ID работы: 12067654

Даже не думай убежать.

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Рождественский Крампус.

Настройки текста
Примечания:
       Вечер у Слизнорта подходил к концу, а я, всё ещё хотевшая посмотреть какие-нибудь крутые волшебные прибамбасы, искала повод задержаться. Регулус ждал меня на выходе. А я разглядывала разного рода предметы на шкафах за стеклянными витринами. Магией от них не веяло. Ничего интересного я не нашла. Разочарованно вздохнув, я направилась к выходу. Пустой декор. Ну да, с чего я вообще решила, что он станет выставлять ценные игрушки на показ? Но профессор меня задержал. — Вы что-то искали? — О, нет, профессор. Мне показался интересным ваш декор. — Ах, этот, да. Это артефакты, которые мне прислали бывшие ученики, — гордо объяснил он. — Хотите открою маленьких секрет?       Маленькие секреты от профессора? Интересно… Видимо перебрал он с винишком, задорно поигрывающем в его бокале. Вообще, профессор очень уж любил выпить. Часто можно было встретить его в Кабаньей Голове. — С удовольствием, — улыбнулась я со всей очаровательностью. — Стекло это специально сделано так, чтобы скрыть магию, — хихикнул он. — Да что вы? — я правда удивилась, но это ещё больше раззадорило азарт. — Да, понимаете, столько детишек вокруг, опасно было бы оставлять столь ценные артефакты без защиты. — И часто вам приходится выставлять защиту? — Ох, да я и не пользуюсь этими артефактами, необходимости не было! — признался он. Что же, значит муляж он не заметит. — Обещаю, профессор, это будет нашим секретом.       Я выпорхнула из кабинета, в предвкушении ближайшего веселья. Моё воодушевление заметил Регулус. — Я думал, ты не любишь общество профессора, — задумчиво произнёс он. — Что, ревнуешь? — отшутилась я, не хочу отвечать на вопросы. Правильность Регулуса не позволит мне что-нибудь одолжить у профессора. — Ещё чего! — вспыхнул он. — Он мне не ровня.       А я вот крепко задумалась над его словами, над словами Джеймса, над косыми взглядами Лили, которая как-то проводила со мной беседу по поводу Регулуса. Неужели он и вправду… влюблён в меня? Я резко остановилась. Регулус тоже. — Тебя проводить, или снова убежишь? — он приподнял бровь, а я вдруг как-то неуверенно взглянула на него. — Ты чего это?       Он обеспокоенно взял меня за руки. Может я и правда была слепа? — Регулус, скажи, я тебе нравлюсь? — набралась я смелости и в упор посмотрела на парня. Он непонимающе на меня уставился. — Мне все твердят об этом. Но я хочу знать наверняка.       Он фыркнул. — И кто же тебе в уши пел? Небось твой Джеймс со своей ревностью. Он уже как-то говорил со мной. И грозился убить меня, если я тебя обижу.       Он снова фыркнул, но при этом закатил глаза. Ядовитость в голосе резала уши. Я выжидающе смотрела на него, приподняв бровь. Он тяжело вздохнул. — Я не знаю, — честно ответил он. Я опешила. — Я не испытывал такие чувства никогда ранее, я не знаю, что такое любить. Я разберусь с чувствами и обязательно тебе расскажу. А пока что будем дружить как дружили.       Я согласна кивнула. Одной проблемой меньше. — Да, ты можешь меня проводить, — вспомнила я его ранее заданный вопрос. Регулус широко мне улыбнулся, и уцепившись за его локоть, мы пошли до гостиной.

***

      Морозным декабрьским вечером я сидела у камина в гостиной Гриффиндора. Грела ноги в теплых носках, укутавшись пледом, читала про магические артефакты и пыталась найти схожие с теми, что были на полках Слизнорта. Под конец декабря всё погрузилось в предпраздничную суету. Хогвартс украшали к сочельнику. Меня пригласили праздновать сочельник к Поттерам, как и Сириуса. Тот совсем решил отречься от семьи. Но они с Регулусом ждали меня на Рождественский Бал у них дома. Мысль о встречи с мистером и миссис Блэк меня не сильно радовала, но парни утверждали, что я им понравлюсь. Из хорошего: мисс Стивс завершила наши встречи, сказав, что я восстановилась, и её помощь больше не требуется. Слизнорт разрешил мне посмотреть его артефакты. Либо старый профессор понял, что я хочу что-то одолжить, либо пронюхал про мою семью, владея более чем достаточной информацией о моем прошлом месте жительства. Отложив книгу, я встала и бросила плед на Бродягу, который был увлечён шахматами с Джеймсом. Ремус наблюдал и замечал явные нарушения правил, не давая мальчикам жульничать. Питер ел конфеты, ещё больше походя на мышь, когда отчаянно чавкал. Анимагом он был в полной красе. И, я надеялась, что его анимагическая форма не отображает его сущность.        Уж не знаю каким образом я уболтала Слизнорта одолжить мне вещицу из его коллекции, но прибегать к незаконным действиям мне не пришлось. Он дал мне самое безобидное, меня это не устроило, но я ответила ему с благодарностью. Это была балерина в стеклянной шкатулке с золотистыми узорами. Казалось бы обычная музыкальная шкатулка, но балерина была как живая. Она изящно танцевала, иногда, если уставала, аккуратно присаживалась на свою крохотную сцену и вздыхала. Но кружилась она бесподобно, то и дело проделывая разные трюки. И сама ставила себе на её выбор одну из трёх пластинок. А ещё на каникулах меня тревожила одна вещь. Метка. Магическая метка Министерства, которая не позволяла мне колдовать вне школы. И мои волшебные планы по её снятию воплотились. Я сделала это на вокзале.У меня должна была быть слишком активная магическая жизнь на каникулах и лишнее внимание мне не к чему.       Сказав, что собралась в туалет, я оставила родителей Джеймса, его самого и Сириуса возле выхода, пообещав вернуться вскоре. Друзьям о своих чудесных планах я не рассказала, Мародёры не дай Бог чего-нибудь придумают, а огребать буду я. Да и Регулус бы не одобрил. Заперевшись в маггловской уборной, я принялась за дело. Вооружилась палочкой и книжкой, которую стащила у Слизнорта. Если подумать старик много чего хранил, много запретного. Я выучила слова заклинания наизусть, но всё равно открыла книгу, дабы не сбиться. Я провела палочкой от головы до пят, шепча непонятные для меня слова. Какой-то древний язык, даже не латынь. Пришлось повозиться. Если бы эта чудесная штука не сработала, за мной бы уже выехала Министерская бригада и увезли бы меня под суд. На этот случай был план «Б». Воспользоваться своим резервным счётом в банке, подкупив большую часть судейского состава.       Быстро выпив фиолетовое зелье, отдающее лавандой, я посмотрела в зеркало. Всё как на иллюстрации в книге, на коже по всему телу появились фиолетовые блеклые узоры, но через пятнадцать секунд пропали. Неплохо.

***

      Мы пели Рождественские песни, смеялись, играла музыка. В воздухе царила обстановка праздника и веселья. Но весь праздничный шум и суматоху прервал неожиданный звонок в дверь. Звонкая трель заставила всех удивиться, все были в сборе. Все четверо мародёров, родители Джеймса, и больше мы никого не ждали. — Я открою, — я поднялась и направилась к двери. Украшение ёлки отошло на второй план. Кто же может быть так поздно, неужели соседи? Я начала волноваться не случилось бы там чего. Подходя к двери, я решила всё же спросить кто там. Может места тут и спокойные, но нужно быть готовым ко всему. Время неспокойное. — Здравствуй, Моргана, — послышался знакомый голос по ту сторону двери. Чёрт. Их тут только не хватало, я очень не хотела открывать дверь, но пришлось. — Здравствуй… Мама, — выдавила я. Раскрасневшаяся от мороза, кудрявая и высокая женщина приветственно помахала руками. Позади неё стоял высокий мужчина, со светлыми волосами и пронзительными холодными глазами, он был задумчив и хмур. — И тебя с праздником, папа.       На шум вышли все обитатели дома. Миссис Поттер немного не ожидала гостей. Ещё бы. Их никто вообще не звал. С чего это они решили встретить праздник со мной. Но не теряя самообладания, она пригласила их в дом. Тоже мне гости дорогие. Любопытные мордочки мародёров показались моей маме забавными. — Ух ты, какие у вас тут красавчики! — она потрепала Сириуса по голове. — Джеймс! Давно тебя не видела, совсем вырос уже! Таким красавцем стал!       Она ущипнула его за щеку, и тот дёрнулся. Больно видимо ущипнула. — Дорея! Как давно мы с тобой не виделись, милая! Здравствуй, Чарлус! — Меган! — вскинул руками Чарлус.       Я была готова вышвырнуть родителей из дома. Они до жути меня бесили. Не появлялись в моей жизни несколько лет, буквально спихивая меня по родне после смерти бабушки. Виделись мы всего пару раз в год. В каком-нибудь хорошем маггловском ресторане. Они давали мне деньги, дарили украшения, одежду. Когда спихнуть было уже некуда сняли мне квартиру, сказали быть паинькой и умчали в закат. А сейчас, что это? Не нравилось мне это. Им явно что-то надо. Я подозрительно буравила их взглядами. Папа был, как всегда, молчалив. Сухо поприветствовал присутствующих, и пошел относить чемоданы в выделенную им комнату. Дом у Поттеров был не особо большой. Но места хватило всем. Дорея и Чарлус любезно уступили свою комнату моим родителям, устроившись в гостиной. А мама… что сказать, была как всегда мисс Привлекаю внимание. — Ну же обними маму! — он вскинула руки, подзывая к себе. Как в детстве, но сейчас я уже не маленькая. Кидаться ей на шею не собираюсь. На кухне сидели Сириус и Джеймс пили горячий чай и наблюдали за этой картиной. Я собиралась выйти из кухни, но предложение обнимашек с мамой меня остановило. Она встала прямо перед выходом, перегораживая проход в гостиную. Я закатила глаза, схватила её за руку и вывела в коридор. — Ты что творишь?! — прошипела я. — Не надо так с мамой, — строго начала она. — Мы были тут проездом, решили заглянуть к любимой доченьке. — Да что ты? Правда? А где тебя шатало, когда я ходила в начале учебного года по судам, м? Где ты была, когда я нуждалась в тебе последние… Нет, всю жизнь?! Живёшь как тебе вздумается! Прожигаешь деньги, мне жаль отца. Мне жаль, что я твоя дочь. Ты даже представить не можешь, как мне было плохо. Ты не умеешь быть хорошей матерью, даже матерью быть не умеешь! Думаешь, что приедешь раз в год, и я кинусь к тебе на шею? Ты сама вычеркнула меня из своей жизни, так теперь даже не надейся, что я пущу тебя в свою! Зачем ты приехала? На кой чёрт?       Я закусила губу. — Доча… — начала было она, но я прервала её. — Либо говори, либо выметайся. Мне плевать, я выброшу твои вещи в окно. Что угодно сделаю, говори.       Она молчала. Но собралась с духом и жалко выдавила. — Я тут из-за Сириуса Блэка…       Я охренела. Ну что бы настолько всё запущенно было? — В смысле? — не поняла я. — Его мать Вальбурга… — тут всё стало ясно. Хочет вразумить его, но причем здесь моя мать.       Как оказалось они познакомились на одном из званных вечеров, на которые частенько заглядывали мои родители. Они стали неплохими даже подругами, что странно. И Вальбурга излила душу, кажется, будучи под градусом. Рассказала про некого Джеймса Поттера, который «плохо влияет» на сына. На наследника, даже так. Прекрасно понимая, про какого Джеймса она говорит, моя мать решила подсобить новоиспечённой подруге и добиться большего расположения влиятельной барышни. — Как-то так, — неловко закончила она свой рассказ. — Значит так, — я с ужасом узнала в своём голосе её же интонацию, но виду не подала, — ты сейчас же собираешь вещи и уезжаешь далеко и надолго, как раньше. Сириуса трогать не смей. Он мой друг, хотя бы намек на то, что он не должен расстраивать родителей, из твоих уст, я тоже отрекусь от рода. И не будет у тебя больше наследников и сгинет род Флетчер в нищете и печали.       Я знала о чём говорю, после родов меня её жизнь заиграла другими красками, она резко всё переосмыслила, поняв, что бремя ответственности ей не по зубам. Но прошли долгие шестнадцать лет, а она до сих пор бежит от меня и от ответственности. Развлекается и отрывается, а на новых детей у неё явно не будет сил, переживать всё это заново, она явно не горит желанием. Но тут она пустила в ход свои любимые манипуляции, которые использовала на всех. Слёзы. Нет, не искренние, было бы из-за чего плакать. Уверена, она сама бы с радостью ускакала за три девять земель отсюда. Но она дала обещание Вальбурге, я бы тоже на её месте использовала бы все средства. И из великой жалости к ней я процедила: — Ладно, оставайся, — она тут же утёрла слёзы, радостно пискнула и хлопнула в ладоши. — Но к Сириусу не лезь, скажи Вальпурге, мол, так и так, он на своём стоит, упрямый мальчик. Он бы в любом случае тебя не послушает, ему вообще до фени. Ко мне тоже не суйся со своими ванильными нежностями.

***

      Но моя мать не была бы моей матерью, если бы всё равно, абсолютно наплевав на мои запреты, пошла говорить с Сириусом. Мы тусили у Джеймса в комнате впятером. — Да, всё, как ты говорила, Моргана.       Я заранее предупредила Сириуса о матери и остальных тоже, мало ли каким приёмам они прибегнет. Может натравит друзей, дабы те отказались от него, и наследник вернулся в дом. Может попробует сделать так, чтобы друзья его вразумили. — Да, твоя мать — нечто. — Всё хватит о моей матери, — я дёрнула плечом. — Да ладно тебе, Багира, — Сириус подмигнул и слегка сжал мою ладонь. — Ладно, ребята, я пойду к себе. Завтра едем к Блэкам. Надо быть во все оружия, — теперь я задорно подмигнула и скрылась за дверью. 23:40. Стук в дверь. — Войдите, — звук показался мне странным, каким-то глухим, будто кто-то ударился, в это время. Я лежала на кровати читая первую попавшуюся книгу в столе. В проходе стоял Блэк. Его немного пошатывало. Чёрт. — Какого хрена, Сириус? — я заволокла парня в комнату, тот поддался со странной лёгкостью и бухнулся на кровать. От него разило спиртным. Что-то невнятно пробормотав он поудобнее лёг на мою кровать. Чёрте что вообще. Острое желание спихнуть его с кровати разгоралась во мне. Но тут Блэк повернулся ко мне и жалобно заскулил точно щенок из подворотни. — Моргана, я правда так ничтожен, как считают мои родители? — выдал он, и я приподняла брови в недоумение. Это что Сириус Блэк в кризисе самоопределения? — Милый, — я села на кровать и взяла его за руку, — какая разница, что говорят твои родители? Это твоя жизнь и ты волен выбирать, кем ты хочешь быть. Ты очень выделяешься на фоне твоей семьи и её репутации, но это даже хорошо. Посмотри на своих родителей, они люди с ужасным, тёмным прошлом. А ты… Ты другой.       Он присел, внимательно смотря мне в глаза, нежно коснулся моей шеи и аккуратно поцеловал в уголок губ. То ли промахнулся из-за количества спиртного, то ли просто так. Я застыла на месте, не смея пошевелиться. — Тебе надо поспать, — я нежно перехватила его руки и уложила его в постель. Хотела уже пойти почитать в гараже, чтобы не тревожить никого. Сон всё равно не шёл. Но он ухватил меня за руку. — Стой, посиди со мной, — попросил он, уже не жалобно. Понимаю, что если уйду, он может что-нибудь выкинуть, и скандала не избежать. Я осталась сидеть на кровати, Сириус неожиданно для меня превратился в собаку и свернулся калачиком у меня под боком, положив голову мне на колени. Я нежно чесала его за ушком, и он уснул.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.