ID работы: 12067654

Даже не думай убежать.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Прелестные подарки.

Настройки текста

***

      После «весёлого» Хэллоуина я приходила в себя, пропустив день рождение Сириуса. В целом насколько я знаю, тот не горел желанием его праздновать, должно быть впервые за всю жизнь. Однако, как только всё вошло в (более менее) нормальное русло, я с великим интересом рассматривала подарки к его празднику. — А это что? — с насмешкой протянула я. Сириус был популярен ему прислали кучу подарков, я выудила из небольшой розовой коробочки ядовито-розовую ткань, небольшого размера, лишь расправив её я поняла, что это. — Серьёзно, твои фанатки дарят тебе трусики?       Я залилась смехом, они даже не стыдятся писать имени. — Сириус, да ты настоящая рок-звезда. — От кого эти? — закатил глаза он. — Некая Эмили Брант. Знаешь её? — Знаком, — он неловко кашлянул. — Ладно, что там дальше? Взамен на то, что я не пришла на его день рождение, я помогала ему распаковывать подарки. Ему самому было лень, на самом деле гора подарков была и вправду огромна. Мы уже час скидывали бельё наивных девчонок в стопку. Как только гора разноцветных коробок кончилась. Я достала небольшую черную прямоугольную коробочку, обмотанную серебряной лентой. — Тут записка, — сообщила я Сириусу, который вальяжно распластался на кровати и отчаянно зевал. — Читай, Багира, — я хмыкнула.

«Дорогой сын! Мы с отцом поздравляем тебя с днем рождением, надеюсь в этом году ты возьмёшься за ум и не разочаруешь нас. Будь добр, возьми пример с Регулуса.

Мама.»

      Я закончила чтение и неловко прикусила губу. Чёрт, неловко получилось. Такое личное… надо было отдать ему. — Что в коробке? — Сириус горько хмыкнул и закатил глаза. Развернув бант, я приоткрыла коробочку. — Наручные часы. Кажется, серебряные. Красивые, волшебные. — Выброси, — бесцеремонно фыркнул он. — Ещё чего. Смотри тут четыре стрелки, вместо цифр слова. Опасность, дом, рядом, работа и так далее. — И? — теперь я фыркнула и закатила глаза. — Они не идут. Думаю, они хотели, чтобы ты заколдовал их так, чтобы знать, где находятся дорогие для тебя люди. — Я не храню их подарки, — холодно отозвался он. Впервые вижу его таким. — Ладно, отдай мне, я переделаю их под себя. — Забирай.       Подарка от Регулуса я не видела, в целом, чего ещё ждать. Но вражда между братьями мне понятна. Сириусу противен Регулус, потому что родители говорят следовать его примеру, а Регулус просто чувствует неприязнь брата. Хотя, насколько мне известно, Регулусу не особо нравится враждовать с братом. Он всегда им восхищался, но Сириус просто не даёт выбора. Да и шутки его в отрочестве стали выходить из-под контроля и сильнее досаждать младшему Блэку.       Когда более мрачные подарки от родственников закончились, пришло время для моего тайного подарка. — Сириус? — с улыбкой позвала я. Почти уснувший Блэк лениво разлепил глаза. — Тут ещё подарочек нашёлся.       Я запрыгнула к нему на кровать, нагло отодвигая его ноги в сторону. Пошарившись в своей сумке, я вынула красный конверт, где, самым что у меня мог получиться, красивым почерком написала:

«Бродяге. От фанатки»

      Бродяга недоуменно уставился на конверт. В нем лежало увесистое украшение. Он аккуратно вскрыл конверт, достал кулон в виде головы волка. — И попробуй только его выкинуть, как подарки твоих предков, — пригрозила я. Но его, кажется, он выкидывать не собирался. Блэк широко улыбнулся и крепко меня обнял, я была уверена, что он меня задушит, но его хватка ослабла. — Спасибо, моя леди, — он игриво подмигнул и принялся рассматривать подарок. — А, он, кстати, открывается. Положи туда фотографию кого-нибудь дорогого, не твоих пассий на неделю. Понял меня? — Обещаю, — он снова меня обнял, и может мне показалось, но кажется он чмокнул меня в макушку.

***

— Опять — двадцать пять! — вместо бранной речи фыркнула я. Зелье в очередной раз не получилось, и я очистила котёл. — Ты не сосредоточена, Моргана, — устало выдохнул Регулус. Мы сидели в классе Зелий, которую нам так любезно предоставил профессор Слизнорт. Регулус договорился с ним. — Да к чёрту это ваше зелье от похмелья. Тьфу ты, грёбанный Джеймс.       К середине декабря зелье против похмелья у моего друга закончилось, и я, по доброте душевной, согласилась попробовать его сварить для него. Но не обещала, что он не траванётся. — Сама виновата, зачем согласилась? — ядовито буркнул Регулус, ему не нравилось, что мы делаем что-то для Джеймса, но мы как раз искали что-то новое для приготовления. — Да легче в Лондон сгонять, купить ему грёбанный аспирин, пусть подавится.       Я убрала прядь волос со лба. — Так, заново! — решительно сказала я и уже собиралась достать всё необходимое, но Регулус остановил меня. — Ты снова испортишь зелье, — он поджал губы, а меня эта фраза задела. — Тебе надо отдохнуть, — уже более мягко сказал он. В моих руках был мешочек с травами для зелья. Регулус подошёл и накрыл мои руки своими, и забрал мешочек. Отложив его в сторону, он снова повернулся ко мне. Он был всего в десяти сантиметрах от меня. И сам, кажется, не ожидал такого близкого расстояния. Я вздохнула. — Я безнадёжна в этом деле, — хныкнула я, обнимая парня. Мне сейчас нужна была поддержка, и ему я позволяла себя жалеть. Он аккуратно накрыл меня руками и уткнулся носом мне в волосы. — Это не так, — тихо прошептал он. — Ты большая молодец, ты умница.       Он ласково погладил меня по голове. Так мы и стояли, пока не услышали шаркающие шаги. Мы отпрянули друг от друга и сделали вид, что ничего не происходит — занялись другими делами. В класс вошёл Слизнорт. — Ох, милые мои, уже поздно. Возвращайтесь-ка в гостиные. Ах, да, мистер Блэк, мисс Флетчер, я надеюсь вы примите моё приглашение на Светский вечер в эту субботу, в семь. — Конечно, профессор, — кивнул Регулус, и закончив с уборкой класса, мы вышли. Я безумно устала и погрузилась в свои мысли, анализируя, что я делала не так во время готовки. Блэк младший мне почти не помогал, приходилось самой справляться, я еле как его уговорила помочь мне с кабинетом. Всё-таки помогать Джеймсу ему явно не по душе, возможно, потому что Джеймс Сириусу как брат, и Регулуса задевает это. Но из мыслей меня вывел голос парня, который видимо уже второй раз повторил вопрос. — Так, мы идём на вечер вместе, как всегда? — более раздраженно спросил брюнет, но попытался это скрыть. — А, да, конечно. Слушай, Регулус, сегодня не стоит меня провожать. Я хочу немного отдохнуть и побыть одной, хорошо? — вопрос был чисто риторический, как только я это сказала, сразу же развернулась и направилась в гостиную, всё ещё погружённая в мысли. Даже не заметила, как оказалась перед картиной. — Честь и отвага, — протараторила я, получив неодобрительный взгляд Полной Дамы. Картина не спеша открылась, и я поднялась в комнату. Легла на кровать и поняла, что в комнате подозрительно тихо. Только сейчас заметила, что подруг моих здесь нет. Что странно, вот-вот должен быть отбой, а Лили нет. Неужто Джеймс её всё-таки уговорил на ночное свидание? А где Роуз интересно пропадает? Но разбираться в этом деле у меня не было сил. Да и побыть наедине с собой была слишком завидная роскошь в последнее время. Всё ещё погружённая с мысли, я лежала и пялилась в потолок. По привычке обернулась в кошку и уснула.

***

Сириус гордо носил мой ему подарок, а на расспросы поклонниц лишь хмыкал. И, правильно, нечего распространяться, мало ли чего они там сделать захотят мне. Регулус же сразу догадался откуда подвеска. — Да, Сириусу идёт кулон, — задумчиво протянул он. Я закатила глаза. Блэки такие собственники. — Да, нравится? Хочешь тебе такой же подарю, — буркнула я. — Нет, не хочу. Но хочу, чтобы ты приняла мой подарок.       Меня эта фраза удивила и даже позабавила. — В честь чего, мой дорогой рыцарь, ты преподносишь мне дары? — Просто подарок к вечеру Слизнорта.       Он достал небольшой свёрток, обвязанный серебряной лентой, развязал её и достал кольцо. — Регулус, если ты хочешь сделать мне предложение руки, сердца и прочих твоих органов, то не стоит, — хмыкнула я. Он картинно закатил глаза. — Не будь занудой. Дай руку.       Я протянула ладонь, он надел на безымянный кольцо, и только сейчас я смогла его разглядеть. — Погоди-ка… Это что платина? — уточнила я, глядя на колечко. — Да, — Регулус улыбнулся, что бывает редко, обычно он задумчив и хмур, а ещё закатывает глаза. — Ты с ума сошел? Если я его потеряю? Регулус, чёрт возьми, это слишком! — Потеряешь — подарю новое. Но, признаюсь, мне греет душу, что ты боишься его потерять, тебе не всё равно. — Это платина, — я помахала перед его лицом рукой. Он перехватил мою руку и сжал. — Ты для меня дороже всякого металла.       Я вздохнула, ну и подарочки конечно. А кольцо было чудесным, белый металл отражал блики от свечи. Про камень в кольце я даже спрашивать не стала. Нет, я привыкла к роскоши, у меня много украшений из золота, серебра, даже платины, но я не привыкла к тому, что подобное дарят. Для родителей это был скорее откуп от меня. Но портить себе настроение мрачными мыслями я не собиралась.       Вечер у Слизнорта проходил как обычно в светской обстановке. Профессор очень любит роскошь. Позолоченные ткани украшали кабинет, по середине стоял большой круглый стол, который ломился от всяких вкусностей. Эльфы постарались на славу, как и всегда. Регулус галантно отодвинул мне стул, подождал, пока я сяду, и только потом присел рядом. Внимательный взгляд Слизнорта меня позабавил. — Регулус, вы как всегда ведёте себя подобающе джентльмену. — Благодарю, профессор, — тут я заметила такой же внимательный Лили. Я подмигнула подруге, та лишь ухмыльнулась в несвойственной ей манере, как делал это Джеймс. Удержавшись от того, чтобы закатить глаза, потому что повадки Джеймса постепенно переходили к моей подруге, я сосредоточилась на речи Слизнорта. Он задавал всякие вопросы юным гостям, иногда ставя их в неловкое положение. А вот очередь дошла и до меня. Регулус выдержал тираду вопросов по поводу семьи, а я боялась как бы не выйти из себя. — Моргана, девочка моя, я вот всё хотел спросить, а чем занимаются твои родители? Ты ведь не из Англии, верно? — ну, конечно, он навёл справки. Я дёрнула уголком рта и опустила руки под стол, сжимая кулаки, чтобы не вспылить. Выдавив подобие улыбки, я принялась отвечать. — Верно, сэр. Я из Америки, бывшая ученица Ильверморни. — О, так вы из Америки, а откуда именно? — Нейплс, Флорида. — А что насчёт родителей, Моргана? — О, мама с папой отправили меня обучаться в Хогвартс из-за…       Тут я запнулась. На мои плотно сжатые кулаки легла холодная ладонь. — Из-за моего собственного желания. Понимаете, профессор, у меня здесь есть близкие люди, и я изъявила желание быть рядом с ними, в столь непростое время.       Я намекнула на разгорающуюся ситуацию с войной, в попытке перевести тему. Профессор купился и начал утешать бедных деток. Успокаивая их, но что-то не давало мне покоя. Может то, что он плохо пытался скрыть собственный страх. Страх перед надвигающейся опасностью. Либо же он что-то явно скрывает.        Регулус подозрительно сощурил глаза, тоже что-то заметил. Мы переглянулись и еле уловимо кивнули друг другу. Да, мы ещё поговорим об этом. Его рука всё еще лежала на моей, и я аккуратно разжала кулак, он одернул руку и отвёл взгляд будто в смятении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.