилось нанимать не демонов.       Я не устала издеваться над братцем.       Он был лошарой по жизни.       Элисия кушала с радостью. Даже суп.       После первого и второго девочек ждали сладости, которые они очень любили. Даже Совершенство отдавала некоторое предпочтение к сладкому, пусть и по отношению к ней нельзя употребить термин «любила».       Я, справедливости ради, тоже любила сладкое.       Особенно то сладкое, которое готовили богини.       Вкус просто волшебный.       На второе у нас было нечто вроде ягодного салата… Не знаю, существовали ли такие в моей человеческой жизни, но тут вот появилось. Но стоит ещё заметить, что ягоды здесь были совершенно другими.       И было очень-очень вкусно.       Какая в общем, и вся еда богинь.       На десерт же оставался практически воздушный тортик, поделенный на шесть кусочков и фруктовая нарезка.       Сладкое у богинь выходило не приторным, поэтому зубы ни у кого не сводило.       В общем, детям можно было кушать достаточно много сладкого без угрозы для здоровья, потому что сладости выходили не очень-то и вредными. Хотя перебарщивать тоже было нежелательно.       Сладости, в конце концов, не единственная еда.       … хотя Лис, наверняка, хотела, чтобы её рацион состоял исключительно из сладкого.       Вот уж не думала, что однажды на это скажу: «нет».       — Ещё хочу, — озвучила общую мысль Элисия.       — Нельзя, — печально вздохнула я.       … им нельзя.       Я-то могу сколько угодно сладкого кушать, мне от этого совершенно ничего не будет. Но моим малышка совершенно не обязательно об этом знать, вдруг ещё посчитают меня предательницей!       — Н-но… — глаза малышки наполнились слезами.       — Э-эй… — я вздрогнула. — Нельзя, зайка!       — М-мама п-плохая… — губки Лис задрожали.       Я панически вскочила.       — Не плачь, милая!       Но Элисия расплакалась, раня моё нежное материнское сердце!       Где-то со стороны Элизабет недовольно фыркнула и отвернулась, но не ушла из столовой. В конце концов ей точно так же хотелось сладкого, как и Элисии… Она не хотела упускать выгоду из неожиданной истерики сестры.       … если, конечно, вообще считала Элисию своей сестрой.       Я присела перед малышкой на колени, ласково стирая её слёзки.       — Ну же, не плачь, лапочка.       Но Лис лишь жалобно всхлипнула, посмотрев на меня самым душераздирающим взглядом из всех возможных. Малышка точно знала, как меня разжалобить и порвать мне душу!       Ужас!       Маленькая манипуляторша!       … горжусь ею.       — Ладно-ладно, — сдалась я..— Будет вам сладкое!       Когда я начала вставать, от меня не укрылось, что Элисия мгновенно успокоилась и стала выглядеть довольной, как объевшийся сметаны киторожик. Её собственный киторожик как раз в этот момент обжирался в комнате Элисии.       Я ощутила невероятный прилив гордости за малышку.       Она будет талантливой манипуляторшей в будущем, я уверена!       Главное, чтобы она этим навыком не слишком часто пользовалась!       Иначе нам с братцем придётся туго…       Распорядилась подать дополнительно сладости, благо, для меня целый отдел для сладкого отвели. И не так важно, что это было одно из самых первых моих распоряжений, когда я только начала разбираться с делами.       Это дело десятое!

***

      Привыкли богини к дню и ночи… На удивление быстро.       Возможно, дело было в том, что определять время теперь стало намного легче, а потому раздел труда и отдыха тоже быстро установился. Стало гораздо легче со сменой светил и темнеющим небом…       Мне стоило раньше об этом задуматься.       Хотя стоит сказать, что первое время богинь пугало само понятие ночи. Не были готовы они к тому, что в их привычную светлую жизнь внезапно вторгаются сумерки и отбирают значительную часть света.       Ночи, по правде говоря, у нас тоже ярче, чем в мире смертных или же в мире демонов.       Через какое-то время, которое я успешно проводила со своими дочерьми, я начала замечать, что среди богинь начинают появляться новые верования. И это начало меня весьма сильно тревожить, потому что религия — это всегда острый вопрос.       Кто-то начинал поклоняться солнцу, а кто-то луне…       И они забывали, что всё это — свет!       Мне стоило больше внимания уделить богиням, вновь незримо показав свою опеку над ними. Иначе это грозится со временем вылиться в жестокий конфликт по поводу того, чья религия правильная, чьё светило лучше, к какому из светил я имею отношения больше…       Не стоило забывать, что богини поклонялись в первую очередь мне.       И все остальные направления религии так или иначе соотносили со мной.       В общем, опять проблемы.       Может, мне не стоило уходить в такую религиозность при установлении государственного устройства и формировании управленческих аппаратов?       Хотя нет…       Религия — это был один из самых простых и быстрых способов завоевать сердца своего (и чужого) народа, накинуть на них поводок и даже сформировать их мировоззрение. При следовании и исполнении законов, богини в первую очередь обращают внимание на религию.       Министерства в свою очередь так же относятся к церкви, во главе сижу я — само воплощение света.       Мои слова неоспоримы.       Моя воля истина.       С одной стороны я являлась главным органом в государственной системе клана богинь, но в то же время находилась над всеми этими понятиями и находилась, так сказать, «вне системы».       Хотя бы потому что я в любой момент могла махнуть рукой и полностью изменить систему экономики, производства, земледелия и т.д. Богиням же придётся подстраиваться под мои желания.       Ещё один из признаков того, что я находилась «вне системы»: Министерства были устроены таким образом, чтобы по минимуму привлекать меня к мелким вопросам и к всяким бумажулям.       Я сделала это по нескольким причинам: мне хотелось избавить себя от лишней работы и позволить богиням самим управлять собой же, в случае, если со мной что-то случится.       Тем не менее я всё ещё оставалась высшей властью.       Вся власть по-сути находилась в руках у церкви, а церковь в свою очередь находилась в моих руках.       Плюсом ко всему я не рассматривалась как обычный правитель в человеческом мире. И даже не рассматривалась, как фараон в Древнем Египте, которого как раз-таки и считали воплощением божества на земле.       Я буквально была божеством.       Они прекрасно, без всяких домыслов знали, что весь этот мир был создан мной. Что каждый мой вздох влияет на этот план.       И от того влияние церкви на общественную жизнь возводилось в абсолют.       Среди богинь нет и не могло появиться атеиста, поскольку я по прежнему активно участвовала в жизни своего народа, что-то создавала, постоянно вмешивалась и, пусть и редко, но показывалась богиням на глаза.       С того момента, как я впервые начала развивать систему государственного устройства и в целом обучать богинь жить прошло достаточно много времени… Для них. Для меня это время пролетело как один жалкий миг.       Всё стало гораздо сложнее.       Теперь они не могли просто прибежать ко мне и пожаловаться на свои проблемы, как это было раньше.       Отношения «мать-ребёнок» переросли в «Божество-верующий».       И, пожалуй, это было хорошо…       Хотя иногда я скучала по тем теплым отношениям, когда они прямо относились ко мне как к матери и тщательно ловили каждое слово по той причине, что для них я была единственным источником информации об окружающем мире.       Всё менялось.       Жизнь становилась сложнее.       И вот я немного отпустила «поводок», решив, что богини сами могут справиться хотя бы временно с управлением, но вот я взглянула на государственные дела вновь, как тут же вылезли неприятные проблемы.       Я не хотела гражданской войны по поводу правильного светила.       Не для этого я вводила смену дня и ночи.       Придётся заставить два этих религиозных ответвления войти в союз и принятия веры других, как нечто абсолютно нормальное. И, возможно, запустить байку, мол солнце без луны не может и т.д.       Чтобы всё было хорошо.       Для этого мне придётся созвать одних из самых уважаемых учёных у богинь — теологов.       С другой стороны такие проблемы в любом случае были неизбежны.       Я ещё не до конца сформировала министерства, экономику, торговлю и земледелие богинь.       В конце концов только недавно были созданы детские площадки и готовится к открытию первой полноценной образовательное учреждение.       Мы ещё даже не в середине пути.       И любые неудачи — это будущий опыт.       Всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.